返回列表 回覆 發帖

請問有什麼辨法請救那些中耶毒的基基們?

原帖由 drking 於 2008-11-30 04:54 發表
如果人死後還有意識的話, 不論是上天堂還是落地獄, 都係會受苦…

所以, 寧願及時行樂不受無謂的誡條規範(只要不犯法), 百年以後獲得真正的解脫, 讓生前的所有煙消雲散好了。 ...



真的嗎 ﹖
原帖由 三教童 於 2008-11-30 12:18 發表

真的嗎 ﹖


信佛是輪迴, 而信主就要接受審判再上天堂或下地獄, 不論走哪一邊都不是真正的解脫…

所以, 我行我素, 讓大自然決定自己的存亡比較符合自身的性格。
讓大自然決定其實也不是解脫
充其量只不過是知道自己沒能力解決﹐又不想爭取﹐所以交給大哥來決定
不錯﹐也是另一種方法

回復 2# 抽刀斷水 的帖子

可是基督徒却可以无视别人的选择,他们也会尊重我们吗.我们却要仍以一种广博的心态去接受他们.

回復 2# 抽刀斷水 的帖子

或许我们也应该勇敢地向基督徒说不

回復 84# 的帖子

包容對方,才能廣納不同立場。的確很多基督徒都不會尊重非教徒,但這些在網站的基本立場上更不可以效法。

我們可以勇敢地向基督教說不,但同時也可以把基督徒當成是「準離教者」。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 86# 抽刀斷水 的帖子

今天无意发现这个网站,真的挺好的.或许基督徒一生都不了解自由思想的可贵,不是基督徒也一样可以体会人生无处不在的关爱,不需依托耶和华,也一样可以帮助需要帮助的人,也一样可以体会爱情,亲情,友情.楼主正在做的事情真的是功德无量.辛苦了.

回復 87# 的帖子

謝謝抬舉,愧不敢當,還是要靠各位的支持,一起努力。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
而所谓信仰耶和华的人也别以为自己就是上帝合格的门徒了.如果上帝只是因为人们信它就可以得以到天堂去,那这样的上帝也太不可靠了.水能载舟,亦能覆舟.历史早就告诉我们,独裁暴政的君主迟早是没好下场的.上帝如果让好人下地狱,那这样的上帝叫人害怕.耶酥是好人,他需要的是让人们相信的是正义,博爱,平等,而非他自己.若不敢正视自己的内心,是不能得到真正的救赎的。
想成为好人,不需要通过耶和华我们就可以忏悔,自我反省.遇到不开心的事情,不需要通过耶和华我们就可以向亲友,爱人吐露心声.只要愿意放开我们的心胸,愿意寻找正确的途径,一样可以化解.
基督教中肯定也有不错的教徒吧,这些人成为基督教的代言人了.所谓的上帝其实就是正义,真理的化身,而大多数人是迷信而非真正的基督徒.就好比我们学习一个人,我们是学他身上的优点,而不是只是相信.为人类作出贡献的人们是不会忘记的.古代中国社会也把很多贡献的人给神话了.同样,耶酥也不过是有人把他的善举写下来成为圣经并加以夸张,用一些震慑人的故事来蒙蔽人民,或许它的本意并不是坏的,而是后代人曲解了基督的本意.中国古代不也有很多神话小说吗?不说基督教,单就信仰妈祖娘娘的台湾来说,如果有人说妈祖娘娘的坏话,台湾人肯定和你着急.宗教一开始就是鼓励人们向善,鲁迅说世界上本没有路,走的人多了也就成了路.同样,世界上本没有宗教,信的人多了也就成了宗教.打着宗教行骗,或是鼓励迷信,这是完全违背宗教的本意的.基督教的价值在于自我忏悔,而非向上帝忏悔.
在科学极不发达的时代,可能需要用某些震慑人心的故事才能起到很好的宣传作用.基督教作为古老的宗教,在众多宗教中可以脱颖而出,可见其适应历史发展的一面.很多人都知道圣经不过是个故事,而只是作为一种精神安慰,或许他们也知道不过是个美好的故事.可他们就是宁可相信其有.对于非基督徒来说,又能说什么呢.所以都说宗教是个心灵的慰藉.对某些人来说,只有向基督诉说自己的心灵才会舒畅些.基督教正好提供了这样一个平台.

回復 92# 的帖子

現在的水平,應該可以有心靈慰藉,無須有基督教的副作用的。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
创建基督教的人不是不让你信奉其它宗教,而是害怕信了其它宗教以后人会变化坏。当初基督教的先人们之所以用圣经来劝诫人们,其实就是鼓励人们要相信正义,与爱。所谓的信上帝得永生,其实是信上帝的公义,信上帝他派来的儿子耶稣的义举,他为了人民不惜牺牲自己的生命。为了让故事让人信服,写作的人还用一些夸张的文学艺术来让圣经更显得更容易让人明白。就好像最原始的黑白是非判断一样,基督教也描绘了一副人死后归属问题,这基本上是人们对死亡未知的恐惧。想想我们中国的传统,不也有坏的人死后会下地狱,会受到各种惩罚的传说吗?在法律远未完善的古代,人们只好用这么一个故事来吓唬人,来让某内人不至于碰触道德的底线,犯重大错误的人就会受到良心的折磨。其实基督教保留了不错的传统就是忏悔,孔子说一日要三省吾身,不管是谁我们每天都要反省自己是否有不对的地方,人生才能逐渐走向成熟。创建基督教的人可谓是用心良苦,其实基督徒们对圣经的理解大可持一种开放理性的态度。圣经并不是教条,基督教要得到发展,就必须对圣经做出新的解读。基督徒们相信在末世,上帝会来到世上审判,其实随着历史的发展,人类早就对历史人物有多判断。像臭名昭著的秦侩不就是为万世所唾骂吗?通常所说的永生只指他们的精神将永垂不朽,肉体是可以灭的,而正气将永存于天地之间。随着社会的进步,法律逐渐趋于完善,人们逐渐认识科学,掌握科学,而基督徒们如果盲信,就是违背了基督教本身的宗旨,在上帝看来,谁是真正的基督徒,其实早已有分晓。基督徒们或许不了解当初创建这个教的先人们的良苦用心。所以为何基督徒们越信越受到良心的折磨这就是因为不了解基督教的本质,人毕竟不是书本上那个被艺术化的神,人有各种各样的错。更多人应该认识基督教,并超越基督教,这才是真正意义上的精神升华,否则即便是所谓信了基督教,也不可能得到解脱的。

