返回列表 回覆 發帖

請教一下民族主義大哂人仕

原帖由 秀雲 於 2008-8-21 18:37 發表

刀大俠是否受“文革民主實驗論”太深了?

江青等四人是擁護法家。。。。郭沫若一直反秦。。。。到文革時代變成挺秦
原帖由 秀雲 於 2008-8-21 18:37 發表

刀大俠是否受“文革民主實驗論”太深了?

香港政客一向吃“文革老本”“六四老本”“七一老本”。。。。文革﹐六四老本吃不到。。。。只有吃七一老本。。。。現在四﹐五十歲以上反共人士其實被文革弄得家破人亡的受害者﹐這些人對中共最為仇視。。。。 三十至四十歲反共人士就是六四學運派。。。。﹐這些人不少是投機分子。。。。十多至二十歲的反共人士就是七一遊行參加者。。。。這些人不過是玩票性質。。。。沒有政治立場可言
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-21 19:34 發表

江青等四人是擁護法家。。。。郭沫若一直反秦。。。。到文革時代變成挺秦

不是吧。毛可是為秦始皇翻案的,郭在毛的天威下豈能等到文革再挺秦,我記得60年代就被毛折服了
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 秀雲 於 2008-8-21 19:45 發表

不是吧。毛可是為秦始皇翻案的,郭在毛的天威下豈能等到文革再挺秦,我記得60年代就被毛折服了

毛主席批郭毛“勸君少罵秦始皇,焚坑事業要商量。 祖龍魂死秦猶在,孔學名高實秕糠”。。。。就是郭老罵秦始皇罵得狠。。。。這是1973年的事。。。。不是六十年代
刀大俠莫非父輩為大陸移民?你的民族主義感情實乃香港罕見
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
原帖由 沙文 於 2008-8-21 19:06 發表
一樣都係崇洋抑華啫,您仲藉故踩埋阿B所信奉的凈飯王子教添,居心何在呀?

呢樣野又唔係我講...老馬條老不死講之嘛...你米走去問老巫, 老鄧同胡總law

花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

原帖由 沙文 於 2008-8-21 18:06 發表
我又夠觀察入微啦,您又咁偏心唔提?

好 比個機會你棄暗投明 改過自身

我國正進行南水北調工程 你出篇文以淡水資源為題
藉此引伸說明國土統一對中國的重要性
原帖由 秀雲 於 2008-8-21 20:05 發表

刀大俠係印尼華僑 父輩為當地鑽石富商 刀大俠兒時就擁有一盒  全部用鑽石做的波子棋
後來印尼排華 刀大俠流落香港 讀過幾年大學 與我一樣 痛恨殖民地奴化教育 所以上堂時無乜聽書
現居於香港中的香港 悲情天水圍 經常於圍內公園宣傳革命  計劃建構新國度  致力救港燦於冰火之中

原帖由 訪客得得b 於 2008-8-21 06:07 發表

好 比個機會你棄暗投明 改過自身

我國正進行南水北調工程 你出篇文以淡水資源為題
藉此引伸說明國土統一對中國的重要性
一字咁淺啦。估唔到您用心咁惡毒,用水利為理由搞分裂。。。。。此等南水北調工程的淡水資源均與臺灣無關。
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 訪客得得b 於 2008-8-21 22:25 發表

刀大俠係印尼華僑 父輩為當地鑽石富商 刀大俠兒時就擁有過一盒  全部用鑽石做的波子棋
後來印尼排華 刀大俠流落香港 讀過幾年大學 與我一樣 痛恨殖民地奴化教育 所以上堂時無乜聽書
現居於香港中的香港 悲情天水圍 ...

咪道聽途說喇。。。。我阿媽先係華僑。。。我阿爸正宗獅子山下。。。。你阿爸都未游水落黎喇
原帖由 Guest from 221.124.238.x 於 2008-8-22 00:22 發表

咪道聽途說喇。。。。我阿媽先係華僑。。。我阿爸正宗獅子山下。。。。你阿爸都未游水落黎喇

Sorry﹐以為你係沙文條契弟。。。。睇錯左。。。。

好多年青一輩在英國撤出前出生。。。。他們沒有怎樣受殖民地教育熏陶。。。但一樣是親英
原帖由 沙文 於 2008-8-21 23:54 發表
一字咁淺啦。估唔到您用心咁惡毒,用水利為理由搞分裂。。。。。此等南水北調工程的淡水資源均與臺灣無關。

吾敢答啦嘛  搞到要拉開話題

談臺灣我也奉陪 知道第一島鏈嗎

刀大俠莫非父輩為大陸移民?你的民族主義感情乃香港罕見
刀大俠

, ThANKs in TANKs
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 113# 訪客得得b 的帖子

