返回列表 回覆 發帖

[轉載] 为什么基督徒要对上帝“拍马屁”?

回復 23# 的帖子

"告诉你一个事实,就是当阁下自己身处罪恶中的时候,你都没有勇气向别人承认。"

----->唔...當我身處罪惡時才說吧...(可惜小弟出污泥而不染... ). 當小弟被閣下和跟你信念一樣的人包圍時, 我雖然可能沒有勇氣向別人承认, 但我會盡量向別人承认"我正身處罪惡之中的"(但小弟卻出污泥而不染...)

"基督徒是罪人,但是神给人的信心让人愿意承认,并且悔改,可惜不信的人自以为勇敢,却连承认罪的勇气都没有,怎么可能有力量去改呢?大概他们只有嘴巴有力量说自己勇敢吧。"

----->對!!十分同意, 既然是罪人, 怎能只口頭悔改呢?? 為了"義", 還是請讓我先行懲治閣下吧. 大家都是為了耶神的"義"嘛...相信你不會介意的, 對吧??

回復 24# 的帖子

"所谓人是自己的奴隶,实际上是人里面魔鬼掌握的肉体的奴隶。

没有一个不信主的人可以靠自己的力量来克制自己心里的那个心魔,这是不信的人自己明明可知却没有勇气承认的事实。这些自以为刚强,不需要神的人却连认罪的勇气都没有,哪有什么真正的勇敢来改正他们的罪。"

----->原來如此嘛...可惜小弟自少聽到不少bible故事, 心中經常想起耶和華(的殘暴)...這叫耶和華的心魔還真不好處理...

回復 27# 的帖子

"所谓溺水的人是他自己无法现在是生是死的情况下被救的,根本不能和是否信基督获救相提并论。"

----->你竟然說得這樣確定, 說某某人一定可以得救??!! 竟敢輕視耶神的"他最大, 可以隨意作決定"的權柄??!!

回復 31#, 33# Nomad 的帖子

謝Nomad兄, 很強的觀察力
原帖由 Guest from 61.160.107.x 於 2008-8-15 11:36 發表
人若不愿意顺服神,那么一定会成为他自己的奴隶,楼上就是这样的。

人必定成为自己情欲、贪婪的奴隶。

看不出與以下的說法有何分別。

"人若不愿意顺服 彿 ,那么一定会成为他自己的奴隶。

人必定成为自己情欲、贪婪的奴隶。"

空洞無物的論點。

回復 35#, 37# 的帖子

"你怎么逻辑不通呢?你所说的那些是信之后的要求,不信的人会做那些吗?没有做的时候不能信吗?

拜托,不懂因果关系的人都有,居然还自以为很聪明。"

"耶稣要人先因信得救恩,然后在恩典中,靠着主加添的力量遵照主的要求做。你非要变成做到了主后来的要求才得救,真是奇怪。不过逻辑不通的人靠自己是不可能把逻辑弄通的。

所有得救的人当然是耶稣的门徒,但是并不是要做到了门徒的要求才能得救,而是得救之后靠着信心做到门徒的要求。"

------->對, 對, 十分對!!基徒先得救恩, 然後再遵照主的要求做. 而這是"白白的救恩". 先給貨, 後給錢的還真是"白白的給予"啊 ...閣下在某些先食, 後給錢的餐廳還真"白吃"了不少啊!! 閣下在超市中亦接受了不少的"白白的給予"啊...

回復 39# 的帖子
"知道你的逻辑水平了,讨论到此结束。"
------>及早投降是最好的選擇??

回復 39# 的帖子

唉, 又是同一個模式,
Step 1. 大發偉論
Step 2. 被質疑 -> 辯論
Step 3. 沒有足夠理據, 被不安佔據, 開始人身攻擊
Step 4. 憤怒地拋下幾句場面話, 趕快離開

回復 47# 山人乙 的帖子

不好意思,你不是基督徒嗎?

回復 48# 龍井樹 的帖子

嘻嘻, 十年前是...

回復 49# 山人乙 的帖子

噢,原來是離教者。
歡迎你來離教者之家!我離開耶教也有十多年呢。

回復 46# weakest 的帖子

这是钱吗?真是逻辑不通。

上帝给的救恩让人有力量做圣洁的事,如果你认为圣洁是不好的,尽管不要圣洁好了,也确实不必信耶稣。

事实上,人往往自以为是。在我小时候,父母无怨无悔照顾我,当我大了一点,父母要给我任务的时候,我觉得自己多好,相当于阁下说的给了父母钱,所以父母才照顾自己,这说得通吗?如果你有良心的话,为父母做事相当于给钱吗?还是应该的。

只有一个毫无良知的人才会认为上帝给基督徒的要求不是白给的,是时候给代价。

回復 41# weakest 的帖子

看到了,一个自己认为自己是干净的人,确实不需要信耶稣。

路19:9 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
路19:10 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

路5:31 耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。
路5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

自以为义的人不需要耶稣拯救,在末日审判的时候他们应该自认为有本事承担自己的责任。
哈利路亚。

感谢赞美主,祂通过这儿的几个所谓离教者的言论让我明白:

这些人从来要么就不认为自己是罪人,要么认为小孩孝顺父母是和给钱等同,这样的人若在这种状况下算基督徒才是怪事,所以他们离开是合理的。也让基督徒明白一个不知道什么是救恩的人还尚未得救。

回復 51# 的帖子

"这是钱吗?真是逻辑不通。"

------>1. 對, 對, 這不是錢...但....小弟沒說過這些代價是錢...看來閣下受耶神"恩典", 可以看到平常人看不到的東西, 可以從一些文字中看出另一些文字....