回復 92# 的帖子

"基督教作为古老的宗教,在众多宗教中可以脱颖而出,可见其适应历史发展的一面."

----------->适应历史发展?? 還是用武力打壓異己, 並獲得大量社會資源??

"多人都知道圣经不过是个故事,而只是作为一种精神安慰,或许他们也知道不过是个美好的故事.可他们就是宁可相信其有.对于非基督徒来说,又能说什么呢."

------------>歧視非基督徒亦可?? 恐嚇人家下地獄亦可?

"对某些人来说,只有向基督诉说自己的心灵才会舒畅些.基督教正好提供了这样一个平台."

----------->對, 但不只基督教可以

回復 89#, 90# 的帖子

"而所谓信仰耶和华的人也别以为自己就是上帝合格的门徒了.如果上帝只是因为人们信它就可以得以到天堂去,那这样的上帝也太不可靠了.水能载舟,亦能覆舟.历史早就告诉我们,独裁暴政的君主迟早是没好下场的.上帝如果让好人下地狱,那这样的上帝叫人害怕.耶酥是好人,他需要的是让人们相信的是正义,博爱,平等,而非他自己.若不敢正视自己的内心,是不能得到真正的救赎的。"

------------>1. 不只要人家相信, 還要有其他條件....耶神比独裁暴政的君主還厲害啊...用"独裁暴政的君主"去說明...太小看耶神了...

                  2. 另一方面, 耶仔是好人, 故不是耶神??

"想成为好人,不需要通过耶和华我们就可以忏悔,自我反省.遇到不开心的事情,不需要通过耶和华我们就可以向亲友,爱人吐露心声.只要愿意放开我们的心胸,愿意寻找正确的途径,一样可以化解."

--------->沒做壞事的好人, 忏悔作甚???

[ 本帖最後由 weakest 於 2008-12-10 14:22 編輯 ]

回復 91# 的帖子

"基督教中肯定也有不错的教徒吧,这些人成为基督教的代言人了."

------------->一定要本身性格良好的才能夠成为基督教的代言人...選拔是不是很費神??

"所谓的上帝其实就是正义,真理的化身,而大多数人是迷信而非真正的基督徒."

------------->1. 大量殺人的傢伙是正义,真理的化身??? 秦皇, 希特勒...還真正义...

                   2. 非基徒才會迷信??? 何謂"真正的基督徒"?? 為何"真正的基督徒"不會迷信??

"同样,耶酥也不过是有人把他的善举写下来成为圣经并加以夸张,用一些震慑人的故事来蒙蔽人民,或许它的本意并不是坏的"

------------->小弟不知寫的人的本意如何...但寫出來的東西卻為害甚深...

"基督教的价值在于自我忏悔,而非向上帝忏悔"

--------------->成千上萬在教堂要向耶神忏悔的"基徒"...全都不是基督教的??

回復 94# 的帖子

"创建基督教的人不是不让你信奉其它宗教,而是害怕信了其它宗教以后人会变化坏。"

------------>即基教容許教徒信奉其它宗教啦....

"当初基督教的先人们之所以用圣经来劝诫人们,其实就是鼓励人们要相信正义,与爱。"

------------>殺人如麻的耶神是正义与爱...難怪可以害了不少人命...

"所谓的信上帝得永生,其实是信上帝的公义,信上帝他派来的儿子耶稣的义举,他为了人民不惜牺牲自己的生命"

----------->自編自導自演...這很多人已經說過了...

"想想我们中国的传统,不也有坏的人死后会下地狱,会受到各种惩罚的传说吗?在法律远未完善的古代,人们只好用这么一个故事来吓唬人,来让某内人不至于碰触道德的底线,犯重大错误的人就会受到良心的折磨。"

------------->不信=壞人??? 然後大可打壓他們???

"其实基督教保留了不错的传统就是忏悔,孔子说一日要三省吾身,不管是谁我们每天都要反省自己是否有不对的地方,人生才能逐渐走向成熟。"

------------->基教嘛....不論怎樣, 人人都有罪嘛...反省來作甚?? 反正不論怎樣, 都是"有罪"嘛...啊!! 關於罪, 忘了基教真的有保留中國的传统. 該传统被岳飛"接受", 還令我們有"油炸鬼"食...
看来基督教在现代社会是没有生存空间了,现代社会的理性足以使基督教自行退出历史舞台,
宗教的发展是否已经趋向于穷途末路,中世纪的基督教让大家苦不堪言。流血的宗教改革让梵蒂冈的教皇成为了现代旅游景点。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個