返回列表 回覆 發帖

人生八苦與真福八端

回覆  哈佛專家

樓主棄用救贖這個核心,卻拿了自己宗教的短處,嘗試去比較佛教最強的地方,結果自當 ...
抽刀斷水 發表於 2023/3/26 20:51

佛教賣點正是「人生如苦海」、「人生多苦難」
因為苦, 所以要脫苦海.....
若人生是大樂....「脫苦海」便滯銷矣!
回覆  哈佛專家

樓主棄用救贖這個核心,卻拿了自己宗教的短處,嘗試去比較佛教最強的地方,結果自當 ...
抽刀斷水 發表於 2023/3/26 20:51

修佛大師卻能從八苦中領悟囉:
苦是「樂」,但是「苦」怎麼變快「樂」呢?
苦是教我們要怎麼透過苦、降伏苦、衝破苦,進而得到安樂;因為快樂沒有不從苦後而得來的。就是良田裡長滿了稻穀,你不辛苦的去收成,也難以供應所需的糧食;黃金隨潮水流下來,你不起早去把它撈起來,它也不是你的。因此,沒有辛苦,哪有所得、哪有富樂?天下的事情,沒有說不經過苦,便能獲得的。

「真福八端」何嘗不是如此?
神貧是有福的, 因為天國是他們的 (先苦後甜)

抽水佛法還很膚淺, 有排修

「結果自當全軍覆沒。」.....實在是攬住一齊爽, 共赴巫山
我卻認為抽水的評論很公正
哈佛專家 發表於 2023/3/26 22:22

你明天又會說抽水白痴的了
正如你觀音, 天主....跳來跳去....朝音暮主
...
「神貧」有福?你卻去睇極光、浸溫泉,「留下永久遺憾」。
旁觀者 發表於 2023/3/26 23:21

神貧就是指不應有$$$去睇極光、浸溫泉?
真係條瘋狗咁話原祖「食禁果」就係亞當去扑咗厄娃咁....白膠黐
是指有$$$都不應去睇極光、浸溫泉, 調轉咗幾隻字啫
沙文 發表於 2023/3/26 23:32

咁有$$$都不去做x, y, z.....有錢嚟做乜?

好似我老婆咁, 買架車, 但又唔好成日楂, 落雨唔好出去, 去遠地方不如租車, 唔好行殘架車喎...
仲有。。。
亞巴郎子孫如天上繁星
須菩提,如恒河中所有砂數
仲有。。。
路加福音中有蕩子回頭
法華經中有「窮子喻」
高級模式 | 發新話題
換一個