返回列表 回覆 發帖

基督宗教的天堂永享可信嗎?

天堂永享不可信

按照聖經種種描述,且先假設耶穌真的來讓人永生,可是天堂永享不足信,面對一個喜怒無常的神,且〈結18:24〉也說明並非永遠得救.所謂天堂的永享根本是沒有保障的,在永生中只有戰戰兢兢,步步為營,又永生即有無限得罪神的機會,也就是說永生沒有永生,終必還是永死,只是遲早之別,可是既是"永"死,也沒甚分別 ........

1, 如何保証人不會再起歪念(如天使之長也會變成魔鬼)?
2, 如何保証人不會再犯罪或開罪於神(如說一個謊也是罪,甚至安息日拾柴那麼小的小事也是罪)?
3, 如何保証完全符合上帝之意(如好意的自然去扶約櫃,卻不合神意而遭擊殺)?
4, 如何保証神不會後悔(在聖經中,神就不只一次後悔)?
5,  如何保証神後悔之後不作變更(在聖經中,神就不只一次後悔後而作變更了)?
6, 如何保証所謂永享能永遠實現(經中也有所預言不準)?
7, 如何保証神不會出爾反爾(神許諾不再大洪水破壞大地,但卻有近來的印尼大海嘯,又神在聖經中就是第一個說謊者)?
8, 如何保証所說永生是真(經中也有錯誤之處,如蛇吃土,先光後日,地球先於日而有等)?
9, 如何保証天堂是好 ( 當初神創世也說好,事實也變得不好,神也後來後悔了 ) ?
10, 如何保証在神發怒時(神會發怒),不把天堂的你掉落地獄(神有這種權力)?

天堂上是戰戰兢兢的 :

詩 2:11  當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂。
弗 6:5  你們作僕人的、要懼怕戰兢、用誠實的心聽從你們肉身的主人、好像聽從基督一般。
腓 2:12  這樣看來、我親愛的弟兄、你們既是常順服的、不但我在你們那裡、就是我如今不在你們那裡、更是順服的、就當恐懼戰兢、作成你們得救的工夫.
如何保証在美國搵到工做?
如何保証美國没有種族歧視?
如何保証可以領耶福利金?
如何保証他日子女不用服兵役?

你有機會移民去到美國先諗哩
永火BBQ神經老爸的天堂?

一向講曬: 你去埋我果份啦 !!
天堂永享不可信

按照聖經種種描述,且先假設耶穌真的來讓人永生,可是天堂永享不足信,面對一個喜怒無常的 ...
昊暠昺 發表於 2022/12/7 10:43

作為呢個論壇嘅新網友,我覺得你好有啟發性,你提出嘅問題令我思考更多嘢,令我可以對比我自己同你嘅想法有乜嘢分別,令我明白撒殫對罪人牽扯嘅張力有幾大,呢種張力我曾經深刻感受過,唯有依靠耶穌基督先至克服到佢,只有耶穌基督先至可以令知罪認罪嘅罪人明白天主嘅道理。
如何保証在美國搵到工做?
如何保証美國没有種族歧視?
如何保証可以領耶福利金?
如何保証他日子女不用服 ...
beebeechan 發表於 2022/12/7 11:08

講不出保證,唯有阿Q一翻!

傳銷話你唔要,係你唔識寶啫!
作為呢個論壇嘅新網友,我覺得你好有啟發性,你提出嘅問題令我思考更多嘢,令我可以對比我自己同你嘅想法 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/12/7 13:52

說罪人牽扯嘅張力有幾大,不如說無知愚拙的人其張力何其大 ............. 全乜全勿毫無理據及可能都要堅持信係!
天主俾人自由選擇,罪人拒絕天國,天國都唔會寂寞拍烏蠅。耶穌說:「你不可密封本書的預言,因為時期已臨近了。讓不義的,仍行不義罷!讓污穢的,仍舊污穢罷!讓行義的,仍舊行義罷!讓聖潔的,仍舊聖潔罷!記住!我快要來。我隨身帶著報酬,要按照各人的行為還報各人。我是『阿耳法』和『敖默加』,最初的和最末的,元始和終末。那些洗淨自己衣服的,是有福的!他們有吃生命樹果的權利,並得由門進入聖城。凡為狗的,行邪術的,姦淫的,殺人的,拜偶像的,以及一切喜愛撒謊並實在撒謊的人,都留在城外。」(默示錄22:10-15)多謝耶穌基督帶我行聖潔嘅路。
天主俾人自由選擇,罪人拒絕天國,天國都唔會寂寞拍烏蠅。耶穌說:「你不可密封本書的預言,因為時期已臨近 ...
逃出魔幻紀 發表於 2022/12/7 14:38

各個宗教各有說法,你只是自以為是的想當然而矣!

