返回列表 回覆 發帖

[原創作品] 與基督徒對談錄---地球壽命

某基督徒:
1 地球的年齡真有那麼大嗎?你看看科學界也有反對意見。
2 洪水前人的年齡你怎麼知道的,洪水後來人的年齡是120歲聖經中記載了。
3 百歲生孩子你都不相信,那你怎麼能相信克隆?
聖經中記載的都是超越人的理性的,聖經中還記載著薩拉都不相信自己還能生孩子呢.
你的理性被自己捆綁了。

正常人一號:
科學界也有反對意見?請問什麼是科學界的反對意見呢?地球只有不到一萬年曆史是科學界的反對意見?為什麼你不直接拿科學界的共識來反問呢?
試圖把以色列所謂的始祖偷換掉自己祖宗,還大發謬論。這就是基督徒的真正嘴臉。

某基督徒:
我還就把聖經當歷史看了。你不這麼認為那就不那麼認為,我也沒有想讓你認同。
也不只是我把聖經當歷史,不是有考古學家拿著聖經當考古的指南,發現從來沒有錯過。不是也有人去尋找證據證明聖經的記載錯誤嗎?最終自己成了基督徒了。

正常人二號:
服了, 你就是擺明瞭說: 我就是耍無賴你能把我怎麼地吧~` 我怕了你還不行嗎?
我不和已經喪失理智的人糾纏的, 那是精神病醫生應該做的事~`
哈哈哈哈~`

某基督徒:
我倒是很願意和喪失理性的人談話,好讓他們恢復理性。
尤其是在科學面前喪失理性的人,還有在偽科學面前喪失理性的人。
我更可憐那些在科學面前放棄理性的人。太容易相信科學家的說法了。
誰說了都沒有科學家說了容易讓人相信。面對科學就不需要理性了嗎?

以消滅基督文化為己任
原帖由 逆源 於 2008-6-11 18:33 發表
某基督徒:
1 地球的年齡真有那麼大嗎?你看看科學界也有反對意見。
2 洪水前人的年齡你怎麼知道的,洪水後來人的年齡是120歲聖經中記載了。
3 百歲生孩子你都不相信,那你怎麼能相信克隆?
聖經中記載的都是超越人的理性的,聖 ...

謝謝您 大俠,常常 [母貝] [七刀] 始終 將 基徒的醜態笑料 揭露,
感謝
感+謝

:跪拜:

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
前兩天有教會人士來看望我,試圖把我重新拉回教會。正好就這個地球壽命問題我在他們面前把聖經駁得一文不值。最後他們啞口無言,只能說這些東西不重要啦,重要的是聖經中的拯救信息。然後灰溜溜尷尬地走了。

我突然有了一種復仇的快感。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
聖經成書之時根本就沒有「科學」這個概念,就等於硬要把盤古開天,女媧補天等故事
套在地球研究上一般無聊吧...
逆大俠所說「不足10,000年」其實計得不大準確。根據教內權威人仕的精確計算,世界誕生於西元前4004年10月23日,當然,該日為星期日
http://www.answersingenesis.org/ ... /world-born-4004-bc

所以,地球年齡當為4004+2007=6,011 年,到今年10月23日足6012歲。
大家打算如何慶祝呢?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Jennifer 於 2008-6-12 10:11 發表
聖經成書之時根本就沒有「科學」這個概念,就等於硬要把盤古開天,女媧補天等故事
套在地球研究上一般無聊吧...

何解盤古開天,女媧補天就是故事 創世記就不是故事?

回復 6# 訪客得得b 的帖子

因為寫得太差.....故事,是不能寫得太差的。
寫得太差,就是「寫得太差的故事」,而不是「故事」。
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 6# 訪客得得b 的帖子

「故事」的潛台詞是「純屬虛構」ar ma...現在大家要討論的是聖經的科學根據wor...如果
《創世記》只屬虛構「故事」,那麼各位大哥為什麼要花時間辯論其科學根據?

