返回列表 回覆 發帖

[轉載] 明师与阿修罗

原帖由 mju7 於 2008-8-17 01:02 發表
智慧、真爱都源于天国的记忆
如果我们愿意待在水中,使自己又湿、又冷,那是我们自己的问题。如果我们要走上岸,待在舒服、温暖的家中,那也是我们的权利;这个身体只是一件衣服而已。事实上,我们穿太多的衣服了,一件套着一件,却 ...


hi ThANKing , good morning
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

开悟才能真正的爱人

开悟才能真正的爱人

很多人有错误的观念,认为如果要开悟,或者要修行,就必须成为和尚或尼姑、或是去喜马拉雅山。我以前也有这样的观念,认为我必须这么做,但那是我糊涂,那时我还没有开悟,你们不需如此。







我们可以过家庭生活,尽世俗的责任,同时又能开悟。如同我们可以同时运用我们的脑力,及我们的双手做很多工作、尽很多职责,一面做世俗的工作,一面开悟。仅运用有限的聪明度,用百分之五的脑力,我们就可以完成这么多工作,好比你是内科医生,回家后也可以到菜园里种菜,甚至帮太太清理地毯,可以有多种嗜好。一旦你有更多的智慧,你只会做更多的事绝不会更少。不用为了要得到天堂而放弃世界,你只会做得更多、贡献更多,不必减少你应尽的责任,这就是开悟的逻辑。







既然我已成为出家人,我现在习惯了,所以我就保持这样,对我并没有任何伤害。但我们不必那么做,我们可以用我们的智慧做很多事它可以容纳很多事物。我们可以同时爱上帝又爱家人,对上帝的爱并不会影响我们对家庭生活和对家人的爱。如果上帝就是爱,佛陀就是慈悲的话,那么我们的家人应该被包括在内,不该被排除。我们甚至不只爱家人、丈夫和太太,我们也能爱我们的邻居、我们的敌人。







开悟以后我们就会变成这样,所以耶稣说:“爱你的敌人”,他不只是口头上说教而已,而是真正地体会如此。完全开悟以后,你对任何人都不会存一丝恨意,而且能更明白地看待事物,你会知道人们为什么对你这样,为什么对那个人又是那样,你不会对自己的所作所为有罪恶感,也不会对任何伤害你的人产生恨意,因为你了解宇宙内所有事物的因和果。这就是为何我们可以远离仇恨,可以爱我们的邻居与敌人的缘故

要人们去爱他们的敌人是不容易的事情,他们懂这个道理,但实行起来又是另一回事。






引用佛陀的话很简单:“所有众生本性都干净,你们无罪,无善也无恶。”但要说服别人不要有罪恶感则很难,因为他们看不到因和果,用我执做事并且因此而受牵连。






一旦开悟了,我们便会从较高的观点、用更高的聪明来看事物,我们会了解没有一件事是偶然的,没有一件事是我们自己做的,但要向你们解释这些很难,得到开悟比解释开悟要简单多了。

回復 1# mju7 的帖子

no need to 開悟...
i still don't hate anyone
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts
這個世界需要包容
那不是這問題的答案呀......

真假慈悲

真假慈悲
以中文讲于宜兰1988.6.20


 我们修行的人应该有慈悲心,要知道自己是不是真有慈悲心,只有受到考验的时候才晓得,没有考验,每一个人都可以讲:“我现在很有慈悲心,爱心很大,看到什么人都跟我一样。”
 

不一样,我们都是口讲而已,没办法真正了解人家那种感觉。当我们真正了解时,才能说是真的同一体,我们才真正具有慈悲心;人家怎么苦,我们也一样那么苦,那个时候才是真的、自然的慈悲,并不是我们口中一直说:“我很有慈悲心,我很好,有修行,我善良就好。”受考验的时候,我们才知道我们怎么有良心,怎么有慈悲心。 





