返回列表 回覆 發帖

[轉載] 圣经如何看待离教者

  在圣经里面就记载有离教者,不相信的人可以仔细翻阅圣经就可以知道。

  约翰福音6章就有记载,耶稣在迦百农会堂里教训人,然而那次怎么样呢?耶稣说“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”但是他的门徒“从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。”--约翰福音6:66

  还有一处,当耶稣荣入圣城的时候,那些百姓用衣服和棕榈枝铺在地上并大喊“奉主名来的是应当称颂的,高高在上和散那!”可以过几天呢?他们却大喊“钉他十字架!”

  最典型的就是耶稣整个晚上祷告所拣选的12门徒里面就有一个买主的犹大,虽然犹大一直跟随主3年但还是因为30块银钱而卖了他的主。以后那些人不要说我不信是因为神没有给我机会。如使徒行转“这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”--使徒行传1:25

  在新约中我们还看到有个受洗的西门,但彼得对他说你在这道上无分无关(使徒行传:8 章21节)

  耶稣基督说「在田里面有麦子,也有稗子,让麦子与稗子一同成长,直到我再来的时候要把他们分开」(参:马太福音:13章30节)。「让山羊与绵羊一同存在,等我来的时候再把他们分开」(参:马太福音:25章32节)。那些人看似好像信耶稣信到一半临时变卦了,但是耶稣论到这些人怎样说呢?说“从起初就不信了”--约翰福音:6 章64节。在书信中也有很多提及在末世必有离教反道的事情发生,例如希伯来书。

  这样我们就看见主耶稣拣选的人有4种:1.是吃饼的2.来看神迹的3.跟随他的,可以来也可以去的。喜欢就跟随不喜欢就离他而去的“门徒就许多离他去的”4.“凡父所赐给我的,我必保守他们知道永永远远。

  最后引用一段耶稣基督说的话:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。--约翰福音6:44
本帖最後由 dior13dior13 於 2009/5/11 16:02 編輯

我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。

借老夫一百萬!
我一定會謝你的!
拜託!
其實講咩都唗氣啦, 咩野都係耶神講晒

如果跟佢咁講, 就任何事都已經係佢默示下發生, 即係佢又根本亦已揀晒人, 但又話係自由意志, 根本就係廢up 啦

即係大家有d 註定做麥, 有d 註定做裨, 有d 註定上天堂, 有d 亦註定比火燒囉, 咁仲有咩好傾
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
信耶稣的人如果犯罪了,没有来的及悔改,耶稣来了会得救吗?
谢谢!
我的邮箱是
ZBZWZANYG@QQ.COM
谢谢!
请问在圣经中如何看待淫乱
如果可以请把答案发给我好吗?谢谢!
我的邮箱是
zbzwzanyg@qq.com
原帖由 weakest 於 2008-7-26 04:30 發表
"在圣经里面就记载有离教者,不相信的人可以仔细翻阅圣经就可以知道。"

--->只quote四福音書...但那時還未有基督教, 何來"就记载有離教者"??

"这里给我们一个很好的例子。刚才我说过,这些恶者之子并不是我们想象中的 ...

"我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。"

----->最好的辦法為: 你自己不上天堂, 而去地獄邊受永火極刑, 邊向地獄的不信者将神的恩典传扬. 那兒全是不信的人, 豈不正合乎你的目的?? 快點向上帝祈求送你下地獄吧




by the way ,
thou////u/////you canst////can read through , but i can not


exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 约拿·杨 的帖子

"在圣经里面就记载有离教者,不相信的人可以仔细翻阅圣经就可以知道。"

--->只quote四福音書...但那時還未有基督教, 何來"就记载有離教者"??

"这里给我们一个很好的例子。刚才我说过,这些恶者之子并不是我们想象中的那么穷凶极恶。相反地,他们可能是挺好的一群人。你看到了吗?彼得在这里被主耶稣责备为撒但。这是什么原因呢?因为彼得只懂得体贴人的意思,没有体贴神的意思。原来,体贴人的意思,就是体贴魔鬼的意思,它们都是与神的意思相敌对的。"
"第三点,稗子做事情是不会理会别人的。既然他们不关心行神的旨意,就更不会为别人着想了。"

---->1. 有神性, 無人性乎??
       2. 究竟稗子會否体贴人啊???既"只懂得体贴人的意思", 又"更不会为别人着想了"是甚麼意思??

