返回列表 回覆 發帖

決志後先發現自己比決志前軟弱左,咁決志黎做咩?

原帖由 Jennifer 於 2008-7-16 09:48 發表
「朋友打黎叫我返教會,我又唔同得佢講得我唔想返」...點解唔同得呀?驚 hurt 到人?

「佢打黎叫我做十一奉獻,將零用既十份一奉獻俾教會。 仲話唔奉獻就等於偷教會既野
(好似係引聖經.........)」

聖經新約裡面嘅使徒行傳 ...

也是要連同使徒行傳 4:32-37 來讀。

32 那 許 多 信 的 人 都 是 一 心 一 意 的 , 沒 有 一 人 說 他 的 東 西 有 一 樣 是 自 己 的 , 都 是 大 家 公 用
33 使 徒 大 有 能 力 , 見 證 主 耶 穌 復 活 ; 眾 人 也 都 蒙 大 恩 。
34 內 中 也 沒 有 一 個 缺 乏 的 , 因 為 人 人 將 田 產 房 屋 都 賣 了 , 把 所 賣 的 價 銀 拿 來 , 放 在 使 徒 腳 前 ,
35 照 各 人 所 需 用 的 , 分 給 各 人 。
36 有 一 個 利 未 人 , 生 在 居 比 路 , 名 叫 約 瑟 , 使 徒 稱 他 為 巴 拿 巴 ( 巴 拿 巴 翻 出 來 就 是 勸 慰 子 ) 。
37 他 有 田 地 , 也 賣 了 , 把 價 銀 拿 來 , 放 在 使 徒 腳 前 。

就是說那些與會人士是承諾了自己的所有資產都是公家的,可視為口頭合約。

跟着經文便舉例有人依約而行。第五章說是有人違反合約,立刻死亡。

所以,問題是「櫻花樹下」君的"决志"是什麽意思。

是否承諾與該教會建立某種關係?何等關係?

該承諾是否構成合約?

"决志"前,教會有否詳細解釋合約的責任和義務?
(消費者保障條欵。 )

如沒有的話,我看不到有什麽偷與不偷的問題。看到的却是「拑住嚟搶」的問題。

回復 41# ctaya 的帖子

一句到尾,係甘心與否嘅問題啫...好似你愛一個人,佢要你俾乜佢都心甘命抵;當一日
唔再愛啦,佢要你俾一蚊都嫌多啦...

「決志」只係承認自己的罪,並願意接受耶穌基督為主,讓佢清洗你嘅罪,同埋俾聖靈
進入你心,一d 金錢瓜葛都冇架,如果唔係點解初期教會要搞咁多野 ("tum"又好,嚇又好)
黎叫人奉獻?齋 talking 邊有錢開飯?

回復 40# Jennifer 的帖子

花姨花姨,我又有嘢唔明。
点解有人在教會不適倒地,教友們又唔施行EFR,又唔報公安,而係自行將之收殮茄?
此項policy是否延至今日都係咁咖?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 ctaya 於 2008-7-16 10:32 發表

32 那 許 多 信 的 人 都 是 一 心 一 意 的 , 沒 有 一 人 說 他 的 東 西 有 一 樣 是 自 己 的 , 都 是 大 家 公 用 。
33 使 徒 大 有 能 力 , 見 證 主 耶 穌 復 活 ; 眾 人  ...

32 那 許 多 信 的 人 都 是 一 心 一 意 的 , 沒 有 一 人 說 他 的 東 西 有 一 樣 是 自 己 的 , 都 是 大 家 公 用 。

h:
muck 原來, 基教, [人中] 更 共產黨 過 共產黨 gaa

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 ctaya 於 2008-7-16 10:32 發表

33 使 徒 大 有 能 力 , 見 證 主 耶 穌 復 活 ; 眾 人  ...

。第五章說是有人違反合約,立刻死亡。

原帖由 Jennifer 於 2008-7-16 09:48 發表
聖經新約裡面嘅使徒行傳的確有個咁嘅故仔 (使徒行傳 5章 1-11節):

5:1  有一個人、名叫 亞拿尼亞、同他的妻子撒非喇、賣了田產。  
5:2  把價銀私自留下幾分、他的妻子也知道、其餘的幾分、拿來放在使徒腳前。  
5:3  彼得說、亞拿尼亞為甚麼撒但充滿了你的心、叫你欺哄聖靈、把田地的價銀私自留下
        幾分呢。  
5:4  田地還沒有賣、不是你自己的麼。既賣了、價銀不是你作主麼,你怎麼心裡起這意念
        呢,你不是欺哄人、是欺哄神了。  
5:5  亞拿尼亞 聽見這話、就仆倒斷了氣。聽見的人都甚懼怕。   

h:

muck 原來, 基教, [人中] 更 黑社會 過 黑社會 gaa

個故仔裡面點解嗰兩夫婦要死 o尼 ??

