返回列表 回覆 發帖

當佛教徒遇上基督徒……

原帖由 Jennifer 於 2008-12-5 12:48 發表
宗教跟你,那一個比較起來重要?你可以這樣問她:「你想在天國裡永永遠遠與上帝在一起,
卻要永永遠遠遺憾 (指對這份感情),還是我們無悔去愛一次,起碼你在天國,而我又不知身
在何方時,還有一點點感覺值得你懷念?」 ...

但他們在上面可能猶如喝了孟婆茶,什麽也不記得,只是膜拜上帝,像一些在神經病院內的病人,滿心喜悅,大聲頌主狂笑。

遣撼只是人間的事情。
我認識的一對,男的不單是佛教徒,還會捉鬼且道行幾高下,但女的是天主教徒,相方都不知幾恩愛。

通常發生這些情況,一定是跟基督教有關,無法,這個基基挑他性強,無計。
原帖由 Guest from 116.49.139.x 於 2008-12-5 23:26 發表
我認識的一對,男的不單是佛教徒,還會捉鬼且道行幾高下,但女的是天主教徒,相方都不知幾恩愛。

通常發生這些情況,一定是跟基督教有關,無法,這個基基挑他性強,無計。 ...

通常發生這些情況,一定是跟基督教有關,

^
    ^
    |
    |

請問 你 是不是 指 新教 ??

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

回復 19# Jennifer 的帖子

花姐姐
你的问题我不敢问
这个等于在逼她做选择
而我没有赌这个的必胜把握
更何况逼的太紧只有适得其反
她说她在日本做梦的时候梦到我
她才知道原来她一直在想我。。。
原帖由 ctaya 於 2008-12-5 21:43 發表

但他們在上面可能猶如喝了孟婆茶,什麽也不記得,只是膜拜上帝,像一些在神經病院內的病人,滿心喜悅,大聲頌主狂笑。

遣撼只是人間的事情。 ...

像一些在神經病院內的病人,滿心喜悅,大聲頌主笑。

真像 一些在神經病院內的病人

_____________________________________________________________________________________________________________________________

o k ,

exoneration : :
: :

一些在神經病院內的病人 , 也 未必 會 大聲狂笑,因為 : : 恐 [心白] 會 被 醫生.etc 護士.etc 看到 而 以為 自己 還未 康復 而 不比 出院

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-12-4 23:06 發表

假基督徒者,
(如豬狸狒及皮蛋陳這些畜生)
當然要疏遠!!!
這也合乎聖經教訓!
約二 1: 10 若有人到你們那裡,
不是傳這教訓,
不要接他到家裡,
也不要問他的 安;
約二 1: 11 因為問他安的,
就在他的惡行上有分。 ...

(如豬狸狒及皮蛋陳這些畜生)

基狗, !!! [xx句文] 請 尊 [xx句文] 女性 !!!!!!!!!,

如果 ....真的 不用  尊 [xx句文] 女性 ,
那麼 .... 請問,我 還 要不要 尊 [xx句文] 令壽堂 aahh ??!!!,

當然 一定要 laa !!!,這一些,為什麼還要講 ??!!!

Monday, December 08, 2008
當佛教徒遇上基督徒……(二)jimmy_2005 @ Guest

她撥了他的電話。過了一會,對方回應道:「喂。」

「是我。」

「怎樣?妳的決定如何?」

「我決定繼續跟你在一起。不過我們要尊重對方的信仰。」

「好的。那麼,就讓對方認識自己的信仰開始。我把佛經借給妳看,妳把聖經借�**甯搷a。」

「好的。」

他們見了面,把經書交給對方後便回家。

女方覺得佛經半懂不懂的,幸而他有交給他佛經導讀本,好才弄懂經文的意思。而男方閱讀聖經毫無困難,不過好像少了甚麼……他略過一堆歌功頌德的話,不過感覺到聖經在向他說話。

過了一段時間,雙方傾一下讀經心得。她說佛經某些字難讀,他解釋那是因為經文是由梵文譯音寫成的緣故;他說感覺到聖經向他說話,她回應道:「基督教是講求人與神建立個人關係的宗教,有此感覺是正常的。」

接下來,他說:「不如我們向對方述說自己的信仰見證。」

於是,由他先講:「我在一個無神論的家庭長大。從小我就思考人生的意義。之後我在一間佛教中學就讀,上佛學課時老師對我們說,『人生皆苦海,要脫離一切苦就要放棄自己的慾望。』我很深認同他所說的話,於是努力鑽研佛經。記得有一次我發燒,我依照老師所教導的,唸《大悲咒》三十次,病果真好了。我因此便確定佛經所講的是真的。我向佛祖許願,不但能自己覺悟,而且也使一切眾生都覺悟。」

接下來輪到她發言:「我也是在無神論的家庭長大。約中四時,有一個朋友帶我返佈道會,我那天因為有空便去了。訊息的內容沒甚麼特別,只是『你要接受耶穌作為你個人救主,你便找到你一生的意義。』之類的話,這些話我偶然在電視上聽過。可是這次有一股感動觸動著我,就像是耶穌在我心房叩門一般。我那時覺得一試無妨,於是便舉手決志。信主後我變得願意孝順父母,『忍耐』著聽他們的話。記得有一日我跟父母一起到親戚拜年,順道到祠堂上香。那時我很大掙扎,便向神禱告:『主啊,求你讓我不要上香。』結果到最後一刻,忽然母親對我說:『對了,妳是基督徒,妳還是不要上香吧。』那時我不禁感謝神,覺得神真的聽了我的禱告。我起初父母反對我返教會,覺得我信得太沉迷,後來見我讀書還過得去,便沒有再過問了。我願盡平生之年努力去傳福音,好報答主對我的恩惠。」(她把『認識你是我一生中最大的試煉』之類的話略去)

