返回列表 回覆 發帖

為何基督教兩千年來至今仍屹立不倒?

原帖由 小妹 於 2008-2-19 23:00 發表
oops...遺漏了, 對不起.
不過請問一句: 幻想中這3個字為何如此重要?

1. 有人於獨立思考/批判思考等方面天真及傻.
2. fear of punishment after death, and the reward after-life
3. 人的奴性以及依賴性萬年不變
4. ...

My Fair Lady 小妹  ,

more truth o' Bible , please see
http://truthbible.net/
`````令人戰慄的聖經''''
cheers ThANKye bestrespects
To 小妹 : M2和我是這裡少數基督徒~

To M2 : 很少這麼齊人, 來揍揍熱鬧先~

回復 91# 的帖子

當然, 那時的人背起基督徒的名犯罪是不爭的事實, 不過有幾點可以進一步思考 :

1. 當時基督教係國教, 大部份人都係"名義"的教徒~
2. 人有罪性, 如果沒有打從思想以致行為改變自己, 學習神的樣式的話, 只是入了教會(或當時的全民皆基督徒)根本就是基督徒名份和實際有出入(奧古斯丁有云, 教會乃義人和罪人攙雜的團體)

回復 102# Paul_Bard 的帖子

M2現正接受內部調查,其教徒資格已被小妹妹suspended,在佢declare幾時咁信聖經及由小妹妹覆核證實之前不能以教徒身份發言,您同小妹妹溝通住先啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
>1. 當時基督教係國教, 大部份人都係"名義"的教徒~

原來這世界有那麼多無聊的人會把自己的性命像雜草一樣丟出去用來殺人。
他們還真可憐哪 - 當年就是超越眾道德的英雄
棋子用完之後就變成了名義的教徒。

此外,不如說清楚一點吧
當年人人都是基督徒,是因為你在一條村子裡公開當無神論者是被村民斬死的。
(其實現在美國一些教會勢力大的州省也有此危機)

還有
三千年前大條道理的殺人放火還要一邊說其他人對這做法的質懷是「眾道德」
三千年後的人照辦煮碗做一次就叫罪性(而且,這些評價永遠只會出現在這些人死了之後,而教會是永遠不會對死者作出無政治條件的補償的...實際上,比日本帝國還要差勁。)

你還是先公佈一下今天殺人股行程再說吧。

回復 105# Nomad 的帖子

呢啲過橋抽板就係人都係咁
復國後啲一賜樂業人又係咁樣對付佢地,好在唔駛殺頭之嘛:

傳揚呢碌教 美牧師夫婦被下令離開以色列
【中央社╱特拉維夫十七日專電】

2007.08.17 06:00 pm

在以色列工作居住約十八年的美國呢碌教新教牧師甘翠爾夫婦,由於永久居留簽證申請遭以色列內政部駁回,被下令於兩週內離境,他們未能獲得批准居留的原因是涉嫌在以色列傳揚呢碌教教義。
「耶路撒冷郵報」報導,五十九歲的甘翠爾和他五十四歲的妻子卡蘿這四年來主持一個小的耶路撒冷平安教會,而之前的十四年他為一個福音機構和平橋樑工作,他們的兒女已與以色列人結婚擁有本地的身份證。
以色列內政部表示,拒絕甘翠爾夫婦居留權申請的原因是他們涉嫌在以色列傳揚呢碌教教義,並勸以色列人改信呢碌教,但甘翠爾否認這種說法。
根據以色列國成立的宗旨,以色列是一個猶太人組成的國家,他的人民應該是猶太人的後裔並信仰猶太教。依以色列法律,若有人傳揚其它教義給十八歲以下的猶太人,是犯法的行為。
以色列歡迎呢碌徒與天主教徒入境觀光朝聖,但不歡迎他們在此傳教,更不接受他們的居留申請。

【2007/08/17 中央社】
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 105# Nomad 的帖子

1. "三千年前... "

a. 神應許了那地作以色列之地
出埃及記 6:4 我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。
