返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 猜燈謎

原帖由 Jom 於 2008-3-5 17:20 發表
沙兄遜志時敏,腹納文淵,網內外早已有口皆碑,何必過謙.令狐兄不過拿你開心吧了.

難道有麝自然香,馬疊實行薑這道理還不明嗎?

但以"吝"沙兄卻見久妥之處,當然以沙兄口出,自為"吝".但沙兄雄風高樹卻認留下口,實在有點那個呀.

不才想如果以"斖"射之,謎底是"白日長虹",則意形皆通,而且虎[虎生威,豈不更妙?

o k , alas atlast , i'm finally lost @ 古文

原帖由 Jom 於 2008-3-5 14:09 發表
係就係沙兄,不過咪應該係出口成文呢?

哈好~

3. 四兩五加皮(八筆字)
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
定係"岥"?両字入面個"山"
原帖由 Jom 於 2008-3-5 01:20 發表
沙兄遜志時敏,腹納文淵,網內外早已有口皆碑,何必過謙.令狐兄不過拿你開心吧了.
唔係喎,佢踩得我好盡顧喎。我經常為此自卑、冇晒自信、暗自飲泣喎
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 25# 沙文 的帖子

挑, 又係你自己話無敵好寂寞, 做徒兒唯有盡一點孝道陪你玩下, 以慰你受河東獅哮之苦law
我點知你好似劉備三顧草蘆咁, 一比人拋窒就係度流馬尿先得架~

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 26# Step.King 的帖子

劉皇叔3顧草蘆有流過馬尿咩?您位紅袖上錯香咋卦?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-3-6 21:50 發表
劉皇叔3顧草蘆有流過馬尿咩?您位紅袖上錯香咋卦?

紅袖添香伴讀書?  

早講叫左你唔好沈迷女色架啦, 依家攪到賢虛眼濛啦~~~

http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/ccw/07/san/bodyasp39.html
玄德拜請孔明曰:「備雖名微德薄,願先生不棄鄙賤,出山相助。備當拱聽明誨。」孔明曰:「亮久樂耕鋤,懶於應世,不能奉命。」玄德泣曰:「先生不出,如蒼生何?」言畢,淚沾袍袖,衣襟盡濕。孔明見其意甚誠,乃曰:「將軍既不相棄,願效犬馬之勞。」
花開花落花無缺!

回復 28# Step.King 的帖子

嗱,您死唔死呀,為師冇話錯您咖。讀史,係要讀史書嘛,您位紅袖上錯香啦

三國志‧諸葛亮傳
時先主屯新野。徐庶見先主,先主器之,謂先主曰:“諸葛孔明者,臥龍也,將軍豈愿見之乎?”先主曰:“君与俱來。”庶曰:“此人可就見,不可屈致也。將軍宜枉駕顧之。”由是先主遂詣亮,凡三往,乃見。因屏人日:“漢室傾頹,奸臣竊命,主上蒙塵。孤不度德量力,欲信大義于天大,而智太短淺,遂用猖獗,至于今日。然志猶未已,君謂計將安出?”亮答曰:“自董卓已來,豪杰并起,跨州連郡者不可胜數。曹操比于袁紹,則名微而眾寡,然操遂能克紹,以弱為強者,非惟天時,抑亦人謀也。今操已擁百万之眾,挾天子而令諸侯,此誠不可与爭鋒。孫權据有江東,已歷三世,國險而民附,賢能為之用,此可以為援而不可圖也。荊州北据漢、沔,利盡南海,東連吳會,西通巴、蜀,此用武之國,而其主不能守,此殆天所以資將軍,將軍豈有意乎?益州險塞,沃野千里,天府之土,高祖因之以成帝業。劉璋暗弱,張魯在北,民殷國富而不知存恤,智能之士思得明君。將軍既帝室之胄,信義著于四海,總攬英雄,思賢如渴,若跨有荊、益,保其岩阻,西和諸戎,南撫夷越,外結好孫權,內修政理;天下有變,則命一上將將荊州之軍以向宛、洛,將軍身率益州之眾出于秦川,百姓孰敢不簞食壺漿以迎將軍者乎?誠如是,則霸業可成,漢室可興矣。”先主曰:“善!”于是与亮情好日密。關羽、張飛等不悅,先主解之曰:“孤之有孔明,猶魚之有水也。愿諸君勿复言。”羽、飛乃止。
原帖由 沙文 於 2008-3-6 22:03 發表
嗱,您死唔死呀,為師冇話錯您咖。讀史,係要讀史書嘛,您位紅袖上錯香啦

三國志‧諸葛亮傳
時先主屯新野。徐庶見先主,先主器之,謂先主曰:“諸葛孔明者,臥龍也,將軍豈愿見之乎?”先主曰:“君与俱來。”庶曰:“此人可就見,不可屈致也 ...

都話你虛左啦, 連耳仔都唔清!
我依家有話係史實咩? 我講緊章回小說ja播~
花開花落花無缺!

回復 30# Step.King 的帖子

您就係錯在講章回小說當係堅咯。大秦景教都係咁咖咋
原帖由 dye 於 2008-3-6 11:06 發表

好不屑的態度喎。

4. 杜鵑啼處杜鵑殘(二言詞匯)

回復 32# 抽刀斷水 的帖子

鳴謝抽刀斷水出燈謎
原帖由 沙文 於 2008-3-7 01:06 發表
鳴謝抽刀斷水出燈謎

老友好快喎。

5. 格格(二言醫學名詞)

回復 34# 抽刀斷水 的帖子

方子?
原帖由 沙文 於 2008-3-7 01:50 發表
方子?

不是。

我當時的思考方向是:元宵佳節出的醫學名詞,應該不會太血腥,於是從醫院唯一的喜事「分娩」的角度去想。由於格格「不入」,因此我猜是「避孕」。

可惜猜錯。

回復 36# 抽刀斷水 的帖子

唔通真係要有挌仔先得?咁藥單啦
"雙口"係咪呀?呢個好似用普通話拼音就唔得囉喎....

回復 37# 沙文 & 38# Jom 的帖子

也不是。

回復 39# 抽刀斷水 的帖子

明啦!謎面係「格格」,並無「不入」,所以就係長驅直入、水到渠成 -- 妊娠
高級模式 | 發新話題
換一個