返回列表 回覆 發帖

為將自己的失敗歸咎於宗教??

原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-8-31 10:52 發表
信主的就是珍貴無比的新人,
不信的就是禽獸不如!

這是老耶耶導你向善的教誨?
還是上帝對你的粗製爛造,成了樹上的壞果子?!
我會出教的原因就是因為連我間教會牧者講講下道都會爆出粗口!
講一套做一套的人我最受不了
原帖由 Login 於 2008-8-31 12:09 發表

我會出教的原因就是因為連我間教會牧者講講下道都會爆出粗口
講一套做一套的人我最受不了 ...

咁過癮? 可唔可以講嚟聽吓.

我以前上過好多家教會, 牧師和傳道人勾心鬥角我見過, 個牧師講道講到語無倫次都見過, 除咗我中學嗰陣個聖經阿sir 上上吓堂漏嘴爆粗之外, 講道爆粗真係未見過.

原帖由 山人乙 於 2008-8-31 12:25 發表

咁過癮? 可唔可以講嚟聽吓.

當然可以...

我清楚記得當時講緊點樣作為一個真正既基督徒

果陣佢引緊例,大約就係:看見一個行為不良的人對他作出關心的行動

佢想生動咁描述下,點知將「躝坦」兩隻字爆左出黎!(ps.依家不少同齡男性舊教友都喜歡將粗口及淫穢搬弄一番,同齡女性舊教友十分受落,亦是一大離教原因!根本與街外所見〔飛仔飛女〕無異)

果陣我同個fd反應同見到活塞男單新聞一樣:O嘴

後來我自己更深認識一下基督教,找到一個很有說服力的矛盾

回校問一問老師,他根本就不是在回答我問題,牽強到盡

於是我諗:宗教有缺憾很正常,何以作虛偽掩飾?

我愈諗愈對呢個宗教失望,之後就決定離教...

好彩,我依家仲係得14歲,未算浪費太多時間,,,亦未被蒙蔽理智

但依家聽到d人做見証,連佢都喊埋,真係有d動搖,所以我加入呢度揮慧劍斬耶絲

如果光是因為人的關係, 可能你離教的原因比較薄弱, 這可能也是你會動搖的原因.

我想只要一個組織大力提倡道德, 假道學一定是它的副產品.

在我而論, 基督教最大的問題是
1. 在植入愛的同時, 也同時把仇恨植入. 另外還把無謂的罪惡感植入人心
2. 鼓勵信徒盲信, 造成很多反智的信徒
3. 製造一大批偽君子
原帖由 山人乙 於 2008-8-31 13:20 發表
如果光是因為人的關係, 可能你離教的原因比較薄弱, 這可能也是你會動搖的原因.

我想只要一個組織大力提倡道德, 假道學一定是它的副產品.

在我而論, 基督教最大的問題是
1. 在植入愛的同時, 也同時把仇恨植入. 另外 ...

一還不太清楚,可能我於教中時間不長

第二、三就十分認同

另外有些基督教歷史和聖經經文也是不能被我道德所接受,成為原因之一

我覺得他們十分懂得凝造氣氛,令人十分容易受感動...
對於基督教歷史中的不道德, 基督徒會說是那些執行者不是真正的教徒. (輸打贏要).
對於經文中不道德的行為, 他們會說你:
1. 不理解經文
2. 不理解當時的歷史背景
3. 斷章取義 (又說不出你怎樣斷章取義)
4. 中文譯本翻譯得不好, 如果你懂希伯來文就會明白
5. 你看聖經的態度不對, 要謙卑
總之和你兜大圈, 不直接回應你的問題.

對, 凝造氣氛的本領的確一流, 特別是靈恩派.
原帖由 山人乙 於 2008-9-1 09:55 發表
對, 凝造氣氛的本領的確一流, 特別是靈恩派.

這個,我也要取取經,有助研究。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
小弟當年也是在靈恩派教會裡決志信耶的, 不過那已經十幾年前, 不知道現在還一不一樣.

不像以前去過的傳統教會, 在崇拜時, 我們會用樂隊伴奏, 奏的音樂也主要是一些比較rock的.

不只唱詩時用音樂, 就算在講道時也有. 音樂對氣氛營造真的很管用, 就算講道內容比較悶, 背景音樂也可以補救.
講道以後, 大家一齊祈禱, 隨着音樂背景的襯托, 有的人開始講方言, (那可以說是每次崇拜的高潮), 講到肉緊處, 有的人還會暈倒. 我們一眾心智未成熟的看在眼裡, 當然覺得神恩浩蕩, 當時的牧師也鼓勵我們一起講方言, 小弟不才, 當然學不會.
後來小弟輾轉回到傳統教會, 在那裡才得悉原來在他們眼中, 靈恩派是極端 (比異端高一點, 不過也好不了多少).

還記得當年小弟在傳統教會問過傳道人關於對天主教和靈恩派的看法, 我問他那些派別裡的人信主的心其實跟我們一樣熱切, 那我們應該怎樣對待他們? 他給我的回答是, 不是我們的朋友就是敵人 (和現在的布殊如出一徹), 他們已經被魔鬼跘倒, 還叫我要小心.

在我眼裡, 除了說方言及比較好的氣氛營造技倆外, 靈恩派對個別信徒的照顧要比傳統教會來得真切, 偽君子也好像少一點.
原帖由 山人乙 於 2008-9-1 15:58 發表
小弟當年也是在靈恩派教會裡決志信耶的, 不過那已經十幾年前, 不知道現在還一不一樣.

不像以前去過的傳統教會, 在崇拜時, 我們會用樂隊伴奏, 奏的音樂也主要是一些比較rock的.

不只唱詩時用音樂, 就算在講道時也有 ...

不是我們的朋友就是敵人

great !!!
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

還記得當年小弟在傳統教會問過傳道人關於對天主教和靈恩派的看法, 我問他那些派別裡的人信主的心其實跟我們一樣熱切, 那我們應該怎樣對待他們? 他給我的回答是, 不是我們的朋友就是敵人 (和現在的布殊如出一徹), 他們已經被魔鬼跘倒, 還叫我要小心.

今天是朋友,

明天 ....
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩

``````````
"""""""""

自家兄弟 也 敵仇,

不信者 [京尤] ....
高級模式 | 發新話題
換一個