返回列表 回覆 發帖

教徒的信心

回復 111# Nomad 的帖子

我不認為這是單純的反轉文字遊戲, 自稱在大學修理科兼修哲學的你應該比我清楚得多吧?

簡單點說, 根基放在那一點出發, 方向及結果出來是兩碼子的事~

回復 120# Nomad 的帖子

簡單的一句到尾 - - 一個人根本就不用懷疑自己的存在, 以他有思想來證明~

因為基督徒信仰有神存在, 而且和自己有直接的關係, 所以根本不會懷疑自己到了這個程度,

笛卡兒懷疑自己的意念被魔鬼滲入, 而他確實是... 因為信仰可以排除懷疑, 但他卻任由這個懷疑去操控自己的心~

回復 121# Nomad 的帖子

如果係咁講, 上帝唔止殺人滅族tim, 仲殺埋自己友, 仲要親手果隻...

16:31 摩西剛說完了這一切話,他們腳下的地就開了口,
16:32 把他們和他們的家眷,並一切屬可拉的人丁、財物都吞下去。
16:33 這樣,他們和一切屬他們的,都活活地墜落陰間,地口在他們上頭照舊合閉,他們就從會中滅亡。
16:34 在他們四圍的以色列眾人聽他們呼號就都逃跑,說:“恐怕地也把我們吞下去。”
16:35 又有火從耶和華那裡出來,燒滅了那獻香的二百五十個人。

祂又豈會只姑息自己應許的人民, 而只單叫應許之民滅族, 應許之民犯罪, 他們的懲罰必比外邦人重十倍!

希伯來書 3:8 就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。
希伯來書 3:9 在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。
希伯來書 3:10 所以我厭煩那世代的人,說:‘他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!’
希伯來書 3:11 我就在怒中起誓說:‘他們斷不可進入我的安息。’

出埃及的以色列人, 除了第二代、約書亞及迦勒外, 全部死在曠野裡

羅馬書 2:11 因為 上帝不偏待人。

我相信祂, 我認為這樣才會有真正的公平、公義!

回復 142# ctaya 的帖子

可能涉及點解經, 我不在此作詳述, 明就明啦...

希伯來書 6:20 作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。
希伯來書 7:1 這麥基洗德就是撒冷王,又是至高 上帝的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。

以賽亞書 53 章全章有很清晰的描述...

其他舊約先知書有多處預言, 在此也不作詳引...
高級模式 | 發新話題
換一個