出埃及記 33:1 耶和華吩咐摩西說:“我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:‘要將迦南地賜給你的後裔。
創世記 49:30 就是在迦南地幔利前、麥比拉田間的洞;那洞和田是亞伯拉罕向赫人以弗崙買來為業,作墳地的。

b. 這是神親自說要行的事
出埃及記 23:23 我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。
出埃及記 23:28 我要打發黃蜂飛在你前面,把希未人、迦南人、赫人攆出去。
出埃及記 33:2 我要差遣使者在你前面,攆出迦南人、亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,

c. 迦南地的人行惡
利未記 18:3 你們從前住的埃及地,那裡人的行為,你們不可效法,我要領你們到的迦南地,那裡人的行為,也不可效法,也不可照他們的惡俗行。

d. 在旨意裡有恩典, 各族沒有被滅
約書亞記 16:10 他們沒有趕出住基色的迦南人;迦南人卻住在以法蓮人中間,成為做苦工的僕人,直到今日。
約書亞記 17:12 只是瑪拿西子孫不能趕出這些城的居民,迦南人偏要住在那地。
約書亞記 17:13 及至以色列人強盛了,就使迦南人做苦工,沒有把他們全然趕出。
士師記 1:21 便雅憫人沒有趕出住耶路撒冷的耶布斯人,耶布斯人仍在耶路撒冷與便雅憫人同住,直到今日。
士師記 3:1 耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,

2. "還有... 做法的質懷是「眾道德」"
雖然, 似乎討論結果也是一樣, 不過我也再說一遍 :

究竟是跟從神的旨意, 還是人的旨意?

這似乎就是答案

>a. 神應許了那地作以色列之地
>出埃及記 6:4 我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。
>出埃及記 33:1 耶和華吩咐摩西說:“我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:‘要將迦南地賜給你的後裔。
>創世記 49:30 就是在迦南地幔利前、麥比拉田間的洞;那洞和田是亞伯拉罕向赫人以弗崙買來為業,作墳地的。

說得清楚,戰爭是為利益而打的。

>b. 這是神親自說要行的事
>出埃及記 23:23 我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。
>出埃及記 23:28 我要打發黃蜂飛在你前面,把希未人、迦南人、赫人攆出去。
>出埃及記 33:2 我要差遣使者在你前面,攆出迦南人、亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,

所以就是往後照辦煮碗的標準,都跟名義無關

>c. 迦南地的人行惡
>利未記 18:3 你們從前住的埃及地,那裡人的行為,你們不可效法,我要領你們到的迦南地,那裡人的行為,也不可效法,也不可照他們的惡俗行。

行甚麼惡?
戰爭?以色列人去做甚麼?
活祭?http://exchristian.hk/forum/view ... &extra=page%3D1
(其實,既然殺人是習以為常,那活祭有甚麼問題?)
行淫?那燒人都市,戮人妻女,搶人女子呢??

>d. 在旨意裡有恩典, 各族沒有被滅
>約書亞記 16:10 他們沒有趕出住基色的迦南人;迦南人卻住在以法蓮人中間,成為做苦工的僕人,直到今日。
>約書亞記 17:12 只是瑪拿西子孫不能趕出這些城的居民,迦南人偏要住在那地。
>約書亞記 17:13 及至以色列人強盛了,就使迦南人做苦工,沒有把他們全然趕出。
>士師記 1:21 便雅憫人沒有趕出住耶路撒冷的耶布斯人,耶布斯人仍在耶路撒冷與便雅憫人同住,直到今日。
>士師記 3:1 耶和華留下這幾族,為要試驗那不曾知道與迦南爭戰之事的以色列人,

同樣,人家大日本帝國都殺剩不少中國人哩!

>雖然, 似乎討論結果也是一樣, 不過我也再說一遍 :
>究竟是跟從神的旨意, 還是人的旨意?