"我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。"

----->最好的辦法為: 你自己不上天堂, 而去地獄邊受永火極刑, 邊向地獄的不信者将神的恩典传扬. 那兒全是不信的人, 豈不正合乎你的目的?? 快點向上帝祈求送你下地獄吧


"什么叫离教,一定是教徒离开才叫离教吧,那么在他们离开之前他们是否相信呢?

如果不相信,那么就不是离教,因为没有入哪来的离。

如果相信,那么自己想是怎么回事吧。"

--->不可以曾經信, 但現在不信??? 一旦相信, 便要永遠相信, 否則便是假信. 以此定義"相信", 當然邏輯上不可能有離教者, 但這是begging the question...

[ 本帖最後由 weakest 於 2008-7-26 04:36 編輯 ]
或者,離教者這玩意是真的不存在的。
不過,真正的問題是:到底世界上存不存在被稱為「基督教」的「信仰」,或是倫理系統?
原帖由 约拿·杨 於 2008-7-25 15:17 發表
  我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。
  
  我们从不信到信的过程中,目的也许可以是为了所谓上天堂,得到上帝的恩典,这是一个自私的人本性使然的要求,但 ...



真可憐,拒絕接受現實的殘酷,我指你
那不是這問題的答案呀......
原帖由 约拿·杨 於 2008-7-25 15:17 發表
  我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。
  
  我们从不信到信的过程中,目的也许可以是为了所谓上天堂,得到上帝的恩典,这是一个自私的人本性使然的要求,但 ...

請問,你說話是否動大腦?

什麼是「我們」的目的?你在代表誰發言?他們是否同意你「將神的恩惠傳揚‧‧‧」就是他們的目的?

你信教是否為了上天堂,你自己心裡清楚明白,「也許」什麼的?人家信教為了什麼,你憑什麼替他人發言?你說你「剛剛明白」,你是如何明白他人的目的?你做過問卷調查嗎?還是跟你信耶神存在一樣的想當然?

[ 本帖最後由 龍井樹 於 2008-7-25 17:27 編輯 ]
La bible a également déclaré le monde est créé en sept jours. Nous savons comme connerie.
Car le Fils de l`homme est venu chercher et sauver ce qui était perdu.
La foi est une ferme assurance des choses qu`on espère, une démonstration de celles qu`on ne voit pas.
Le fruit de l`Esprit, c`est l`amour, la joie, la paix, la patience, la bonté, la bénignité, la fidélité, la douceur, la tempérance.
L`Éternel est mon berger: je ne manquerai de rien.

[原创]信主之后,坚定信仰的目的。

  我刚刚明白,我们信主之后坚定信仰的目的不是为了保证将来上天堂,而是将神的恩典传扬给那不信的人。
  
  我们从不信到信的过程中,目的也许可以是为了所谓上天堂,得到上帝的恩典,这是一个自私的人本性使然的要求,但是当一个人信主之后念念不忘的还是是否自己能够保证上天堂,自己是否能够得到更多上帝的恩典,这是不对的,这是一个不信的人的表现。
  
  基督给我们的恩典让我们不再贪婪,为什么信主之后还要基督给我们更多恩典呢?难道基督把我们从罪恶之中拯救出来,这样的恩典还不够吗?
  
  是的,我们要警醒,避免自己认为信主之后还是不愿意放弃贪婪。
  
  我相信真正神的儿女不再会祈求上帝给自己恩典(因为这是上帝的主权,祂会给每个儿女当得的恩典,唯有应该祈求的是保守自己的信心,因为人靠自己做不到),而是应该更多地把上帝的恩典在自己身上的见证告诉身边一切不信的人,祈求上帝去拯救这些可怜的人。
  
  愿上帝的旨意成全,愿上帝能够更多地使用我这个卑微的器皿。
原帖由 约拿·杨 於 2008-7-25 12:59 發表
其实人往往以自己的逻辑衡量神的逻辑。

比如举个例子,那就是犹大卖主是否预定。其实是神预先知道犹大会卖主,所以在旧约写了预言,新约不过是本来就会发生的事,并不是神逼着犹大卖主来满足旧约的预言。如果犹大确确实实不 ...


假設上帝存在,你的論點已經顯示出上帝的無能。既然上帝萬能,那為什麼它一開始不創造一個完全合乎自己意願的世界??

