返回列表 回覆 發帖

[興趣討論] 《抽刀斷水VS龍井樹》【完】

馬腳是一件事,但焗佢另一隻炮過唔到河打你馬,一打就要馬炮搏計落實際D
做好男人,是讓身邊所有人開心
做賤男人,只是不想自己太傷心

回復 41# Jom 的帖子

如果你用車擋馬腳,我的7路炮只要退一、或是打出吃兵就可以了。
技術看法和龍先生差不多。只是我覺得第十步才呈敗象,可見龍先生比我強了幾步。

-------------------------------
下棋就如打麻雀一樣可以看到一點人的性格。待我試評一下

似乎抽刀一開始拔刀極快,氣勢十足,全然像剛喝酒後的興奮狀態。到了第十步過份放縱,有點像梅莊四友好酒成性的丹青子,也有丹青子劍法的弱點。

到十二步之後疑慮在酒入愁腸後呈現,一刀下去不能一氣呵成。像禿筆公一樣下下給制紂,欲「悔」又太遲。

十四步開外完全是章法大亂,已像喝酔一樣,只想塗一大白。

-----------------------------------
我始終認為抽刀棋法展現出的是他心底大情大性,史先生說他會出口術我是不太相信。
原帖由 Step.King 於 2008-8-19 12:33 發表
我冇否定你的勇氣wor~
我係唔承認你有可稱勇者的實力之嘛~

勇者,勇敢的人也。勇者的實力,就是無懼。

原帖由 dye 於 2008-8-19 21:17 發表
下棋就如打麻雀一樣可以看到一點人的性格。待我試評一下

似乎抽刀一開始拔刀極快,氣勢十足,全然像剛喝酒後的興奮狀態。到了第十步過份放縱,有點像梅莊四友好酒成性的丹青子,也有丹青子劍法的弱點。

到十二步之後疑慮在酒入愁腸後呈現,一刀下去不能一氣呵成。像禿筆公一樣下下給制紂,欲「悔」又太遲。

十四步開外完全是章法大亂,已像喝酔一樣,只想塗一大白。

-----------------------------------
我始終認為抽刀棋法展現出的是他心底大情大性,史先生說他會出口術我是不太相信。

分析的很好,dye少很懂見微知著,而且以「酒」貫徹了「抽刀斷水」的性格,很是合適。

過猛而不顧後果,是我下棋時常呈現的狀態。由於我沒研究過棋譜,對於開局都只是率性隨心而行。對於用心下棋的人,往往都能擊敗我。

至於出口術,我的確曾對史先生使用過,但亦曾只對他一人用過。為何我會這麼做呢?我也搞不清楚,可能我都只是受因果所操控而已,就是因為某種原因,導致我要對他出口術。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 43# dye 的帖子

第八回合馬打中卒只是失了先,還未至於呈敗象。
人生如棋,在第十至十二步之後開始戎酒,決心放下從前的種種(馬和強攻),待敵之可勝,勝負之數其實未定。在現實生活也應如是:放下從前種種甜蜜回憶,努力去創造未來的福祉,才不負身邊剩下將士們的擁戴。

在第十四步後戎酒已太遲,即使如此,如可放下心魔,出盡手段(包括口術)或許仍可苟延殘喘多一會。

但一個不率性的抽刀,大概又不甚可愛了。祸兮福所倚,福兮祸所伏。

—————————
下棋勝負是重要,卻不是全部,我能和龍兄下上一盤,緃然敗了,也會獲益良多。(我一直只擔心我會欠你一種「棋逢敵手」的樂趣。)

回復 46# dye 的帖子

在 forum 下棋仍可算是公平的競賽。這裡沒有時限,雙方都有權翻棋書、請教高人,甚至用電腦AI推演棋局。如果用打擂台來形容正規的象棋比賽,這裡可說是沒有規則的「爛仔交」。然而離教者之家的版友都是謙謙君子,沒有一個見自己大勢已去就撇下棋局撒手不理的,每個人都有始有終的盡量抽時間把棋局完成。我衷心感謝大家給我一個好好學習的機會,給我一個又一個的挑戰令我看到象棋世界的複雜多變,希望每個喜愛中國象棋的人都能夠在我們的棋局裡面找到樂趣。多謝大家!
原帖由 龍井樹 於 2008-8-20 10:57 發表
在 forum 下棋仍可算是公平的競賽。這裡沒有時限,雙方都有權翻棋書、請教高人,甚至用電腦AI推演棋局。如果用打擂台來形容正規的象棋比賽,這裡可說是沒有規則的「爛仔交」。然而離教者之家的版友都是謙謙君子,沒有一個見自 ...

網上即時下棋除了斷線外,有一種情況比較討厭:
由於棋盤只規限走法,並無不得長捉長將之類,有時就算局面大優,也可能被對手一個將軍弄得沒完沒了(如:車八進三沉底將,師六進一,車八退一,帥六退一,車八進一……)。如此逼和,通常我不會就範XD
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡

回復 48# 火柴 的帖子

網上下棋不要太看重勝負。我一邊用電腦AI推演棋局,一邊照著電腦的走法跟你玩你也不會知道呢‧‧‧

至於程式 (例如 yahoo) 不懂棋例的問題,聽聞「弈天」會比較專業沒有類似的問題。
原帖由 龍井樹 於 2008-8-20 17:04 發表
網上下棋不要太看重勝負。我一邊用電腦AI推演棋局,一邊照著電腦的走法跟你玩你也不會知道呢‧‧‧

至於程式 (例如 yahoo) 不懂棋例的問題,聽聞「弈天」會比較專業沒有類似的問題。 ...

當然。遲些過去奕天看看。
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡
我想同你地鬥下...
回復 51# Guest from 180.94.148.x

你開個局挑戰龍井樹吧!我近來比較忙哩。
回復 6# 抽刀斷水

飲返杯龍井sin
回復 52# 抽刀斷水

現在與他pk中...
<<龍井樹 vs vincent123>>
歡迎觀戰!
象棋裡面每隻棋都重要

例:
1   將
2車      
3   士象

車九進一
將4進1
車九退一
將4退1
車九進一
將4進1
車九退一
...
...
...
...
...
...
...
象棋裡面每隻棋都重要
哈哈,抽抽同树树,原来系才子型既人物!
回復 46# dye

你說得對 我和他下了一局 雖然輸了 但起碼不會用[慣性步法]而速敗哪

<<vincent123 vs 龍井樹>> 捲土重來

雖然我有[先行]之利 但可能也會輸

就像抽刀斷水一樣

因為畢竟龍井樹是....~高 手~!
高級模式 | 發新話題
換一個