您唔好當我係敵人先,我係幫您完善您的「The Theory of 淡水統一全中國」的。
現下就係講淡水統一全國大計啦,冇調開話題啦;但淡水工程要涵蓋「全國」,您的theory才可行嘛,不能按下葫蘆浮起飄兒嘛
此島鏈可將臺灣的南水北調上黑龍江的話,您俾份blueprint來指教下
若南水北調不能及於全國,則如何落實到海南島、秦皇島便可能有些問題,天皇亦會話尖閣列島無南水可供北調,愧為貴國國土。
馬來西亞、菲律賓印尼汶萊紛紛派員勘察Spratly Islands淡水資源同貴國有何關係,越南又來查詢Paracel Islands的淡水關貴國乜事,會搞到外交部比較忙

所以,計我話就費q事講咸水淡水,索性明心見性話,自古領土都係边個惡边要咖啦,咸水淡水都唔駛咁多口水。唔通美國加拿大之立國也,係因為冇水飲?
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 Step.King 於 2008-8-21 05:22 發表

呢樣野又唔係我講...老馬條死不死講之嘛...你米走去問老巫, 老鄧同胡總law
佢地唔識阿B,講話就不須顧忌会踩到阿B的信仰啦。但您唔同喎,您明知B哥禮佛茹素,都毅然指出淨飯王子係5石散,您唔會係冇目的喎?
原帖由 沙文 於 2008-8-22 05:22 發表
佢地唔識阿B,講話就不須顧忌会踩到阿B的信仰啦。但您唔同喎,您明知B哥禮佛茹素,都毅然指出淨飯王子係5石散,您唔會係冇目的喎?

車~咁你又向耶教國度投誠?
花開花落花無缺!

對付教徒三式: 不主動、 不抗拒、 不負責!

回復 117# Step.King 的帖子

我都係跟隨達爾文腳步啫
「問題是,其實從一個短淺的商人角度出發,是可以從「看效益」來得出倫理(方便做生意),得出文化(新鮮,有市場)
(你只要信仰自由市場真的會平衡「一切」就夠了)
實際情況是,當賣鴉片永遠比做科技來得容易賺錢的時候,所有人都會樂於在一個宗教派對中爬上位騙財過活。
香港不就搞成今天這個樣子了?(唯一對外接通的自由港,其社會本身竟然是國家科研的障礙)
所以結果,只要一天沒有政府去介入培養一個有系統,有啟發性的公民,倫理和知識教育,則一個社會
進化從來是短視的,所以動物總是出現搶掠同類生命維生的情況
要是真的將所謂的自然競爭可以當成所有策略的話,會搞成甚麼社會真是可想而知。
當沒人發現知識在一個生產系統中的重要性,與它與商業的即時利益不對換的時候,教育就成一種政治笑話。」

「實際情況是,當賣鴉片永遠比做科技來得容易賺錢的時候」
賣鴉片永遠比做科技來得容易賺錢要有不少假設
1)        鴉片被禁。只要鴉片沒有被禁,他和其他商品差不多。高利會在競爭中消失。
2)        鴉片供應受天然環境壓制,不過,有利潤自然會有科技去配套。例如加國大麻種植,又如日本工業種菜。
3)        並沒有「不死」的公司。鴉片是愈賺愈少的,因為你的客人一面死掉,一面學聰明。而且因為破壞了客人生產力(有生產力的學聰明),客人質量也愈來愈低,他們能出的價錢也愈低。
4)        在商業利益上,一開始用鴉片賺錢去提升技術、維持生計和窮國、油國賣資源去提升技術、維持生計沒兩樣。活得過今天才有明天。

「進化從來是短視的,所以動物總是出現搶掠同類生命維生的情況」
在進化中有很多亙相扶持的例子。有父母子女、兄弟姊妹、也有族羣、甚至鄰里之間的扶持。自然競爭出了螞蟻、出了多細胞生物、出了班馬、出了大象……形形式式的合作模式。

當然,進化是不會出現車輪和馬路,因為生物的眼光只維持在一、兩代之間。但如果你有「法人」,有不死的公司和政府?眼光便長遠起來。

----------------
你只看見馬灣公園的挪亞方舟,有沒有留意馬灣公園仍有很多其他部份?比如他們自己的小冊子上便包括了六千年前馬灣人的生活遺跡。六千年啊,已打了挪亞方舟神話的一記耳光!其他例如太陽塔又和耶教何干?

又如資助教育,政府另一選擇是什麼?是強徴學校回來嗎?買回來?值嗎?現在要加入資助計畫,不已有合約,在政府認為重要的地方進行了規定?(至少要按政府CURRICULUM,教一點點科學常識。)至於由政府全權控制的學校,也有公民教育課。在公共宣傳,政府有教育市民家庭和諧,重公德等倫理,也有教育市民多進修,多讀書。

錢是公家錢,大眾中包括了少數基徒,政府工作反映了少數基徒就如反映了少數無神論者也無不妥。香港政府何嘗沒去維護寺廟?始終政府不是尋找真理的地方,是公共决策的地方!
原帖由 沙文 於 2008-8-22 05:22 發表

阿b無信仰的 你再說我有信仰 就是誹謗我
高級模式 | 發新話題
換一個