返回列表 回覆 發帖

其實講真,點解要揀耶女?

回復 119# 沙文 的帖子

只要我一直有利用價值(管理武館賬目),而幹掉我們代價又高(人材流失、REPUTATION、…),你吃我的股權幹麼?

終極正正是令時機永不成熟!

回復 121# dye 的帖子

但是您分去武館50% profit, 而且董事袍金另計,accounting人工又另計。我教徒弟教到汗如雨下,您不過計下debit credit咁簡單
我請一個book keeper女仔不過2万鬆喲,還可以對之上下其手。
您以為我沒有您真的不行?
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 120# Nomad 的帖子

簡單來說,戰爭有幾何會隻揪?

十居其九,戰術運用一早便決定了勝負(除非你是日式的小規模戰爭)

現代戰爭要對付的只是小人物(拉登),武術(空手、超短兵器)仍有一點用途。
——————
教徒也是人,也有利益。只是桌上解決問題難一點點而矣(要用他們的獸性去打壓他們的神性。)
原帖由 沙文 於 2008-5-1 14:54 發表
但以上方法都不是終極的。您不爭,我爭,您就死定了。
您來商議嗎?您不提著自己的人頭來,我不見您。

所以,最後還是用宇宙終極真理#1互相交流。
又所以,練武之前必先賺錢。
最後所以,武館是收學費的$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ ...

倒又不完全是如此的

一個很簡單的現象:
集中學技擊的人,多數是打比賽/跟人打的
只學內功的,又是甚麼人呢?
中醫。
其實,世上真的有學武術而不用來打的人嘛..(笑)
原帖由 dye 於 2008-5-1 15:31 發表
簡單來說,戰爭有幾何會隻揪?

十居其九,戰術運用一早便決定了勝負(除非你是日式的小規模戰爭)

現代戰爭要對付的只是小人物(拉登),武術(空手、超短兵器)仍有一點用途。

戰爭是不會單挑的
不過誰說武術是單挑用的?
又誰說戰術可以完全彌補訓練的缺憾?
(一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。)

原帖由 dye 於 2008-5-1 15:31 發表
——————
教徒也是人,也有利益。只是桌上解決問題難一點點而矣(要用他們的獸性去打壓他們的神性。)

對,不過當你每一次都要付出十倍的價錢去解決的時候
到第十次就跟賣掉自己的生命沒甚麼分別。

所以在於感受過這種經驗的人而言,比較理智的方法,還是在庫房中儲著一兩枚核彈。
原帖由 Nomad 於 2008-4-30 23:31 發表
一個很簡單的現象:
一個更簡單的現象:殺人最多的人,是無須練武的。不論外家拳腳、內家真氣。
Don't know where God is but the Devil is in the details
呀,又對,何時見過上帝*練武?

喂喂喂,愛老頭好像沒有參加Mahattan Project吧

*殺一人是殺人凶手,殺千人為英雄,殺萬人為王,殺百萬稱帝,而上帝則會殺光世上所有的人。

回復 127# Nomad 的帖子

Albert Einstein in particular wrote several letters to Franklin Roosevelt urging him to establish the nuclear capability before the Germans. These letters are considered to be influential in the acceleration of the project.

http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan_Project
...........................
OTL

回復 125# Nomad 的帖子

一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。

十個未受過訓練的人,拿着刀圍攻一人,倒不用砍開人骨。大抵對方會不戰而敗。
—————

你能殺了所有迷信的人嗎?(用上核彈後,你過得了核冬天?)

而不是用教育來一個釜底抽薪?
原帖由 Nomad 於 2008-4-30 23:39 發表
呀,又對,何時見過上帝*練武?
所以,針對此簡單現象,今動議:

由即日起,所有武館改為神學院 -- 這是給有意習武的信徒

若然您不信的話,請投考物理系
原帖由 dye 於 2008-5-1 15:59 發表
一個未受過訓練的人,是會拿著利器都砍不開人骨。

十個未受過訓練的人,拿着刀圍攻一人,倒不用砍開人骨。大抵對方會不戰而敗。
—————

你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
此外,歷史上一勝十的戰役,其實不少啊(笑)

原帖由 dye 於 2008-5-1 15:59 發表
你能殺了所有迷信的人嗎?(用上核彈後,你過得了核冬天?)

