返回列表 回覆 發帖

請問有什麼辨法請救那些中耶毒的基基們?

原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-24 22:23 發表
请参照抽刀兄的笑话一则
http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=2778&extra=page%3D1

你認為天堂是你想要乜就會令你得到乜﹖
你怎麼不想想天堂其實也只不過是個一個空間﹐就跟人世間的空間是一樣的﹐
你也只不過是個生命體﹐擁有比較強健的體魄、比較長的生命而已
而能像佛陀菩薩神仙那樣﹐繼續探索生命﹐繼續探索知識﹐活到老學到老
你認不認同知識是無限的、無窮無盡的、五花八門的、日新月異的﹖
真的能夠被你探索完 ﹖

回復 61# 三教童 的帖子

。。。我想三教童兄是有点误会我的意思了
我只想说的是,天堂地狱人间,只在你的一念间
天堂:冻死
地狱:热死
人间:闹残死

可是以冷为热,以热为冷呢?那不是就是天堂地狱换个地方了?
象佛陀菩萨神仙那样
我自认我做不到,否则我也不会是我了
可是佛陀菩萨神仙之间又有什么区别呢?
一如你我之间有什么区别呢?
也许天堂在他们的眼里,只不过是又一个人间而已罢了
由於死後仲要有另一個世界繼續生存落去
太麻煩啦~(無論係天堂定係地獄,每一樣野凡係永無至境最終都係痛苦,有始有終係一個十分良好既概念)
所以我一向都希望人死如燈滅一了百了
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-25 17:36 發表 。。。我想三教童兄是有点误会我的意思了
我只想说的是,天堂地狱人间,只在你的一念间
天堂:冻死
地狱:热死
人间:闹残死

可是以冷为热,以热为冷呢?那不是就是天堂地狱换个地方了?
象佛陀菩萨神仙那样
我自认我做不到,否则我也不会是我了
可是佛陀菩萨神仙之间又有什么区别呢?
一如你我之间有什么区别呢?
也许天堂在他们的眼里,只不过是又一个人间而已罢了.

既然 你 真如此想﹐對待天堂就應該像對待人間那樣﹐看到別人想去天堂﹐就應該如同看到別人要在人間一樣
別人想去﹐或者在你來說是所謂的追求長生/不死﹐又有什麼問題呢﹖
就如同你去看醫生﹐或帶你家人生病去看醫生一樣﹐你難道不贊成他們求醫嗎﹖
若果你說別人是過度﹐你是不是應該也認為自己或家人去求醫也是過度呢﹖
對了﹐不醫去死也可以﹐天堂地狱人间只在你的一念间﹐死去就如同繼續活在人間一樣﹐何必去醫呢﹖
就留下藥物給貪生怕死那些執著的人吧﹐對了﹐就是道士和尚、還有我......

天堂在我眼裡也是個學習的地方﹐有更好的條件能讓我們去學習
佛陀菩萨神仙也跟人一樣﹐都是個生命體﹐都同樣是在學習﹐也是我學習的對象
天堂在他們的眼里、也在人的眼裡﹐的確也只是一個空間﹐一個跟人間一樣的空間﹐
不是你可以為所欲為、更不是你所想的要玩女人就有女人給你玩的地方﹐這是應有正確的態度
人的身體對在人間時間是有限﹐進入天堂﹐能有更好的體魄更充裕的時間更正當的心態去學習﹐不是更好嗎﹖
去天堂﹐不意為著就可以浪費在人間的時間、不意為著可以輕視在人間的一切、不意為著人間不必重視﹐
去天堂﹐只是學習的延續
當然﹐如果你能實際的改變人間法則﹐讓人的身體也能夠長時間在人間留下來﹐
相信道士和尚還有我﹐都會一如往常的繼續努力學習﹐到時也許就真的是不需到天堂了

三教童

登錄不到﹐論壇有問題嗎﹖
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-25 19:44 發表
由於死後仲要有另一個世界繼續生存落去
太麻煩啦~(無論係天堂定係地獄,每一樣野凡係永無至境最終都係痛苦,有始有終係一個十分良好既概念)
所以我一向都希望人死如燈滅一了百了 ...