所以,修行的人应该谨慎,夸张太多没有用,外表表演给人家看也没有用,不能骗佛菩萨。等一下受考验的时候,就跟太阳照到黑暗的地方一样,任何肮脏的东西都露出来,都很明白。这个恶心不是我们能控制得了,所以应该多修行,才能够真正的断掉;慈悲心也不是能够造出来的,应该多修行以后自然才会生出来。 





因为我们生生世世凶恶习惯,或是我们长大以后,为了生存必须跟社会竞争,凶恶和欺骗的习惯不能那么快改,除非我们生生世世有善根,才不会有那种凶恶心。释迦牟尼佛不是因为成佛以后人家才崇拜他,他从以前已经很慈悲,连动物也都救。他的表兄弟专门出去打猎,把小鸟打伤,他就带回去养,为了保护这只小鸟,他跟表兄弟冲突。有一天,他爬山时看到一只小羊被他的牧童打,因为它没有快跑,小羊的脚有病,不能跑那么快,牧童一生气就打它,把小羊打得倒下去。释迦牟尼佛就说:“你不要打它,我要抱它上来。”这是从他的心讲出来的,所以才感化人家。看一眼、讲一句就能令人感动。这不是表演,也不是听人家说,然后重复别人的话。
 


慈悲心不是能学的,而是从修行当中自然生出来的,从真正的惭愧心出来的。佛菩萨加持才能让我们改比较快,如果我们自己不愿意改,不诚心诚意求佛菩萨给我们这个慈悲心、爱力的话,就改不掉。修行也可以改,不是说不行,不过不能成佛------修到一个程度就停了,虽然有神通、有力量、能救病,或是能自在安详、有人供养,不过没有慈悲心不能感动人天、不能教育什么人;不能感化众生,包括动物,懂不懂师父的意思? 





慈悲心是最重要,所以你们看玄奘的故事是最明显的。玄奘是最慈悲的,他没有神通,没有什么东西,不过佛菩萨都拥护他;即使孙悟空神通那么广大也拥护他,因为他最慈悲。他慈悲的气氛自然会感化人,任何人都会受他感化;即使他的徒弟孙悟空被他赶走好几次也没有生气,因为他感觉他师父很慈悲。慈悲不是靠广告就能有,而是应该感觉得到。所以,即使他的徒弟有可能去外面比较好,也没有去,仍然一直跟着玄奘。其实跟着玄奘很苦,释迦牟尼佛的徒弟也是一样,跟他也很苦,没有家,没有寺庙,没有任何辉煌的东西,不过徒弟还跟着他学,跟他苦修,没有去外面跟其他的宗教修。那些宗派比较轻松,比较有权力,还有外表可靠。跟着释迦牟尼佛真的没有什么,每天应该照顾自己,应该去托钵,照顾自己的衣服。在出家之前,应该自己买衣服,释迦牟尼佛在世时是这样子,因为他没钱,不能照顾你这方面的事;每天应该照顾自己的饭,即使阿难是释迦牟尼佛最大、最接近的徒弟,他也应该去托钵,你们看经就晓得。有一天,他师父带所有的僧众去皇宫参加宴会,接受国王的供养。阿难因为在外托钵,来不及回来,所以没有参加;他因为一个人去托钵,碰到摩登伽女才被骗。你们应该了解,跟一位真正的佛修行是不靠任何外表的东西,自己要照顾自己的风度,自己修行的方面以及物质的生活;不靠任何东西,不是每天吃三餐,没有这种事。 





看众生苦,我们才苦;如果没有苦心,没有同情心,即使修好久好久,还离道很远。密勒日巴尊者因为杀人太多,所以去他师父的地方学法才那么辛苦,被他师父打骂七年才传法给他;然后一个人在喜马拉雅山修苦行十几年,才能清付这个业障变成大师。虽然他杀人,但是没有恶心,他是因为他母亲痛苦地恳求他去杀人,并不是故意杀人。事后他也很怕、很后悔、惭愧才去找明师,要洗净自己的业障,同时拯救那些灵魂。 





