返回列表 回覆 發帖

请新来的游客兄进来看下,也请这里论坛的朋友们来帮忙下

原帖由 Guest from 121.33.10.x 於 2008-4-10 22:31 發表
onlyaaaa兄,你说的问题就是我问的。今天我也成了离教者。感谢你!

to : ::::: Guest from 121.33.10.x

午安 , 你好,

請問 你 是 參與 家庭教會 地下教會 或者 愛國教會 aa ? , 感謝,感謝
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Guest from 121.33.144.x 於 2008-4-11 09:05 發表

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人“认罪”,让我更加自卑。
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。

Guest-from-121.33.144.x 兄

你 也可以
看看 一些 儒家/////佛教////道教 的 杂志/期刊,
看看 有没有一些 类似 佛教青年协会 的 组织,

谢谢
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 Guest from 121.33.144.x 於 2008-4-11 09:05 發表

我由于年幼无知,入了教。我的父母信仰的是传统宗教,他们在家里摆着关公的神像。我入教后,受教义影响,很想把“偶像”砸碎,也很想跟是“异教徒”的父母争吵。但我又想,父母二十年如一日地抚养我,我这么做还是人吗?可圣经老是教导我们与“异教徒”作斗争。真的,我每天都活在痛苦中。加上此教还整天让人“认罪”,让我更加自卑。
我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。

Guest-from-121.33.144.x 兄

你 也可以
看看 有没有一些 佛道場活動 , 定期的 或 非定期的 , 室内 或 室外 ,

谢谢
原帖由 秀雲 於 2008-4-11 16:20 發表

這幾乎是每一個離教者最痛悔的地方了。

秀雲 小姐, onlyaaaa哥哥,
請問 : ::::::::::
可否 向 大家 特別是 游客哥哥 教授 一下 : :::::
我們在國內 , 是如何可以接觸到 儒家/////佛教////道教 的 團體 aa ?

深心谢谢

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-11 15:08 發表
回复游客兄                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        呵呵,不用谢谢我,我只是告诉了你一些客观的事而已。你要谢的话,我觉得你回去,应该好好谢谢你的父母。不是么?与其爱神,奉献神。不如爱自己的父母,为了他们而辛苦工作。呵呵,人生很快乐的。我们也生来就是有意义的。为何空虚呢?不是游客兄是哪里人呢?
另~这里论坛的各位朋友们,能否暂停下我们的政治哲学和宗教讨论。来帮助下我们的游客兄。谢谢各位了~
让他能摆脱这种离教后的心理低落状态!!!
“我离教后,这种自卑心态还强烈地存在着。我也觉得很空虚。我现在就像是一个刚从戒毒所出来的人一样。”
                               我在这里代游客兄谢谢大家了 :跪拜:
原帖由 中国人 於 2008-4-11 18:14 發表
大家好,我就是那位遊客,謝謝大家!你們都是十分善良的人,比基教那些人好一萬倍!你們的關心讓我倍感溫暖,
太感謝你們了!

你好中国人
welcome , 謝謝 ,

我都是
中国人 , 大家都是
中国人,
中国人 都是十分善良的 ,
中国人 都是比基教那些人好一萬倍!

感謝,;--^)
感謝大家,;--^))
感謝離教者之家 » ,;--^)D
感謝中国人,,;--^)
感謝每一个中国人,,;--^)DD

p.s. : :::::
因为 : 我有少少犹太人的血统,
所以 : 我的中文 也许 也有 少少 怪怪 鸡鸡,
所以 : 请 莫见怪的,抱歉,谢谢,

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-12 01:53 發表
关于儒家佛家的书
呵呵,书店里就有,不知道“中国人”兄是什么地方的人,在当地的大的书店里这种书是非常多的。
还有,其实那天去参观完教会礼拜后,我心里是很难过的。为中国以后的日子的担心,因为看见这些人这么狂热的沉浸在这个宗教信仰里。
后来我去寺庙的,上海的一个有名的寺庙。而且那天正好是香期,门票免费。于是进去逛了圈,然后看了还是有这么多人来烧香拜菩萨。看着觉得很窝心知道伐那种感觉。很自然,大家都对未来的生活充满了希望的那种感觉,不像基督教那般的狂热。虽然知道这个也是假的。但是我的心真的静了很多那时候,一种安定了,心平了的感觉。觉得中国还是有点希望的~~(笑~)
不知是否和寺庙的环境氛围有关还是什么,总之我那时的心情真的是从一种不安转到安心了
另,以前我去烧香拜佛的时候
求保佑的时候,总会加上这么一个愿望的:
愿所有我认识的和认识我的人都能平平安安的过完一辈子。
愿世界没有战争愿从此没有人饿死。谢谢你的保佑。
可是自从考上还愿过以后就再没去过了。。。
我想应该去次了。。。

<<<<====== me too exActly 我也是如此======>>>> ,

cheers ThANK ye

原帖由 catya 於 2008-4-12 18:19 發表

有趣。

你的少少猶太人血統是從母系或父系那處來?