>這似乎就是答案

沒錯,將主語改了就可以為所欲為
這就是基督教骨子裡的道德。
所以這信仰下死的人只會一天比一天多
但是殺人的人又永遠會在死後除名。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-20 21:05 發表
1. "三千年前... "

a. 神應許了那地作以色列之地
出埃及記 6:4 我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。
出埃及記 33:1 耶和華吩咐摩西說:“我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:‘要將迦南地賜給你的後 ...
喂,好似神嘅應許縮咗水喎:
http://en.wikipedia.org/wiki/Canaan
http://en.wikipedia.org/wiki/Israel

點解神做嘢硬係有喲甩漏?您叫佢認真啲得唔得咖?
妹妹仔開咗呢個topic咁耐,我都有個猜想.天地萬物凡事都係有兩面既.咁會唔會兩千年來不繼將人性醜化,將神人化,將權力神化既教會,佢重未摺得既原因正正就係但丁提出既"人性七宗罪"既結果呢?

傲慢: 一日入教,即可享永生;要知每個人所要經歷既終結而你只要入教信耶就走得甩重可以與天地同壽喎.皇帝無既野你都有.個鼻重唔立刻向橫發展咩?而且教會入面重要唔係一個,係有一班人同你一樣,形成一種團體力量.對於人性中要求傲慢一環,中晒.

妒忌: 人生在世,能力各異,亦有高低之分.但教會入面則係提倡"人人耶前平等".能力多寡引致既階級地位分野立時消失.重唔引晒班能力無咁高既人入去咩.妒忌他人之心,去到教會將可以無限上綱到不能自己既地步.

暴怒: 對於生命中既唔公平,一種極怒而又無可奈何要接受既情況下.教會提供咗一個缺口,俾佢地去漠視其實重有可以用努力去改善眼下既情況,做少樣.而且係教會又可以選擇性咁用耶經教義去攻擊異己,何其快哉!

懶惰: 耶教講既係乜都交俾老耶,即人叫人唔駛諗咁多.教會亦俾佢地一個唔駛做乜野就可以有個叫老耶既位去緩和各種失落落感.教會實在係自信心唔夠,內在心靈空泛者既必然之選.

貪婪: 自己信都唔夠,重要身邊既人都陪埋你一齊,身邊既人都唔夠,要成條村一齊,重未夠,最好全個國家一齊,甚至全世界一齊信先開心,咁先可以完全消除人與人之間既唔公平.另外一樣野,用物質/服務黎吸引教眾,用精神上既慰藉留住教眾,亦係睇住人性既弱點黎打.另外,用教會牌頭搵食果班人,咪又係因為貪婪呢特性先會入教會.

貪食: 人最基本既兩種原始慾望之一,派米派奶粉教會做唔少.但你食佢米得番條命,但就要接受洗腦.有少少好似早兩年既一單新聞,有個大陸人自己挖眼呃保險金,為咗六萬蚊.就算佢無被人篤爆,六萬蚊就一世啦.

色欲: 人另外一項原始慾望,但因為生命中既唔公平,唔係每一每個人都會得到適當既慰藉.教會既一軛輪造就咗"係敎會入面搵到性伴侶",唔單止維持到教會既發展,亦可以留住教眾,吸收新人.

所以我開頭就講,妹妹仔你歸納既points似乎唔係每一個人都用得著.或者你可以從另一個角度去理解教會係"三流心理醫生有限公司",佢地做緊既事工,其實都只係頭痛醫頭腳痛醫腳既心理輔導,而且係無責任可言既.當人搵到自己或者另外既慰藉既時候,教會就真係可以末落啦.

回復 108# Nomad 的帖子

神並沒有偏待以色列民, 他們犯罪, 因著罪的緣故, 除了約書亞及迦勒, 沒有一個能進入應許之地

民數記 14:30 必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。

"沒錯,將主語改了就可以為所欲為..."