只不過 系 靜雞雞 留番 少少 俾自己啫 ,
使 [o五o] 使 死 aa ????
使 [o五o] 使 立刻死 [o甘] 絕情 +  [o甘] 刻薄 aa ????

+ 嗰兩夫婦 `````actually 佢地奉獻多過十份之一"""" [[[[[-ThANKs2Jennifer-]]]]
使 [o五o] 使 立刻死 [o甘] 黑社會 aa ????

me seems , 黑社會 都要 學 基教先至得

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 Jennifer 於 2008-7-16 11:34 發表
一句到尾,係甘心與否嘅問題啫...好似你愛一個人,佢要你俾乜佢都心甘命抵;當一日
唔再愛啦,佢要你俾一蚊都嫌多啦...

「決志」只係承認自己的罪,並願意接受耶穌基督為主,讓佢清洗你嘅罪,同埋俾聖靈
進入你心,一d 金錢瓜葛都冇 ...

...好似你愛一個人,佢要你俾乜佢都心甘命抵;當一日

sorry , my own Dutch take : :::::

even 你愛佢 , 佢要你俾乜佢 都 不可以 心甘命抵 ,

先要問1問自己 : ::::: 這樣 是不是 抵,,;==^)

apologising4offending
原帖由 櫻花樹下 於 2008-7-15 23:51 發表
呢個星期真係好困擾

朋友打黎叫我返教會,我又唔同得佢講得我唔想返
(決志並唔係出自 自由意志..如果唔係點會決左3 4 個星期先黎咁down,,,,)
佢打黎叫我做十一奉獻,將零用既十分一奉獻俾教會。
仲話唔 ...

Believe it or not?請解答............

my own subjective take : :::::

Believe it not , then u get the relieve from hot ............,;==^)

ThANKs

無論大家有沒有宗教信仰
相信任何正常的宗教  什至無宗教的
都應該有尊重這種意識
對嗎??
若你認為尊重是廢的  是不重要的
那麼便算吧  可以不理會我的回復
只希望  無一個宗教會逼人去信
會逼人去信的  只可能果個教有問題
又或者未必係該教問題  而只係果位朋友太想你一同認識
或者果位教人未明白晒該教
更希望大家不要斷章取義
一個教有不同的宗派
每一個教會有不同既教友
為何只突出有問題的那位呢??
你不信的  便算  但請不要說一些話去抵毀宗教或人
原帖由 Guest from 221.126.83.x 於 2008-7-16 10:24 發表
你不信的  便算  但請不要說一些話去抵毀宗教或人
好啦,我應承您。
以後我絕不說一些話去抵毀宗教或人
我淨係說一些話去詆毀宗教或人
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Guest from 221.126.83.x 於 2008-7-17 02:24 發表
無論大家有沒有宗教信仰
都應該有尊重這種意識
對嗎??
會逼人去信的  只可能果個 ...

問題是這個社會充斥著這樣的一堆人
周圍跟人傳教 實在討厭
盲信者亦甚多

我想這個世界上除了尤如1+1=2這些法則外
沒有一樣東西不是斷章取義
而且你的說法應該用以偏概全更為恰當
同樣地 這個世界也有很多東西是以偏概全的 那等如無嗎?
再者 在下說 基教徒很多都懂得去愛人 這同樣是以偏概全的
因為事實是 很多基教徒都不懂得愛

誰不知聖經大義是愛 但每個人也只著重神的存在
有人否認了神 教徒投便以憐憫眼光 憐憫就是愛 就是尊重嗎?
在下尊重的是alpha 信仰的人 而非盲信者
在下 在想此處很多人也都是一樣 而非盲目去推到所謂的教徒
很多教徒常說自己信了此教 經常受到不信者的惡意攻擊
但在下往往發現的都是 只是己身的盲信 而致他人給予己身解釋不到的問題時
便將之化為惡意之攻擊 這實在是何等有趣的事
原帖由 Guest from 221.126.83.x 於 2008-7-17 02:24 發表
無論大家有沒有宗教信仰
都應該有尊重這種意識
對嗎??

請問指出宗教的謬誤 矛盾之處 有什麼不尊重的地方
難到指出錯處者才是錯的嗎 那跟極端宗教主義又有何分別
當受到別人批評 而自己又無法解釋 這就說那人不尊重嗎?

在下在想 自稱了基督徒的人就應該有一種承擔
就是承擔其他基督徒所作的行為
說什麼不同宗派 那些只是不同的個人行為
非教徒不應斷章取義之類的
所以說 同時閣下亦已離棄了這位[個人]教友
想不到在相信同一個神之下的教徒
也只是各自在搞小圈子活動
咀邊說著愛人 動作卻是將犯錯者與己身劃清界線 是多麼愚昧
愛請問在哪兒了?
無論大家有沒有宗教信仰
都應該有尊重這種意識
對嗎??

