返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 有神無神論,是否比無神論更接近事實,更理智,更科學 ?

有神無神論,是否比無神論更接近事實,更理智,更科學 ?

傳統無神論認為,由於沒有足分令人說服的證據,證明有神,所以我們不相神的存在

甚麼是有神無神論呢 ?

在下提出有神無神論,相信是更令人說服

我們先假設,世界上有神,正如聖經記載: 『自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉。

但是又來一個問題

我們先來一個思想實驗

假設我向你刻意隱藏我的存在,讓你看不到我。那麼,我期望你看到我,還是看不到我 ?
假設我向你刻意隱藏我的存在,讓你看不到我。那麼,我期望你認識我,還是不認識到我 ?
假設我向你刻意隱藏我的存在,讓你看不到我。那麼,我期望你相信我存在,還是不相信我存在 ?

如果我不期望你看到我。當你發現了我,我會否給你祝福 ? 或是你給我尷尬 ?  我會否介意你看不見我 ?

既然我故意向你隱藏,導致你不信我,這正是我的期望,那麼,又怎樣會因為你不信我,有報應呢 ?

既然我故意向你隱藏,導致你不信我,這正是我的期望,那麼,又怎麼因為你相信我或發現我,我就給你祝福呢  ?

其實,給祝福機會還是有的,因為覺得你聰明,而給你的額外賞賞。但不信就有報應,明明不信是我的期望,又怎會詛咒 ?

所謂詛咒,更可能是搵飯食的人,或者是為了維持治安目的而建立宗教的古代政府,所說的話。

同樣道理,

假設神向人類刻意隱藏神的存在,讓人看不到神。那麼,神期望人看到神,還是看不到神 ?
假設神向人類刻意隱藏神的存在,讓人看不到神。那麼,神期望人認識神,還是不認識到神 ?

假設神向人類刻意隱藏神的存在,讓人看不到神。那麼,神期望人們相信神存在,還是不相信神的存在 ?

有人認為,你看不到細菌,不代表細菌不存在,細菌會令我們病或健康,了解細菌讓我們懂衛生知識。
這是對的,但相信細菌真的不希望我們知道它,而且,細菌比我們低級,細菌不能向我們顯現。但神比我們高級,神絕有能力向我們顯現。

如果神不期望我們相信它,那麼我們相信它,是否真的有祝福 ?

既然神故意向你隱藏,導致你不信我,這正是神的期望,那麼,又怎樣會因為你不信神,有報應呢 ?  又那麼,又怎麼因為你相信神或發現,就有祝福呢  ?

傳統無神論認為,由於沒有足分令人說服的證據,證 ...
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/1/26 11:10
g恭喜发财。

尊驾,多拿圣经出来指教指教

谢谢你们
但神比我們高級,神絕有能力向我們顯現。
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/1/26 11:10

有問....
神應以甚麼形象向你「顯現」才算是顯現?
一個猶太白髮鬍鬚佬?
以肉身向人顯現.....
以一陣風?
白鴿..
光?
大自然的山山水水花花草草?

神.....,是甚麼樣的?
假設神向人類刻意隱藏神的存在 <-- 如果這個假設不成立呢?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
[quote]假設神向人類刻意隱藏神的存在
/quote]

這便真是沒有神

但我們人類求學問,是要有自知自明,我們無法掌握真理,只能找到貼近真理,令人信服的知識,經多翻反覆測試也沒有出錯,數理上理論不會錯的理論。

就目前發展來說,有神論仍較無神論多人支持,說服力似乎比較好。

因此,我才提出有神無神論。
有問....
一個猶太白髮鬍鬚佬?
以一陣風?
...
beebeechan 發表於 2023/1/26 12:03

神可以用人類有100%可理解, 有100%信心肯定, 且毫無爭議的方式顯現。
例如,神可以以一個10米高的『超人』,可瞬間轉移,可與人類交談的方式。
理論上,神可以這樣做,不過神沒有這樣做,似乎神無意向人顯現。
神無意向人類顯現的原因,可以好多

可能是,神不希望人類求神,希望人類親自嘗試解決各種生活問題,親自找答案,親自管理人類自己群體,親自管理大自然。

人生如遊戲,人求神就好像打機求CHEAT CODE一樣,失去了遊戲的意義。
不顯現給人,都是希望人類玩的投入一點,不要求CHEAT CODE。
有問....
一個猶太白髮鬍鬚佬?
以一陣風?
...
beebeechan 發表於 2023/1/26 12:03
畀你同陈日君主教尊享之贺年礼 https://letzshop.hk/collections/wellbeing-spirituals/products/buy-arcwave-voy-compact-stroker-awvy1sg9
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

傳統無神論認為,由於沒有足分令人說服的證據,證
... 我們先假設,世界上有神,正如聖經記載: 『自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉
敬请阁下多多指教 -

什么物
令人
‘’無可推諉‘’

谢谢阁下
恭贺新禧。
“圣经”煽动颠覆:例:启示录19:18為要吃_君王_的肉、軍官_的肉◇以西结39:18喝地上首领的血◇詩篇136:17称谢那击杀大_君王_的◇哥林多前15:24基督把所有的统治者、掌权者和有能者都毁灭◇申命记7:24又要将他们的_君王_交在你手中,你就使他们的名从天下消灭。……直到你将他们灭绝了◆煽动分裂:例:但以理2:44天上的神必另立一国……要打碎灭绝那一切国

