返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友

回復 120# prussianz 的帖子

猶如蓮花不著水,
亦如日月不住空

出自《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》

于诸惑业及魔境,世间道中得解脱,犹如莲花不著水,亦如日月不住空
原帖由 dye 於 2008-5-31 22:38 發表
沒人說練外丹,房中術有效無效、邪不邪。

只是此二術也在道家源頭上。

道家符咒即使明天給證明無效,也不改他源自道教。宙斯雖然被反證,也不改他是希臘教的一部份。 ...

符咒絕不是源自道教的 .你查清楚再說吧.

中國{甚至未有此國名稱之前}流傳的法術,請神,占卜,符咒等,年代久遠至無從稽考,
所謂道教,只是後來的產物.

無論你如何從文字上研究道教,你都只會認識文字上的道教.

回復 122# 訪客得得b 的帖子

維基,如果能用:

符籙術是道教正一道的主要修習方術。宋元時符籙三宗(所謂「三山符籙」)為茅山上清派、閣皂山靈寶派、龍虎山天師道。

符,也稱為符咒。是在道教法術的一種,用黃紙、或其他色紙,並通過一定的方法,書寫畫一些字或圖案,常被認為具有驅邪的效果。此外,古中醫的第13科祝由科也是畫符治療疾病。

————
道教的網

http://www.daoist.org/culture/history/culture_history_005.htm

符籙和齋醮是道教用以召神劾鬼、降妖鎮邪、治病除災、濟世利民的重要方式。

「符」本是古代帝王調動軍隊的信物(如虎符),代表著權威。後來的方士認為天神也有符,或為圖形,或為篆文,能在天空中以雲彩顯現出來;方士將這些圖文錄下,於是便成了後世道教崇奉的代表天神旨意的神符。「籙」本來是記錄的意思,在道教中指記錄天神名諱及其功能的秘文名冊。符和籙常合在一塊使用而稱「符籙」,道士憑之即可使用天神所授的符信、按照諸神名冊所記不同神靈的功能而命令某神去做某事。也就是說,掌握了符籙,便有了代天神役使三界鬼神的能力,進而可行召神劾鬼、治病除災之事。

----------------
在只能用寫的FORUM中,不用文字可以用什麼?

考古學,便不是寫了。DNA考究,便不是寫了。

如果你打算作法和我通靈,請請。

我回心想想,可能B叔你以為我串你。

不過我是真心的。

聽聞B叔曾叫B大仙,想必有點法力。如果你打算作法和我通靈,請請。有機會悟道是我的榮幸。
原帖由 dye 於 2008-6-1 22:36 發表
我回心想想,可能B叔你以為我串你。

不過我是真心的。

聽聞B叔曾叫B大仙,想必有點法力。如果你打算作法和我通靈,請請。有機會悟道是我的榮幸。 ...

換了是別人串我  我是會有點介意的 不過dye兄串我就無咩所謂,
因兄台言論向來精準 絕無錯誤 我是放心的. 既然看不看結果都一樣,
對你的貼文我向來是少看少回應.我都是真心的.

要了解文字以外的道教,香港,台灣也有不少機會,有興趣的話就自己尋訪.
缺少監管的情況下,  良莠不齊是有的了 ,騙財的有 騙色的有   騙財兼騙色的當然也有,
大膽一點去試試吧,被人騙得多,自然會學精的了.
沒有愚昧 那來茅塞頓開的一刻.

原帖由 dye 於 2008-6-1 05:57 發表
在只能用寫的FORUM中,不用文字可以用什麼?
用公仔嘛

Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 秀雲 於 2008-6-1 21:04 發表
中古時期印度赫赫有名的那爛陀寺就是在玄奘著作的研究下發掘出來的。離開漢文典籍(玄奘,法顯等)要重建印度史幾乎是不可能的這句話不是我說的,是人家印度本土的歷史學家說的。(見季羨林著作)(印度沒有信史傳統,和中國不一樣)僅 ...

You have not 輸'd , in my humble opinion , .,;==^)

+
You have done it very schön////well  , as well as My Dear Sir Dye

Young Lady , Danke ,'
schön

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2008&page=8#pid21429
我一直只解釋/引述一些觀點,有什麼輪蠃可言?

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 沙文 於 2008-6-2 05:06 發表
用公仔嘛

假如用語理分析的方法 可否解讀這些文字公仔的意思呢?

