返回列表 回覆 發帖

[分享] (閒聊)奧運開幕式的成功,全賴華夏祖先的護佑!

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-27 07:02 發表

在描述"就"王在酒池肉林嘆世界的電影裡 妲己一邊倒拔蘭地入池 一邊拎住塊家鄉雞餵比"就"王食
您稱呼紂王時識得避諱,足見是十分尊重我國傳统的讀書人,不要再將國歌賣給西洋交響樂了
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-8-29 08:17 發表
您稱呼紂王時識得避諱,足見是十分尊重我國傳统的讀書人,不要再將國歌賣給西洋交響樂了

人地B叔用手寫版輸入。。。於是去繁就簡咯。。。。唔關避諱事。。。。

回復 182# 的帖子

决無此理!想阿B學究天人  鹤鸣九皋  斗南一人 斗酒百篇  七步之才 倚馬可待  不歌而誦謂之賦  登高能賦可以為大夫
筆下之力何止千鈞?斷不因手寫板而去繁就簡者也。况且紂字筆劃比就字為少,繁簡云云,顯屬托詞,除避諱外不可能有他意
Don't know where God is but the Devil is in the details
我塊版無呢個字吾得咩
原帖由 peterchansuper 於 2008-8-28 01:48 發表

非常感謝禽獸 prussianz!  

感謝 我 [京尤] 多d 來 插下我 laa

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 185# prussianz 的帖子

P仔, 你好喜歡俾人插???
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-29 02:29 發表
我塊版無呢個字吾得咩

以阿B治学之嚴,冇「紂」字之手寫板定必不会買

否則您怎麼精研淡水彊界生存權呢?商紂乃是淡水生存權中一個關鍵人物

千古奇冤殷纣王
中国历史上下五千年,既波澜壮阔,又充满诡谲,期间流芳百世的不计其数,遗臭万年的不计其数,而冤死鬼,也不计其数。其中可以称做千古奇冤的不在少数,但是,象殷纣王这样被有意识抹黑的,却属于罕见。
那么,历史上真正的殷纣王到底是怎样的一个人呢?因为年代的久远以及后来各代有意识的抹黑,关于殷纣王的资料大多并不真实。按照郭沫若的考证:纣王其实是一个很有才能的人,他对古代中国的领土开拓有其贡献,所谓“纣克东夷”,就是开拓淮河流域和长江流域。西周正是乘“纣克东夷”的机会东进灭商的。从郭沫若的考证里我们基本上可以摸清的历史脉络是,商朝的灭亡并不是因为殷纣王的残暴而且昏庸无道,商朝灭亡的真实原因在于开拓疆土消耗了国力,给了西周以可乘之机。而有的史书上记载,殷纣王良才美质,天资聪颖,思维敏捷,博闻广见,武艺高超,身材高大、膂力过人。传说他能倒拖九牛,托梁换柱,深得他父亲的喜爱。这样一位健康俊朗的人物,按照已经被脸谱化了的现实,是无论如何也不能跟人们观念里的殷纣王相吻合的。
http://bbs.cctv.com.cn/cache/forumbook.jsp?id=13635586&pg=1&agMode=1
原帖由 沙文 於 2008-8-30 06:34 發表

以阿B治学之嚴,冇「紂」字之手寫板定必不会買

否則您怎麼精研淡水彊界生存權呢?商紂乃是淡水生存權中一個關鍵人物

千古奇冤殷纣王
中国历史上下五千年,既波澜壮阔,又充满诡谲,期间流芳百世的不计其数,遗臭万年的不计其 ...

這是毛主席獨特的看法  ^^
另外, 他也曾替隋煬帝翻案......

回復 188# peterchansuper 的帖子

中國旗上五粒西式星、中國國歌係西式進行曲,夠是毛主席獨特的看法啦。 足見阿b乃是一個「凡是派」;就算唔係狹義凡是派,都係廣義凡是派
原帖由 沙文 於 2008-8-30 09:54 發表
中國旗上五粒西式星、中國國歌係西式進行曲,夠是毛主席獨特的看法啦。 足見阿b乃是一個「凡是派」;就算唔係狹義凡是派,都係廣義凡是派

"星"與"國歌"的問題解答左啦 還要炒作黎做咩呢

回復 190# 訪客得得b 的帖子

您係有企圖解答過。若然企圖解答過就係解答咗,咁您都應該信咗耶穌啦
原帖由 沙文 於 2008-8-30 19:12 發表
您係有企圖解答過。若然企圖解答過就係解答咗,咁您都應該信咗耶穌啦

阿沙大哥 沙大老版 我的解答錯左係邊  你連企圖指正都無做過播

回復 192# 訪客得得b 的帖子

不敢話錯,但不合中國國情  -- 聶耳作曲時並冇想到自己正在寫國歌,只作一般电影插曲,用西樂亦可。
但一旦將之作為國歌便應因應民族感情、民族尊嚴,用中樂演奏原有樂譜是可行的,香港中樂团都係咁做

為何中國國旗非要用希臘式五角星不可,您連企圖解釋都冇。唔通因為籌辦奥運?
原帖由 沙文 於 2008-8-30 21:05 發表
不敢話錯,但不合中國國情  -- 聶耳作曲時並冇想到自己正在寫國歌,只作一般电影插曲,用西樂亦可。
但一旦將之作為國歌便應因應民族感情、民族尊嚴,用中樂演奏原有樂譜是可行的,香港中樂团都係咁做

為何中國國旗非要用希臘 ...

一而再 再而三 你吾煩看官都煩

人類對星的觀念最有可能是取材自海洋生物  國歌是紀念我國一段非常時期

毛毛話是革命是靠小米加步槍  建國後要不要改成小米加紅櫻槍?

您又的夠煩啦。
希臘人對星的觀念最有可能是取材自海洋生物 ,咱們中國人則否,國歌是紀念我國一段非常時期,我國就是中國,故用中樂紀念之。
毛毛話是革命是靠小米加步槍,內中彈药就是中國式的,故要用中樂奏國歌

您想否定我都好易 -- 您話我國唔係中國,係西國就得嘞,我絕不反對
原帖由 沙文 於 2008-8-30 23:05 發表
您又的夠煩啦。
希臘人對星的觀念最有可能是取材自海洋生物 ,咱們中國人則否,國歌是紀念我國一段非常時期,我國就是中國,故用中樂紀念之。
毛毛話是革命是靠小米加步槍,內中彈药就是中國式的,故要用中樂奏國歌

您想否定我 ...

我無需要否定你架 反正你提出d野都無人睬你啦

回復 196# 訪客得得b 的帖子

咁係因為我不能打嬴您地啫
原帖由 沙文 於 2008-8-31 00:49 發表
咁係因為我不能打嬴您地啫

你不能說服我地姐

回復 198# 訪客得得b 的帖子

我不能說服您地,都可以打嬴您地嘛
如果國歌用中樂的話,那拜托順手把軍方儀仗隊禮服改成秦軍樣式
那不是這問題的答案呀......
高級模式 | 發新話題
換一個