返回列表 回覆 發帖

探秘耶穌靈魂深處

屁眼教主移鼠和其他邪教教主一樣,在內心深處對人類懷有極深恨意。
        他的怨毒包括:父母、兄弟、姊妹、家庭和人類。對不聽話者,太上教主「耶和華」殺了便了事,移鼠卻恨得牙癢癢,要他們承擔「永火」,即使變了鬼還繼續要他們受煎熬。
        何以屁眼教主如此憎恨世人?原因他是羅馬士兵的孽種,因而被約瑟掃地出門,到處流浪(這與《水徒行紀》的叙述大致吻合)。
        他和家人的關係分幾個層次:和「聖母」還有點親情、和幾個弟妹是十分冷淡、和約瑟卻是老死不相往來。
        移鼠出道後,靠呃呃騙騙、靠恐嚇勒索混飯吃(見拙文《耶穌--黑社會祖師》),當時他擧行的「神醫佈道大會」、「帶功發佈會」,「聖母」和弟妹們碍於親情,曾去捧場。但移鼠對他們十分冷漠,甚至故意做「騷」,用說話奚落他們:
        「耶穌回答說:『誰是我的母親?誰是我的弟兄?』就四面觀看那周圍坐著的人說:『看哪!我的母親、我的弟兄。凡遵行上帝旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母親了』。」馬可》3:33
        弟妹們對這位只會吹牛的黑社會大佬,一向認為爛泥糊唔上壁,對他的好帶挈:
        「凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。」馬太》19:29
        當做耳邊風,寧可留在鄉下執豬屎一個都没跟他去享百倍報酬的福。後來更給他出個難題:
        「(猶太人想要殺他)耶穌的弟兄就對他說:『你離開這裏(加利利)上猶太去罷,叫你的門徒也看見你所行的事(「神跡」)。人要顯揚名聲,沒有在暗處行事的。你如果行這些事,就當將自己顯明給世人看』。因為連他的弟兄說這話,是因為不信他。」約翰》7:3
        到他造反不成被擒就戮時,只有「聖母」去送行,他弟妹和約瑟懶得理他。甚至移鼠死後,家人寧可讓他屍身喂野狗,連「聖母」都没為他收屍。如此,可以解釋屁眼教主何以對世人怨毒如此之深,而鼓勵世人仇殺、自殺:
        「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」馬太》10:21
        「我來要把火丟在地上,倘若已經(火著)起來,不也是我所願意的麼?……你們以為我來,是叫地上太平麼?
        我告訴你們:不是。乃是叫人分爭!」路加》12:49
        歷史上一名私生子,便害死了以億計無辜的人。後世的社會工作者,宜留意給予這類人心靈上特別的輔導。
        (本文內容採自《基督教是邪教嗎?》,恐內文過長,引文及文字均從略。)

野種的身份,令移鼠深感自卑,時常想自殺:
        「一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰》12:25
        但另一方面,也使他變得自戀自大,目空一切:
        「我就是道路、真理、生命。」約翰》14:6

原帖由 prussianz 於 2008-12-9 04:49 發表

耶經 有不有 什麼 地方 是 教 人////基徒

對不起, 不清楚是何意思.

回復 17# 逆源 的帖子

墨家講兼愛、非攻,以實際行動,專以利人(甚至不惜犧牲性命)。說白社會可以,曰「黑」則值得商榷。
        屁眼教主移鼠這夥卻鬼鬼祟祟見不得光,有時要在荒郊野嶺活動。他們的生活是靠「治病」、「趕鬼」欺詐財物,並恐嚇勒索良民。
        移鼠且要信徒傾家蘯產購置武器:
        「『我差你們(信徒)出去的時候,……缺少甚麼沒有?』他們說沒有。耶穌說:『但如今有錢囊的可以帶著;有口袋的也可帶著;沒有刀的要賣衣服買刀。』」路加》22:35
        為他造反稱王作準備。又慫恿他們為他去當砲灰:
        「凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。」路加》9:24
        不顧別人生死,全是利己。是真真正正的黑社會組織。

回復 22# prussianz 的帖子

戰國時的魯班便曾製作過「木鳶」,即木製飛機,那是有正史紀載。只是「木鳶」的具體製作如何?現在是不甚了了。氫氣球的劇情,也不算太離譜。
魯班,或云即公輸班。故事出自唐代《酉陽雜俎》,《酉陽雜俎》內容嚴格來說並非正史,對不起。
        內容有兩則有關魯班的:
        「六國時,公輸班亦為木鳶,以窺宋城。」
        「魯般(班),敦煌人,莫詳年代。巧侔造化。于涼州造浮圖,作木鳶,每擊楔三下,乘之以歸。無何,其妻有妊,父母詰之,妻具說其故。其父後伺得鳶,楔一餘下,乘之,遂至吳會。吳人以為妖,遂殺之。
        般又為木鳶乘之,遂獲父屍。怨吳人殺其父,于肅州城南,作一木仙人,舉手指東南,吳地大旱三年。
        卜曰:『般所為也。』
        賫物巨千謝之。般為斷其一手,其月吳中大雨。
        國初,土人尚祈禱其木仙。」

回復 3# prussianz 的帖子

不拜洋邪神的,洋邪神吩咐他們回家殺他們親屬的,還有兩則:
        「耶和華以色列的上帝這樣說『你們各人把刀跨在腰間,在營中往來,從這門到那門,各人殺他的弟兄,與同伴,並鄰舍』。利未的子孫照摩西的話行了。那一天百姓中被殺的約有三千。……耶和華對摩西說,『誰得罪我,我就從我的名冊上塗抹誰的名』。」出埃及記》32:27
        「你們因這一切的事,若不聽我,卻行事與我反對,我就要發烈怒,行事與你們反對。又因你們的罪,懲罰你們七次,並且你們要喫兒子的肉,也要喫女兒的肉。我又要毀壞你們的邱壇、砍下你們的日像,把你們的屍首扔在你們偶像的身上。」利未記》26:27

回復 38# prussianz 的帖子

不太清楚,另有一則相關的說話,大概和「柱像」這類差不多:
        「你們要將所趕出的國民事奉神的各地方,無論是在高山、在小山、在青翠樹下,都毀壞了。也要拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,用火焚燒他們的木偶,砍下他們雕刻的神像,並將其名從那地方除滅。」申命記》12:2

回復 40# 的帖子

妖徒不是奉洋妖書為真理的嗎?
        怎麼現在又說它過時了呢?
高級模式 | 發新話題
換一個