返回列表 回覆 發帖

請教有關基督教教派問題

基督教共有幾個教派?

對基督教教派林立現象常感不解。不是說「一主、一信、一洗」嗎?

強調獨一真神的基督教,為何會有那麼多種不同的派別?

有人能告訴我共有多少個教派?

你写的确实不错~~~~~~顶顶

原帖由 prussianz 於 2008-11-30 08:21 發表

sorry .

秀雲 妹妹,

`````化血河會"""" , ' the name , 非常恐怖 , what is that actually ??

ThANKs

非常像霹靂布袋戲的邪惡組織名字
原帖由 秀雲 於 2008-11-14 13:43 發表
東方閃電

哭喊派

主神教

靈靈教

呼喊派

門徒會

安息日會

實際神

因信稱義會

化血河會

三班僕人派

被立王

曠野教

三寶門

全範圍教會

重生派

冷水派

恒尼派

使徒信心會

以上均為中國大陸本土派別,大 ...

sorry .

秀雲 妹妹,

`````化血河會"""" , ' the name , 非常恐怖 , what is that actually ??

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 65# kkkk_kkkk 的帖子

割埋陽皮送俾您又點話
Don't know where God is but the Devil is in the details
原帖由 沙文 於 2008-11-20 21:17 發表
難得椰青咁開通准我地食月餅,我們該以禮相待 ---- 只要不再迷信耶穌,我們也可以扮猶太佬,做禮拜、領聖體

到時沙文兄係咪可以剃頭剃地中海~

回復 63# weakest 的帖子

我好樂意幫助讀書不多的版友嘅,等我教您啦:
凡是遇見您不認識的字,都係typo咁解  ---- 呢啲就是文字的非獨特性
Don't know where God is but the Devil is in the details

回復 62# 沙文 的帖子

原帖由 沙文 於 2008-11-21 01:37 發表
不用客氣。但想不到您真的性饑渴得這樣厲害........

enyoy:
http://www.fellowshipchurch.com/abouted

沙老大, 小弟讀書不多. 請問...."enyoy"點解??
原帖由 seechoon 於 2008-11-19 21:31 發表
请问那是什么样的教会? 名称?可以介绍她的网页,让小弟浏览吗?
谢谢。
不用客氣。但想不到您真的性饑渴得這樣厲害........

enyoy:
http://www.fellowshipchurch.com/abouted
还有经典是否会错?真理是否会自己矛盾?
你的主杀人究竟对不对?
还有
请你在为你的主赞扬的时候
请你不要用“我们华人”和“道”
这种类似字眼
因为你不配
谢谢
那么我想问下,如果在星期天,主休息的日子
你在路上看见还有人在工作的话
你应该怎么做???
还有请问那个朋友
是否圣经说什么你就做什么?
圣经叫你做的你一定会做?
原帖由 onlyaaaa 於 2008-11-20 23:21 發表
其实我不觉得这位朋友很有智慧。。。。
HTBROKE1兄。。你和他的辩论一开始你就进入了一个圈子
我只问你一句HTBROKE1
那位朋友讲了这么的多东西
有么有什么实质的东西么?
或者他讲的只是些基督教是什么信什么该怎么做 ...

重頭到尾我佔主動權

我是從「社會問題」角度出發,所以當他一說基教理論就立即離題。 而我也沒有在宗教理論上回應過他。
那不是這問題的答案呀......
知道异端和正统是怎么来的么?
那位朋友
知道3位一体是怎么确定的这个小故事么?
什么是你所说的真正的信基督?
一定有一个标准么?那个标准一定是你么?
只是一本书,人人都会看出自己的观点,你凭什么认为你就是那个最纯正的呢?
或者在人家那些信徒的眼力,他们才是真正的标准,而你,
只是一个在玷污你们的主的异端而已罢了。
其实我不觉得这位朋友很有智慧。。。。
HTBROKE1兄。。你和他的辩论一开始你就进入了一个圈子
我只问你一句HTBROKE1
那位朋友讲了这么的多东西
有么有什么实质的东西么?
或者他讲的只是些基督教是什么信什么该怎么做拜什么的东西?
这些东西需要他来教你们么?
他到底有没有讲过什么真正有内涵的东西??
原帖由 HTBROKE1 於 2008-11-20 20:35 發表

孫子兵法的戰略,到現在還是軍事界權威,不管你是「空中衝突前進路線」、北約的「C4RIS」指揮機制、還是「超限戰」,這些先進的理論和機制,在孫子兵法已經提出這樣的概念。美軍甚至把此書當神拜的程度。

(商業方面也 ...

的確,但是孫子兵法又的確是由道家哲學闡述的結果
而對於孫子兵法本身的理解,又有賴後來的其他中國軍事著作
原帖由 kkkk_kkkk 於 2008-11-20 03:07 發表

所以閣下相信二千年前有條茂丙可以係水上面行,玩五餅二魚,死後三日復活就唔係迷信

椰青果然係勁
難得椰青咁開通准我地食月餅,我們該以禮相待 ---- 只要不再迷信耶穌,我們也可以扮猶太佬,做禮拜、領聖體
原帖由 Nomad 於 2008-11-20 18:46 發表

*左勾拳!*
*右勾拳!*
(看著HTBROKE倒下)
我是冠軍!

哪裡只有孫子兵法?
你倒忘了吳子,六轁,三略,司馬法,尉繚子,唐李問對....(武經七書)
甚至孫子兵法你都漏了它的哲學原型(老子為首的道家哲學) ...

孫子兵法的戰略,到現在還是軍事界權威,不管你是「空中衝突前進路線」、北約的「C4RIS」指揮機制、還是「超限戰」,這些先進的理論和機制,在孫子兵法已經提出這樣的概念。美軍甚至把此書當神拜的程度。

(商業方面也是一樣。)
那不是這問題的答案呀......

回復 40# seechoon 的帖子

有您呢句就得嘞!信上帝都係只是某些地方居民的风俗,新约圣经里头,亦都冇理由要每一个教会须要遵守!

而預言末日的教會可能只是估計錯誤,又未必係一定騙財騙得比您的教會多喎
原帖由 seechoon 於 2008-11-20 12:57 發表
蒙头只是某些地方居民的风俗,新约圣经里头,并没有吩咐每一个教会须要遵守!
就如,我们华人信奉基督信仰后,我们还是华人,我们也是有华族应有的文化,只是我们不再迷信了!
华族的中秋佳节来临时, 我们可以提灯笼,可以吃月饼。但是我们不再迷信月亮有嫦娥。
正确的基督信仰必须要根据圣经的真理,才是主耶稣基督所承认的教会 。

所以閣下相信二千年前有條茂丙可以係水上面行,玩五餅二魚,死後三日復活就唔係迷信

椰青果然係勁
高級模式 | 發新話題
換一個