返回列表 回覆 發帖

[發問] 請教一下佛學湛深版友

原帖由 沙文 於 2008-5-25 03:23 發表
既然「生亦何歡,生亦何苦」
佛祖這麼介意我殺不殺生幹什麼?

佛學淺知如我都識答啦.
眾生需要時間去參透「生亦何歡,生亦何苦」ㄚ嘛

正所謂:朝聞道 夕可死
你所殺的生命 ,除非是早上剛得了道 而又未等及入夜去死,
咁巧合於中午,比你殺左就話無所謂姐,否則那死者可能要輪迴好多次,
先再有機會得聞彿法架嘛.

曱甴都是眾緣和合的一種示現,牠自有牠的路 有牠的歷程.

教堂的收入 大部份用作教牧薪津之上,回贈顧客的聖餐只有那丁點兒的一小塊,
住在教堂的曱甴是無咩好食的,我懷疑你很難才找到曱甴來殺.

就當你找到,這隻集餓鬼道及畜生道果報於一身,正以加倍苦難,希望能盡快完業的曱甴,
然後一腳踹死之,牠都不會投生做阿b的,因為牠要投生做沙文,然後去教堂,
一腳踹死正集餓鬼道及畜生道果報於一身,想以加倍苦難,希望能盡快完業的沙文.

你倆於是乎在輪迴裡輾轉相鬥,直至2008年5月25 日的03:23,
沙文的覺知起了作用,在亙聯網上的離教者之家,提出了:

請教一下佛學湛深版友
既然「生亦何歡,生亦何苦」
佛祖這麼介意我殺不殺生幹什麼?

及後得善知識如阿b,菩提草,秀雲等為其演說佛法,
沙文與曱甴之宿怨才有望能化解.

沙文:
又例如,版友阿b每天去飲茶食一碟鳳爪,每碟鳳爪害死一隻雞。
假設阿b陽寿尚有半年,則將會有180隻雞因之而死。
我激於義憤,一腳踩死阿b,即是救了180隻雞嘛。
踩死阿b有何不好呢?

b:
你是救不了那180隻雞的.
只要我業障未除,我還是會再來這種以消滅生命,來養活生命的爛地方的,

本來我飲多一星期早茶{死七只雞}就會遇上善知識,然後轉行食素的了,現在比你殺左,要再來一生,再去茶樓飲幾十年茶,殺幾千只雞先再有機會放下屠刀了,由於是你殺我的,我條雞數自然就要入你賬薄了.
原帖由 沙文 於 2008-5-25 22:05 發表
文:
若然如此,見到沙文先姦後殺天真無邪女童也無須制止啦。只要沙文業障未除,他一定會先姦後殺的,您們制止了這一次,我還會再來嘛。

b:
你再來我又再制止你嘛

文:
既然您可以再制止我先姦後殺,我也可以等您一再到這種爛 ...

先姦後殺天真無邪女童跟上茶樓食鳳爪,
兩件事出現的機率不可能相提並論.
我吾收貨.
原帖由 沙文 於 2008-5-25 23:50 發表
如此,做和尚就錯了。和尚不生孩子,佛法流傳廣了,人也就少了,眾生投胎做人機會少了,只好去做可憐的動物。所以,為了佛法,還是娶老婆然後生養眾多,佈滿了地吧。 ...

你咪傻呢,三千大千世界,大把地方投生啦.
你驚無錢好過啦.
原帖由 沙文 於 2008-5-26 04:07 發表
這是因為暫時來說宣傳不夠而已,只要我努力宣揚先姦後殺比食鳳爪有更大樂趣,終有一天世人會明白眾生平等,既然食鳳爪是OK的則無理由不許先姦後殺 ...

乜野食鳳爪ok姐 都吾知你講咩?

佛陀話在他的眼中,認知中,一切生物原來是存有共通性的,根本性是一致的,
簡單來說是一樣的,所以他提出眾生平等的說法,

你是可以不認同的,以人為核心的往前推感覺無甚意思.
因為佛學義理裡似乎都不是以人為核心的.

原帖由 沙文 於 2008-5-26 19:58 發表
超,若然食鳳爪唔OK,您都食緊長齋啦詐儍扮懵。我就認同極了,所以食鳳爪之餘又先姦後殺。
不似您,以為人就high class過雞,只食鳳爪但不敢先姦後殺 ...

好 我認罪 今天早上十時十五分  我於西環新中華酒家食左鳳爪排骨飯
我起碼殺左一只豬 及一只雞

咁你呢文哥,最近一次先姦後殺天真無邪少女的案發詳情又係點架?
原帖由 沙文 於 2008-5-27 04:08 發表
我此等衰人,不足為版友之表率,冇咩好說的。
B哥您既在行動上顯明承認殺生是OK的,則眾生平等,為何您只殺豬雞而獨不將小女孩先姦後殺然後喫之呢?您咁樣如何體現「眾生平等」這個理想呢? ...

我的行動上並無顯明承認殺生是OK的,只顯明了我還是一個凡俗姐.
去打劫銀行的人,都不會以為打劫是合法的.

在佛理上「眾生平等」並非理想,是眾生不察覺的真相.

關於我該如何體現「眾生平等」,正如你所說,
我此等凡俗之人,不足為版友之表率,冇咩好說的。
dyr:
人類天生是既食肉、又食素的生物。全面吃素才是違反自然的舉動。

B叔雜食的傾向本才是最自然的流露。

——————
如果眾生平等,為什麼把一大把植物殺害就仁慈,B叔吃一只雞就殘忍?白血球也天天把外來生物吃掉,有沒有人打算放血?

