返回列表 回覆 發帖

請問有什麼辨法請救那些中耶毒的基基們?

遊客 218.208.229.x

原帖由 朱瘋天 於 2008-11-19 18:26 發表
道教的理論的確太簡單。這是我研究道教的神仙譜系時發現的。
.

可以研究 "道藏"  ,  7000 多萬字 ﹐慢慢看
請容我說一句,道家的自然之道,其實挺有意思的,是一種需要慢慢領會的道理(我是一個比較感性的人,不太懂得分析,請勿見怪)。無論是易經或是道德經,當中的思想我覺得是很玄妙的。單看道教其實很難看出道真髓的。
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!

218.208.229.x

原帖由 鹿鳴 於 2008-11-19 22:55 發表
請容我說一句,道家的自然之道,其實挺有意思的,是一種需要慢慢領會的道理(我是一個比較感性的人,不太懂得分析,請勿見怪)。無論是易經或是道德經,當中的思想我覺得是很玄妙的。單看道教其實很難看出道真髓的。 ...

既然看不出﹐可以以實踐道教來體驗道家的自然之道
正如看人要看內在美﹐而不是看表面

問一下﹐為什麼我註冊了賬號﹐信箱還收不到認證的 ﹖﹖
原帖由 Guest from 60.50.230.x 於 2008-11-19 23:27 發表
問一下﹐為什麼我註冊了賬號﹐信箱還收不到認證的 ﹖﹖

閣下是三教童嗎?歡迎!我已替你手動升級,不須認證了。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 抽刀斷水 於 2008-11-19 23:39 發表

謝謝

小童是 儒釋道 三教擁護者(羞)  
原帖由 抽刀斷水 於 2008-11-19 23:39 發表

成功登錄  

謝謝
原帖由 Guest from 60.50.230.x 於 2008-11-19 23:53 發表

謝謝

嗨嗨~ 有空多分享心得吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 三教童 於 2008-11-19 23:55 發表

成功登錄  

謝謝

歡迎歡迎,希望合作愉快。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 三教童 於 2008-11-19 23:55 發表

成功登錄  

謝謝

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 Guest from 60.50.230.x 於 2008-11-19 23:53 發表

謝謝

後學 也是 是 儒釋道 三教擁護者 , more specificcally////specifically , 是 明教////天道教/////天德聖教 擁護者

ThANKs

ps : : sorry can not type in Chinese

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
不對。應該說道教的神仙譜系跟佛教的六凡四聖的說法大不相同。而且,道教也不重視六道輪迴的觀點。所以,我還是選擇佛教,因為我信服六道輪迴的觀點。
原帖由 朱瘋天 於 2008-11-20 18:57 發表
不對。應該說道教的神仙譜系跟佛教的六凡四聖的說法大不相同。而且,道教也不重視六道輪迴的觀點。所以,我還是選擇佛教,因為我信服六道輪迴的觀點。 ...

我知六道是指天、人、阿修羅、地獄、餓鬼、傍生,但請問六凡四聖指的是什麼呢?四諦?不好意思!請問可否告知?謝謝!
我命由我不由天!
祢所說的平安裡沒有平安,祢所在的地方並沒有烏托邦!

回復 52# 鹿鳴 的帖子

六凡四聖是指四種解脫的聖者
包括佛/菩薩/辟支佛/阿羅漢
六凡即是六道輪迴的眾生
原帖由 Guest from 60.50.230.x 於 2008-11-19 21:53 發表

與其說道士追求长生﹐倒不如說他們追求生存﹐追求生存並不是罪﹐你生病都會去看醫生求生﹐沒什麼不妥...

難怪李約瑟說道教是世界宗教中唯一和科學結盟的宗教。一開始我對這話還不是很了解,現在懂了~~~
有人問我蓬萊路

雲在青山月在天

--------------------離教者面對耶徒的質疑和責難,引詩作答。
凡事讲过度嘛,追求长生变成了追求不死,
那和呆在天堂有什么区别。。。
呆在天堂有什麼不好 ﹖﹖
如果免費的﹐我也要去
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-23 11:08 發表
凡事讲过度嘛,追求长生变成了追求不死,
那和呆在天堂有什么区别。。。

但意義上來說,現實世界也是一個地獄呀~
那是呆在地獄吧
请参照抽刀兄的笑话一则
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2778&extra=page%3D1

顺便问下,天堂,人间,地狱,到底有什么区别?
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-24 22:27 發表
顺便问下,天堂,人间,地狱,到底有什么区别?

天堂:凍死
地獄:熱死
人間:腦殘死

(以上無責任發言 )
高級模式 | 發新話題
換一個