返回列表 回覆 發帖

教徒的信心

原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-8 23:19 發表
倒不如, 生命本就沒有好與不好, 所以死也沒有不好, 因為這世界的死不是終結, 而在嬰兒生命只有三個月, 我卻看不到聖經有甚麼需要審判他們的東西... 但我不是神, 我當然不可以完全作代言吧

說來說去,你也不能肯定神會不會審判三個月大的嬰兒。

那你又憑什麽肯定你的神是全善呢?
原帖由 劈柴 於 2008-8-10 00:47 發表
你的意思是...這個由全善的神來創造和掌管的世界...善惡之間存在著灰色地帶嗎? but how?

不是有灰色地帶。

大多基基認為善惡皆有神所定,不以人為基準。

所以他們見惡並不怒,神之故也。

最终成為麻木不仁,去人格,絕人性矣。
原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 01:39 發表
嬰孩受到審判會帶他/ 她到地獄嗎?

好像不久前還認為:"我卻看不到聖經有甚麼需要審判他們的東西."。
原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 22:07 發表
審判是一個過程, 所以意思是那是嬰孩經歷審判, 他們有東西要被控訴嗎?

有,其祖先為罪人亞當、夏娃。
原帖由 Guest from 124.244.169.x 於 2008-8-10 23:54 發表
莫講話你, 我都唔知神會點審喎~

若然不知,何須多言?
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-15 00:26 發表
聖經說明了那些未曾聽福音的人,沒有機會認識神律法的人,這樣的人神不會按會神的律法審判他們,但會按他們良心審判。

那傳福音的,豈不是要坑害人了。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-17 22:32 發表
那請看看, 在此行動之前, 有無時間俾埃及王悔改... ?

是嗎?

讓我們看看經文吧。

Exodus 4:21

"And the LORD said unto Moses, When thou goest to return into Egypt,
see that thou do all those wonders before Pharaoh,
which I have put in thine hand:
but I will harden his heart, that he shall not let the people go."

出 埃 及 記 4:21

"耶 和 華 對 摩 西 說 : 你 回 到 埃 及的 時 候 ,
要 留 意 將 我 指 示 你 的 一 切 奇 事 行 在 法 老 面 前 。
但 我 要 使 ( 或 作 : 任 憑 ; 下同 ) 他 的 心 剛 硬 , 他 必 不 容 百 姓 去 。
"

(1) 是誰令法老王心硬呢?

(2) 請注意中文譯本加插了在括號中 "任憑 " 之闡釋,為英文版所無。可見譯者如你般思考,要將耶和華的調子降低些,使中文讀者較易接受。讀經最好不要單讀中文,有誤導的。

耶和華要藉此大開殺戒,以示其威。這是耶和華明言的,倒是你以其行為辱,意圖掩飾,真是看扁了耶和華。

不信?請再看以下經文。

Exodus 10:1

"And the LORD said unto Moses,
Go in unto Pharaoh: for I have hardened his heart, and the heart of his servants,
that I might shew these my signs before him: "

出 埃 及 記 10:1

"耶 和 華 對 摩 西 說 : 你 進 去 見 法 老 。
我 使 他 和 他 臣 僕 的 心 剛 硬

為 要 在 他 們 中 間 顯 我 這 些 神 蹟 ,"

如要眞信耶教,請不要那麽"純情"了。

根本就是赤裸裸的"權力"崇拜。

加以虐待、被虐待、愛、被愛、獎賜、恐懼、... 等各種調味品,便成了這盤加了迷幻藥的雜菜煲。

原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 12:04 發表
如果這樣, 就跌進了完全的決定論了...

首先, 你是完全決定論者嗎?

我是根據經文而說的。

難道你指經文中耶和華所說的是不可信嗎?
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 19:03 發表
簡單的一句到尾 - - 一個人根本就不用懷疑自己的存在, 以他有思想來證明~

因為基督徒信仰有神存在, 而且和自己有直接的關係, 所以根本不會懷疑自己到了這個程度,

笛卡兒懷疑自己的意念被魔鬼滲入, 而他確實是...  ...

重有下文的,"我在故神在"。
原帖由 Paul_Bard 於 2008-8-18 10:31 發表
...
基督以自己的死拯救人, 是 舊約的預言 , ...

願聞其詳。
高級模式 | 發新話題
換一個