返回列表 回覆 發帖

向离教者之家表歉意

回復 1# 中国人 的帖子

你向我們表示歉意,顯然是良心未泯。

虛偽是難受的,對已對人也是。

西諺有云:Honesty is the best policy.  期望著中國人將來能再以赤子之心做人。

我在網站首頁已註明:「每個人都有權利去選擇適合自己的道路,健康和快樂地走將來的日子,創造自己美麗的人生。」作為對耶教有些認識的我們,只是盡點綿力讓人了解基督教的另一面而已。

最終的選擇,還是由你自己決定。

祝福你。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
"我们只能相信神夺取一些人的生命,是为了拯救更多的人"

這是錯誤的見解, 神不會犧牲某些人的生命, 去救某些人的生命
否則就不是神愛"世人"(世人指所有的人), 變成神愛"某些"人了

我是基督徒, 留言不是想叫各位點點點,
純粹想大家(包括留言者)知道這句話不能正確地表達神的性格

一個人信與不信, 在乎自己的決擇
相信好多人都係教會/基督徒中, 受過好多壓迫
如果大家能接受的, 我都想在此向你們道歉
基督徒也會做錯事, 無論解釋聖經中的真理 or 對待別人
回復 22# Guest from 172.28.35.x

welcome~welcome~理性基督徒
回復 1# 中国人 的帖子
做小說中的沙文係唔容易的
基督徒也會做錯事
Guest from 172.28.35.x 發表於 2010/6/24 21:03

基督徒做得最錯的事就係做督徒
回復 24# 沙文

督徒?
回復 25# 淚兒

基督徒做得最錯的事就係做督徒

如果做基督徒就係第2錯
回復 26# 沙文

咁做木者米錯左3次 ,認真離譜
回復 27# 淚兒

就係因為基督徒3個字, 所以聖人都話吾日3省吾身嘛。若是只有督徒二字, 則吾日2省吾身足矣。

btw, 其實該要4省吾身, 只因基督徒縮骨才少了一次。在其他宗教, 其教徒並不省略「教」字, 例如佛教徒、回教徒、鍚克教徒、印度教徒、神道教徒.....
他們不會自稱佛徒、回徒、鍚克徒、印度徒、神道徒.....

唯獨是基督徒難或懶將「教」字講出口, 不稱「基督教徒」,不知是否缺乏教育或教養之故?
台灣有個怪現象,就是信基督教者,皆謂之"信教"。似乎"信教"就是專指信基督教而言,不知其他地區是否也有此現象。

當下次再聽到某某人"信教"時,別忘了和顏悅色地再問一句"請問信什麼教"!
回復 29# android

佛教著重「悟」,不是講「信」的。
 道教則是用「修」,都不是「信」。
回復  android
   佛教著重「悟」,不是講「信」的。
 道教則是用「修」,都不是「信」。 ...
抽刀斷水 發表於 2010/6/25 22:03

沒錯!所以佛教也說是學佛,而不是信佛。修道也不叫信道。

不過一般民眾仍通常說信佛教或信道教(通俗說法)

"...神不會犧牲某些人的生命, 去救某些人的生命
否則就不是神愛"世人"(世人指所有的人), 變成神愛"某些"人了"

說這話的 "匿名遊客" 真是超錯 ---
根據邪經舊約記載, 好明顯, 傻和霞就是為 "救" 以色列人離開埃及, 犧牲了很多埃及人的性命.
另外, 邪神的確是選擇性愛 "某些人" ----
路加 fxxk 陰 (2:14): ...在地上平安歸與 (邪神) 所喜悅的人.
i.e. 不是你所謂的 "世人" (所有的人), 千萬不要一廂情願以為牠也愛你.
回復 29# android
蛙島都係咁乞人憎。但我認為我地唔好問佢信乜教, 應該default信教即係信Vodou
為何信徒離棄神
冇法律話禁止信教,我唔認同基教一些做事既方法
但係基教本身冇錯,我對任何教派既感覺都係
信小小可以導人向善,唔好信太多就可以了
路人甲
信小小可以導人向 ...
him1006 發表於 2011/3/31 20:37

信幾多才是少少?
到了那裡才是「很多」?

要信神, 不一定要信拜耶和華。
要信耶和華, 不一定只有基督教。
要以基督教的方式敬拜耶和華, 也不一定是某某基督教會所定的教導。

你是有很多的選擇, 恐怕是你不懂選擇到那個正確唶。
但係基教本身冇錯,我對任何教派既感覺都係
信小小可以導人向 ...

基教本身就係錯誤黎。可以描述做一個不稱職的神跟一個很稱職的魔鬼在搞的一場鬧劇。
"."...神不會犧牲某些人的生命, 去救某些人的生命
否則就不是神愛"世人"(世人指所有的人), 變成神愛"某些"人了"

說這話的 "匿名遊客" 真是超錯 ---
根據邪經舊約記載, 好明顯, 傻和霞就是為 "救" 以色列人離開埃及, 犧牲了很多埃及人的性命.
另外, 邪神的確是選擇性愛 "某些人" ----
路加 fxxk 陰 (2:14): ...在地上平安歸與牠 (邪神) 所喜悅的人.
i.e. 不是你所謂的 "世人" (所有的人), 千萬不要一廂情願以為牠也愛你.
方方土 發表於 2010/6/26 00:25

牠愛的是以色列人,關我地鬼事
【轉載】「他們」在何方?

