返回列表 回覆 發帖

好慘呵

一面生病,一面趕貨。
偏偏手下如呆子,一驗再驗不如意。

經理經理,經而不理。
員工員工,完事收工。
——————————
為什麼員工可以快快樂樂地下班,老板/經理如我卻總弄得心力俱疲?

「千秋功罪   任評說。
海雨天風   獨往來。」

回復 22# dye 的帖子

遇到客人無理要求,就算了吧。如果客人的要求尚可接受,就看看你的功力吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
和客人辦論了一回,「蠃了場交,輸了生意」,爭鬥中勝利的味道是苦的。但如不爭,又正正是nomad所提到的給人欺到上門。

每次要做順得哥情失嫂意的事,我到感萬分失落。患得患失就是這種心情吧。
見鬼了,客戶把一大推單硬塞進我部門。

我兩個手下做到快要辭職了。

小鬼頭只做小工作,難道要我變水鬼——淹死?

回復 19# dye 的帖子

拿到客戶的信任才是最重要啊,客戶才是上帝.恭喜你!
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 17# 訪客得得b 的帖子

事情順利完成,開罪了幾個自家人,卻得到了客戶認可我的熱誠。

回想起來,我的經驗是太淺了,有很多問題是應該可預見的。下屬為此而疲於「賓」命,實在令我內疚。

回復 16# 的帖子

原帖由 dye 於 2008-5-9 10:01 發表
我只指結構上的問題。

臨時上的解決方法,我已發了通告到有關人仕,昨天收到的進度報告「還可以」。終極結果在今天將會有。

咁就祝你順利喇
原帖由 dye 於 2008-5-7 12:46 發表
一面生病,一面趕貨。
偏偏手下如呆子,一驗再驗不如意。

經理經理,經而不理。
員工員工,完事收工。
——————————
為什麼員工可以快快樂樂地下班,老板/經理如我卻總弄得心力俱疲?

「千秋功罪   任評說。
海雨天風  ...

明眼人都知是上帝懲罰你這個畜生!
耶10:21 因為牧人都成為畜類,沒有求問耶和華,所以不得順利;他們的羊群也都分散。
你還不早點悔改? 難道要硬著心去等上帝降十災?
原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-9 09:48 發表
速度很慢?

升級完應該會快些才對。

>>>> 速度很慢?
sometimes

>>>>> 升級完應該會快些才對。
my own humble opinions : :::::::::: this 升級 by discuz = ,,,,,sink'''' 級 , o k , at least , sometimes

cheers THANK ye
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 10# 訪客得得b 的帖子

我只指結構上的問題。

臨時上的解決方法,我已發了通告到有關人仕,昨天收到的進度報告「還可以」。終極結果在今天將會有。

回復 11# prussianz 的帖子

速度很慢?

升級完應該會快些才對。
DYE兄
你说的情况
国内很常见
与国人的思想有关
无法一时转变
原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-8 12:35 發表

我是驚訝於你快速的回復能力,比起很多凡人,尤其是小弟,更能適應現今快速的社會需求。

虛妄和清淨嘛,你還是趕完公事再思索吧。

off-topic : ::::::::::

hast////have thou enough spare time ,
would
me like to suggest thee t' improve the exchristian.hk's speed

chees ThANK ye

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 4# dye 的帖子

一條正在趕工中的生產線出了問題,你說要等到下次部門會議才尋求處理.

恕我直言,這樣的管理模式,我還以為只有在蘇聯才見到的.
原帖由 dye 於 2008-5-8 11:00 發表
很可惜,我這些凡人總是控制不了自己,不停地在虛妄和清淨中浮浮沉沉。

我是驚訝於你快速的回復能力,比起很多凡人,尤其是小弟,更能適應現今快速的社會需求。

虛妄和清淨嘛,你還是趕完公事再思索吧。
我猜你大老板沒一位合適又信得過的第二把交椅吧.長期要在大板監視下才可運作暢順的,最後老板也變了員工.抓生產的,一點效率也沒有.

這還要看工廠裡文職跟生產人員比例如何.通常比例越大,問題越多,越發將生產的小問題變了行政上的大問題.

回復 6# 抽刀斷水 的帖子

是嗎,我總以為大雨過後是一片狼籍。反而了解到諸行無常,而後至「心無罣礙。無罣礙故。無有恐怖。」

很可惜,我這些凡人總是控制不了自己,不停地在虛妄和清淨中浮浮沉沉。

———————
大老板聽了動議,應有所行動。但我認為中國總理那句「聽其言,觀其行。」用在這最恰當。

原帖由 dye 於 2008-5-7 18:05 發表
病好了一點,人只要末死便得工作。又不覺之前的慘了。

才幾個小時,你的自我調節能力真高。

暫時辛苦點吧,大雨過後就會有晴天,加油!
病好了一點,人只要末死便得工作。又不覺之前的慘了。
高級模式 | 發新話題
換一個