2. 啊!!忘記了, 在經濟學的概念中, 任何東西都可以換成錢(包括你付的代價)...但請放心, 可換成錢的東西不是錢來的...你仍然是對的.

"上帝给的救恩让人有力量做圣洁的事,如果你认为圣洁是不好的,尽管不要圣洁好了,也确实不必信耶稣。"

---------->1. 可惜小弟未能得耶神保佑, 得到這力量...但甚麼是"聖潔"??把異己以破口大罵, 恐嚇的形式作出"教導"??還是把異己殺光(聖戰)??可惜耶神沒教我甚麼是"聖潔"...但看來我沒能力做出以上的"聖潔"的事了...

2. 不需要信耶稣, 但可惜, 我還是相信了--我相信耶和華(如有)很殘暴. 早就說我"心中經常想起耶和華(的殘暴)...這叫耶和華的心魔還真不好處理"嘛...還是你認為耶稣不是耶神, 不相信"三一體位"...啊!!對不起...是"三位一體"論呢??

"事实上,人往往自以为是。在我小时候,父母无怨无悔照顾我,当我大了一点,父母要给我任务的时候,我觉得自己多好,相当于阁下说的给了父母钱,所以父母才照顾自己,这说得通吗?如果你有良心的话,为父母做事相当于给钱吗?还是应该的。"

---------->對, 對...若說"給了父母錢, 所以父母才照顾自己", 這是說不通的. 因為即使不給父母錢, 父母還是會無怨無悔地照顧自己. 即使不做那些"任務", 父母還是會無怨無悔地照顧自己. 還是你的父母要你給錢, 才會無怨無悔??

"只有一个毫无良知的人才会认为上帝给基督徒的要求不是白给的,是时候给代价。"

------------->耶神的要求是白給的??不用付出代價也可得到恩典??!!豈有此理, "耶稣要人先因信得救恩,然后在恩典中,靠着主加添的力量遵照主的要求做", 你卻說這些要求是白給的, 而想不付出代價, 不遵照主的要求做, 但卻可以得到恩典??!! 竟敢視耶神的要求如無物??!!

回復 52# 的帖子

"看到了,一个自己认为自己是干净的人,确实不需要信耶稣。

路19:9 耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
路19:10 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

路5:31 耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。
路5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

自以为义的人不需要耶稣拯救,在末日审判的时候他们应该自认为有本事承担自己的责任。"

--------->1. "路5:31 耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。
路5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”"
             說得對, 潔淨的人不需要耶稣拯救. 既然是潔淨, 當然可以認為自己是潔淨啦...

2. 話說回來, 既然閣下是罪人, 為了"義", 還是讓我盡快懲治閣下吧...你還需要時間作出心理準備嗎?

回復 55# weakest 的帖子

好了,既然你都这样承认自以为是义人,那么还有什么好说的。

我在神面前是罪人,但是惩治不是你的权柄,你的权柄是对你自己的良心负责。

回復 55# weakest 的帖子

他不是義人亦不是罪人,他是蠢人,信耶教就是他的最大懲罰。

回復 53# 的帖子

"哈利路亚。

感谢赞美主,祂通过这儿的几个所谓离教者的言论让我明白:

这些人从来要么就不认为自己是罪人,要么认为小孩孝顺父母是和给钱等同,这样的人若在这种状况下算基督徒才是怪事,所以他们离开是合理的。也让基督徒明白一个不知道什么是救恩的人还尚未得救。"

----->1. 閣下絕對應該感谢赞美耶神啦...閣下深受耶神"恩典", 打開"靈眼", 看到平常人看不到的東西, 一而再從一些文字中看出另一些文字. 可惜小弟身為一個普通人, 未能打開"靈眼", 看見這有離教者說小孩孝顺父母是和给钱等同...未能得此"異能", 當然不能算是基徒了 , 而離開是合理的...

2. 豈有此理!!! 你竟然再次說得這樣確定, 說自己完全了解"救恩"??!! 再度輕視耶神的"他最大, 可以隨意作決定"的權柄??!!

回復 57# 龍井樹 的帖子

這不是懲罰嘛...信耶教多爽...
http://exchristian.hk/forum/view ... page%3D1&page=6
(117#)

回復 59# weakest 的帖子

那麼爽你也快信主吧!

假如你因為自己智商正常人格健全而無法相信,我來助你一臂一棍打傻你。

高級模式 | 發新話題
換一個