对他来讲,他还算是菩萨,因为不是故意杀人如果我们杀人又没有后悔心的话,这比杀人更糟糕;即使我们不故意杀人,不过杀人之后,没有后悔心是很糟糕的;这样修不行,这是恶心不能断,恶根太根深柢固。 





我们修行应该了解自己,比如说师父疼爱我们,我们也疼爱他,那没什么,这太简单了,小孩也可以做。外面的人跟我们无关,他们甚至还没伤害到我们,我们也无法疼爱他们;如果我们自己没有那种疼爱心,伤害到他人又没有后悔心的话,可以说不用修了;即使修行进步也是很慢很慢。 





有的人以前从事凶恶的职业,恶心太重,但是如果能了解自己凶恶的业障,就能简单改过。不了解的话,没办法,还是会很骄慢,感觉到自己没有什么可后悔的,那个时候就很糟糕,不论用多少的恒河水也洗不干净。 





释迦牟尼佛曾收一位杀九十九人的徒弟,那位徒弟修行以后也变成阿罗汉,这没什么了不起。那个人本来就是因为无明而杀人,他师父骗他说:“你在中午以前要杀足一百人才能够开悟。”他因为急着要开悟才相信他师父的话,以为杀人没有业障。后来他听释迦牟尼佛的劝说就感到很后悔,他了解真理以后,业障马上就没有了,所以才能证得阿罗汉。 我们就不了解我们的业障,不了解自己凶恶的心,不愿意改过。不是杀人才不好,有凶恶心是最不好的,多数的人是因为有凶恶心,所以杀人的行动才变成不好。有人问师父:“在什么情况下杀人是没有业障?”我回答:“军人保卫国家的时候。”因为他们是被人强迫去当兵,不是为了恶心去杀人,即使他们去杀人,也是让他们很难过。不过只有在不能避免的情况下才这样,所以他们没有业障。除此之外,其他任何的情况都有业障,杀人一点点也有一点点业障。 





我们住在新店的时候,附近有很多蛇。有一天,有一位出家人看到蛇,大叫一声;平常我们喇叭是装在空中,不过那位出家人的喇叭是装在喉咙里面,所以她一声惊叫,连蛇都吓昏了(大众笑)。那个时候,我替蛇感到难过,我说:“你叫那种声音,连蛇听了也会有心脏病,会吓死。”即使是一般人眼中所谓凶恶的蛇,我们也会考虑到它的感觉。 





另外有一位出家人看到师父对待毒蛇的态度,竟然感动地哭。我不晓得她为什么哭,就问她原因。她说:“师父很慈悲。”我说:“那里慈悲?我今天没有做什么事。”她说:“因为您救了那条蛇。”我说:“救蛇是普通的事,即使你们看了也会救蛇,这那里是什么慈悲的事?”她说:“没有,我们就不一样,看到蛇我们第一个反应,马上拿任何可以赶它走的工具把它赶出去,不会顾虑到是否会伤害到蛇,更不管它痛不痛,只要能把它赶出去就好了,那里还会救它?不过,师父看到我们对蛇那么粗鲁,就叫我们不可以用扫把扫它,扫把太硬了,它会痛,眼睛会受伤。要我们找一个布做的软袋子,一边念五佛号,一边叫它爬进去,不要用扫把乱扫,头也扫、尾巴也扫,不管它的眼睛会不会受伤。蛇的皮肤很敏感,乱扫会让它很痛。”我说:“要抓蛇应该用柔和的方法,用柔和的东西,不然的话,它会痛。” 





这样做对师父是很自然的事,想不到徒弟会观察那么仔细、那么感动。师父说什么都是从心讲出来的,好就好,坏就坏,没有一点弯曲的概念。如果有,都是你们自己想出来的。对师父来讲,没有什么慈悲心。布施跟没有布施一样,才是真正的布施,金刚经上所讲就是这个意思。 