大部份基督徒都有同一個問題, 向你傳教時就佩佩而談, 大義禀然. 當你提出疑問時, 他們就會被不安佔據, 開始胡說八道, 進而說你詆譭宗教, 不尊重宗教. 其實大部份人跟基督徒討論時, 最初都只是心中存疑和想看淸真相, 但基督徒往往把那些人看成敵基督, 撒旦使者.

以佛心看人人人皆佛, 以鬼心看人人人皆鬼....

回復 43# 沙文 的帖子

彼得都開到口話佢兩個抵死,仲邊有人敢幫拖?
原帖由 沙文 於 2008-7-16 17:40 發表
花姨花姨,我又有嘢唔明。
点解有人在教會不適倒地,教友們又唔施行EFR,又唔報公安,而係自行將之收殮茄?
此項policy是否延至今日都係咁咖?

其實這些情節,在黑社會電影常見。

馬仔出外揾錢、收數、收「陀地」費、賣粉等等,交數俾老大前,抽起多少,放在帽子的夾層內。

老大收了錢,冷冷的望了一眼,搭着馬仔的膊頭,說:「好,好,好!你可走了。」

在馬仔轉身要離開之際,老大忽然在腰後拔出手槍,在馬仔頭上開了個洞。

馬仔還來不及惨叫,便仆倒斷了氣。

衆人尚在驚愕之際,老大拾起帽子,撕開夾層,拿出欵項,揚了一下。

「哼!錢是小事,當我是笨疍的,絕不能容忍。」

老大用銳利的眼光掃了衆人一遍,說:「給我拖出去吧。」

衆人大驚,頻呼:「老大明察,真神人也!」
原帖由 ctaya 於 2008-7-17 12:38 發表

其實這些情節,在黑社會電影常見。

馬仔出外揾錢、收數、收「陀地」費、賣粉等等,交數俾老大前,抽起多少,放在帽子的夾層內。

老大收了錢,冷冷的望了一眼,搭着馬仔的膊頭,說:「好,好,好!你可走了。」

在馬仔轉身要離開之際,老 ...

[[[[[ ThANKs again to Lady Jennifer for 'the very inspirationnal quotation ]]]]
「佢打黎叫我做十一奉獻,將零用既十份一奉獻俾教會。 仲話唔奉獻就等於偷教會既野
(好似係引聖經.........)」

聖經新約裡面嘅使徒行傳的確有個咁嘅故仔 (使徒行傳 5章 1-11節):

5:1  有一個人、名叫亞拿尼亞、同他的妻子撒非喇、賣了田產。  
5:2  把價銀私自留下幾分、他的妻子也知道、其餘的幾分、拿來放在使徒腳前。  
5:3  彼得說、亞拿尼亞為甚麼撒但充滿了你的心、叫你欺哄聖靈、把田地的價銀私自留下
        幾分呢。  
5:4  田地還沒有賣、不是你自己的麼。既賣了、價銀不是你作主麼,你怎麼心裡起這意念
        呢,你不是欺哄人、是欺哄神了。  
5:5  亞拿尼亞聽見這話、就仆倒斷了氣。聽見的人都甚懼怕。  
5:6  有些少年人起來、把他包裹抬出去埋葬了。  
5:7  約過了三小時、他的妻子進來、還不知道這事。  
5:8  彼得對他說、你告訴我、你們賣田地的價銀、就是這些麼。他說、就是這些。  
5:9  彼得、你們為甚麼同心試探主的靈呢。埋葬你丈夫之人的腳、已到門口、他們也要
        把你抬出去。  
5:10 婦人立刻仆倒在彼得腳前、斷了氣。那些少年人進來、見他已經死了、就抬出去、
          埋在他丈夫旁邊。  
5:11  全教會、和聽見這事的人、都甚懼怕。

我 至不 中意 他们 [尸古] 然 会 连 女士 也莫 放过,

更黑社会 过 黑社会,

---------

to the best of my humble knowledge : :::::
: :
古 中国 [[[[[正规]]]] 黑社会 有 3不杀人,
其一 : : 不杀 妇 [子需]

回復 53# Jennifer 的帖子

咁現今教会係咪都係一樣採取呢個做法啫?

回復 56# 沙文 的帖子

唔知wor...起碼香港冇見過

回復 57# Jennifer 的帖子

咁麻煩妳向教會當局查詢一下得嗎?橫掂聽妳講妳都有返開教會

回復 58# 沙文 的帖子

話唔定查詢嗰個係第一個比人隊"lum"? 你係咪叫我去送死?

回復 59# Jennifer 的帖子

問下嘢啫,唔會隊冧妳嘅
亞拿尼亞都係因失救的自然死亡之嘛
高級模式 | 發新話題
換一個