------------
「虎遂感其恩而皈依此高僧」虎不吃肉死路一條,這是牠生理結構。伴隨而來是虎上寄生蟲的陪葬。(如果大量虎爺信佛,接下來是上/下游食物鏈的調整,生物大規模死亡。)

如果不是「猛虎擾民」,小佛爺有會否坐視?如果不坐視,小佛爺又養活了多少只老虎?

b:
你述說的是以人為核心的自然
釋迦指出人看到的"自然"背後另有自然的真相
原帖由 沙文 於 2008-5-28 19:39 發表
咁又未必啦。很多動物都是葷素雜食的,例如,最長命的烏龜。(可見吃肉的福報比不吃肉及全吃肉都大)
將原本雜食強行改為素食,才是以人為核心的自然啦
其他動物都沒有此種主張嘛 ...

你去訓角啦 咪煩啦
原帖由 沙文 於 2008-5-29 00:14 發表
您都係啦
您猛咁叫人做一樣您自己都唔肯做嘅嘢
即係坤沙勸人戒毒啫

其實您自己都唔係真心信食齌係慈善嘅,您信的話,自己都做咗啦;食長齌又非什麼難事。很多不信佛之人都食長齌,冇理由您信佛反而不肯、不屑、不能食齌嘛: ...

我無叫人食齋呀老闆 我係話佛經上有這樣的記載.   

我係以佛理論佛理 好像以超人論超人 以叮噹論叮噹性質一樣.

一百個人看佛經,會得出一百種感受,一百個人做禪定,就有一百種體會.
你喜歡就參與,不喜歡就退出,就係咁簡單.

我成日都叫人吾好賭錢,小心輸死架啦,之不過自己呢個月咪又輸到仆直,
咁吾代表以後不可以叫人戒賭架嘛.

與其爭論,不如吸收多點好過啦
http://www.buddhismmiufa.org.hk/buddhism/special/indiahist.htm
原帖由 dye 於 2008-5-31 13:50 發表
英國博物館

http://www.ancientindia.co.uk/time/explore/frame_rel.html

1500BC已有第一套書。第二套900BC………

單從文字上對佛,道二教進行認識, 是一件不幸的事.
我想說的就這麼多.
原帖由 dye 於 2008-5-31 15:45 發表
如果只是要認識佛,道二教的源頭,不用考古、不查典籍,難道學基基「只要信,不要問」?

我是不會跟你在文字上糾纏的.

這裡有不少朋友,憑藉從理性的思考出發,
覺醒了對聖經之類書本所載的宗教語言
有了新的解讀,從而離開了本來信仰.
這是你們的經驗.

待續
原帖由 dye 於 2008-5-31 22:38 發表
沒人說練外丹,房中術有效無效、邪不邪。

只是此二術也在道家源頭上。

道家符咒即使明天給證明無效,也不改他源自道教。宙斯雖然被反證,也不改他是希臘教的一部份。 ...

符咒絕不是源自道教的 .你查清楚再說吧.

中國{甚至未有此國名稱之前}流傳的法術,請神,占卜,符咒等,年代久遠至無從稽考,
所謂道教,只是後來的產物.

無論你如何從文字上研究道教,你都只會認識文字上的道教.
原帖由 dye 於 2008-6-1 22:36 發表
我回心想想,可能B叔你以為我串你。

不過我是真心的。

聽聞B叔曾叫B大仙,想必有點法力。如果你打算作法和我通靈,請請。有機會悟道是我的榮幸。 ...

換了是別人串我  我是會有點介意的 不過dye兄串我就無咩所謂,
因兄台言論向來精準 絕無錯誤 我是放心的. 既然看不看結果都一樣,
對你的貼文我向來是少看少回應.我都是真心的.

要了解文字以外的道教,香港,台灣也有不少機會,有興趣的話就自己尋訪.
缺少監管的情況下,  良莠不齊是有的了 ,騙財的有 騙色的有   騙財兼騙色的當然也有,
大膽一點去試試吧,被人騙得多,自然會學精的了.
沒有愚昧 那來茅塞頓開的一刻.

原帖由 沙文 於 2008-6-2 05:06 發表
用公仔嘛

假如用語理分析的方法 可否解讀這些文字公仔的意思呢?
原帖由 沙文 於 2008-6-8 12:46 發表
sorry, 天命恩師的語理分析只可分析語理,分析唔到公仔嘅

公仔裡有文字 而文字裡有公仔喎

咁如用羅汁角度又該點睇呢?
原帖由 沙文 於 2008-6-8 12:46 發表
sorry, 天命恩師的語理分析只可分析語理,分析唔到公仔嘅

你貼出來的公仔 通常被稱為符咒 顧名思義符咒是分成符和咒兩部份的
假設這些公仔真的是某門派的符  如果你能找到餘下咒的那部份
就可用你恩師的語理分析大法來演練一下了
原帖由 沙文 於 2008-6-13 04:30 發表
唔得嘅。所謂「咒」者,密語也
http://www.zdic.net/zd/zi/ZdicE5Zdic92Zdic92.htm
若然找得到,就不「密」啦

原來語理分析還有不管用的時候 .

那麼我們換個方法去探討一下這個咒的問題 我提出一些問題 大家幫忙反思一下

咒既然是不公開的 它的傳承應該是透過師徒關係來進行的了 如此說來學咒的人  根本是無從驗証所學的咒是否真是一條咒了 如此說來 要驗証一條咒 唯一途徑就是通過學咒的人之自我經驗

待續
高級模式 | 發新話題
換一個