返回列表 回覆 發帖

只是你并不知道

我亲爱的女友,我最可爱的小刚度
对不起,我并不想和你吵
只是有些事
其实你并不知道

当你说我看到一些明眼人都知道是谎言的东西却还深信不疑的时候
只是你并不知道
如果我真象你说的看到谎言却还深信不疑
那我,早已快乐的和你生活在教会里了

当你说你们教会捐了多少东西,在当地救人的时候
只是你并不知道
这些,如果还不去做的话,那他不配称为人这个字

当你说我是在带有偏见的去看待东西的话
只是你并不知道
真正带有偏见的人,是你自己,你把只有你们的东西才看成了是好的,你自己只看你想看的东西。

当你说你们规定要捐多少米时,当你说要去解决孤儿心理问题时
只是你并不知道
做这些事的真正目的,只是想叫那些人去信耶稣
正如你自己个小刚度所说的一样,每个人都有自己的信仰,
可是当有人趁你有难的时候来变相叫你不信基督的时候,你会怎么想

当你说你不想和我做无聊的辩论的时候
只是你并不知道
我其实只想和你开开心心的过日子,去为灾区的人做点好事,没有宗教

当你说每个人都信仰,将信仰比作内政,我无权来干涉你的信仰的时候
只是你忘记了
是你开始想改变我的信仰,却反过来变成我在干涉你
难道只是我说出了一些和谎言不符的事实么?

当你说那些话只是别有用心的人的阴谋的时候
只是你并不知道
说这些话的人,并不是一个二个的那么少

当你说我不知道基督的意思的时候
只是你并不知道
其实我知道,”靠信耶稣的名,行耶稣的义,得耶稣的救“才是真正的基督徒
可是你没有机会让我说完

当你说你要找一个很信这个的男人的时候
只是你并不知道
网上发出这些话的人,就是很信基督的人,那些真正的原教旨主义的人,才是最信基督的人
可是你们却将他们说成是别有用心的人,有点讽刺吧

当你说叫我把精力用在正道上,不要沉迷在虚妄的语言里时
只是你并不知道
当初,正是你,把我带进了这个世界,让我沉迷在这个信仰和你的漩涡中不可自拔

当你说你对我不存奢望的时候
只是你并不知道
我,还在这里等着,等你有天能自己醒过来,和我一起

这一切的一切,只是你并不知道

你知道伐。。。小刚度
我只愿信耶的人
人人如你这般善良,那样世间也会少很多争斗了
可惜太少了。。
只是你并不知道
打开窗,外面的世界,将会是彩色的

回復 1# onlyaaaa 的帖子

很感動,勾起我的一抹往事。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-5-20 20:32 發表
很感動,勾起我的一抹往事。

details ?
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
有些男人,本来就不善言语
面对自己所爱的女人,更是会辞不达意
所以看起来是我一直的和她激烈的争执和吵
可是,我根本不想和她吵的啊。。。
她说的那么快。。。
我怎么跟的上。。。
越急越是说不好
今天又吵了。。。
呵呵~很激烈的吵了
这些她并不知道的话,我怕是没机会去说了

回復 5# onlyaaaa 的帖子

為何不讓她 "意外"地看到這些話??
「当你说你们规定要捐多少米时,当你说要去解决孤儿心理问题时
只是你并不知道
做这些事的真正目的,只是想叫那些人去信耶稣」

你又是有什麼依據說別人「真正目的」?

如果我有難時別人一面幫我,一面傳教,又有何不可?
如果我有難時別人一面幫我,一面高唱國歌,又有何不可?

如果解放軍同時宣傳中共政權又救災,解放軍的真正目的是宣傳還是救災?

當你的好意被誤解時,你又不會激動嗎?

————————
只是你並不曾想過。

少林寺也有派僧侶去救災。他們又是否有什麼弘揚佛法的真正目的?

回復 7# dye 的帖子

咁就先睇吓呢佪link:

http://exchristian.hk/forum/view ... 1982&extra=page%3D1

我絕對讚同你所講既情境,你幫吓我,我幫吓你,相當大同既烏托國概念.但如果係咁講,駛乜要人祈晒禱咁又呢又路?咁似乎又唔係傳教喎,反而係要脅.本來係一件好事,但最後就變咗同以前香港窮D耶教會派奶粉一樣.用物資換信仰,都係marketing既技巧之一啫,唔駛講到咁大仁大義,咁神化既.

為善者,就等如你見到一個跌低,你去扶佢一樣,其實都只係人之常情,而唔係傳媒描述到咁義薄雲天.我唔係話佢地唔可敬,但如果表述得太神化,將其一切行為合理化既,咁只不過係一班人又做多一個狹義既老耶出黎之嘛,可要小心睇清呀.

