返回列表 回覆 發帖

[分享] (閒聊)奧運開幕式的成功,全賴華夏祖先的護佑!

據傳香港的調查顯示,港人對奧運開幕式的滿意度達到100%。且不說數據真實性,至少在身為內地人的我身邊,大家對此次開幕式還是比較滿意的。網絡上雖然有內地極端右憤一片叫罵,稱張導江郎才盡啦,什麽充滿了中華文化的腐朽氣啦,什麽勞民傷財啦,沒有突出人性和自由主義啦。真是夠傻的,看了好好笑。

開幕式前國內的動蕩,和街頭網絡的流言猜測,人心惶惶,總讓人們對開幕式提心吊膽。有些人說,開幕式直到結束,他們的心一直還都懸著。我對此表示不以為然(除了李寧點火炬的時刻我有過擔憂)。因為當孔子的三千弟子出場讀誦論語時,我的擔憂就早放下了,而後來龍柱的出現更讓我感到張導的排演創意是成功的。(龍器,自古為鎮宅之寶)

兩點至關重要-----------

福娃沒有出現。

純正華夏文化(漢文化)的展示(周漢唐宋明,沒有清代)完全擊破了康乾盛世的虛偽謊言。(張導似乎對先秦文化很癡迷)

總之,滿遺很生氣,滿遺很無奈。

如此陣勢,我華夏祖先焉能不庇佑?

閉幕式,但愿不要出現滿人設計,帶有滿清氣息的福娃。

祝北京奧運平安結束。平安,也許是最大的期盼了。
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 chairrex 於 2008-10-11 21:30 發表
v飛刀:現在是五族共和?現在不是民國,請讀清楚歷史!

long time n'o c , welcome back

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
v飛刀:現在是五族共和?現在不是民國,請讀清楚歷史!
新教思想 + 蠻族思想 = 現代奴隸
v飛刀又錯了,纏足文化是從南唐開始,盛於明

信史的大部分時候,中國女人都是大腳的
v飛刀就無知了,明朝中國已有先進的火炮,是滿清中葉才放棄的

因此,中國化不等於要放棄大炮
原帖由 prussianz 於 2008-8-31 15:51 發表

系 worr,

如果 你 順手把 你 gae 軍隊禮服 改成 秦軍樣式,

[o五o] 知 [/x]]=[again] 會 英 成 點 gae nae ??

...

這是戰鬥制服(BDU),我指要改成秦軍樣式的是下圖的禮服

想像閱兵時突然走出一隊秦軍樣式方陣.....

那不是這問題的答案呀......
原帖由 weakest 於 2008-8-30 03:04 發表
P仔, 你好喜歡俾人插???

系 , 我 喜歡 比 Peter [人子] 插,

[o五o] 系

我        系 [o五o] 喜歡 比 你 插 , 你 吹 mae ??

---------

Peter [人子] [/x] 好樣,文章 [/x] 有 質量

你 nae ??

你 [/x] 點 aa ??

你 [/x] 樣 衰 ,

[/x] 無雞用,

食史 laa !!!

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
呢下野吾係講笑 有些歷史"油"久國家儀仗隊都係古裝打扮架
原帖由 HTBROKE1 於 2008-8-31 13:13 發表
如果國歌用中樂的話,那拜托順手把軍方儀仗隊禮服改成秦軍樣式

系 worr,

如果 你 順手把 你 gae 軍隊禮服 改成 秦軍樣式,

[o五o] 知 [/x]]=[again] 會 英 成 點 gae nae ??

如果國歌用中樂的話,那拜托順手把軍方儀仗隊禮服改成秦軍樣式
那不是這問題的答案呀......

回復 198# 訪客得得b 的帖子

我不能說服您地,都可以打嬴您地嘛
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-31 00:49 發表
咁係因為我不能打嬴您地啫

你不能說服我地姐

回復 196# 訪客得得b 的帖子

咁係因為我不能打嬴您地啫
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-30 23:05 發表
您又的夠煩啦。
希臘人對星的觀念最有可能是取材自海洋生物 ,咱們中國人則否,國歌是紀念我國一段非常時期,我國就是中國,故用中樂紀念之。
毛毛話是革命是靠小米加步槍,內中彈药就是中國式的,故要用中樂奏國歌

您想否定我 ...

我無需要否定你架 反正你提出d野都無人睬你啦
您又的夠煩啦。
希臘人對星的觀念最有可能是取材自海洋生物 ,咱們中國人則否,國歌是紀念我國一段非常時期,我國就是中國,故用中樂紀念之。
毛毛話是革命是靠小米加步槍,內中彈药就是中國式的,故要用中樂奏國歌

您想否定我都好易 -- 您話我國唔係中國,係西國就得嘞,我絕不反對
原帖由 沙文 於 2008-8-30 21:05 發表
不敢話錯,但不合中國國情  -- 聶耳作曲時並冇想到自己正在寫國歌,只作一般电影插曲,用西樂亦可。
但一旦將之作為國歌便應因應民族感情、民族尊嚴,用中樂演奏原有樂譜是可行的,香港中樂团都係咁做

為何中國國旗非要用希臘 ...

一而再 再而三 你吾煩看官都煩

人類對星的觀念最有可能是取材自海洋生物  國歌是紀念我國一段非常時期

毛毛話是革命是靠小米加步槍  建國後要不要改成小米加紅櫻槍?

回復 192# 訪客得得b 的帖子

不敢話錯,但不合中國國情  -- 聶耳作曲時並冇想到自己正在寫國歌,只作一般电影插曲,用西樂亦可。
但一旦將之作為國歌便應因應民族感情、民族尊嚴,用中樂演奏原有樂譜是可行的,香港中樂团都係咁做

為何中國國旗非要用希臘式五角星不可,您連企圖解釋都冇。唔通因為籌辦奥運?
原帖由 沙文 於 2008-8-30 19:12 發表
您係有企圖解答過。若然企圖解答過就係解答咗,咁您都應該信咗耶穌啦

阿沙大哥 沙大老版 我的解答錯左係邊  你連企圖指正都無做過播

回復 190# 訪客得得b 的帖子

您係有企圖解答過。若然企圖解答過就係解答咗,咁您都應該信咗耶穌啦
原帖由 沙文 於 2008-8-30 09:54 發表
中國旗上五粒西式星、中國國歌係西式進行曲,夠是毛主席獨特的看法啦。 足見阿b乃是一個「凡是派」;就算唔係狹義凡是派,都係廣義凡是派

"星"與"國歌"的問題解答左啦 還要炒作黎做咩呢
高級模式 | 發新話題
換一個