天堂有對你說﹐讓你 一定 永遠在那邊嗎﹖
人間終結了﹐天堂為什么不可以是另一個開始 ﹖
其實現在就可以去 一死﹐就可以燈滅﹐就一了百了
何必繼續留下來 ﹖﹖
現在可以登錄

回復 66# 的帖子

因為要自行了斷太麻煩~痛又係好麻煩
所以順其自然啦
凡事不要太執著啊~~
你太執著於智識既追求啦,可不是一個學道之人應有既態度啊
一切隨緣吧,太執著只會令你變得似神癲啊
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-25 21:00 發表

因為要自行了斷太麻煩~痛又係好麻煩
所以順其自然啦
凡事不要太執著啊~~
你太執著於智識既追求啦,可不是一個學道之人應有既態度啊
一切隨緣吧,太執著只會令你變得似神癲啊...

不開車引擎而開著冷氣在車內睡﹐只是像睡覺那樣而已﹐不麻煩的

為什么你會這麼執著的認為我是執著呢﹖
為什么學道之人不能是以自然平常之心修佛學道而達到呢 ﹖
你為什么不想想學道之人修佛學道的心態也只是像你平常走路那樣自然而已
能夠修到進天堂就當作是修成正果﹐得到的獎勵就是繼續的學習﹐不能也就順應自然﹐謀事在人﹐成事在天﹐不是嗎﹖
我有在你面前表現出要生要死、死不瞑目、怨天怨地嗎﹖

做者自然﹐看者不爽﹐執著的是在做的人還是在看的人 ﹖

第一麻唔麻煩係好主觀架~  我覺得麻煩又有咩問題??
除非你想好似基基咁改變我價值觀
我如何執著地認為你係執著呢?你發表既言論當中已好明顯地全執著於追求學問
第二學道之人當然可以用平常心追求學,而你好明顯過左火(就你會發出咁言論已經睇到)
學道之人係應該心平氣和去追求.而你已經係好似一個人不停前向翻咁向前行,在我而言可不自然啊
得到獎勵就是繼續的學習,呢句就係你執著既證明啦,你又有冇諗過,學左之後既義意係咩?
謀事在人﹐成事在天  是  所以你要追求你既生存之道,我唔會阻止  而你亦都唔好評撃我既價值觀
你沒有在我面前要生要死, 好明顯你對執著既位置定得太高

呢句還俾你(如果你問點解,答案就係你得知我價值觀既時候叫我去死)
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-26 16:34 發表
我如何執著地認為你係執著呢?你發表既言論當中已好明顯地全執著於追求學問
第二學道之人當然可以用平常心追求學,而你好明顯過左火(就你會發出咁言論已經睇到)
學道之人係應該心平氣和去追求.而你已經係好似一個人不停前向翻咁向前行,在我而言可不自然啊
得到獎勵就是繼續的學習,呢句就係你執著既證明啦,你又有冇諗過,學左之後既義意係咩?
謀事在人﹐成事在天  是  所以你要追求你既生存之道,我唔會阻止  而你亦都唔好評撃我既價值觀
你沒有在我面前要生要死, 好明顯你對執著既位置定得太高

呢句還俾你(如果你問點解,答案就係你得知我價值觀既時候叫我去死).

學道之人是應該心平氣和去追求,向前行就不是心平氣和嗎﹖只是發多個貼清楚的說明一下就是不停前向翻嗎﹖
就不是心平氣和﹖就不是學道之人﹖
學道之人需要經過你覺得自然才是真的學道之人﹖你何嘗不是主觀地規範學道之人﹖請你不要像基基那樣