师父骂人的时候没有一点凶恶的心,该骂就骂,没有一点弯曲的概念,跟饿了就吃一样,直接反应,没有想到饿到底是什么意思,应该用什么方法来处理这个肚子;只要有东西就马上吃,跟骂人、赞叹人或是教育人一样。师父只是一面镜子而已,反应外在的情况,没有一点点弯曲的概念。 





如果没有这个自然心,我们会有很多那种黑黑暗暗、弯曲的想法。那个时候,我们做善事也不是善,做恶事则是真正的恶,因为我们心里计划得很清楚。在法律上,判刑有所谓的:误杀或谋杀。谋杀是指事先已经计划周详,那是最严重的罪;误杀就没有那么严重。所以律师在替犯人辩护时,都是想把谋杀罪改变成误杀。意思是说:当时的情况让人太生气,以致盲目杀下去,而不是为了事先有计划去杀人,不是为了凶恶心。
 

为什么事先有计划会比较严重呢?因为这表示说你恨那个人,好几个月以前已经研究计划很清楚,你没有听你里面那个善良的警告。误杀就没有这个问题,因为那个时候不是自己所能控制,杀人的时候并没有真正的恶心,而是为了情况所逼才发生的,不是以那种很冷酷冷静的心去杀人,事后又不后悔。 





虽然有时候我们生气一个人,不过等过了一两天,情况不一样,我们就不生气了,这是自然的事情。不过,如果好几天、好几个月都在计划,这表示他每天都在想杀那个人。这种人是真正很凶恶的人,不能原谅人,不能忘记仇恨,情况已经不一样,还在固执在那个地方想杀人。所以谋杀才是最重的罪,而不是误杀。如果我们犯错还没关系,但是假如有凶恶心,就应该赶快改过。 

原帖由 mju7 於 2008-8-26 20:32 發表
真假慈悲
以中文讲于宜兰1988.6.20

 我们修行的人应该有慈悲心,要知道自己是不是真有慈悲心,只有受到考验的时候才晓得,没有考验,每一个人都可以讲:“我现在很有慈悲心,爱心很大,看到什么人都跟我一样。”
 

不一样,我们 ...


請多指教,ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 HTBROKE1 於 2008-8-26 17:08 發表
這個世界需要包容