根據聖經記載,神創造了亞當夏娃,讓他們管理其他所造之物,並在地上繁衍生殖,換句話說,他們是所有人類的祖先。創世神話是聖經的開端,也是基督教的重要信仰之一。

不過只要細心翻看,就會發現主流基督教派有關亞當夏娃的故事與聖經的經文存有矛盾,因為聖經的經文,顯示了創世後,世界上不止有亞當夏娃兩人,世上還有其他人呢,我們一起在聖經中尋找「他們」的蹤跡吧!

先看看耶和華創世初期的狀況,按照主流基督教派的理解,那時只有亞當夏娃和及後二人所生的兩個兒子。

創世記二章十五節:
  耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。

耶和華創世後,將亞當夏娃安置在伊甸園,但奇怪的是耶和華竟要亞當看守伊甸園,按照聖經記載,耶和華創造了亞當再用亞當的肋骨造成夏娃,當時世上不是只有亞當和夏娃兩人嗎?那為什麼要看守伊甸園呢?難道要防止其他人闖入伊甸園?

創世記四章一至十六節:
  有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱【就是得的意思】,便說:耶和華使我得了一個男子。又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華;亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大的發怒,變了臉色。耶和華對該隱說:你為什麼發怒呢﹖你為什麼變了臉色呢﹖你若行得好,豈不蒙悅納﹖你若行得不好,罪就伏在門前。他必戀慕你,你卻要制伏他。該隱與他兄弟亞伯說話;二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。耶和華對該隱說:你兄弟亞伯在那裡﹖他說:我不知道!我豈是看守我兄弟的嗎﹖耶和華說:你作了什麼事呢﹖你兄弟的血有聲音從地裡向我哀告。地開了口,從你手裡接受你兄弟的血。現在你必從這地受咒詛。你種地,地不再給你效力;你必流離飄蕩在地上。該隱對耶和華說:我的刑罰太重,過於我所能當的。你如今趕逐我離開這地,以致不見你面;我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我。耶和華對他說:凡殺該隱的,必遭報七倍。耶和華就給該隱立一個記號,免得人遇見他就殺他。於是該隱離開耶和華的面,去住在伊甸東邊挪得之地。

這段經文講述亞當和夏娃生了兩個兒子,一個叫該隱,一個叫亞伯,二人向耶和華獻上祭品,但耶和華只看中亞伯的祭品,該隱大怒更把亞伯殺了,耶和華便將該隱趕逐,該隱覺得刑罰太重,更害怕「凡遇見我的必殺我」。問題出現了,當時世上理應只有亞當、夏娃、該隱和已死了的亞伯,那有誰要殺該隱呢?而耶和華更給該隱立一個記號,目的是「免得人遇見他就殺他」。難道除了他們四人,還有其他人存在?

以上兩段經文,找到了「他們」的蹤跡,似乎違反了主流基督教派的信仰,但在舊約中的耶和華曾經多次以「我們」自稱(創世記1:26、3:22、11:5-7 以賽亞書41:23),這是否意味著有一群神各自創造了不同族群的人類呢?而「我們」也揭露了「三位一體」的教義與聖經不乎(詳看三位一體千秋謬論)。

再看看創世一段時間後,神的兒子們和人的女子們交合生子。

創世記六章一至六節:
  當人在世上多起來、又生女兒的時候,神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻。耶和華說:人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面;然而他的日子還可到一百二十年。那時候有偉人在地上,後來神的兒子們和人的女子們交合生子;那就是上古英武有名的人。耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就後悔造人在地上,心中憂傷。

「神的兒子們」指的是誰呢?「神的兒子們」引起許多聖經學者的爭辯,對「神的兒子們」的解釋主要有兩個觀點。

古代的猶太教拉比,以及舊約聖經七十士譯本(Septuagint)的翻譯者們,都把創世記第六章所記載的「神的兒子們」理解為墮落的天使與人類女子交合,生下混種的後代Nephilim(偉人、巨人)。後來教會以「墮落的天使」的觀念來解釋創世記第六章「神的兒子們」受到批評者攻擊,因為當時的教會曾經流行敬拜天使的習俗,便漸漸興起了塞特的子孫與邪惡的該隱的子孫通婚的解釋來取代,「塞特的後裔」的觀念也開始廣泛流傳。

「墮落的天使」觀點學者的理據是舊約裡「神的兒子們」常常指天使甚至包括撒旦(約伯記1:6、2:1、38:7)從來沒有被用來指舊約時代的信徒。「塞特的後裔」觀點學者的理據則是耶穌曾提及天使是不結婚的(馬太福音22:30)。「墮落的天使」的觀點學者反駁指天使不結婚,指的是天堂的天使而不是墮落的天使。「人的女子們」也不是單指該隱的後裔,而是指全體人類的女子。這些後代被描述為「英武有名的人」,明顯他們的父親不是一般人類。

天使與人類女子交合的觀點也與被主流基督教派視為偽經的以諾書相乎,在以諾書卷一中有經文講述天使教導人類各種生活技能,人類生活水平得到極大的改善和提高,天使更跟人間的女人交合,人類因此變得敗壞。

「神的兒子們和人的女子們交合生子」,這是否意味著人的類的祖先除了亞當和夏娃,還有「神的兒子們(天使)」呢?

在聖經的經文裡找到不少「他們」的痕跡,由此看來主流基督教派的創世故事其實矛盾處處,但教會從不鼓勵教徒探討反思,各位基督徒,你有否認真想想你仍希望繼續接受教會的思想灌輸嗎?

參考書目: <<錯體聖經之謎>> <<和合本聖經>>
http://www.anti-christ-hellboy.com/

Hellboy網站面世
高級模式 | 發新話題
換一個