返回列表 回覆 發帖

什麼跟什麼啊

回復 #1 Nameless 的帖子

哥林多前書 6:9 你們豈不知不義的人不能承受 上帝的國嗎?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、

提摩太前書 1:10 行淫和親男色的,搶人口和說謊話的,並起假誓的,或是為別樣敵正道的事設立的。

不是教義狹隘的問題, 而是這些人不能承受神的國是聖經已明明寫著的...

回復 #4 ms09r2 的帖子

我沒有做過甚麼調查, 也沒有甚麼對DNA的研究... 所以我不敢武斷"天生"同性戀的真確性~

但我認為, 有好多野係可以憑著意志的認定去改變~ "心意更新而變化", 當你思想上認為一件事係你所想所求, 你意念同行為會逐漸趨向果樣事物; 相反亦然...

假設你初時認為吸煙無問題, 但後來你要戒煙, 咁你都係認定果樣野係你所厭棄的, 改變觀念, 跟住先去戒~

回復 #10 Step.King 的帖子

史 : 但你也確定不了 那人是真信還是假信~

在人不能, 在神卻能
同埋呢個問題既答案應該對主題無直接幫助~

星 : 又唔係殺人放火,點解要逼人去改??

我何得何能, 點可以逼到人改變丫...  這只是我的意見~

回復 #17 龍井樹 的帖子

耶經有話:「立志行善由得我,只是行出來由不得我。」

用意志立定主意之後, 就可以改變埋行動啦... 不過所謂知而行難, 有時"肉體"習慣係好難根治, 所以靠著神, 我們就可以克服到這個意志和行動不符的問題~

回復 #30 龍井樹 的帖子

六四果陣,成班耶教徒無諗過要試探上帝什麼的,
只係替天安門廣場上o既學生擔心,
結果呢?咪一樣坦克車開到囉....

那麼, 這個盼望不是更美嗎?

希伯來書 11:
1 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。 ....
33 他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許;堵了獅子的口,
34 滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。
35 有婦人得自己的死人復活,又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放(註:“釋放”原文作“贖”),為要得著更美的復活。
36 又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁各等的磨煉,
37 被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊、山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,
38 在曠野、山嶺、山洞、地穴飄流無定,本是世界不配有的人。
39 這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的。
40 因為 上帝給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。

那些雲彩的見證人, 以自己的人生去經歷這個實在的信仰, 他們死而無憾!
你有經歷這個價值嗎?

回復 #41 kc 的帖子

其實這個thread是在"基督宗教"裡的, 所以這個問題不是前設和基督教有關的嗎? 如果是和基督教信仰有關, 這個問題就不單是社會問題~

就算宿窄到社會問題, 在我這個沒有墨水的人也可想到幾個問題~

1. 影響生育(這應該會是鼓吹同性婚姻合法化後, 乃至影響為主流文化之後的影響)

2. 完全拆毁固有倫理 - 不盡是因為基督教所影響下的倫理, 你看我國會否這樣鼓吹同性? 根本是有違人的原設性!

3. 下一代的價值觀 - 兩性的分野將會受破壞, 下一代對兩性的概念將會完全模糊...

原帖提問的回答 :

Nameless : 難道我不能信基督教
又不反同志嗎??
Pos #1

Paul : 不是教義狹隘的問題, 而是這些人不能承受神的國是聖經已明明寫著的...
Pos #3

我指出服從聖經就是基督教

作者問唔可以魚與熊掌嗎? 我答唔得! 根本"無必要"討論社會層面... OK, 你話要討論社會層面的話, 我也可以說一下我的意見

Pos #44

回復 #53 Nomad 的帖子

只粗略地看了一遍... 雖然論點我不是盡都認同, 但卻感激地, Passby兄的言論昔如以往的那般剌激別人的思考...

由於內容豐富, 暫只回覆一點

在一個簡單的進化觀點而言
就算同性婚姻合法會將本來的異性戀者變成同性戀,
也只能將一代以內的同性戀者增加。...
結果,除非一個社會本身孤兒比正常子女還要多
不然同性戀在再平等的資源支持(現在沒有的法律婚姻,婚後家庭免稅,甚至專用的婚後輔導)他們仍然會是少數

暫且不談進化論成立否, 說同性婚姻只影響一代, 其實這實在有欠遠見?

因為那立法是影響著文化, 而不是單一代, 鼓吹這項目就會漫延至全世界, 使之影響人的意識型態~ 後果當然不只一代~

回復 #54 龍井樹 的帖子

所以其實咁樣顯得你對聖經只有字面的認識~

你們奉我的名,無論求什么,我必成就。-- 約十四:13

"奉我的名" 就是以神的名求, 咁究竟係撻神個名出黎求自己想要的東西, 定係和祂有著相同心意而求?

呢度有個事例...

使徒行傳 19:13那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:“我奉保羅所傳的耶穌,敕令你們出來!”
使徒行傳 19:14做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。
使徒行傳 19:15惡鬼回答他們說:“耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?”
使徒行傳 19:16惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裡逃出去了。

回復 #53 Nomad 的帖子

中國的固有倫理... 基督教一面為不同的性取向,性行為方式標籤
一邊從小限制純真的愛情,棒打鴛鴦,標榜青少年戀愛為不良行為者大行其道

你的大致意思是說, 主要導致同性傾向的是後天的禁慾... 但現在多數人都打正"先天"旗幟來宣示自己天生無辜, 而令同性婚姻合法化~
高級模式 | 發新話題
換一個