小心基教的 所 [言胃] 包容 , may-be an other 包裝 ,;==^)
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 劈柴 於 2008-8-26 02:24 發表
no need to 開悟...
i still don't hate anyone


````` i still don't hate anyone """" <<<<===== that may already b = =====>>>> 開悟 .,;==^)
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 5# prussianz 的帖子

but  "開悟" is a change of state...
i don't hate anyone from the beginning of my life...
"I contend that we are both atheists. I just believe in one fewer god than you do. When you understand why you dismiss all the other possible gods, you will understand why I dismiss yours."
--Stephen F. Roberts

回復 1# mju7 的帖子

又是 些 骗 小孩 的低级 把戏!

低B 暴民 耶稣 除了说 爱你的敌人 好像还说 若果人家打你左边一耳光,你自动调转另外一边给人再打过。

我最近手痒,咏春未到家,但想试试力,哪位基督徒 过来 让我 发泄 一下啦呢?!
以消滅基督文化為己任
基督教 基督徒 还有低B暴君耶稣 简直就是 低级,下流兼无耻的代表!
以消滅基督文化為己任

阿修罗境界--情关难闯

阿修罗境界--情关难闯

阿修罗的境界是什么呢?就是用感情、感觉绑我们、锁我们在这里,根本不用打、不用骂,不用铁链锁,懂不懂那种情况?所以我们人在这边都会发生感情;男和女、女和男,有的时候女和女、男和男也会产生感情。

感情是一种比铁锁、铁链还要坚固的工具。所以我们多数的人被感情绑住的时候,走不开!不能说走就走,而应该用很大的力量,或是里面发出一种很大的忏悔心,或是很大的勇气、很强的祈求精神,让佛菩萨帮忙我们,催我们一下才通得过,才能够超过阿修罗的境界。

如果任何人还被感情绑住,还有很多的恋爱的关系,就知道我们还在阿修罗的境界,不用夸张什么!要了解自己,表示说我们还在第一关卡。所以自古以来,人家才尊重出家人,认为最少他们超过阿修罗的境界、超过第一个门了。

像那些在牢狱里面的犯人,有一些因犯罪太严重,被关在小小的房子里面,站也站不起来;有一些更严重的还被铁链绑着,不能经过第一个门;有一些则已经超过第一个门,可以出来工作一点点,在园里面比较自由了。当然那些被关在小房子或是小洞里面的人,会很羡慕那些人,因为关在小洞里面连太阳也看不到,也没办法看到人,亲戚朋友也不准进去看他们,连律师也不给,已经是等死、等执刑了。那些人看那些已经超过第一个门,或是能在那边走来走去的人当然会很羡慕。

同样,我们认为出家人就是超过那种感情的境界,不再被感情绑住,所以人家才尊重出家人。要不然有什么不同呢?如果还没有超过感情的境界,就不算出家人,这就是一种锁嘛!

第一关很难通过啦!通过第一关以后,比较简单通过别的关。像犯人一样,那个人表现很好,里面的警察才让他去工作一下,走来走去一点。走来走去一点了以后,看他工作得很努力,又能走来走去,人家又更信任啦!马上可以很简单再通过第二关;表现更好的话就更简单出去,不是去到外面,而是能多工作一点,在牢狱里面得到多一点信任感,不会被绑这么厉害,不会被打、被骂那么辛苦。

神通的世界

神通的世界

 在我们的世界之外,还有很多不同的世界。比方说比我们高一点的世界,以西方的用语我们称之为“阿修罗世界”。光是阿修罗世界就有一百多个境界,每个境界自成一个世界,代表我们的理解程度。就像我们进大学读书,必须经过每个年级,它代表我们越来越了解大学课程,然后就逐渐走向毕业之路。在阿修罗世界有很多神通,我们很可能被神通诱惑,也可能会有神通、能救病、能看到别人看不到的事。在那里我们至少会有六种神通,可以不受时空的限制、看到超凡的境界、听到超凡的声音;我们不受距离的限制,这就是所谓的天耳、天眼。有时候我们能看透别人的心思,知道他心里在想什么等等。当我们修到第一界时,就可以获得这些力量。

