返回列表 回覆 發帖

[教會報憂] 互聯網宗教信息管控升級

之前就無王管既,舊年開始局面有啲唔同:
抽刀斷水 發表於 2022/9/9 23:49

基督教反骨係出曬名,「順從上帝,不順從人,是應當的。」使徒行傳五章二十九節

基督教食香港/中,住香港/中,反香港/中,
基督教還打香港人,攞香港著數,出賣香港謀取基督教自己的最大利益!

基督教天主教是香港的過街老鼠,會製造鼠疫害人,必須殺一隻少一隻,可保平安!

.

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
呢條法例1928年推出時, 西人教堂、中東人清真寺、印度廟宇已經係註冊團體, 不是立法要針對的對象啵 ...
beebeechan 發表於 2022/9/10 20:01

又係你話:

法例本來就係要監管呢啲流弊

有捐款唔係咁透明
又係你話:有捐款唔係咁透明
抽刀斷水 2022/9/11 12:42 提交

我呢句係指陳主教的二千萬捐款。
不透明不等如有「流弊」喎。
你仍可以話收咗二千萬落袋的主教仲係要住在退休神父宿舍,咁就的確係「收入與生活不相稱」囉。比起慧安寺個主持,可以同佬旅行,買名貴奶罩,月花$7000買狗糧,係唔正常。
回覆 43# beebeechan

真係唔知你想講乜,是但你啦。
回覆  beebeechan

真係唔知你想講乜,是但你啦。
抽刀斷水 發表於 2022/9/11 20:40

唔明就重溫一下#34
搞清楚兩件事:

1. 基督教又係宗教,華人拜神拜佛又係宗教
2. 為乜「推廣宗教」算係慈善?

咩流弊,咩唔正常,咩唔透明,都話如果雙重標準,唔駛再傾落去。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
搞清楚兩件事:

1. 基督教又係宗教,華人拜神拜佛又係宗教
2. 為乜「推廣宗教」算係慈善?

咩流弊,咩唔 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/11 22:49

天主教, 正統既基督教會係慈善團體唔係因為佢地推廣宗教, 係佢地既收入會用在公益社區內。

何謂慈善團體既條文你都未睇真

幾十年嚟, 廟宇無註冊, 廟祝挪用香油錢都無王管
自從陳主教收咗黎先生捐款之後就話要來管...
呢啲先係雙重標準喎
有啲人在佔中、5大訴求時就話要爭取民主自由。
當教會在「推廣宗教」時少了自由就拍哂掌叫好咁。
實在係需唔需要自由呢?
天主教, 正統既基督教會係慈善團體唔係因為佢地推廣宗教, 係佢地既收入會用在公益社區內

何謂慈善團體 ...
beebeechan 發表於 2022/9/11 23:13

教會的收入不會用在公益社區內,而是私人享受!
基督教/天主教挪用公款的趨勢,每三個教會就有一個!
用來買屋給“教女”啦!用來買性感內衣啦!用來賠性侵費掩口費啦!包小三小四去旅遊啦…等等

新加坡《海峡时报》昨天披露,该国一名牧师竟然把402万美元(约合510万新加坡元)的教堂资金非法转移到自己的个人账户上,用于为自己的两位“教女”购买电脑和住宅等。如今,这位胆大妄为的牧师正在接受法庭的审判。
http://news.sina.com.cn/w/2004-03-25/16392140280s.shtml

美国乔治亚州一所著名教堂的牧师,连续十年从教会成员给上帝供奉的“什一奉献”中偷取资金。他不仅把钱转入个人帐户,还用来购买“维多利亚的秘密”等性感内衣。他本周因偷“上帝的钱”被控几十项罪名,并被起诉,一旦罪名成立,恐面临严重惩罚。
http://news.superlife.ca/2016/05/07/%E7%BE%8E%E7%89%A7%E5%B8%88%E7%AA%83%E2%80%9C%E4%B8%8A%E5%B8%9D%E7%9A%84%E9%92%B1%E2%80%9D-%E8%BF%98%E4%B9%B0%E4%BA%86%E7%BB%B4%E5%A4%9A%E5%88%A9%E4%BA%9A%E7%A7%98%E5%AF%86%E5%86%85%E8%A1%A3/

