返回列表 回覆 發帖

笑話?

原帖由 Jennifer 於 2008-8-20 17:07 發表
這個案只屬單一事件,假如他日有人給你一個佛教徒排斥基督徒的案例時又如何?

我只是想說,每一個宗教都有好跟壞人,除非您能找到世上所有的佛教徒來調查一下他們
的人格,才可以說的上「絕對」不會發生同類事件。

而且,就算 ...

你唔使搵,我自己就係一個排斥基督教既佛教徒!
不過,小弟既行為就是佛教徒中的小少數!亦因為如此,我經常被自己的師兄弟罵,所以我自己先稱自己為阿修羅!
我想問你,基督徒排斥佛教徒多?
還是佛教徒排斥基督徒較多?
點解基督徒的團體不能聘請其他教徒?(這類機構大多數拿政府或籌款資助)反而佛教或非宗教團體沒有這種規定?說到到,利益行先!耶穌所代表的公義又何在?
原帖由 Jennifer 於 2008-8-20 17:07 發表
這個案只屬單一事件,假如他日有人給你一個佛教徒排斥基督徒的案例時又如何?

我只是想說,每一個宗教都有好跟壞人,除非您能找到世上所有的佛教徒來調查一下他們
的人格,才可以說的上「絕對」不會發生同類事件。

而且,就算 ...

1) 小弟從來不打算傳教,佛教自釋迦年代開始,就不鼓勵傳教,所以釋迦訂下 "非請勿說" 的規條,"無緣不入"的講法。
2) 閣下信不信佛與我無關,別將自己看得大重要!
3) 小弟只將自己曾受過基督徒多次不公義的對待而吐口怨氣,難道小弟連這種最基本的要求也不能嗎?也許閣下要有我相同經驗才會深深了解也不定!

回復 1# 阿修羅 的帖子

吃雞蛋仔當飯的故事我好像在什麼地方聽過,請問樓主有沒有在其他地方貼過?
原帖由 龍井樹 於 2008-8-21 11:05 發表
信仰是個人的事,在報章上的招聘廣告訂明「基督徒優先」就是一種宗教歧視。

至於所謂招聘牧師,難道教會和教徒都認同牧師只是打份工嗎?就算是宗教推廣的工作,跟個人的宗教信仰亦無關連。一個不信奉某宗教的職員同樣有 ...

有關資料:
http://www.cheungmankwong.org.hk/question/q021009.html
(文中沒有指明是何種宗教,但明眼人就可看得到)

現時在招聘時作出宗教歧視並無違法,有關歧視條例只適用於性別、家庭崗位、殘疾、以及新通過的種族。

年齡、宗教的歧視並未納入法例之內。

連中國大陸都有有關法例:我国《劳动法》第12条规定:“劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰不同而受歧视。”為何一直強調法治人權的香港,反而沒有有關法例?

據小弟推測,這個宗教歧視得以保留,有賴一群熱心基督徒立法會議員的支持。

請基督徒繼續支持新一屆基督徒立法會議員,配票行動見以下連結:
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2414&extra=page%3D1
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 龍井樹 於 2008-8-21 12:30 發表
吃雞蛋仔當飯的故事我好像在什麼地方聽過,請問樓主有沒有在其他地方貼過?

有!以中國一個出名地方作為名稱的討論區!
我想情况有點像賣胸圍。男人固然可以去賣胸圍,也可能比一些女人更在行,只是由一個不用胸圍的男人去賣,似乎有點不妥。找個基徒來做方丈,大概也有相同問題。黛安芬大可請男人在後台做PR,但前線戴胸圍行天橋時你能怪他性別歧視嗎?

問題可能正是因為宗教是個很私人問題。因為當胸圍在工廠被製造之時,男人參與根本不成問題。

所以真的歧視似乎是當洗地的朋友也要基徒…
------------

至於立法,好像宗廟不少都不淮女人四處跑的。不小心立反宗教歧視法,當心給基徒利用來對付其他人。

回復 46# dye 的帖子

宗廟不淮女人四處跑,應屬性別歧視的成分大過宗教歧視?
Don't know where God is but the Devil is in the details
到你俾佢四處走,佢咪話你「宗教歧視」

你睇英國佬同我地D加國朋友比D回教徒下下話佢「宗教歧視」?人地行家法都係宗教呀!
原帖由 抽刀斷水 於 2008-8-21 12:31 發表

有關資料:
http://www.cheungmankwong.org.hk/question/q021009.html
(文中沒有指明是何種宗教,但明眼人就可看得到)

現時在招聘時作出宗教歧視並無違法,有關歧視條例只適用於性別、家庭崗位、殘疾、以及新通過的種族。
...

所以我認為曹操這個人的精神先進過而家D基基!
曹操主張 : 用人惟材

回復 42# 阿修羅 的帖子

謝謝您澄清您不是來傳教的,著實讓我鬆一口氣
原帖由 Jennifer 於 2008-8-21 15:21 發表
謝謝您澄清您不是來傳教的,著實讓我鬆一口氣

但我是來傳教的 你要吸翻口氣入去咪鬆住
[quote]原帖由 dye 於 2008-8-20 23:14 發表
到你俾佢四處走,佢咪話你「宗教歧視]
好似法庭判咗阿差cycling不准包頭要戴頭盔lu喎..........結果信錫克教唯有冇得玩Harley Davidson
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 40# dye 的帖子

可能我提出的例子比較極端,當然基與非基都可以討論更高學術性一點的話題,但職場上
會討論學術性話題的同事們又會有幾多?而我指出的只是基督徒應為比較「屬世」的話題
而已,並不代表非基督徒只會討論那些話題的意思。

回復 52# 沙文 的帖子

咁班錫克教徒要帶刀入學校單野又點?

回復 54# dye 的帖子

我記得係turned down
閒話家常不行?比如米價回落,又鬆一口氣?

談天說地不行?今天天氣不錯?

談談情、說說愛不行?親愛的,出門記得打傘?
————

除了神以外,沒什麼好談咁單調?你……有男友嗎?

回復 55# 沙文 的帖子

回教佬話要家事法庭都失敗了嗎?

如果係咁,真係謝天謝地。

回復 51# 訪客得得b 的帖子

人地叫我唔好睇得自己太重要wor...又話「非請勿說」...你怕唔怕做壞規矩?

回復 57# dye 的帖子

咪當法庭傻嘅啦。点會俾一個宗教法庭權力大過法庭
原帖由 Jennifer 於 2008-8-21 15:52 發表
人地叫我唔好睇得自己太重要wor...又話「非請勿說」...你怕唔怕做壞規矩?

我知錯喇 花姨飲奶啦
http://www.youtube.com/watch?v=UgV_b2RomN0&feature=related
高級模式 | 發新話題
換一個