返回列表 回覆 發帖

香港邪教(基督教)

回復 100# Nomad 的帖子

佢地充份地顯示佢地智商低於90~
曾經係小學既時候
係宗教堂,我唁遁得佢講過d咩廢話故事
之後佢就話,我寧願相信我係上帝創造,都唔信科學家話自己祖先係猩猩
由於當時怕醜,唔記得問佢你覺得身為一pat泥好過做猩猩?

回復 102# kkkk_kkkk 的帖子

男教師先可以咁問噃.....若是女教師就要佢解釋為何肋骨一條比猩猩整隻好
Don't know where God is but the Devil is in the details

又發現一個基督教邪教派系「神之子基督教會」(該教在本港、內地也有巢穴):
                  2008年08月11日蘋果日報  【專案組╱台北報導】
    讀者 L小姐向《蘋果》投訴,神之子基督教會 朱虹恩牧師妖言惑眾歛財,自稱奉上帝旨意,只要信徒奉獻金錢就可帶他們「觀落陰」,搶救陰間受難親人靈魂;記者調查還發現,朱虹恩寫書教女信徒幫未婚夫口手淫解決性慾。
    對此中華福音神學院教授康來昌牧師表示,「觀落陰」既荒唐又違反《聖經》,若收費更是道德錯誤。
    財團法人基督教基金會社長 黃清一牧師痛斥,教未婚女性幫男性手淫、口交,不但淫亂也扭曲婚姻價值。
    記者昨向朱虹恩詢問如何搶救陰間靈魂,朱虹恩表示:「這都是主耶穌賜予恩典,才能開靈眼觀異象,看見天使在陰間搶救靈魂經過。」他可到陰間救亡靈,包括古今中外名人,他自稱在大陸成立50個分會,信徒數千人,二度被大陸公安逮捕驅逐出境。而台灣神之子基督教會在台灣也有北、中、南三個分會,信徒130人,大部分是知識份子。
    記者並向朱虹恩求證他撰寫冊子教女信徒替未婚夫口交、手淫目的;他解釋,「是為了讓兄弟姊妹不犯下姦淫罪」,才著書教導未婚男女如何避免性行為。
詐騙信徒月入百萬元
    有台灣信徒透露找朱虹恩觀落陰,每次搶救一個親人靈魂要1萬元,信徒還要繳費建陰間「避難城」讓亡靈居住,亡靈在「避難城」聽朱虹恩福音,另要繳「靈界教育費」,粗估他月入100萬元。網友Peter批判朱虹恩「假借死人斂活人親屬的財」;網友「迷戀上帝榮光-D」直指朱虹恩「就像詐騙集團一般」。
    讀者L小姐日前向《蘋果》爆料表示,去年底經友人介紹參加神之子基督教會,朱虹恩危言聳聽說她住處有陰靈鬼怪,嚇得她以300多萬元售屋。隨後朱虹恩提供管道要L小姐投資,她才質疑是詐財手法,想要脫離教會,但有教友即以「妳會有生命危險」、「恐有血光之災」來嚇阻,為此她身心俱疲還需諮詢心理醫師,「醫生要我脫離教會病才會好轉」。
三地連線聚會唱靈歌
    過去三個月,記者多次參加神之子位於北市承德路四段的主日聚會,直擊信徒怪異敬拜方式。現場女信徒穿白紗禮服、頭戴后冠宛如童話公主,男信徒則著白襯衫。開始由朱虹恩妻子引吭高歌:「伊西伊?伊西滴,嘿伊?伊咻,那伊滴滴滴。」記者不懂歌詞內容,一旁信徒解說:「這是敬拜神的靈歌!」眾人輪流上場伊伊呀呀地唱,有人隨歌跳「靈舞」,全程有攝影機拍攝,並北中南三地連線,朱虹恩會挑選一處坐鎮。
    唱完靈歌後,一人上場「說方言」,另一人「翻方言」。信徒解釋「說方言」是傳達神的指示,普通人聽不懂需「翻方言」。只見一人說:「以阿巴伊里屎答」,一人翻譯:「我所愛的眾孩子」;接著「阿里屎巴答里屎答」,翻譯成「你們要專心獻上你們自己」。
稱打電話可遙控陰間
    記者在主日聚會認識信徒陳小姐,她透露賣了兩棟房屋奉獻近10萬元,其中1萬元花在觀落陰。她說當時由朱牧師及兩名幹部陪同,到陰間將亡夫靈魂帶往「避難城」,朱牧師打電話遙控陰間救援實況,她描述:「牧師念著寶血遮蓋!寶血遮蓋!要電話那頭的人(天使)去搶救,牧師說我先生呆呆的,腳被鍊住,眼睛失明。」她從頭到尾閉目冥想卻沒看見亡夫,但她說:「朱牧師聲稱可以把人救上天堂,要看我先生在避難城有沒有認真用功。」
    書田診所精神科主任江漢光醫師表示,神之子教會活動類似集體催眠,較神經質的人易被環境、情境影響,容易產生精神解離現象,「很多看到聽到的都是腦子自行創造,應求助醫療協助。」
    中心診所身心科李光輝醫師表示,神之子教會與眾不同的「說方言」與敬拜儀式,目的是吸引自認「我與他人不同,我是獨一無二」的信徒。
http://www.do4jesus.org/?uid-55-action-viewspace-itemid-2326
http://forum.hkot.net/viewtopic.php?f=4&t=3465
105# Guest from 203.198.32.x
    基督教任何教派均為邪教! 廿世紀最偉大的哲學家羅素就認為信仰基督教的大多是極其邪惡的人.