新加坡最大教会创办人涉嫌盗用善款被捕
https://chinese.christianpost.com/news/%E5%BA%B7%E5%B8%8C%E7%89%A7%E5%B8%88%E7%AD%89%E9%9D%9E%E6%B3%95%E6%8C%AA%E7%94%A8%E5%85%AC%E6%AC%BE%E8%A2%AB%E5%88%A4%E7%BD%AA%E5%90%8D%E6%88%90%E7%AB%8B.html?langkey=zh-Hant

本新聞提供者: 中時電子報完整新聞及原始連結
紐約市一名六十六歲的基督教會牧師為了愛漂亮,居然竊取教會的錢,用來做美容手術,注射肉毒桿菌,以及購買名牌衣鞋等。牧師偷錢終於東窗事發,被紐約檢察官起訴,如果定罪,最高可被判十五年徒刑。
 布拉新根牧師(Rev. William Blasingame)在紐約市史泰登島的聖保羅公會擔任牧師多年,他自二○○五年一月起,陸續偷竊教會的公款,共達八萬四千五百三十七美元,公款是用來救濟教友和維持教會營運,但他卻拿來作打點個人門面之用。

基督教/天主教挪用公款的趨勢,每三個教會就有一個!
用來買屋給“教女”啦!用來買性感內衣啦!用來賠性侵費掩口費啦!包小三小四去旅遊啦…等等

塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
幾十年嚟, 廟宇無註冊, 廟祝挪用香油錢都無王管
自從陳主教收咗黎先生捐款之後就話要來管...
呢啲先係雙重 ...
beebeechan 發表於 2022/9/11 23:18

德媒曝光20多位主教醜聞:濫用公款、生活奢華

【環球時報駐德國特約記者 青木】德國“主教醜聞”愈演愈烈。自一周前林堡主教艾爾斯特被爆超支建奢華主教府,並作假證後,德國20多位主教最近又被曝光存在類似腐敗現象。

林堡主教用奢侈品、坐頭等艙等醜聞只是德國主教腐敗現象的縮影。 《世界報》17日曝光稱,德國27位主教大多存在亂用公款現象,如科隆主教曾花費1.662億歐元建造各種奢華建築。再看看他們的個人生活,也與德國普通民眾的節儉大相徑庭。報導稱,慕尼黑-弗賴辛主教擁有一套90平方米三居室公寓,為讓自己的居住地更體面,他用800萬歐元裝修了公寓所在的整幢洛可可式建築,而這筆費用由巴伐利亞州報銷。此外,這位主教的座駕是寶馬730i型豪華轎車,並配有專職司機。其他20多位主教也享受著類似的待遇,他們出門幾乎都是寶馬、奧迪豪車,奧斯納布呂克主教的住宅竟有1100平方米大。

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnJCIrX

.

神甫/父帶兒童,16歲少女帶到外州性侵,到外州旅行性侵咁疏肝,唔知錢從何來呢?
十一奉獻?
上帝叫人捐身家把錢積聚在天上?:方便神甫牧師有豐富的旅遊性侵費?
呢個教真是十分照顧神甫牧師的下半身福利,
一早就在聖經寫到明明白白:
捐獻養神甫牧師性侵費,讓神甫牧師快樂性侵絶對無$$$後顧之憂!

神父帶童跨州性虐
https://tw.news.yahoo.com/%E7%A5%9E%E7%88%B6%E5%B8%B6%E7%AB%A5%E8%B7%A8%E5%B7%9E%E6%80%A7%E8%99%90-fbi%E8%BF%BD%E6%9F%A550%E5%B9%B4%E5%89%8D%E7%B4%90%E5%A5%A7%E8%89%AF%E6%95%99%E6%9C%83%E6%80%A7%E4%BE%B5%E6%A1%88-061601408.html

希臘神父挪用公款380萬歐元,法院判決前潛逃在長途車站被捕
當地時間3月28日晚上,希臘警方在中部城市拉里薩的長途汽車站拘捕一名企圖潛逃的教會神父。該名神父是一宗380萬歐元挪用公款案的主要被告。近日當地上訴法院正準備對該案進行重新判決。
https://china.greekreporter.com/2022/03/29/%E5%B8%8C%E8%85%8A%E7%A5%9E%E7%88%B6%E6%8C%AA%E7%94%A8%E5%85%AC%E6%AC%BE380%E4%B8%87%E6%AC%A7%E5%85%83/

