返回列表 回覆 發帖

[發問] 钱才是生活中一切问题的根本!

回復 4# 的帖子

可見基督教知仰是多麼的奢侈!!
因為他們有飽飯吃,所以不知道沒飯吃的感受。
非洲的人沒飯吃,為何不告訴他們神的恩典夠他們..........吃西北風。

回復 10# 的帖子

有去非洲做宣教及探訪工作,就代表人們有飯吃嗎?

這是什麼邏輯?

回復 12# 劈柴 的帖子

沒錯沒錯,我佛教徒的媽媽也有捐錢助養!!
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-4 17:51 發表

有些教會或機構會連同一些物資運送去當地

運送物資代表是神的恩典嗎?

這是什麼邏輯?我媽捐錢助養,又是神的恩典才使他們有嗎?

物資運送又代表非洲人會有飽飯吃嗎?

回復 25# 劈柴 的帖子

所以說,基督教是奢侈的信仰!!

回復 28# 的帖子

這是偷換話題呢....
到底非洲的人有沒有飽飯食?

回復 40# onlyaaaa 的帖子

神的恩人夠你用呀!!

不用想衣、食、住、行及醫療。神的恩典夠你用呀!!!

肚餓時請落樓,張開口。看看西北風會不會飽肚。

仍然餓嗎?冷嗎?記著!!神的恩典夠你用!!

回復 46# onlyaaaa 的帖子

對不起,對不起...我以為你在說笑

回復 53# HTBROKE1 的帖子

不好意思...我有點亂,不大明白

回復 60# 的帖子

歧視中國人,那就是神的愛及恩典了。

試問多少香港人的月薪只有幾千元?有萬多二萬還不滿足,還要理直氣壯的罵人......
明明自己無知,不知道貧困的人生活是怎樣,卻說人無中生有。

所以說基督教是個奢侈的宗教。而發言者只是個「食飽飯無屎柯」的人罷了。
有時間不去多看書,了解社會。還說得出「生活指數平均都高過你居住的地方!!!」。

現在香港人被內地人叫做「港燦」了!!為何仍然會有人有如此的口氣...而且是基督徒來的。
原帖由 Guest from 218.189.223.x 於 2008-12-8 18:41 發表
首先,
我想澄清一點,
我是絕對沒有意圖或企圖歧視中國人,
我之所以要提及教牧的人工只是假設大部份香港人,
讀完書出來工作已經十多年,
起碼月入都會有數萬元一個月,
而教牧人工只是不超過二萬元,
只是用這些例子仍對比而已!!!
至於「生活指數平均都高過你居住的地方!!!」這一句,
我不知道那位網名叫「林夕」的先生是住在中國那一個城市,
只能假設他並非住在大城市,
月入也不是高薪的一群!!!
絕無任何歧視中國的意思,
對此引起各人的誤會,
深感抱歉!!!
還有,
每逢交易日,
我都會花1.5小時收看有線新聞與及財經節目,
為的就是要掌握世界所發生最新的大事,
若非這樣,
我為何仍會堅持每月花二百多元來收看被稱為已經步向末落的有線電視呢?
最後,
我想再說一點,
我是非常關注香港的貧窮人士的!!!
因為貧窮人士更加需要相信耶穌,
被你們稱為"異端"的基督教團體如工業福音團契、城市睦福團契,
也是以服事貧窮人士為目標!!!
我想問你們對這兩個機構有多少認識呢?
p.s. "信教信上腦"的post,
並非是我post的!!!
或許你們得罪太多人,
所以才有這個post吧!

1.「絕對沒有意圖或企圖歧視中國人」---->沒錯,你是沒有,因為你已經做了/做緊。
2.「讀完書出來工作已經十多年,起碼月入都會有數萬元一個月」--->是嗎?為何我爹娘做了幾十年也是那個人工?而且是比之前少了。
3.「每逢交易日,我都會花1.5小時收看有線新聞與及財經節目,為的就是要掌握世界所發生最新的大事,若非這樣,我為何仍會堅持每月花二百多元來收看被稱為已經步向末落的有線電視呢?」---->這樣就叫留意世界大事嗎?我每星期的「亞洲週刊」及「Times」都有看,另外還未計電視新聞及報紙。每逢交易日只看1.5小時有什麼值得你自豪?再者,看也要算有質素的東東看,如果給我選擇,我情願看外國新聞。你如此不了解社會,不如收看港台節目更好。
4.「我是非常關注香港的貧窮人士的!!!」----->你這樣說更沒有說服力,不如說說你做了什麼、知道什麼更好。
5.「被你們稱為"異端"的基督教團體如工業福音團契、城市睦福團契,也是以服事貧窮人士為目標!!!」---->是嗎?那是基督徒做的嗎?老實說,親力親為的還不是社工,真正幫助他們的,還不是政府(即是納稅人)。
6.「我想問你們對這兩個機構有多少認識呢?」認識有多少,跟基督徒做了多少是兩回事來的。
7.「或許你們得罪太多人,所以才有這個post吧!」你又知我們得罪人多?請不要「無中生有」吧。

回復weakest and Nomad

原帖由 Nomad 於 2008-12-9 04:29 發表

OTL
我看新聞的時候多數都是朋友和家人告訴我有大事的時候囧
(

原帖由 weakest 於 2008-12-9 14:11 發表
慚愧地說...小弟不太留意時事呢...

留意不留意不是問題,因為留意了也不代表了解。正如有些讀書很多的人,也給人批評為「讀屎片」。
這正如有些人(包括自己)不停的看,但事實上什麼也不知道!!!
他/她還要自豪的說出來,還不知道自己的無知。
這樣看了又有什麼值得人驕傲?

ps.我也是說說,大家鬥吹,看看他/她還會否自以為是!!天外有天,有些人搞不清楚狀況還要說出來,只會招人笑話!!

回復 107# prussianz 的帖子

大家咁話!!XD

回復 109# 的帖子

真是可悲。這裡多了一條洋狗。

我不是什麼人,也不比其他人更了解什麼。

人就是人,我沒有值得驕傲自恃的地方。

作為一些自稱「謙卑」的基督徒,卻拿著一定的薪水去歧視窮人。

還說牧師只有二萬月入。

我見過月入五千的人養活一家三口,三個人住在七十多呎的房子。

Bella是粗人、低下階層,不會從天堂的角度看人間。

低下階層生活有多苦,是一個打算要英國國籍的人不會明白的事。

回復 110# kkkk_kkkk 的帖子

同意!!不過基督教就是「口話幫人」,事實上以傳教為目的。

當然,沒有水魚又哪來收入?

回復 114# weakest 的帖子

國籍背後的含義卻不少呢!!
原帖由 Guest from 218.103.155.x 於 2008-12-9 23:26 發表
你咪發癲啦 人地受專業訓練
你又有冇??????????

你怎知道我沒有的?我好像沒有說過有沒有。
你又不知道我是誰,何以這樣說話?

回復 119# 的帖子

我只是知道....英國國籍不易有的。不是任何人都可以做到。

此外,聽說教會比較著重大陸的事工,不如學普通話更好。
不過日後怎樣....還是要看感動吧??!!

說你歧視,只是因為你語氣用詞的問題.....
有時候...我覺得不說會更好。

回復 124# Nomad 的帖子

國籍應該不是早出生就可以得到。還應該有其他條件....就是學歷及收入。

回復 134# Nomad 的帖子

BNO跟國籍是不同的吧?....

因為入了英國籍,兒女可以用公民的價錢在英國讀書。

高級模式 | 發新話題
換一個