做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 8# Jom 的帖子

慈善是好事,宣傳一下也沒什麼不好。解放軍也一樣在電視上被神化了。

今早那小朋友扶扶地上的朋友這義舉,也被神化了。他又是不懷好意嗎?

至於祈禱,中共也有默哀。呼天搶地也是有的。

——————
如果是用物資換信仰,如果是要脅,請問有多少家基教慈善團體硬性規定要信才救

回復 8# Jom 的帖子

只是很多的報導而已 (差不多全部新聞都是有關該地震的...), 但還不致於"神化"的地步吧...
这篇东西前面我就说了
我们帮助了这些人
是应该做的,并不值得炫耀,不做,那也是你的自由
就象温说的:平时养你们的,现在出事了,你们自己看着办。
有些事,不值得炫耀。
而捐了东西,就一直说我在做好事,那等于没做好事。
关于电视的东西,中国ZF这次的确做的会宣传了
我妈妈问我为什么这件事比唐山死的人少还闹的这么大时
我只能笑笑,说:这样宣传不是很好么,至少所有的中国人都团结起来了。
还有,大陆对于解放军的评价,没有神化,他们做了他们该做的。
电视里报道的最多的是“感谢解放军”
而且,没有这些解放军,那些幸存的人可能还要少。
相比之下,电视报道这些事迹,个人感觉不为过。
而且有些人和军人,家人全死了,也还在那里一直抢救着其他人。
有个记者问他:你为什不哭?
他回答:痛在心里,痛在心里。
你知道这个痛在心里到底有多么痛么?
相比我们这些只在后面捐钱捐物还在发牢骚,说神化解放军,说宗教不好的人。
这些人被报道难道不应该么?
我们有什么资格。。。

我不想让她看了
如果真的这样一直吵下去
让她把仅有的那些留恋和不舍也吵去了,不是更好么?
呵呵~
她走我也会死心的。
又何必让她知道这些话呢?
说句老实话。
我是很谢谢那些教会的,帮助了这么多人,捐了这么多东西
毕竟大家都是人,看见这么多灾难,心都会痛的。
谢谢她们
原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-21 17:45 發表
我不想让她看了
如果真的这样一直吵下去
呵呵~
她走我也会死心的。
又何必让她知道这些话呢?
说句老实话。
毕竟大 ...

毕竟大家都是人,看见这么多灾难,心都会痛的。
谢谢她们

no matter what-ever ,
谢谢她们
谢谢thee
:跪拜:
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

回復 12# onlyaaaa 的帖子

所以才說 "意外" 地讓她看到嘛....讓她感到你的無奈, 藉此令她感動, 令她軟化... (但想不到怎樣能夠做到你不是故意讓她看到的...)

--->絕對不是! 既是兩情相悅的, 怎可讓這些事拆散你們? 如果你們真的分開了, 你們沒有遺憾才怪...為何不在能夠補救的時候盡力去辦呢??

原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-20 20:00 發表
对不起,我并不想和你吵
只是有些事
其实你并不知道

只是你并不知道
那我,早已快乐 ...

我 未曾 見過去 W 哥哥 用 雙重 問號,

可見,W哥哥 對 你 這[人牛] love matters 什有 關心

.,;==^)

所以才說 "意外" 地讓她看到嘛....讓她感到你的無奈, 藉此令她感動, 令她軟化... (但想不到怎樣能夠做到你不是故意讓她看到的...)

--->絕對不是! 既是兩情相悅的, 怎可讓這些事拆散你們? 如果你們真的分開了, 你們沒有遺憾才怪...
為何不在能夠補救的時候盡力去辦呢??

原帖由 onlyaaaa 於 2008-5-20 20:00 發表
对不起,我并不想和你吵
只是有些事
其实你并不知道

只是你并不知道
那我,早已快乐 ...

不了情,
新 不了情

http://www.wsjh.ilc.edu.tw/midi/music01/lyrics/lych/ch5/lyrics5_7.htm
唱:潘越雲  詞 : 陶 秦 作曲:莫然  Midi編製:Joseph Liu

不了情
        忘 不 了 忘 不 了   忘 不 了 你 的 錯   忘 不 了 你 的 好
        忘 不 了 雨 中 的 散 步   也 忘 不 了 那 風 裡 的 擁 抱
        忘 不 了 忘 不 了   忘 不 了 你 的 淚   忘 不 了 你 的 笑
        忘 不 了 落 葉 的 惆 悵   也 忘 不 了 那 花 開 的 煩 惱
        寂 寞 的 長 巷 而 今 斜 月 輕 照   冷 落 的 鞦 韆 而 今 迎 風 輕 搖
        它 重 覆 你 的 叮 嚀 一 聲 聲 忘 了 忘 了   它 低 訴 我 的 衷 曲 一 聲 聲 難 了 難 了
        忘 不 了 忘 不 了   忘 不 了 春 已 盡   忘 不 了 花 已 老
        忘 不 了 離 別 的 滋 味   也 忘 不 了 那 相 思 的 苦 惱

click-n-play , sing-a-song , sing-along 不了情 : ::::::::::
http://www.wsjh.ilc.edu.tw/midi/music01/midi/chmidi/ch5/ch5_7.mid

--->絕對不是! 既是兩情相悅的, 怎可讓這些事拆散你們? 如果你們真的分開了, 你們沒有遺憾才怪...

