返回列表 回覆 發帖

认识佛教(净空法师讲述)很浅白的

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-25 21:15 發表
。。我就是想做點事,讓我自己不去想我的女友啊。。。
龍兄。。。你又何必去提起呢。。。

y////why not to date other gals////girls ? art thou a monk ? or .... nun ? or .... ?

cheers ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 秀雲 於 2008-4-25 18:14 發表

你朋友應該屬於早期大乘,而菩提草朋友的思想里更多的帶有中國化佛教思想的影子。

原始佛教里,居士就是菩薩。或者說菩薩是居士修行的典範。 ...

請問: :小姐,是否 居士 ? ,;--^)
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 42# prussianz 的帖子

我當年信耶穌一年不到就受洗啦,按規定要在教會考察一年,由於我被上帝感動地一塌糊涂,在牧師面前表現良好,所以破例了。

當佛教的居士是要受戒的,由於之前在基教中刻骨銘心的經歷,我當然不會再對宗教如此熱忱和輕率了。受戒做居士,也許等我有了孩子,老了之後吧再說吧。

形式不重要啦
原帖由 龍井樹 於 2008-4-25 09:07 發表

或者你跟我的那位朋友說著兩套不同的佛理都說不定。
不過,無論佛是什麼都好,我其實沒有太大興趣去深究。
有苦有樂,人生才精彩。
苦,要來也沒什麼大不了,黎明過後又是新的一天。 ...

看您這樣說應該是沒吃過多少苦吧.......

擧例而言,父母去世對於兒女是莫大的痛苦

即使黎明過後是新的一天

也不會有人以父母逝世之苦,作爲人生之精彩
敬禮菩薩,黑暗中寂靜凝視苦難衆生的月光

回復 40# onlyaaaa 的帖子

噢, 原來如此....

回復 44# 菩提草 的帖子

我母親去世了。苦不苦?當然苦啦。不過,時時刻刻想去離苦不更將痛苦放大了嗎?順其自然,沒有什麼苦是不會過去的。
從前有一婦人抱着死了的孩子,去求佛陀救冶,佛叫他去找三代無人死去的家庭取一點白芝麻﹍﹍﹍﹍全文請自行查看經書。

這故事有頗多版本:
http://takynote.blogspot.com/2007/07/blog-post_10.html
http://cbs.iyard.org/threadread.php/board=Buddhism&nums=2359

從這佛經故事的角度看,離苦跟順其自然之間並無矛盾。

原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-25 21:15 發表
。。我就是想做點事,讓我自己不去想我的女友啊。。。
龍兄。。。你又何必去提起呢。。。

>>>>>>>>> 我就是想做點事
so ,
sorry , me would like to play ' the same old tune ,
to write in english as much as possible
to write in english as mad as possible ,;--^) , in order to : :::::::::: 讓thee 想做點事
: :
讓thee自己不去想thy女友啊

cheers ThANK ye ,

thine truly ,
the humble servant under the disguise of the dutch uncle , dedicated 2////to thy success

ok...thanks  Mr P...
could i call you "Mr P"?
and why i not to date other girls....
if i do that...i will hurt other lovely cute girls...
ok,to write in english...
原帖由 onlyaaaa 於 2008-4-27 12:42 發表
ok...thanks  Mr P...
could i call you "Mr P"?
and why i not to date other girls....
if i do that...i will hurt other lovely cute girls...
ok,to write in english...

felicitations !!!! 1.000% grammaticcally////grammatically completly////completely correct @ here

>>>>>>>>> if i do that...i will hurt other lovely cute girls...

so sorry , i think not so ,
indeed
indeep
i think it ex-actly////exActly/////exactly 2////to the very contrary ,;--^)

EntSchuldigung////Entschuldigung ,
原帖由 訪客得得b 於 2008-4-27 00:27 發表
從前有一婦人抱着死了的孩子,去求佛陀救冶,佛叫他去找三代無人死去的家庭取一點白芝麻﹍﹍﹍﹍全文請自行查看經書。

這故事有頗多版本:
http://takynote.blogspot.com/2007/07/blog-post_10.html
http://cbs.iyard.org/threadr ...

「能活著,就要珍惜可貴的生命,運用這個人身來修行,體悟無常的真理,從苦中解脫。」

死了,不也一樣從苦中解脫?
原帖由 龍井樹 於 2008-4-28 11:00 發表

「能活著,就要珍惜可貴的生命,運用這個人身來修行,體悟無常的真理,從苦中解脫。」

死了,不也一樣從苦中解脫?

那視乎你怎樣看“死”了。
佛說的死只是輪迴的其中一個段落,不跟解脫同義的。
原帖由 訪客得得b 於 2008-4-28 15:13 發表

那視乎你怎樣看“死”了。
佛說的死只是輪迴的其中一個段落,不跟解脫同義的。

你現在是個人了,你可以確實告訴我你帶了什麼前生的苦來到世間嗎?
原帖由 龍井樹 於 2008-4-28 15:30 發表

你現在是個人了,你可以確實告訴我你帶了什麼前生的苦來到世間嗎?

其實我吾明你講乜架,不過既然你問了,我就不妨跟你從字面玩玩文字遊戲。

人是不能確實知道自己前生是帶着甚麽苦的,據佛經所講,了悟的覺有情就可以。

我在前面的貼文是以佛經上的記載,來回應你在佛學上的提問。

假如有人問我,佛說的六道輪迴,是不是多啦a夢、機械人、哥斯拉..........我會說不是,正確的說法

是天、人、阿修羅......。我雖然回答了這問題,但當中不附帶我是佛,我是護教者的觀念。而實際上

我甚至不是一個佛教徒,我只算是佛學愛好者。我將會繼續以開放的態度去研究佛學。

樹兄向來擅於談哲學,怎麽今次都混淆起來。

原帖由 龍井樹 於 2008-4-28 15:30 發表

假如樹兄想以這類問題來難倒佛教徒,達到推翻佛學理論的話,我勸你要三思,
因為別人可能會誤會,你正幹着挑戰別人,娛樂自己的無聊事。

回復 53# 龍井樹 的帖子

問題: 如果不知道自己有何苦, 是否代表自己沒有苦??
原帖由 weakest 於 2008-4-29 01:14 發表
問題: 如果不知道自己有何苦, 是否代表自己沒有苦??

一句 頂 一 10.000 句,
一句 頂 一 兆          淚,,;--^)

回復 55# 訪客得得b 的帖子

我的想法是,為了一個不認識自己的來生去努力、去種善因是一件很無聊的事情。有時間,我情願為我所認識的人去謀福祉。

挑戰佛教?我根本不認識佛教,何以挑戰佛教?我就連佛教說的「因果」、「無常」、「苦」、「執著」是什麼意思也搞不清。

回復 56# weakest 的帖子

你的問題真有意思。

若連自己都不覺苦,那麼苦從何說起?小時候媽媽經常對我說:「蔬菜很好吃的,你不吃就笨了。」好吃,或者是媽媽自己覺得好吃,或甚至連她都不覺好吃,只因為對身體有益所以才勸我吃;菜,吃在我嘴裡,就是苦嘛。
好多天没上来了,
功课很忙。。。
讨论得蛮激烈的嘛!

或许,
有人去修福、做善事,
不是为了种善因,
得善果。
而是慈悲心起现行呢?
我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!

所有人都能自己创造命运,
无需上帝!
高級模式 | 發新話題
換一個