歷史書籍已經有偏差,聖經更嚴重(比世上第一版本)。


離教又如何?離教出於對一個宗教團體的不滿,既然那個人是不滿,根本就沒有考慮有關該宗教看法的需要。


我可以非常肯定告訴你,一開始所有基督徒/天主教已經是稗子。最少全部人傳教為利益(利益掛帥),為了達成自己目的不擇手段、扭曲這世界的真相。
那不是這問題的答案呀......

回復 12# 约拿·杨 的帖子

不合邏輯的論述,不會因在前頭加上「神的」二字變成「神的邏輯」就會變得合理。

你這個假師傅假先知,看看《羅馬書》是怎麼說的:
9:17    因 為 經 上 有 話 向 法 老 說 、 『 我 將 你 興 起 來 、 特 要 在 你 身 上 彰 顯 我 的 權 能 、 並 要 使 我 的 名 傳 遍 天 下 。 』  
9:18    如 此 看 來 、   神 要 憐 憫 誰 、 就 憐 憫 誰 、 要 叫 誰 剛 硬 、 就 叫 誰 剛 硬 。  
9:19    這 樣 、 你 必 對 我 說 、 他 為 甚 麼 還 指 責 人 呢 . 有 誰 抗 拒 他 的 旨 意 呢 。  
9:20    你 這 個 人 哪 、 你 是 誰 、 竟 敢 向   神 強 嘴 呢 . 受 造 之 物 豈 能 對 造 他 的 說 、 你 為 甚 麼 這 樣 造 我 呢 。  
9:21    窯 匠 難 道 沒 有 權 柄 、 從 一 團 泥 裡 拿 一 塊 作 成 貴 重 的 器 皿 、 又 拿 一 塊 作 成 卑 賤 的 器 皿 麼 。


猶大和法老都是耶神手中的泥,造作的是窯匠耶神,他們有 say no 的權利嗎?

[ 本帖最後由 龍井樹 於 2008-7-25 14:10 編輯 ]

回復 14# 约拿·杨 的帖子

想知道何謂「離教者」,煩請動動指頭 click 一 click上面離教者之家的網頁連結。連 click都覺得太為難閣下,請看下面的簡介:

怎樣才算是離教者?
根據本網的定義,「教」是狹義指基督宗教,包括天主教、基督教(新教)、東正教、及其他信奉耶穌為救主的各個教派。本網根據「心裡相信,口裡承認」定義為教徒,所以只須曾決志,不必受過浸禮亦可。離教者,就是曾經成為以上其中一派的教徒,而現在已不再相信耶穌為救主了。
http://exchristian.hk/home/article/show/20
原帖由 龍井樹 於 2008-7-25 12:10 發表
現在誰在怪責對方虛情假意,將責任全推卸給對方呢?是閣下所貼文章作者還是離教者呢?

離教者不是質疑耶神的真誠,他們是不相信耶神的存在,不認為耶經乃事實之陳述。 ...
请问你说话是否动大脑。

什么叫离教,一定是教徒离开才叫离教吧,那么在他们离开之前他们是否相信呢?

如果不相信,那么就不是离教,因为没有入哪来的离。

如果相信,那么自己想是怎么回事吧。

回復 12# 约拿·杨 的帖子

咁又未必。猶大睇咗舊約話佢賣主,咁,為了成全舊約,雖然價錢偏低,佢亦唯有賣主咯。
稗子永遠無法理解麥子為何會咁笨,咁到諗唔到嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
其实人往往以自己的逻辑衡量神的逻辑。

比如举个例子,那就是犹大卖主是否预定。其实是神预先知道犹大会卖主,所以在旧约写了预言,新约不过是本来就会发生的事,并不是神逼着犹大卖主来满足旧约的预言。如果犹大确确实实不会卖主,神可以在旧约写上另外的预言就是了。

可是人不同,他们总是按照自己的想法,不会因为神可以预知未来,而相信神的全能。所以他们总是考虑是耶稣为了满足旧约的预言而设计出来卖主犹大的。

所以稗子永远无法理解麦子。

回復 10# 龍井樹 的帖子

有啲人係寧舍心急嘛
咁李馬可牧師叫佢地自己check一check先,對住塊鏡問:「我係稗子定麥子呀?」

但係可惜,根據此比喻,您認為自己係稗子都係冇用.......
裨子唔會变麥子嘛
您有冇見過裨子变麥子呀?您耕過田未先?
Don't know where God is but the Devil is in the details
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個