唔怪得李天命話:「最邪說人邪咯!」..... 105# Guest from 203.198.32.x
    屁眼教主移鼠曾罵過撒但、彼得為撒但:
    「撒但退去罷。」《馬太》4:10
    「耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:『撒但(魔鬼)!退我後邊去罷。』」《馬可》8:32
    罵過法利賽人是毒蛇、是惡人:
    「毒蛇的種類,你們既是惡人,怎能說出好話來呢?」《馬太》12:34
    「你們這些蛇類、毒蛇之種阿,怎能逃脫地獄的刑罰呢?」馬太》23:33
    按你狗西李的邏輯那麼你狗西李也承認屁眼教主是撒但、是毒蛇之種了?
香港邪教(基督教)
see
我們的處男作 - 小電影
lamdragon - 7 分鐘前
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
總之,凡是以一神作招牌的教派均非好東西?

那麼伊斯蘭的什叶派你又有何看法?他們都是一神教!
總之,凡是以一神作招牌的教派均非好東西?

那麼伊斯蘭的什叶派你又有何看法?他們都是一神教!
Guest from 203.198.32.x 發表於 2009/2/20 14:48

本是同根生,
兩者都係來自中東原始民族的宗教,
都係同一件o野分裂出來!
相煎何太急?

唔好用你地邪教人的井底蛙看法,
"唔信邪和華就信邪拉", 反正都係同一件嘢 -- 邪惡與霸道!
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
說人「狗西」者,卻没看見自己正是「狗西」。
Guest from 119.127.129.x 發表於 2009/2/20 14:06

SEE
邪教徒遊客 203.198.32.x 匿名入 ...
absolutely.
bravo!
本是同根生,
相煎何太急?

"唔信邪和華就信邪拉", 反正都係同一件嘢 -- 邪惡與霸道! ...
lamdragon 發表於 2009/2/20 17:47
本是同根生,
相煎何太急?

"唔信邪和華就信邪拉", 反正都係同一件嘢 -- 邪惡與霸道! ...
lamdragon 發表於 2009/2/20 17:47

bravo! good!
對的!
一神教没一個好東西!
其實我覺得基督教並唔系一定系邪教,每一個宗教都一D異端嫁啦~
佛教當中都唔系全部都正統啦
而基督教既人都有好多拎諾貝爾和平獎,為社會作出左好多貢獻啦。Eg:德蘭修女
而亦有好多人都耶穌而改變,唔通禁多人都講大話嗎?
而對於一神教,容我舉一例子
如果你自己系皇帝A,你希望你既子民擁戴皇帝B嗎?而你對皇帝B又會好似朋友對待矩嗎?
我並唔系一個基督徒,
但我覺得對每一個宗教都應該持有中肯和尊重既態度
如果只系一味罵基督教,
亦都唔見得矩既宗教有幾清高
114# karen92309617

Hi. Welcome.

支持宗教容忍, even if the religions are different from mine. 如果大多基督徒可以這樣, 相信會比現在受歡迎的...

至於是否禁多人都講大話, 我不知道...亦只有他們才知道了...

其實"邪教"一詞的意思可闊可窄. 至於"異端", "非正統"是否"邪教"則是另外的一些問題了...不過, 倒是相信(without strong reason)不一定所有宗教都是"邪教"...
而對於一神教,容我舉一例子
如果你自己系皇帝A,你希望你既子民擁戴皇帝B嗎?而你對皇帝B又會好似朋友對待矩嗎?
karen92309617 發表於 2009/2/26 05:08

咁就緊係得啦!您估朕係嗰尐一般嘅心胸狹隘皇帝咩?朕係特別偉大嘅,古有鳥生魚湯都興禪讓啦,朕俾埋個皇帝您做又點話?
Don't know where God is but the Devil is in the details

114# karen92309617
    基督教的教義是"凡有氣息的盡行殺滅", 教主也教人仇殺, 殺害父母, 兄弟,
姊妹, 甚至自殺, 你話邪唔邪!
    至於諾貝爾獎, 有很大的政治成分, 頒給甚麼人, 是有目的的. 德蘭修女是甚麼料, 請你找找本版網友逆源兄的文章看看.

有多少皇帝有禅让?以夏啟為例,本來夏禹選定之繼承人為伯益,但夏啟認為這應是他的,因此也發動了戰爭,世襲制也取而代之。中国的只有两个皇帝作出禅让的抉择。
  基督教的教義,并不是"凡有氣息的盡行殺滅", <而是用爱感动每一个人>我相信你所讲的教主,并不是正统的基督教教会的教主。我在基督教学校读书,已经有10多年,但学校从没有教导过互相仇殺, 殺害父母, 兄弟,姊妹, 甚至自殺。相反,还不断教导我们要爱我们的敌人,不要伤害别人及自己。而諾貝爾獎,我不排除有很大的政治成分, 頒給甚麼人, 是有目的的.但同时我们不能否定,她对世界的项献。
最后,我在此敢问各位的宗教所属何派?
118# karen92309617
點止呢?豈不聞蘭芳共和國,個個中國領導人都係禪讓乎?再加埋朕禪讓俾您,就有好多矣。除非您又好似邪傻瑕咁霸住個位又不准人臣服於宙斯咁自私啦。are you?

118# karen92309617

旁觀者想講的大慨是這個 (爹親娘親, 不及耶仔親...):

Luke 14:26

不過亦有其他經文...例如:

Deuteronomy
13:6

13:7

13:8

13:9

13:10

13:11

13:12