人生就是尋找快樂﹐學習也是尋找快樂的一種﹐這點不是只有我在說的﹐對不對﹖
就如金庸那樣﹐已經一把年紀就快可以去報到了﹐還去上大學﹐武當呂紫劍道長﹐上百歲人還風塵仆仆去參加武術大會﹐大灑武當劍﹐
你們當然可以笑他們執著﹐他們也只是像你們一樣﹐繼續地去學習﹐其實就是繼續地尋找快樂而已﹐尋找快樂有錯嗎﹖
就如同那些想上天堂學習一樣﹐也只是想尋找快樂而已﹐也許方式是跟你們不一樣﹐你們就不能平等的對待他們嗎﹖
學習了會有什麼意義﹖只要是自己覺得有意義就可以了﹐不是嗎﹖又不關其他人事﹐也沒害到人

我不是想改變你的價值觀﹐也不是想真的叫你去死﹐只是你表現出這麼闊達﹐就玩你一下而已
就像 有人說 " 錢財是如糞土的﹐錢不代表一切" , 別人就開玩笑說一句 "那麼你就把錢送給我吧"   
只是那樣而已﹐何必看了一句戲言就這麼不爽﹐何必這麼執著呢﹖
問心一句﹐這些事﹐難道你(們)沒有這樣去玩過基基嗎﹖

如果真的還是這麼耿耿于懷。我向你道歉吧
sorry

可以了吧
請不要太執著

无意争论。。只是有问题
既然天堂可以学到更多
为何还要求长生不老

回復 71# 三教童 的帖子

我幾時有表現闊達呢....
我見你插人地既言論先插下你咋

在下亦都曾學道,但係應該同你唔同層面
學道學到你咁~可見你係可造之材
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-27 18:56 發表
我幾時有表現闊達呢....
我見你插人地既言論先插下你咋

在下亦都曾學道,但係應該同你唔同層面
學道學到你咁~可見你係可造之材

多謝﹐多謝

滿意未啊 ﹖
to : : kkkk_kkkk + 三教童 , or , to : : 三教童 + kkkk_kkkk

大家 都是 自己人,少有难得的 自己人,

大家 都是 在下 10分的 [王人///] 惜 g 人才,[xx句文] 请 莫伤 和气,

ThANKs

:跪拜: :跪拜:

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
原帖由 三教童 於 2008-11-26 20:22 發表

學道之人是應該心平氣和去追求,向前行就不是心平氣和嗎﹖只是發多個貼清楚的說明一下就是不停前向翻嗎﹖
就不是心平氣和﹖就不是學道之人﹖
學道之人需要經過你覺得自然才是真的學道之人﹖你何嘗不是主觀地規範學道之人﹖請你 ...

在下
贊同
讚同 你的 想法

ThANKs
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-26 16:34 發表
第二學道之人當然可以用平常心追求學,而你好明顯過左火 ...

kkkk_kkkk兄 你的說法,also 極其有理 [皮頁] 是 不錯

ThANKs

原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-26 23:00 發表
无意争论。。只是有问题
既然天堂可以学到更多
为何还要求长生不老

道門將 长生不老 得道成仙 作為目標﹐只有神仙才可以上天堂﹐只有成為神仙才會长生不老﹐只有神仙才可以脫離輪迴﹐
人是一定會死的﹐死後要到地獄接受審判﹐算算自己一生的業報﹐之後又輪迴﹐循環不息

要在人世間长生不老的是古代的帝皇﹐因為它們吃好住好、大把女玩、又權傾天下﹐當然想長久活下去
如果人死後還有意識的話, 不論是上天堂還是落地獄, 都係會受苦…

所以, 寧願及時行樂不受無謂的誡條規範(只要不犯法), 百年以後獲得真正的解脫, 讓生前的所有煙消雲散好了。
原帖由 三教童 於 2008-11-29 06:50 發表

道門將 长生不老 得道成仙 作為目標﹐只有神仙才可以上天堂﹐只有成為神仙才會长生不老﹐只有神仙才可以脫離輪迴﹐
人是一定會死的﹐死後要到地獄接受審判﹐算算自己一生的業報﹐之後又輪迴﹐循環不息

要在人世間长生不老的是古 ...

要在人世間长生不老的是古代的帝皇﹐因為們吃好住好、大把女玩、又權傾天下﹐當然想長久活下去

o yes ,

高級模式 | 發新話題
換一個