沒錯, 將 "你阿媽"係女人 改作 "你"係女人  的話, 這一句應該不通吧?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 14:21 發表
神並沒有偏待以色列民, 他們犯罪, 因著罪的緣故, 除了約書亞及迦勒, 沒有一個能進入應許之地

民數記 14:30 必不得進我起誓應許叫你們住的那地;惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。

"沒錯,將主語改了就 ...

所以對你而這倫理就像女人才會生兒子一樣,沒任何的普遍性
只要做的人改了名,管它殺人放火,本來再噁心的事情都變成理所當然。

那當然就可以一邊殺人,一邊卸責 - 不過是不停為殺人者改名而已。
就連殺完人,價值用完了,就改個名叫做名義教徒。
都是教義的一部份。

我沒反對過你說的話啊。

回復 112# Nomad 的帖子

好吧, 比喻用錯了...

(如果你信有)神存在的話, 祂是創造者, 受造物焉能用自己的角度來明白祂, 即是將自已的視界當作神的視界, 這就等於一個比喻說道 : "一位國皇硬要將自己拿來與他的百姓作比較一樣" 是不合情理, 兩個不同世界(國度)的東西是不能作出比較, 硬要作出比較, 就會像現在一般 - - 千日之戰...

回復 113# Paul_Bard 的帖子

我知道這樣說, 又會牽起甚麼 "神權萬歲" 的指控, 但我不是這個意思...

觀念之差別, 全是出於 "善惡誰定", 和道德之起源
孟子說﹕“民為貴﹐社稷次之﹐君為輕”

天子犯法與庶民同罪

—————
看來政府要多撥款在公民教育上

-------------------
Situation in city God wanted to conquer

Joshua 6
20 When the trumpets sounded, the people shouted, and at the sound of the trumpet, when the people gave a loud shout, the wall collapsed; so every man charged straight in, and they took the city. 21 They devoted the city to the LORD and destroyed with the sword every living thing in it—men and women, young and old, cattle, sheep and donkeys.

24 Then they burned the whole city and everything in it, but they put the silver and gold and the articles of bronze and iron into the treasury of the LORD's house. 25 But Joshua spared Rahab the prostitute, with her family and all who belonged to her, because she hid the men Joshua had sent as spies to Jericho—and she lives among the Israelites to this day.

26 At that time Joshua pronounced this solemn oath: "Cursed before the LORD is the man who undertakes to rebuild this city, Jericho:
       "At the cost of his firstborn son
       will he lay its foundations;
       at the cost of his youngest
       will he set up its gates."

27 So the LORD was with Joshua, and his fame spread throughout the land.

所謂創造者的視界就是殺一群做過所有自己命令百姓去做的事的人,然後奪得該地控制權作為「應許的產地」的話

那創造者的名字改為希特勒都不過是符號改變了而已。

回復 116# Nomad 的帖子

你這是老掉大牙的答案

我也有老掉大牙的答案...

如果全部都是陰謀論的話, 那麼就不會有那麼多純樸的智者/ 平民(歷代的), 對創造主的思考... 神在人裡面, 人透過認識造物主也認識自己, 這是自明的~

回復 117# Paul_Bard 的帖子

如果世界上沒有神, 人一開始的觀念就不應有"神"這詞彙/ 概念存在
或者,這樣說吧。

明天基因工程終於完全成熟了
我們成功製造了新的似人種族,Spirits
Spirits的誕生過程是完全由人類控制,徹底沒有自然的生育過程
唯獨Spirits仍有自主意識

那既然我們是創造主
就可以為所欲為,將Spirits當是奴隸,要他們自相殘殺?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-2-21 14:52 發表
如果世界上沒有神, 人一開始的觀念就不應有"神"這詞彙/ 概念存在

咁就要問吓猶大當年係咪用手提電話向長官報串啦

高級模式 | 發新話題
換一個