返回列表 回覆 發帖

對待危機的三種態度

教徒見到教義中出現邏輯矛盾 -> 認為是需要克服的難題

非教徒見到教義中出現邏輯矛盾 -> 真是一個千瘡百孔 ...
抽刀斷水 2022/8/6 11:39 提交

你見「預定論」「自由旨意」都是有基督徒說,便以「邏輯矛盾」「千瘡百孔」來包裝。

那麼你敬仰推崇的佛教中,也談大乘小乘,藏佛與中土禪宗教的說的也不一樣。你也會同樣冠上「邏輯矛盾」+「千瘡百孔」耶?

再者…..「預定論」根本就不是在天主教的教理中。
那位弟兄誤信了「敬畏耶和華是智慧的開端」,不料騙子比起真基督徒更有智慧,按此邏輯推斷,騙子很 ...
抽刀斷水 2022/8/6 18:58 提交

看來你只懂以「搵到$$$$$」就是「有智慧」。
太膚淺矣。

好比女人以為波大就是男人所好。
咪立亂噏當秘笈,完全不是這回事。
抽刀斷水 發表於 2022/8/6 21:08

我也希望你不要用「亂噏當秘笈,完全不是這回事」來講基督教(尤其是天主教)的事。
呢個你同樓主弟兄傾好先啦,我唔干涉你地之間既神學水平落差了。
抽刀斷水 發表於 2022/8/6 21:12

你根本也無讀樓主既野, 最多你都係睇咗第一段(仲要係開頭既三四句)咁很大把.
打後嗰幾段你都飛咗, 唔知佢實在翕乜。
人哋都唔係同你講預定論
咪立亂噏當秘笈,完全不是這回事。
抽刀斷水 發表於 2022/8/6 21:08

學你話齋, 非佛教徒睇嚟, 呢啲係好邏輯矛盾+「千瘡百孔」囉

不過, 你成日以「完全不是這回事」的論點來對基督教指三道四
高級模式 | 發新話題
換一個