 师父刚才说过,在第一界里有很多语言所不能形容的境界,比方说印心以后,我们修到第一界时已拥有很多能力,甚至会发展出以前所没有的文学才能,知道别人所不知道的事。很多能力都像上天赐予的一样,有时是财政上、有时是事业上的聪明才智,或是其它的才能。我们开始会写诗、画画,并能做以前所不能做的事,我们想不到自己竟有这种能力。我们能写出风格很美的诗和文章,比方说我们以前不是专业作家,现在却能下笔成章。在第一界中,我们将能获得这些物质上的利益。事实上这些都不是上帝赐予的,而是存在我们内在的天国里,只要我们唤醒它,使它活跃起来,就能应用它,这就是第一界的情形。

 一旦去到较高的境界,又可以看到并获得更多别的东西,由于时间的关系,师父无法一一告诉你们,而且也没这个必要。光是听这些美好的东西,就像光听人家讲饼干糖果,自己却从来没吃过。所以师父只是稍做广告而已,你们若想亲自品尝的话,又是另外一回事。如果你们想品尝这些东西,等一下我们可以提供真正的食物。

 超越第一界,我们再往上走到第二界;为了简化,我们才称为第二界;到第二界我们可能比在第一界更有能力,包括神通在内。不过在第二界最显著的成就是“辩才无碍”,似乎没人能辩得过一个到达第二界的人,因为他的口才和智力已经发展到巅峰。

晒衣法门

晒衣法门


 在西藏有一种修行法,可以利用我们身体的热量把湿布放在我们身上,然后自己会干掉。他们是修丹田的火,用丹田的火烘热整个身体,如果他们修这个法门成功了以后,即使住在很冷的地方,下雪很多,也不必穿很多衣服。 



通常在修行经过一段时间以后,他们会举行像我们一样的考试。他们找一个很冷很冷的晚上,把那些考生带去河边,河水是冰的,他们用布、毛巾或是比较薄一点的布,把它浸放在冰水里,然后再将冰湿的布或毛巾,包在考生的身上,过了一会儿,考生会用自己身体的热量把那块布烘干。接着又赶快再换另外一块布,一样是冰雪般地冰,然后包着身体。比赛的人没有穿衣服,全身都是裸体的,然后用冰水的布包起来,干了以后再包,整个晚上都是这样子,直到天亮,看看谁烘干最多的衣服,那个人就是冠军。



晒衣法门(页内图略)

1我引丹田热火烘干毛巾,一定可以赢过他们

2..........

3温度太高了 呜呼哀哉!

4恭喜 恭喜 您获得晒衣比赛冠军
原帖由 mju7 於 2008-9-3 12:05 發表
阿修罗境界--情关难闯

阿修罗的境界是什么呢?就是用感情、感觉绑我们、锁我们在这里,根本不用打、不用骂,不用铁链锁,懂不懂那种情况?所以我们人在这边都会发生感情;男和女、女和男,有的时候女和女、男和男也会产生感情。  ...

阿修罗的境界是什么呢?就是用感情、感觉绑我们、锁我们在这里,根本不用打、不用骂,不用铁链锁,

就是 锁在感情的  阿修罗



exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

何谓「印心」?

何谓「印心」?
【答】︰
所谓禅不用语言,传法者与受法者,皆不用语言,而是以灵魂/佛性传灵魂/佛姓〔即以心传心〕,所以头脑不知道,此即为【印心】。
楞严经0528︰【我是如来众中纲纪。亲
●达摩血脉论
8问︰【自西天二十七祖,只是递传
心印】、

前佛后佛只言传心,更无别法。若识此法,凡夫一字不识亦是佛。
●六祖坛经自序品第一︰【法则以心传心,皆令自悟自解。自古,佛佛惟传本体,师师密付本心。】
●明广陵传戒沙门寂光︰《梵网经直解》卷2︰【佛佛祖祖,无不以此心地法门,光明金刚宝戒,以心印心,灯灯相续。】
●了庵清欲禅师语录卷第八.示琮藏主︰【佛佛授手,祖祖相传,莫非以心印心,将法付法,曾无一毫自外而至者。】

五界简介

五界简介︰
*依楞严经081216楞严经09 0105
欲界
地狱﹑恶鬼﹑畜生﹑人﹑阿修罗
人在欲界﹑色界
阿修罗在欲界﹑色界﹑无色

色界
人﹑天人﹑阿修罗
无色界
阿罗汉﹑阿修罗

由内在光、内在音的不同可判定灵魂/意识的等级在第几界︰


1.第一界--物质的世界、阿修罗的世界,有一百五十几个星球,天堂,地狱也都在此,可修到各种神通,如天耳通〔顺风耳〕、天眼通〔但看不到过去未来,千里眼也〕、他心通、神足通,隐身术,分身、出魂,撒豆成兵,呼风唤雨。像目犍莲、孙悟空、戴维魔术、瑜珈行者都是。特点为︰