回復 128# 訪客得得b 的帖子

sorry, 天命恩師的語理分析只可分析語理,分析唔到公仔嘅
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-6-8 12:46 發表
sorry, 天命恩師的語理分析只可分析語理,分析唔到公仔嘅

公仔裡有文字 而文字裡有公仔喎

咁如用羅汁角度又該點睇呢?
原帖由 沙文 於 2008-6-8 12:46 發表

你貼出來的公仔 通常被稱為符咒 顧名思義符咒是分成符和咒兩部份的
假設這些公仔真的是某門派的符  如果你能找到餘下咒的那部份
就可用你恩師的語理分析大法來演練一下了

回復 131# 訪客得得b 的帖子

唔得嘅。所謂「咒」者,密語也
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5Zdic92Zdic92.htm
若然找得到,就不「密」啦
原帖由 沙文 於 2008-6-13 04:30 發表
唔得嘅。所謂「咒」者,密語也
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5Zdic92Zdic92.htm
若然找得到,就不「密」啦

原來語理分析還有不管用的時候 .

那麼我們換個方法去探討一下這個咒的問題 我提出一些問題 大家幫忙反思一下

咒既然是不公開的 它的傳承應該是透過師徒關係來進行的了 如此說來學咒的人  根本是無從驗証所學的咒是否真是一條咒了 如此說來 要驗証一條咒 唯一途徑就是通過學咒的人之自我經驗

待續

回復 133# 訪客得得b 的帖子

語理分析當然有不管用之時啦
咒都係咁之嘛
唔信?不如您試下咒到我性無能睇下靈唔靈?
原帖由 沙文 於 2008-6-13 16:36 發表
語理分析當然有不管用之時啦
咒都係咁之嘛
唔信?不如您試下咒到我性無能睇下靈唔靈?

你等我訓完角 ,寫埋幾隻字先黎駁我, 照計都吾遲ㄚ.

我就係想談談這個咒,靈不靈光這個話題, 按今天人們的科學常識, 好難想像一堆如公仔般的花字,  
加一段如古詩模樣的所謂咒, 會幹得出甚麼鳥來, 這是最理性的推斷.
但既然符咒是廢料, 那些接觸過的人,  例如一些曾經學咒者 , 是基於甚麼理由  ,去保守這秘密呢?

如果說是由於與師傅間的拹議 ,就當發完誓都好啦,  我一生見盡無數忘恩負義反骨仔, 想落不合理.

如果是基於恐嚇, 例如師父說秘密一旦洩露, 將如何腸穿肚爛,  不得好死之類,  反正學完秘術後 , 發覺所學是無料到,  又無咩好怕姐 , 想落不合理  .

港臺都有不少標榜法力驚人的大師傅, 以公開形式傳授道家秘術, 例如大家都聽過的茅山術 ,
正如前面說過 ,按今天人們的科學常識 ,世上那有甚麼法術可言呢?

那些去學過秘法的人, 無理由全部都是蠢豬, 無理由全部都未學過語理分析, 無理由吾識得去消
費者權益組織投訴架 , 按理是一定有的, 我是指一定會有茅山離教者 ,肯企出來說真話的.

大家幫手搵搵有無這方面資料.
原帖由 訪客得得b 於 2008-6-13 03:19 發表
你等我訓完角 ,寫埋幾隻字先黎駁我, 照計都吾遲ㄚ
係就係唔遲,但子曰朝聞道夕死可矣嘛,我都係心急想性無能啫。
您講完未啫?可以起壇作法未啫?

回復 135# 訪客得得b 的帖子

可能和人天生數學能力甚差有關。

我咒不信仔仔入教

佢入咗,我法力高強。
佢無入,我法力不夠。
---------

咒左後十年生花枊,又會否算靈?
原帖由 沙文 於 2008-6-14 12:49 發表
係就係唔遲,但子曰朝聞道夕死可矣嘛,我都係心急想性無能啫。
您講完未啫?可以起壇作法未啫?

講呢D野有咩意思先 ?作法?作咩法呀?你睇得太多港產片喇

開好條路比大家諗下姐

大家要理性Y嘛, 我咪同你地理性囉

你地習慣上網搵料黎見識世界  OK

一齊搵D茅山離教者出黎大家學下野ㄚ嘛

回復 138# 訪客得得b 的帖子

我點x知講呢D野有咩意思先 ?我一早話左「咒」冇得語理分析啦。
呢條粉腸以前信過道教,後離教改信大秦景教,您問下佢啦
http://zhidao.baidu.com/question/15052010.html?fr=qrl
原帖由 沙文 於 2008-6-15 13:06 發表
我點x知講呢D野有咩意思先 ?我一早話左「咒」冇得語理分析啦。
呢條粉腸以前信過道教,後離教改信大秦景教,您問下佢啦
http://zhidao.baidu.com/question/15052010.html?fr=qrl ...

都吾啦更播 拜過土地廟 然後改去拜耶穌
到頭來吾知自己做緊乜 呢類人大把啦
高級模式 | 發新話題
換一個