返回列表 回覆 發帖

教徒的信心

一位著名的牧師做完見證後,說:「諸位兄弟姐妹,你們對於信心還有什麼懷疑之處嗎?」?
  一名學生舉手問道:「為什麼我們教堂頂上要裝避雷針呢?」?

口講無憑,事實為真。
任你口說對神如何如何有信心,明眼人一看即知。

馬爾谷福音 16:15-20
那時候,耶穌對門徒說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;
但不信的必被判罪。信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名軀逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,
甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。」

講就天下無敵,做就有心無力。
神跡能証實,無人不信神.
祈禱如有用,世上沒醫生.

回復 2# 约拿·杨 的帖子

那麼那些耶徒向神祈禱,希望神照顧他們保護他們這一舉動,都只是自我欺騙。

難怪那班韓國耶徒去傳教時又說充滿信心,神會保護他們避開災難。
最後被殺被俘。
祈求在天災中受神保護的祈禱也是無用的。
原來是神的主意,是神創造的規律。

各位耶徒可以放棄祈禱了,神不會因為這樣而改變自己所造的自然規律。
正經地去辯論贏不了,唯有以精神勝利法去自我安慰。
"咁都估唔到,我贏左。"

亦可以以彼之道:
你估唔估到我用邊段經文回應你將會引用的經文?

然後就:
你知唔知道我...........
你知唔知道我知唔知道你...........
你知唔知道我知唔知道你知唔知道...........

好野,唔記得討論聖經中的矛盾,殘暴。贏左。
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-19 02:12 發表

信不是二元論,不能100% 證明到,不代表沒證明或ungrounded belief。

對,信不是二元論。但"耶神存不存在"就是二元論,同意嗎?

不能證實無耶神,不代表就證實有耶神。
不能證實有耶神而你信耶神存在是閣下的事,但對人說堅稱有耶神,又宣傳開去,
又說耶神是真神其他是邪神就有點強詞奪理。
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-20 11:23 發表

對,神存不存在是二元論。
這個問題的重心是"不能全面了解、證實的東西能不能宣傳開去"?
我的答案是"可以的",醫學上有很理論也不能全面了解、證實,尤其是中醫的理論(E.g. 針灸)。這代表這些理論不能相信、不能對人說 ...

神存不存在是二元論,所以只能"有"或"無"。
而你說你的問題重心是"不能全面了解、證實的東西能不能宣傳開去"?
你其中偷換了概念,"有"/"無",不同  "不能全面了解"。
將無稱有或反過來,是為錯誤。將錯誤加鹽加醋傳開去就有問題。
相反其他理論如你提到的針灸,或量子力學正正是存在,而非不知存不存在。
而且它們的功能是能解決問題,解釋問題及預測,只是人不能理解當中詳情。
稍加分析就表明你的說法是混淆了概念。
這也顯示你無證據證明有耶神,就宣稱有神而宣傳開去。
他教也無證據證明有神,你們就宣稱他神是假是邪,這謂之霸道及不尊重。
原帖由 Mara但以理 於 2008-8-20 11:23 發表

Statement 3 , 如果你信神只有一位,很自然否定其他的不是神,如果唔係,就係contradiction 。

你說到contradiction:如果神只有一位,很自然否定其他的不是神。
在邏輯上這是對的。但可以告訴你,你的前提(神只有一位)是有問題。

有何證據證明:神只有一位?為什麼是耶神?

如果我說:如果世上無神,很自然耶神就是假的。   如果唔係,就係contradiction
你又如何回應?

如果我又說:如果你信神有十位,很自然耶神只是其中一位,有可能是排行最低那位,也可能是最勁那位。 如果唔係,就係contradiction
你又如何回應?

一些句子邏輯結構上無contradiction,並不代表內容就是正確,合乎實情。

高級模式 | 發新話題
換一個