a.阿修罗感情特别重,权力心重,喜欢控制人、绑徒弟、抓亲人。
b.名利心强,注重物质、科技、学问、经典的成就〔经典是物质的东西,无法成就超物质的功德〕。像未跟老子修之前的孔子、神秀都是。成就愈大,我执可能愈大,我执最喜赞叹,而不容易修到正法。爱出风头,爱诤(好辩)。
c.执着于看得到的神通,〔用欲界的肉体只能修到物质的神通〕,有治病的能力。喜好灵疗、符咒、山医命卜相。
d.注重臭皮囊,喜欢练气脉、呼吸法门、可练成长命千岁的仙。
e.有些人动物的质量很强,就很凶恶且好色。

◆圣经:「你们不能又侍奉上帝,又侍奉财神。」就是要我们不要执着物质的享受,才能超物质,直达五界。
◆圣经:「除非你变成小孩,你无法进入天国」,意思是要我们清除所有先入为主的偏见、我执,清除一切渗透在头脑、身体和情感里的累世业障。印心会场上,可以看到很多外表不起眼的同修等级反而比那些上流社会者高很多。
◆老子也说:「我们应该返老还童才能得『道』。」
◆明师最少是由五界下来的,祂认识各界教主,所以可以带我们上去,阎罗王也管不着我们。
◆明师就像总统,祂的徒弟就像是总统钦点的行政首长,不必像公务员那样经过层层考核升级却永远也无法当部长。请参考录像带#158【明师才是一位最伟大的国王】

2.第二界--因果的世界、心智的等级,印度称此等级为菩提。没有欲界的执着。自认为活佛。特点是︰
a.辩才无碍;
b.有宿命通,看得到三世因果〔与耳报公、乩童、通灵、养小鬼之类的不同〕。吃肉喝酒只能修到第二界,释迦牟尼说吃肉喝酒顶多只能当魔王(第三界之王)。

3.第三界--梵天,超因果,尚有我執,创造的等级。其实修到第三界就可以说是不退菩萨了。

〔无色界则在第三界最外面,楞严经说此有阿罗汉,故应归为超三界〕

4.第四界──不退菩萨〔八地菩萨〕
阿罗汉在第4界,大概有2位数以上的化身〔化身与分身不一样,化身为徒弟解决事情或保护徒弟时肉身不知道,乃超三界【为无为】的大神通,而分身要用意念,有业障,是第一界的小神通〕。特点为︰
a.动物不会咬他,还会拿食物供养他;
b.一般人看到他,病就有可能自动痊愈。广钦老和尚及肉身济公〝活佛〞都是。


5.第五界──佛土,天国,明师的故乡。高等的菩萨在第五界,具【为无为】的大神通,无漏的等级。菩萨就好比一组医疗团的所有成员,都有医师的资格,佛就好比大家选出的医疗组主任。特点为︰
a.有千百亿化身,千处祈求千处现。
b.能让任何人即刻开悟,瞬间看到内在光,听到内在音。并带人解脱三界,继而成佛。
原帖由 mju7 於 2008-9-6 01:00 發表
何谓「印心」?
【答】︰
所谓禅不用语言,传法者与受法者,皆不用语言,而是以灵魂/佛性传灵魂/佛姓〔即以心传心〕,所以头脑不知道,此即为【印心】。
●楞严经05-28︰【我是如来众中纲纪。亲印我心】
●达摩血脉论
第8问︰【自西天二 ...


first

你好 歡迎

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 mju7 於 2008-9-6 01:00 發表
何谓「印心」?
【答】︰
所谓禅不用语言,传法者与受法者,皆不用语言,而是以灵魂/佛性传灵魂/佛姓〔即以心传心〕,所以头脑不知道,此即为【印心】。
●楞严经05-28︰【我是如来众中纲纪。亲印我心】
●达摩血脉论
第8问︰【自西天二 ...





諒我不能時時复你,
因為,
我 根本沒有這樣高的資歷 n'or 資格 ,對不起,
但,
我有看你說法

sorry , ThANK ye


[ 本帖最後由 prussianz 於 2008-9-6 03:19 編輯 ]
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 mju7 於 2008-9-6 01:03 發表
五界简介︰
*依楞严经08-12~16及楞严经09 -01~05︰
欲界
地狱﹑恶鬼﹑畜生﹑人﹑阿修罗
人在欲界﹑色界
阿修罗在欲界﹑色界﹑无色

色界
人﹑天人﹑阿修罗
无色界
阿罗汉﹑阿修罗

由内在光、内在音的不同可判定灵魂/意识的等级在第几界︰


1.第 ...


我建議,你 [手是] [人日日] [,干] 素食的好處 , ThANKs

may have better effect



exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個