对不起,我并不想和你吵
只是有些事
其实你并不知道

只是你并不知道
那我,早已快乐 ...

天 [貝易] 良緣 不可再,

莫  令  [ / | 土土] 人 苦相待

---------

她在 等你說愛我,

她在 等你洩道歉,

原帖由 dye 於 2008-5-21 10:44 發表
慈善是好事,宣傳一下也沒什麼不好。解放軍也一樣在電視上被神化了。

今早那小朋友扶扶地上的朋友這義舉,也被神化了。他又是不懷好意嗎?

至於祈禱,中共也有默哀。呼天搶地也是有的。

——————
如果是用物資換信仰, ...

sorry,我諗我無話過慈善唔係好事,四川既人民需要支援,各界各國亦提供援助,當然係一件好事.用作宣傳,放大一下事件,無可厚非.我就睇唔到解放軍有被神化,如果你有睇中央台,你就會知講解放軍既章節唔多,反而報導外國支援就更仔細.如果呢一吓係老共曲線宣傳自己既開明,我只可以講呢次係近年佢地做得最好睇既一次.

但觀乎各耶教既報導,開宗明義話成件事係佢阿老耶落既order,跟手就悲天憫人咁話某某會損助N咁多錢同派人到當地拹助,派完野叫各方受眾一齊祈禱就經已係慣例,如果用物資黎玩良心要脅唔算係要脅既一種,咁係我講錯.但事實係重要話班災民深受耶徒既義勇行為感動,深感老耶聖恩咁話.嘩,吹水都起個稿睇吓係咪過得人過得自己先啦.呢種作動我自己就覺得唔係放大,係作大,學名叫神化.班耶徒一傳教就根本係謊言輸出,點好心都係做壞事.既然咁好心既,不如就唔好派完就做埋呢D野,等人齊先吹雞叫要祈禱既就過埋黎,我估咁既安排無人會反對囉.

做慈善係好,但做完就即時話你知邊個做摶你感激入教,錯係無錯,低咗D啫.

重記得當年重食緊事頭婆飯,華東水災,咁我又行得開,咪攞一個星期假跟班咩帽去金華幫手抗洪.去到我見到WV班人真係派完資就真係叫災民一齊祈禱.當年港燦既普通話程度有限都算啦,領禱果個又一味同老耶自言自語,其實班災民同我地旁觀果班人都聽唔明佢講乜,但我就聽到有師兄係後面鬧:"稟神都上咗高地先啦,阻住晒條路."唉,估唔到十幾年後既今日都重係咁.
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心
我看不出中共和宣明會宣傳有什麼分別。我見總理和解放軍遠遠超越其他人的出鏡率。

宣明會有說地震是老耶命令?還只是基教一分支一教徒?錢的確是捐了,說說又何妨?東華三院、公益金一樣有公佈。

如果僧侶叫大家念念經又會不會同樣反感?中共一樣叫大家默哀?派完物資去祈禱也算私人活動,可以不參加啊!怎會「要脅」那麼嚴重?你見到的反而是「要脅」你不要信,信了便堵着路要死。

慈善是好事,告訴別人誰做,為什麼做,又有什麼低?

--------------------
又或反過來,如你是基教的人,你真心想去救災,但又要保存自己基教凡事祈禱的習慣。有機會也想多幫幾人上天堂。

你又會做什麼?

如你是基教的領導,指導着成千上萬的信徒,你又會做什麼?

會不會拒絕採訪?拒絕公佈善款?是不是忙於去批判教內小眾的胡說八道?做完好事緊急撤走不留名?

原帖由 Jom 於 2008-5-22 04:20 發表

sorry,我諗我無話過慈善唔係好事,四川既人民需要支援,各界各國亦提供援助,當然係一件好事.用作宣傳,放大一下事件,無可厚非.我就睇唔到解放軍有被神化,如果你有睇中央台,你就會知講解放軍既章節唔多,反而報導外國支 ...

first good morning ThANKing

---------

事頭婆 = Queen Elizabeth II = British rules = British-rules@HongKong

---------

心理 輔導 = 最好g傳教時

---------

ThANKs again

高級模式 | 發新話題
換一個