返回列表 回覆 發帖

[轉貼] 蔡瀾愛情金句

能夠忠於自己已經不枉此生,
最怕為逃避內心的不安連自我都否定了,
將為人應有的承擔推卸給怪力亂神。

回復 #40 Paul 的帖子

而家講緊情人唔係老公老婆,小心又將話題岔開。
有人認同一夫一妻,有人認同母系走婚,
呢樣野冇必要人人一樣格;
正如耶經從來都只係講要治死男同性戀者,
從來冇禁止女同性戀喎。

回復 #47 Paul 的帖子

咁你都無謂講你o既故事好囉,免得俾人拎出黎公開討論。
原帖由 Paul 於 2007-6-16 10:36 發表
點呀? 咁熱鬧既?

我邊有咩修為丫... 吹下水就得啫~

愛情方面, 我認為, 兩個人係埋一齊係一生一世既, 所以愈急就愈壞事~

好多野唔試過你唔會知道....
都未知對方係咪適合你就夾硬話一生一世,
真係唔結婚自己一個仲好!
原帖由 Paul 於 2007-6-18 13:31 發表
我既婚姻大事, 上帝會搞掂, 又豈需幾位操心呢... 幾位都係顧掂自己先可也~

上帝之手幫你搞掂

,講就講得輕鬆。
每天工作八小時,回到家裡還要跟枕邊人互相折磨,
我就情願長痛不如短痛。
更甚者,你兩夫妻天天在磨,
可憐家中幼小變成你們的磨心;
先為口角,繼而動武,
幾多倫常慘劇就是這樣出來的。

退一步海闊天空,
硬要用婚姻將兩個人死死綁在一起,
倒不如走婚同居罷了。
原帖由 Paul 於 2007-6-18 09:17 發表
我都無話過我好屬靈~

咁你就要諗清楚,免得兩頭唔到岸。

《馬太福音》十章卅七節:
「 愛 父 母 過 於 愛 我 的 、 不 配 作 我 的 門 徒 、
愛 兒 女 過 於 愛 我 的 、 不 配 作 我 的 門 徒 。 」

雖然經文冇講明愛妻子多過愛耶穌不能進天國,
但耶經講過要盡心盡性盡意盡力愛主你的上帝,
耶穌亦話呢條係第一大誡命。
與其娶個老婆番黎為滿足性慾,
倒不如去砵蘭街叫雞然後向上帝懺悔,
無謂害人害己!

回復 #76 Paul 的帖子

起初的愛心,只因為你對婚姻有不切實際的憧憬,
對愛人有不顧現實的期待,還有原始的本能性衝動。

憧憬破滅了、期待落空了、性慾飽嚐過了,
還有起初的愛心嗎?

回復 #78 Step.King 的帖子

喂,依家講起初的愛心,愛和性消唔消長唔長係第二樣野,
你對老婆「每天愛你多一些」,同起初的愛心係兩件事黎。

回復 #81 Step.King 的帖子

你有所不知,「起初的愛心」係黎自一首歌的歌詞。
耶教徒缺乏想像力,說話都只會鸚鵡學舌一樣,自己完全不會思想。

【願那靈火復興我】

願那復興我的靈火,重新再來一次復興我,
起初的信心何處失落,我願悔改重新再得著,
在明媚的春光裡,在幸福的生活中,
我們陶醉,我們歡樂,早把主恩典忘記。

起初的希望何處失落,我願悔改重新再得著,
在穩妥的事業裡,在迷人的笑聲中,
我們遊戲,我們沉迷,早把主恩典忘記。

起初的愛心何處失落,我願悔改重新再得著,
在艱苦的歲月裡,在百般的試煉中,
我們禱告,我們警醒,毋把主恩典忘記。

起初的信望愛何處失落,我願悔改現在就得著。

回復 #81 Step.King 的帖子

離教前我鍾意另一首歌,叫《Behold the man》。

看哪!這人。沉默受苦,戴荊棘。
他被蔑視、被嫌棄。他被蔑視和被嫌棄。

《以賽亞書》

53:1    我 們 所 傳 的 、 〔 或 作 所 傳 與 我 們 的 〕 有 誰 信 呢 . 耶 和 華 的 膀 臂 向 誰 顯 露 呢 。  
53:2    他 在 耶 和 華 面 前 生 長 如 嫩 芽 、 像 根 出 於 乾 地 . 他 無 佳 形 美 容 、 我 們 看 見 他 的 時 候 、 也 無 美 貌 使 我 們 羨 慕 他 。  
53:3    他 被 藐 視 、 被 人 厭 棄 、 多 受 痛 苦 、 常 經 憂 患 。 他 被 藐 視 、 好 像 被 人 掩 面 不 看 的 一 樣 . 我 們 也 不 尊 重 他 。  
53:4    他 誠 然 擔 當 我 們 的 憂 患 、 背 負 我 們 的 痛 苦 . 我 們 卻 以 為 他 受 責 罰 、 被   神 擊 打 苦 待 了 。  
53:5    那 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 、 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 . 因 他 受 的 刑 罰 我 們 得 平 安 . 因 他 受 的 鞭 傷 我 們 得 醫 治 。  
53:6    我 們 都 如 羊 走 迷 、 各 人 偏 行 己 路 . 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。  
53:7    他 被 欺 壓 、 在 受 苦 的 時 候 卻 不 開 口 . 〔 或 作 他 受 欺 壓 卻 自 卑 不 開 口 〕 他 像 羊 羔 被 牽 到 宰 殺 之 地 、 又 像 羊 在 剪 毛 的 人 手 下 無 聲 、 他 也 是 這 樣 不 開 口 .  
53:8    因 受 欺 壓 和 審 判 他 被 奪 去 . 至 於 他 同 世 的 人 、 誰 想 他 受 鞭 打 、 從 活 人 之 地 被 剪 除 、 是 因 我 百 姓 的 罪 過 呢 。  
53:9    他 雖 然 未 行 強 暴 、 口 中 也 沒 有 詭 詐 、 人 還 使 他 與 惡 人 同 埋 . 誰 知 死 的 時 候 與 財 主 同 葬 。  
53:10    耶 和 華 卻 定 意 〔 或 作 喜 悅 〕 將 他 壓 傷 、 使 他 受 痛 苦 . 耶 和 華 以 他 為 贖 罪 祭 . 〔 或 作 他 獻 本 身 為 贖 罪 祭 〕 他 必 看 見 後 裔 、 並 且 延 長 年 日 。 耶 和 華 所 喜 悅 的 事 、 必 在 他 手 中 亨 通 。  
53:11    他 必 看 見 自 己 勞 苦 的 功 效 、 便 心 滿 意 足 . 有 許 多 人 、 因 認 識 我 的 義 僕 得 稱 為 義 . 並 且 他 要 擔 當 他 們 的 罪 孽 。  
53:12    所 以 我 要 使 他 與 位 大 的 同 分 、 與 強 盛 的 均 分 擄 物 . 因 為 他 將 命 傾 倒 、 以 致 於 死 . 他 也 被 列 在 罪 犯 之 中 . 他 卻 擔 當 多 人 的 罪 、 又 為 罪 犯 代 求 。

回復 #84 Step.King 的帖子

基督徒都認為自己在跟上帝談戀愛
高級模式 | 發新話題
換一個