返回列表 回覆 發帖

[發問] 钱才是生活中一切问题的根本!

原帖由 Guest from 116.48.15.x 於 2008-12-4 00:25 發表

馬太福音 6:19-21
19. 不要為自己積儹財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。
20. 只要積儹財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。
21. 因為你的財寶在那裡,你的心也在那裡。 ...

但,當你沒有錢,你連生存都成問題。畢竟你的上帝不會把面包掉下來。
那不是這問題的答案呀......
原帖由 Guest from 116.48.15.x 於 2008-12-4 00:38 發表
神的恩典夠大家用,
只要用心靈誠實信靠祂,
祂是會保守大家的心懷意念!

那你全副的身家給我好了~

反正你有恩典就不用吃飯。
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-4 17:51 發表

有些教會或機構會連同一些物資運送去當地

物資??你肯定物資真的幫到災民嗎?

不,那是害了災民。

持續地運送物資只會令災區經濟架構崩潰,為什麼?
因為有救援物資運入的時候, 災民們只會領取免費的物資而不購買本地的產品, 到頭來那裡的人沒有動力去生產, 最後只是在破壞那地方的經濟。

(資料:地理科 中學課程)
原帖由 Nomad 於 2008-12-4 19:44 發表
所以常規方法是建立本土經濟體系,促進本土工業和教育而達成自給自足的目的。
問題是,教會可是連原來有經濟體系的地方(香港)都可以破壞...

bingo!!GOOD JOB
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-5 18:42 發表

那麼,
根據閣下的定義,
那些牧師、傳道人用四年時間修讀神學,
當中更有些放棄過百萬的年薪,
全職事奉主,
豈不是更無聊?
p.s.大部份教會的主任牧師都是打工,
有些主任牧師更是並非在其事奉的教會成長,
而月薪也只有港幣二 ...

這叫浪費社會資源
大家似乎忘了一樣很重要的事:

其實基督教對世界的不幸視若無睹,......說錯了少許......

基督教利用世界的不幸作為自我宣傳的工具,不論是「神的天罰」還是「所謂的援手」......

但之前那一點好像沒有說錯.......
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-8 18:41 發表
首先,
我想澄清一點,
我是絕對沒有意圖或企圖歧視中國人,
我之所以要提及教牧的人工只是假設大部份香港人,
讀完書出來工作已經十多年,
起碼月入都會有數萬元一個月,
而教牧人工只是不超過二萬元,
只是用這些例子仍對比而已!!!
至於「生活指數平均都高過你居住的地方!!!」這一句,
我不知道那位網名叫「林夕」的先生是住在中國那一個城市,
只能假設他並非住在大城市,
月入也不是高薪的一群!!!
絕無任何歧視中國的意思,
對此引起各人的誤會,
深感抱歉!!!
還有,
每逢交易日,
我都會花1.5小時收看有線新聞與及財經節目,
為的就是要掌握世界所發生最新的大事,
若非這樣,
我為何仍會堅持每月花二百多元來收看被稱為已經步向末落的有線電視呢?
最後,
我想再說一點,
我是非常關注香港的貧窮人士的!!!
因為貧窮人士更加需要相信耶穌,
被你們稱為"異端"的基督教團體如工業福音團契、城市睦福團契,
也是以服事貧窮人士為目標!!!
我想問你們對這兩個機構有多少認識呢?

p.s. "信教信上腦"的post,
並非是我post的!!!
或許你們得罪太多人,
所以才有這個post吧!

真的大部分大學生出來工作真的有一萬元嗎/..你真的知道現狀嗎!!!?你知道米貴嗎!!!??(拋蕉)
這就叫「真的了解」!!別開玩笑了!!!!

我每天也會特地早起去看電視和網上的新聞,平均每三小時就最新資料一次。那是消耗多少時間計算嗎??
你以為自己很了不起嗎?就是這裡已經有很多人比你和我還要厲害,看看那小p人。

那你又對貧富懸殊的情況又有多了解呀??!!!

志願服務不只是靠組織做的。

志願服務真的能根本地解決社會問題嗎??否!!!!

志願服務這名詞打從開始就不應該存在!!

每個人應該在日常生活中多多關心和幫助身邊的人。這就是志願服務這名詞打從開始就不應該存在的原因。

看看現在所謂的志願組織!!我叫你睜大眼看看!!!看看!他們都打著慈善的旗號,事實上都只是一班偽善者自我宣傳的公關活動,義工們都被利用了!!更有甚者我見過一些義工明明家裡已經有需要照顧的人,但他/她卻自以為很有愛心地參加所謂的義工活動。
這真的是愛嗎??

在這裡我不單是針對基督教慈善團體,所有所謂慈善團體也包括在內。

原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-9 18:45 發表
容許我說一些題外話:
閣下建議我應多看有質素的節目,我只想講在香港的電視新聞當中,相信只有有線電視的新聞質素是最好!!!因為有線新聞自從2000年開始至2007年,連續8年在港台欣賞指數的排名,均高於無綫新聞的六點半新聞報 ...

但,你們就是不把傳福音的資源投放在那些實際方面。
原帖由 Guest from 116.49.15.x 於 2008-12-10 00:42 發表

我沒有說過打算入籍英國,
只是英國欠了香港人多一個選擇國籍的權利!
香港曾經是英國殖民地(但英國視香港為領土territory),
故此英國在道義上,
是要對香港負責任的!!!

至於你說我歧視窮人,
難道我要公開說我會放棄現時 ...

你說你是個粗人,
難道你真的不打算在工餘時再進修?
為未來的美好生活作準備?
可能你還年輕,
養家的重擔不重吧!
但是當你結婚之後,
假設你會與你的另一半買樓自住,
又會生兒育女,
更會為自己的子女供書教學、安排興趣班等,
難道你現在的收入足以解決上述問題(假設你月入數千元)?
起初我是以這個case做例子,
可能我之前表達得不太好,
才令閣下誤會吧!

只是口頭上說什麼也可以,我也可以說這世界只要張開口就有餡餅掉下來,事實呢????

工餘進修??你叫一個家庭窮到三餐都成問題的人去花額外的錢進修嗎??這些人多的是。現在市道不好很多人你又知道嗎?

你的語氣根本在說,一個月入幾千元的人生活艱苦是是活該的。

不知所謂。

看你說話就知道你這種人就是生活得太好了,根本就不知道下層社會的艱苦。但你以為自己什麼也知道,扮作救世者的形象在對其他人指指點點。

如果你就是擁有所謂大專程度以上的人,香港乾脆不要辦大學,反正學生們都在讀屎片。

知唔知米貴呀!!!

又或者你不是那麼低能為了護教而埋沒良心的話,我無話可說。

高級模式 | 發新話題
換一個