而不是用教育來一個釜底抽薪?

所以說,儲著。
這就是美妙的地方 - 要來打嗎?
而要是他們真的選擇打的話,就大家都不單是丟了性命,而是絕子絕孫了
有了這種「用了就人人平等」的武器,利用單純的武力/勢眾威迫可以造成的效果立即就會消化
因為明顯地,對方不會再像現在一樣連同自己的自由付給你十倍的代價,而沒有人能付起因為這打劫不成而打的戰爭的代價。

而誰控制選票,用政府控制教育?
這永遠是個循環來的。
要是能封鎖他們,令他們窮起來,
已經是唯一可以做的釜底抽薪了。

回復 132# Nomad 的帖子

歷史上一勝十的戰役,是因為戰術,還是因為那一個是武林高手?

你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
能,以實擊虛。一百打十,仍可次次也是十圍一的各個攻破。

----------------
如果真的不顧利益,對方仍是要打。你的核彈能存嗎?
如果教育是有益,他會自己形成勢力,左右政府。
原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表
歷史上一勝十的戰役,是因為戰術,還是因為那一個是武林高手?

兩者皆是。
帶著連到達戰場的體力都沒有的士兵,根本就沒有意義。

原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表 你能每次都拿出十個未受訓練的人嗎?
能,以實擊虛。一百打十,仍可次次也是十圍一的各個攻破。

你試試打多幾次十圍一
保證你下次一都拿不出來(笑)

原帖由 dye 於 2008-5-1 16:38 發表
----------------
如果真的不顧利益,對方仍是要打。你的核彈能存嗎?
如果教育是有益,他會自己形成勢力,左右政府。

兩個case:
1. 對方執意要打,你反正會死,先擲個核讓他先死五分鐘。
2. 對方有負數的利益底線,則核彈的存在會維持對方在正數的利益上的限制。(而這到底還算不算是利益呢:核戰的徹底滅亡,令基督教發動的戰爭將基督教本身徹底消滅成為一種可能性。到這地步,或者就不再是一種「利益」考慮了)

這比起不擁核而每次都打左邊面給他右邊面打一樣付出倍數代價的瘋狂做法更有利於自身的生存

我想,這是個我們要面對一個現實
所謂的「給右邊面他打」,不過是打劫維生的人造出來勸人就死的美言而已。
不擁核不代表每次都打左邊面給他右邊面打一樣付出倍數代價

不擁核仍可令對方無利可圖。
原帖由 dye 於 2008-5-1 17:01 發表
不擁核不代表每次都打左邊面給他右邊面打一樣付出倍數代價

不擁核仍可令對方無利可圖。

何謂無利可圖?
你死了,還要剩下你站著的土地和你的屍體。
比如
合作,共同得益10000元。
殺我,扣除殺手得益0。

——————
比如你我合股去開武館。你不會要我死,因我死,我們的武館便完了。

如你不要武館要我死,笨人如此少有。

原帖由 dye 於 2008-5-1 17:35 發表
比如
合作,共同得益10000元。
殺我,扣除殺手得益0。

——————
比如你我合股去開武館。你不會要我死,因我死,我們的武館便完了。

如你不要武館要我死,笨人如此少有。 ...

這是
利益的存在方式為錢方才有用吧...
金錢是價值量度單位,錢本身代表了資源,包括人命。

比如
合作,共同得益10000元。你可養妻活兒。
殺我,扣除殺手,得益0。只好眼巴巴看著自己妻離子散。
原帖由 dye 於 2008-5-2 01:41 發表
金錢是價值量度單位,錢本身代表了資源,包括人命。

比如
合作,共同得益10000元。你可養妻活兒。
殺我,扣除殺手,得益0。只好眼巴巴看著自己妻離子散。 ...

世上就是會有一大票人寧願妻離子散都要權力哪。
高級模式 | 發新話題
換一個