返回列表 回覆 發帖

神存在根本不重要

原帖由 龍井樹 於 2008-7-9 11:57 發表

乜你一時一樣架?
咁究竟有框定冇框?入得到框定入不到框?

一時一樣,雙重標準是基督教中毒者的特徵。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 HTBROKE1 於 2008-7-9 12:01 發表

一時一樣,雙重標準是基督教中毒者的特徵。

佢唔話自己係 Paul, 我就索性當係第二個人算.

To Jennifer, 樹兄

To Jennifer
就算係人, 都有人所認為十全十美的父母啦... 卻也不能和完全的神作比較

To 樹兄

#73,75 : 這只是你的見解
#76      : 無得坳, 信聖經所言的就信得底, 否則沒話好說
#78      : 耶穌是衝破框框的道路, 聖經則是認識神的方法~

回復 77# HTBROKE1 的帖子

你的資料不就是證明不同的受造物也有不同的視界嗎?

何況造物主與人的關係? 有何抵觸?

回復 82# 龍井樹 的帖子

這個世界本身就有萬重標準
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 13:20 發表
To 樹兄

#73,75 : 這只是你的見解

我何德何能解得明耶經原文,有時間請你睇多幾本書啦。
#76      : 無得坳, 信聖經所言的就信得底, 否則沒話好說

咁咪係盲信囉....
學似你咁, 神學院仲可以研究乜野?
#78      : 耶穌是衝破框框的道路, ...

唔該你睇返自己先前講過 d乜先咋....
你對「框框」嘅概念滑來滑去,正常人都唔會知你想講乜野。

世上有千百萬種人,自然就有萬重標準啦。
難道你有多重人格精神病?

我才不理神!信它有屁用!它就是真完美又怎樣!它又不是我父母妻子!
這種看著好人受苦難還要我們忍耐的冷血神根本豬狗不如!它如果不完美沒能力我們還不罵
偏偏牠又要吹牛說他無所不能
那他媽的此神真的是罪該萬死!
原帖由 殺天無上 於 2008-7-9 14:45 發表
我才不理神!信它有屁用!它就是真完美又怎樣!它又不是我父母妻子!
這種看著好人受苦難還要我們忍耐的冷血神根本豬狗不如!它如果不完美沒能力我們還不罵
偏偏牠又要吹牛說他無所不能
那他媽的此神真的是罪該萬死! ...

雖然你有點偏激,但不得不承認說得簡單一點就是你說的樣子吧。

就是因為有不少人信這個神,因此有不少人模仿他,變得沒有人性,連身邊的人也不是放在第一位,所以這世界才會變成這樣吧。
那不是這問題的答案呀......
這世界上有多少人受盡汙辱慘死?神在那裡?它存在跟屁有差別嗎?如果真有神那非得找牠討公道!我最不滿的不是基督徒!而是神的作為和公義!去死吧萬惡之神

回復 89# 殺天無上 的帖子

朋友無須動氣,耶和華是缺乏想像力的教徒先會信,對此等信仰我們毋須太認真對待。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 13:20 發表

To Jennifer
就算係人, 都有人所認為十全十美的父母啦... 卻也不能和完全的神作比較

you are totally missing my point...我的論點唔係十全十美,而係點解一個人 (or 神) 會有人覺得好,有人覺得唔好,因為大家企係唔同角度
(既得利益者 vs 被害者) 。

同你討論真係好辛苦,成日答非所問...
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 00:09 發表
很有趣的是, John Lennon唱Imagine, 無晒佢講果d野之後(e.g. Religion), 其實呢個生活模式既人既生活只會更加頽癈... (後現代主義)

僅僅有節制的人, 是選擇的節制, 善惡是自己定的, 我比較喜歡的價值觀, 我遵守多一 ...

上帝都不見得有完整的價值觀,今天愛人如己,明天殺之不盡。
沒辦法,自相矛盾的statement是永遠無法滿足的,所以上帝的標準看上去那麼「高」
要是上帝有一分秒想過用他所謂審異教徒的標準去審他自己的話
恐怕首先要到地獄之物被稱為耶和華。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-8 23:57 發表
haha, 我是這裡的常客... 你不用擔心~

以上的問題也是因為和你的前輩坳到爛了, 實在沒有"火"在重覆了, 請見諒...

又要傳教,又要開口講,又不不討論自己傳的矛盾
這年頭的政客真難服侍啊。(哪位客人想要設計成不能飛的飛機?)
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 13:23 發表

世界有沒有一萬重標準就不知道
不過世界要有一萬種相反的標準就不太可能。

倒是基督教的任何一個版本,都可以在五分鐘以內出現兩個剛好相反的標準。

回復 88# HTBROKE1 的帖子

上帝是甚麼?去玩完Metal Gear Solid 4一次就知道了(笑)
原帖由 Guest from 218.103.134.x 於 2008-7-7 02:47 發表
太多人認為神存在重要 因為信衪才能上天堂
那麼說到底 那些人只是怕死

從來沒有做到去愛人 聖經所說的愛是可做福現世
但人們把焦點放到天灶地獄
還以一副理所當然的樣子到處宣揚
更甚是用自己的角落去愛人 以為拉你 ...

我不入地獄誰入地獄?

回復 92# Nomad 的帖子

又見了, 路人甲~

要是上帝有一分秒想過用他所謂審異教徒的標準去審他自己的話

1. 上帝不只審判異教徒
2. 上帝對待外邦人的審判比審判基督徒要寬鬆
3. 如果你問我的話, 在我的概念裡, 上帝是最高的, 佢自己話, 無野在祂之上, 佢唯有指住自己發誓

希伯來書 6:13 當初 上帝應許亞伯拉罕的時候,因為沒有比自己更大可以指著起誓的,就指著自己起誓

又要傳教,又要開口講,又不不討論自己傳的矛盾
這年頭的政客真難服侍啊。(哪位客人想要設計成不能飛的飛機?)

唉... 阿老哥你已經視我為不受歡迎人物...  沒得好討論啦...
就係自相矛盾先要你賜教耶...
原帖由 Paul_Bard 於 2008-7-9 06:50 發表
1.如果你問我的話, 在我的概念裡, 上帝是最高的, 佢自己話, 無野在祂之上, 佢唯有指住自己發誓

2.就係自相矛盾先要你賜教耶...

1.但如果佢冇問您呢?上帝係咪可以造一樣嘢在祂之上,專用來指住發誓,都得架嘛

2.咁您自己稍為檢討一下先都得咖嘛。下下都要麻煩人就唔係幾好啦嘛,有損教徒image嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 97# 沙文 的帖子

我係Paul,

你組織好先啦...

回復 97# 沙文 的帖子

唔同你玩~

(題外話 : 我o係度都係做成困擾架嘞... 我見到隔離版有d激進留言, 算嘞, 大家都係想要個聊天室啫, 我都係走佬, 俾大家和平嘞...

你話我似唔似耶穌, 咁有犠牲精神呢, 沙文? )

回復 98# 的帖子

組織得算係幾好咖啦 編左numbering啦
Don't know where God is but the Devil is in the details
高級模式 | 發新話題
換一個