人模狗样!美国大主教性侵儿童,还挪公款给年轻男牧师买礼物
今年1月初,洛里给当地教会的神父和信众写了一封公开信,介绍了调查的进展。洛里在信中写道:“调查小组认为,那些指控布兰斯菲尔德主教性侵男童的描述是可信的。此外,布兰斯菲尔德主教的消费模式过度且不适当,他过着奢侈的生活,和当地的信众截然相反。”

https://www.sohu.com/a/328376600_443726

.
淨係見到其他宗教既「流弊」,卻係總見唔到自己所信宗教既問題,享受咗「推廣宗教」作為慈善定義,奉獻收入都係主要服務信徒而不是非信徒,淨係睇入學教會學校計宗教分就知道,然後竟然話係「公益」喎,呵呵。

自從知道「推廣宗教」竟然在法律上視為「慈善」,我買旗就唔買耶教團體既,你地搵返啲教徒奉獻啦。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
奉獻收入都係主要服務信徒而不是非信徒,
抽刀斷水 發表於 2022/9/12 01:08

明愛醫院, 天主教學校都無話只收天主教徒喎
明愛醫院, 天主教學校都無話只收天主教徒喎
beebeechan 發表於 2022/9/12 01:44

明愛醫院被醫管局接管咗,天主教學校都要計宗教分,教徒有明顯優勢啦。
淨係睇入學教會學校計宗教分就知道,然後竟然話係「公益」喎,呵呵。
抽刀斷水 發表於 2022/9/12 01:08

嗯....係咪又想抽仔入教會學校, 最好係天主教哩...
但又唔夠分, 忿忿有點不平咁呢
嗯....係咪又想抽仔入教會學校, 最好係天主教哩...
但又唔夠分, 忿忿有點不平咁呢 ...
beebeechan 發表於 2022/9/12 01:58

抽仔入讀道教小學,不知幾開心,完全無逼迫信咩教,唔駛又話計分又盛。

基督教响呢方面都狗咬狗骨,真係避之則吉:

非聖公會教友子女不給宗教分
名校附小收生評分涉不公
【本報訊】傳統名校聖士提反女子中學附屬小學被家長投訴,在實施小一入學計分法時,不把其他基督教會視為相同宗教,而只給予聖公會會友「宗教分」。教育專業人員協會會長張文光認為,做法有違「宗教分」原意,寄語有關學校要更加開放。 記者:譚秀嫺、盧文烈

教育署發言人回覆稱,一貫以來,學校均自行釐定何謂「有相同的宗教信仰」,因為辦學團體及學校對其所屬宗教都有清楚定義;教署會查核學校文件,確保所有申請人獲相同對待。

「對我好唔公平」
一名本身是基督徒、並已在基督教敬拜會受浸的家長陳女士向本報投訴,她與聖公會同屬基督教,按小一入學計分法,因「有相同的宗教信仰」,在報讀聖士提反女子中學附屬小學時,理應享有五分宗教分;但待她排隊一個多小時交表之際,該校職員才說:「你唔喺聖公會受洗,咁呢五分唔計!」當時她毫無心理準備,心想先報名再作打算,後來才知不能更改報名。
陳女士強調,若早知如此,會為女兒報讀另一家小學,因為若不計宗教分,其女兒連抽籤機會都沒有,「對我好唔公平!」
聖公會教育幹事夏永豪表示,聖士提反女子中學附屬小學的做法,是要求家長與辦學團體有相同理念,也是符合教署規定;聖公會轄下也有小學接受其他基督教會會友為「相同宗教」,有關規定由校方自決。
一名聖公會小學校長指出,聖公會小學可分兩類,一類由聖公會小學監理委員會中央統轄,另一類由學校所屬的聖公會堂會直接管理;前者在數年前已統一規定,凡屬基督教聯會教會均可獲宗教分,以往混淆的情況已大大改善;但聖士提反女子中學附屬小學則屬於直屬堂會的學校,校董會自行決定收生準則。

其他宗教皆承認
其他基督教會如中華基督教會、循道衞理聯合教會、浸信會聯會、路德會等均互相承認,凡屬基督教教友均可獲宗教分。
其他宗教如佛教、道教和伊斯蘭教也是這樣,只需證明屬於同一宗教,無分派系,皆可獲宗教分。
抽仔入讀道教小學,不知幾開心,完全無逼迫信咩教,唔駛又話計分又盛。

基督教响呢方面都狗咬狗骨 ...
抽刀斷水 發表於 2022/9/12 02:13

點解要入天主教基督教學校讀呢?

想奉獻自己仔女做慰安童,送給神父牧師耶教徒性侵,搏拎「上天堂分」?

.
高級模式 | 發新話題
換一個