回復 7# 沙文 的帖子

呵呵,多謝才子沙文兄提供資料。。。。。。
以消滅基督文化為己任
也有基督徒認為神造地球時,是造一個成熟的地球,就像造亞當夏娃時便是成年人的道理一樣

回復 10# ssLaulau 的帖子

經書都並無說過神造亞當夏娃時,兩個便是成年人
他們係從何得知此奧秘嘅呢?

回復 11# 沙文 的帖子

識生bb都唔係成年人??

回復 12# Jennifer 的帖子

妳點知其被造後隔幾耐發生Gen4:1事件呢?
逆源你這個精神病人也懂得甚麼叫理性嗎?
應該說你是不忠不孝不仁不義的衣冠禽獸!
是踐踏聖物的狗!  (太7:6)
臭雲你恩將仇報,
又何其毒也!!!
竟不珍惜主耶穌基督救贖的恩情,
牧師的栽培,
弟兄姊妹的關愛......
你是踐踏珍珠轉過來咬人的豬! (太7:6)
還有讀過神學那兩個豬狗不如的畜牲 Jennifer 同 peterchansuper,
若無愛神愛人的心,
當初又為甚麼花錢花時間去返教會,
去讀神學呢?
把當初愛主的熱情拋於腦後,
充當無恥的叛徒,
不是心甘情願去印上魔鬼的獸印嗎?
天國近了, 你們現在悔改還來到及!!!

回復 14# 的帖子

首先,我要「再」澄清一次,我唸的並不是神學,是「宗教研究」,不同信仰甚至沒有
信仰的人都可以報讀,以學術角度討論宗教 (不單只基督教) 的理論,所以我並沒有
「花錢讀神學」,只純粹學習以不同角度研究人對宗教信仰的追求及信仰的歷史背景。

請問您罵我們「豬狗不如的畜牲」的同時,您的愛心又是放在那裡?如果您真我為我們的
靈魂著急,您一定不會罵我們是「禽獸」,因為「獸的魂是下地」(傳道書3:21)。

對,我是真的沒有了「當初愛主的熱情」,那又如何?如果愛主只能憑熱情,一個人信仰
根基如何則可想而知。我只是想以一個比較開放,理性的角度來尋找信仰以外的可能性,
難道在課室裡面如果有同學提出老師課本以外的可能性,老師也會罵他「心甘情願去印上
魔鬼的獸印」嗎?

建議您如果想以對罵來「搏出位」,請移玉步往較多小朋友聚集的討論區,那裡的討論
氣氛應該會更適合您。

原帖由 Guest from 202.40.137.x 於 2008-6-12 00:35 發表
天國近了, 你們現在悔改還來到及!!!
唔得啦‧您不要騙他們啦
Mat 12:32    凡說話干犯人子的、還可得赦免.惟獨說話干犯聖靈的、今世來世總不得赦免。

回復 16# 沙文 的帖子

我幾時干犯聖靈?
講幾句都唔得...上帝仲惡過我老豆  

回復 17# Jennifer 的帖子

上帝當然惡過令尊啦。若然妳認為上帝不應惡過令尊,妳就係干犯聖靈啦

回復 14# 的帖子

基督教徒都知道什麼是理性?

不如你解釋一下什麼是理性等大家學習下!!!

或者我們中有人會悔改!!!
以消滅基督文化為己任
我又何曾想博出位?
我是默默作基督無名的精兵!
難道魔鬼也配受神的愛嗎?
叫你們畜牲,
其實是尊重你們的身份,
順便提醒你們在基督裡得兒女名份.
你怎可以在此妖言惑眾,
不聽由聖靈而來的信息呢?
你不是恩將仇報的畜牲, 是甚麼?
不過你做畜牲還好,
比在南亞海嘯, 四川地震
那些不信主的,
死有餘辜而又死不足惜的好多了......
起碼你還有改過自新的機會!!!  
高級模式 | 發新話題
換一個