據我所知,猶太人的血統是從母的。

母系

我是一個孤兒,

我只知 : ::::::::::
我的母親,在誕下我後,[京尤] 不知所踪

ThANKs

感謝
感謝中國人
感謝''中國人'',;--^)
感謝每一個中國人,

沒有 我的 養父 養母 + 其他中國人,
我老早 [京尤] 已經 蒙主寵幸 ,;--^)

原帖由 抽刀斷水 於 2008-4-12 19:37 發表

那你為何叫做 prussianz 呢?

尋根,
尋 [至刀] 去 德國北 .........
大約是在今天的 Thuringia////Thüringen
但 ,
精確 [人立] 置 不可知 ,
只知 都 一定是在 德國 北部 , i.e. :
Prussia////Preußen
[[[[[[[[[ ,,,,,Preußen'''' 發音 =[approx] english ,,,,,Proissen'''' ]]]]]]]]]

by '  the way : ::::::::::
,,,,,猶太'''' 一定是 譯 自 german's ,,,,,Jude'''' ,
[[[[[[[[[ ,,,,,Ju'''' 發音 =[approx] english ,,,,,u'''' ]]]]]]]]]
[[[[[[[[[ ,,,,,de'''' 發音 =[approx] english ,,,,,der'''' @ ,,,,,order'''' ]]]]]]]]]

原帖由 中国人 於 2008-4-12 22:58 發表

中華民族是一個善良的民族,能成為名中國人,我感到無比自豪!

so am i , 我也是

你的說話,絕對有根據,

實戰例子一: ::::::::::
據聞,
純種白種人,俄羅斯人,
在中國的俄種中國人,他們的生活,是好過
在俄國的俄種俄國人,尤其是在 Putin 上台前,

實戰例子2 : ::::::::::
在中國    的阿富汗種中國    人,比 g 他們的
在阿富汗的阿富汗種阿富汗人 ,[京尤] 尤其是類似
一個在天堂,
一個在地獄

結論: ::::: [人故] 中國人,更好

感謝
感+謝

原帖由 中国人 於 2008-4-12 22:58 發表

中華民族是一個善良的民族,能成為名中國人,我感到無比自豪!

o k , 至少,比上不足,比下有餘

ps : ::::::::::
坦率地講,
現在 我 也正在計算將我的小公司搬上去國內,
因為 : :::::
國家 大力 支持 高新技術企業
國內 大力 支持 高新技術企業 ,

感謝
感+謝

原帖由 prussianz 於 2008-4-15 05:33 發表

so am i , 我也是

你的說話,絕對有根據,

實戰例子一: ::::::::::
據聞,
純種白種人,俄羅斯人,
在中國的俄種中國人,他們的生活,是好過
在俄國的俄種俄國人,尤其是在 Putin 上台前,

實戰例子2 : ::::::::::
在中國    的阿富汗種中國    人,比 g 他們的
在阿富汗的阿富汗種阿富汗人 ,[京尤] 尤其是類似
一個在天堂,
一個在地獄

結論: ::::: [人故] 中國人,更好

感謝
感+謝
.

原帖由 Nomad 於 2008-4-15 06:19 發表

原本我都有一段這樣的時期
但是,看看歷史,其實又不能怪他們。
在已知的歷史上,猶太人是被遠東人(中、日、韓等)、美州土著和太平州土著以外幾乎所有民族迫害過的。
羅馬人憎恨他們作反,然後基督教崛起時,十字軍還沒打回教 ...

回教徒對猶太人的殺戮遠比將他們看成「耶穌殺手」的基督教為少

基教 將 猶太人 看成「耶穌殺手」, 因此, 殺戮 猶太人 .........

mmmmmmmmm ,  very interesting being ,

基教 不容否認 是 [女巫殺手]

so ,
現代的巫 or 巫的後人 , 可否 因為 ,,,,,,,,,基徒是巫殺手''''''''' 而 殺戮 蕃[[back]]
基徒 or 基徒的後人 o尼 ?
請問 ?

都 只不過是根據 蕃[[back]] 基徒 他們自己 用開的 同一個 道理 g maa  !!,;--^))

感謝
感+謝

原帖由 catya 於 2008-4-17 08:34 發表

Highly recommend a book " The Battle for God -- A  History of Fundamentalism", by Karen Armstrong

This book provides a comprehensive background knowledge on theJudeo-Christian-Islam religions and
historical events leading to theirfundamentalism.

ThANKs to My Fair Lady Catya ,;--^),

i will////WILL check it out right away any way

i have always been looking for such a book , any more please dont hesitate to let me know ,
ThANKs again , cheers , pendragon  敬上

高級模式 | 發新話題
換一個