他聽完後,便對她說:「從我們的見證,我可總括兩點:一、我們都相信自己所信的是真的,而其他的信仰都是邪魔外道;二、我們都有特殊的宗教經驗。由於難證明誰真誰假,在此不再多說。可是我想問一個問題:為何妳的父母反對你返教會?一、當然是因為妳的信仰跟他們的傳統信仰相抵觸;二、他們擔心妳返教會會影響讀書。妳想一想,那個父母不望子成龍,望女成鳳?若妳成為家長,妳的子女跟某個來歷不明的組織在一起,妳會不會擔心?我相信只要好好跟父母解釋一番,並且好好讀書,父母也應該不會再說甚麼。」

之後他放膽跟她談論自己信仰的掙扎,例如:「在甚麼情況下眾生的願力才會出現?」,她也跟他分享:「總覺自己在神眼中是次要的。」的看法。

他跟她好好的對話,發覺她其實不錯,只是一談到信仰便變得稍為偏激一些。但自己何嘗不如此?

他在一次義工活動中,眼見她充滿愛心的扶著婆婆走路,並關心她的情況。他內心不禁幻想著將來有一天娶了她,在他與她有了子女的時候,她是如何呵護著他們,而大家都彼此愛護著一起成長……

義工活動結束後,他跟她閒話家常。臨走時她跟她說:「晚上記得留意我的SMS呀。」

他回應道:「好呀。」內心覺得奇怪,為何她突然冒起這句話?

晚上,他果然收到她的SMS。他看了愕然。上面寫道:

「標題:我們分手吧

我覺得我跟你的關係變了。

不經不覺,我跟你聊了很多,多了了解你。

可是,我對你的感覺卻逐漸淡化,甚至歸於毫無。

我覺得我們做知己會較好。

當然,我這種想法很自私,因為我知道你還愛我。

所以,我們還是不再見面、不再保持聯絡較好。

再見。」

他整晚心情變得低落,想著:怎麼會變成這樣?是不是因為他不久沒有送她禮物?會不會彼此間距離太近?

他把「前因後果」都想了一遍,覺得與其對方猜度自己的想法,倒不如自己說清楚較好。他撥了她的電話……

(筆按:終於寫完了。這次只是初稿,因我實在抽不出時間修改。我晚上會改好的。若你覺得故事還算有趣,那麼,敬請期待第三集。)

回復 27# prussianz 的帖子

pk 仔有精神病
原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-12-8 22:46 發表
pk 仔有精神病

小P(prussianz ),你就讓他在這裡吠過夠吧
那不是這問題的答案呀......

回復 28# 弒神者 的帖子

佛教排耶?
第二集画蛇添足。。。
还是地一集给我无限遐想的号。。。

回復 32# onlyaaaa 的帖子

人生劇情總是不斷移向前的……你想留白,時光卻總想給個答案給你……

勾起我一軛那時的絲絲記憶……
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
莫叹梁祝无缘份
化蝶双飞无忧虑
莫哀仙女牛郎别
鹊桥来搭年年会
若问你我将何如
。。。。
哎。。。

回復 34# onlyaaaa 的帖子

很羨慕你能出口成詩呢。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
原帖由 Guest from 221.125.110.x 於 2008-12-8 22:46 發表
pk 仔有精神病

你為神瘋狂

我為你瘋狂

原帖由 弒神者 於 2008-12-8 21:01 發表
Monday, December 08, 2008
當佛教徒遇上基督徒……(二)jimmy_2005 @ Guest

她撥了他的電話。過了一會,對方回應道:「喂。」

「是我。」

「怎樣?妳的決定如何?」

「我決定繼續跟你在一起。不過我們要尊重對方的信 ...

你寫的,??

ThANKs

原帖由 onlyaaaa 於 2008-12-9 00:30 發表
莫叹梁祝无缘份
化蝶双飞无忧虑
莫哀仙女牛郎别
鹊桥来搭年年会
若问你我将何如
。。。。
哎。。。

若问你我将何如

不如 此刻 同飲杯

不如 此刻 痛飲杯 .,;==^)

ThANKs for in-itiation////initiation , :跪拜:
原帖由 onlyaaaa 於 2008-12-9 00:30 發表
莫叹梁祝无缘份
化蝶双飞无忧虑
莫哀仙女牛郎别
鹊桥来搭年年会
若问你我将何如
。。。。
哎。。。

cheers = 飲勝

cheers !!!.,;==^)

原帖由 prussianz 於 2008-12-9 02:26 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=35558&ptid=2911][/url]

不如 此刻 同飲杯

不如 此刻 痛飲杯 .,;==^)

ThANKs for in-itiation////initiation , :跪拜:
原帖由 HTBROKE1 於 2008-12-8 23:01 發表

小P(prussianz ),你就讓他在這裡吠過夠吧

秋風起,3蛇肥,基狗更肥,.....

橫 [手店] 這一排 [人故] 到 虧虧地,.....

高級模式 | 發新話題
換一個