你引用聖經章節來支持自己的論說,這正正就自以為是。
如果我引用道經,咁萬物根本就不是所謂神創。
如果我引用佛經,咁一切都非上帝主宰,且被說破某天帝自以為生出萬物。
如果引用猶太教,回教經典,耶穌不是神,咁把耶穌視為神來崇拜的便不會有好未來。
還有其他 ...................

你引用聖經章節來支持自己的論說,這正正就自以為是 ...

如果引用猶太教,回教經典,耶穌不是神,咁把耶穌視為神來崇拜的便不會有好未來。
還有其他 ...................

昊暠昺 2022/12/7 17:21 提交

即係唔鐘意打網球可以打乒乓球,不過用網球拍嚟打竹乒乓波就有啲係硬能膠囉。

你引用聖經章節來支持自己的論說,這正正就自以為是 ...

如果我引用道經,咁萬物根本就不是所謂神創。

道德經都唔係同你去探討萬物的根源架喎。
如果我引用佛經,咁一切都非上帝主宰

咁佛經如何解釋萬物由來?
萬物皆空、本來無一物、係咪比「起初神創造了天地」更顺耳咁呢
講不出保證,唯有阿Q一翻!

昊暠昺 2022/12/7 14:10 提交

好似我帶狗咁。
佢去到某處就射篤尿,就當呢個係佢既地盤。

你求求其其咁掉篤野就當反駁咗。打飛機來高潮。
永火BBQ神經老爸的天堂?

一向講曬: 你去埋我果份啦 !!
Guest from 119.236.125.x 2022/12/7 13:48 提交

聖經中不時都有「對沖」「還原」既情節。例如:
因一人犯罪,所有人都要死。
也因一人的贖罪,全部人都可以有「永生」。

伯多祿三次不認耶穌。也要有三次親口確認耶穌。

聖經開始是人被逐出樂園。聖經結尾是人獲邀回到樂園參加天上婚宴。

聖經開始是叫人不可吃知善惡樹的果。不然會死。人就係都要吃。
聖經叫人好吃生命樹上的果可以不死。人(即係你呢種)就死都唔肯食。

你….成個經文的人版棟係到。
點會話聖經唔真呢?
昊暠昺 發表於 2022/12/7 14:10

其實, 唔識寶既人, 又大有人在架喎

矽谷婦人把20萬美元Apple I當垃圾
https://www.ithome.com.tw/news/96298

東京大學唔識寶 誤扔名畫
https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20180429/00180_037.html

所以......話你唔識寶, 唔一定傳銷既
只有耶穌基督先至可以令知罪認罪嘅罪人明白天主嘅道理
逃出魔幻紀 發表於 2022/12/7 13:52

屁眼教主本身就一嘴胡言、罪惡滿身。「明白」「天主」道理嘅,只是一腦狗屎。
天國都唔會寂寞拍烏蠅

人有分聰明與愚蠢,事有別於善和惡。愚蠢同罪惡留在「天堂」,當然唔會「拍烏蠅」。
凡為狗的,行邪術的,姦淫的,殺人的,拜偶像的,以及一切喜愛撒謊並實在撒謊的人,都留在城外

屁眼教主滿嘴謊言,敲搾勒索,壞事做盡,牠自然留在城外囉。
唔識寶既人, 又大有人在架喎
https://www.ithome.com.tw/news/9 ...
beebeechan 發表於 2022/12/7 23:40

你真係唔識寶呢。
    屁眼教主就話做佢條靚可以有病俾鬼徒摸下就好、移山倒海、講外邦語。為啥你唔去做醫生;教人講溫州話、波蘭話;將南非鑽石礦、金礦嘅鑽石、黃金搬來買大屋、娶72個老婆、餐餐鮑參刺肚,而要咁戇鳩做孩子王?
天主俾人自由選擇,罪人拒絕天國,天國都唔會寂寞拍烏蠅。耶穌說:「你不可密封本書的預言,因為時期已臨近 ...

基督教全部有齊晒【為狗的】,【行邪術的】,【姦淫的】,【殺人的】,【拜偶像的】,【一切喜愛撒謊並實在撒謊的人】,唔知你們基督教徒在行乜叉野聖潔嘅路?
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。
即係唔鐘意打網球可以打乒乓球,不過用網球拍嚟打竹乒乓波就有啲係硬能膠囉。 ...
beebeechan 發表於 2022/12/7 19:02

果然你捉不到論點!

是各說各話,各自以為是。

如很多電話騙局,你隨便選其一,都必贊大錢?!
當然,當中有可能有不是騙的。咁要睇合唔合情理先囉!
高級模式 | 發新話題
換一個