返回列表 回覆 發帖

香港中文大學哲學系李天命教授批基督教護教十大謬

沒有邏輯就是爛屁股,根本沒有邏輯就是>酒井明.
世界上能超越邏輯的只有一種人,經神病!我可不是說我歐,我還沒有放棄邏輯!

看來是上能超越邏輯就只有兩種人而以了!因該是說兩種物種............
回覆 117# 666


    [->閣下不是主張「神的邏輯是超越人的邏輯,不是人所能理解的」,既然神的邏輯非人所能理解的,如此人還能歸納教導什麼神學嗎,
搞神學不就是搞偽神邏輯嗎?難道這些神學家也都受神的默示,而搞一大堆自相矛盾神學?]

首先:
提摩太後書3章16及17節寫著:[全部聖經都是神所默示的,在教訓、責備、矯正和公義的訓練方面,都是有益的,為要使屬神的人裝備好,可以完成各樣的義工。]
我再簡單地說一次:
1)神默示了一班人,要他們奉自己的旨意,寫下聖經;
2)很明顯,神選擇了人類的語言,作為自己的話的載體;
3)後來的人沒可能得到,或不可能分辨哪些是神的默示,就只好靠這本聖經,來認識神的旨意;
4)閱讀聖經、認識神的旨意之後,一班有心人願意以將這些認識,用文獻傳載、表達,為後世提供閱讀聖經、理解神的旨意的方法。
記憶所及,我是從來沒說過、寫過[神的邏輯]四個字。神就是神,邏輯什麼的,與祂無關。
如果這樣說明,你也不明白,sorry,我已盡了所能。
============
[名為拜耶穌其實是拜馬利亞,十字架,否認耶和華是至高的神,搞父不是父子不是子,企圖矇混把耶和華與耶穌合一,就不是異教???]

一門宗教,不理當中教義如何,也逃不過圖騰崇拜。在天主、基督教中,十字架圖騰象徵耶穌降生及救贖;瑪莉亞象徵處女生子,為神所揀選的聖人。
天主、基督教皆沒有否認耶和華是至高的神。詩篇95篇3節中,說[耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王],根據張國定的"聖經詮譯系列——詩篇(卷二)"所說,"眾神"的意思是指世上的其他宗教。這裡是指當時很多人都拜其他宗教,拜"別的神";只是,即使這些人所拜的"神",是如何的導人向善,也不及耶和華,因為耶和華是最大的神。
舊約多次預言神——耶和華要通過祂的兒子操掌王權,包括詩篇第2篇7至8節、以賽亞書42章1節等等;而在馬可褔音第1、11章,及15章39節已清楚指出,耶穌基督是神——耶和華的愛子。


以上不是我說的,我只是打開聖經,將裡面的導讀抄錄下來而已。
Alessa is a daughter of Dahlia Gillespie. Alessa gets toasted in a ritual. Alessa is in agony. Alessa sends a part of her soul (the pure part, the part that wouldn't have to suffer) away in a form of a baby abandoned on the road. Harry finds the baby with his wife. They name her Cheryl.

The rest of it... You know.
回覆 118# 666


    我不是這個意思。而是:
你有沒有看聖經?
如有,如何看?只看一字半句,還是一整段、一整章,甚至一卷書地去看?
看到不明白的地方,會怎麼做?請教信徒,還是查書?
如果信徒也回答你[不知道],那只好查書。那麼,到哪裡找書?旺角街頭的書報攤,還是天道、基道書樓?
我不回答你,是因為我有其他要事,包括玩IIDX,包括要到書樓查考聖經話語的解釋,包括要完成自己心愛的模型。我已要求網主,容許我將給模型拍下的照片刊登上來,給大家分享。
我有很多事情要做的!況且,你不是信徒,解得太多,你不覺煩,我卻覺厭。
說不夠幾句,總有幾句就是[這些是誰告訴你的?xx給你報夢嗎?]莫說是我,又有誰會有閑情,給你所謂的回覆?
本帖最後由 dior13dior13 於 2012/3/28 16:38 編輯
「記憶所及,我是從來沒說過、寫過[神的邏輯]四個字。神就是神,邏輯什麼的,與祂無關。」
酒井明 發表於 2012/3/28 04:38

也就是他沒有邏輯,也是您的言下之意.
回覆 20# Guest from 123.202.165.x


    "感謝將如此重要的反耶文章放在這裡的那位!!
以後出外征戰,對抗耶徒的時候,
可以來這裡拿軍火了!!
多謝!!"


我在這裡有發一篇
關於耶穌的疑點
您可以看一下

我覺得我的論點是很有力的  可以媲美恐龍等反耶證據
而且我問過朋友它也說以前沒聽過這樣的論點
>>>一門宗教,不理當中教義如何,也逃不過圖騰崇拜。在天主、基督教中,十字架圖騰象徵耶穌降生及救贖;瑪莉亞象徵處女生子,為神所揀選的聖人。
天主、基督教皆沒有否認耶和華是至高的神。詩篇95篇3節中,說[耶和華是偉大的神,是超越眾神的大君王],根據張國定的"聖經詮譯系列——詩篇(卷二)"所說,"眾神"的意思是指世上的其他宗教。這裡是指當時很多人都拜其他宗教,拜"別的神";只是,即使這些人所拜的"神",是如何的導人向善,也不及耶和華,因為耶和華是最大的神。
舊約多次預言神——耶和華要通過祂的兒子操掌王權,包括詩篇第2篇7至8節、以賽亞書42章1節等等;而在馬可褔音第1、11章,及15章39節已清楚指出,耶穌基督是神——耶和華的愛子。

以上不是我說的,我只是打開聖經,將裡面的導讀抄錄下來而已。
==========

搞殺人放火~~~~~~強姦別人妻子的神是最偉大的神?
篇第2篇7至8節、以賽亞書42章1節等等多次預言神——耶和華要通過祂的兒子耶穌操掌王權?你都相信?
搞了大半天閣下還是人云亦云,就像沒大腦被人填的鴨子,只會照本喧科,
若這是研究神學的結果,我看還不如自殺算了,說不定還稍對的起你的父母
>>>提摩太後書3章16及17節寫著:[全部聖經都是神所默示的,在教訓、責備、矯正和公義的訓練方面,都是有益的,為要使屬神的人裝備好,可以完成各樣的義工。]
===========

殺人放火殺同性戀異教徒仇視女人~~~~種種都是有益教旨的?
若許吧,反正這些不是正常人的邏輯,怪不得變態的宗教就會有變態的信徒
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個