... 我們先假設,世界上有神,正如聖經記載: 『自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉

恩典无法拒”
“造物無可推

aha!阿哈!!更加合乎沙文沙老大非常常常强调之平仄

“恩典无法拒”
“造物無可推”

aha!阿哈!!更加合乎沙文沙老大非常常常强调之平仄
...
上流寄生族 發表於 2023/1/26 16:01
平仄 === 最佳G《之、至》

脑力游戏!
努力游戏!!!
谢谢谢谢谢谢沙老大指教。
華人為什麼要敬拜以色列人的神? - 離教者之家手機版https://m.exchristian.hk › forum
沙文發表於2020/11/11 02:37. 乜唔係傳統上嶺南文化勁過北話既咩?細個都有睇倫文敘啲對聯。 嗱呢對改良版就算工整喇: 寧做反基義狗不為耶教賤徒 平仄平仄平平 ..
我試分析樓主的意思,簡單來說:

假設一:
神向人類刻意隱藏神的存在
→ 神不期望人類相信它
=============
人類不相信神 → 沒有報應
人類相信神 → 沒有祝福

假設二:
神沒有向人類刻意隱藏神的存在
→ 人類不可能不知道神的存在
→ 事實上人類不知道神的存在
=============
神不存在

這套理論我沒聽過,相信真的是樓主原創的。如果方便,請樓主留個名字,以便留名青史。

為何樓主會稱呼這個理論為「有神無神論」呢?個人覺得有點混淆。

因為理論核心是關乎神是否刻意隱藏自己,那麼叫做「神隱論」會否貼切些?
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
神可以用人類有100%可理解, 有100%信心肯定, 且毫無爭議的方式顯現。
例如,神可以以一個10米高的『超人』,可瞬間轉移,可與人類交談的方式。
理論上,神可以這樣做,不過神沒有這樣做,似乎神無意向人顯現。
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/1/26 14:28

好比富豪, 富二代去溝女,
處處都要大哂鈔票, 送LV包, 鑽石, 俾著數...無錯, 係會有唔少女埋身

不過, 會唔會搵到真愛呢?

耶穌相反, 話明你跟佢要揹十字架, 要捱苦不縱慾, 要犧牲...真係要願者先好來

(呢個比喻我係呢到都用過唔少次, 見你係新嚟不知路, 講多次哩)
人生如遊戲,人求神就好像打機求CHEAT CODE一樣,失去了遊戲的意義。
不顯現給人,都是希望人類玩的投入一點,不要求CHEAT CODE。
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/1/26 14:32

呢個思路....都OK 架喎
可能是,神不希望人類求神,希望人類親自嘗試解決各種生活問題,親自找答案,親自管理人類自己群體,親自管理大自然。
Guest from 202.73.1.x 發表於 2023/1/26 14:32

既然有等於冇,要佢嚟做乜呢?
  ... 耶穌相反, 話明你跟佢要揹十字架, 要捱苦不縱慾, 要

...
真係要願者先好來
beebeechan 發表於 2023/1/26 21:33

基督个屎窟櫳真真正正圣爱
你、陈日君主教、朱耀明牧师.
你地快快快能d为它牺牲la delay Jesus Christ no more.
耶穌相反, 話明你跟佢要揹十字架, 要捱苦不縱慾, 要犧牲...真係要願者先好來

(呢個比喻我係呢到都用過唔少次, 見你係新嚟不知路, 講多次哩)

beebeechan 發表於 2023/1/26 21:33

人生短暫,人類為乜要捨易求難?
要去捱苦,犧牲,去找一個中東鬼的十字架來背?
去揾個“罪”的屎盆蓋在袓先和自己家人的頭上呢?
慌死冇人知信了教的人太蠢?或太低智?

個個月去奉獻血汗錢養班大食懶牧師神棍,去提供強奸細路仔經費?去養班唯恐天下不亂的基督暴徒?
去給錢買【蠢】和【罪】?

當然除了思想幼稚,和低智之外!
當然還有精神思覺失調者,因為冇思考能力!

.
塞爾蘇斯:基督徒有【造反傾向】,他們蔑視傳統,喜歡地下活動,或明或暗地反對習俗和法律。他們不公開生活,對國家完全沒有興趣,所以是文明的敵人,野蠻的開路人。
賽 13:16   他 們 的 嬰 孩 、 必 在 他 們 眼 前 摔 碎 . 他 們 的 房 屋 、 必 被 搶 奪 . 他 們 的 妻 子 、 必 被 玷 污 。

傳統無神論認為,由於沒有足分令人說服的證據,證 ...
阁下尊驾似乎已不敢面对基督教的现实。

SEO tag,对联

>>>
無神論,

寄生虫,只需用唯物辩证法之【请教】请教:::什么物令人‘’無可推諉‘’《?》
就足令尊驾名副其实无言以对。

寄生虫,再请问尊驾 -
無神論,是否比有神经病論更接近事實,更理智,更科學 ?

谢谢阁下大驾光临指教。

做个堂堂正正中国人
过个开开心心农历年{即是————抛开基督教之缰锁}
因為理論核心是關乎神是否刻意隱藏自己,那麼叫做「神隱論」會否貼切些?

完全同意,「神隱論」會更貼切
高級模式 | 發新話題
換一個