返回列表 回覆 發帖

基督的道德問題

原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 17:55 發表

注意:佛教只是自己話自己是實證的宗教......我們無需接受這種玩法!

你的控訴全都是廢的
「基督教話自己講的是真理」
你每次都只是盲目地將對基督教的批判放到佛教
但每一次你都是不知道內容就無意識地亂up

唔係我特登「線」你真係你廢我都冇辦法
「佛教是是實證的宗教」從來都不是佛教/佛教徒的見解
不過你廢就大家都知 你自暴其短 都好ge
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 17:57 發表
至於輪迴就先不告訴你,你咁蠢。............你講我都冇心聽哩...咁蠢嘅理論你都肯信。...........超!仲當寶咁樣.

你的想法,一言以敝之:無知。
e.g. 早期的人:Particle-wave duality咁蠢都肯信!

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ

你的想法,一言以敝之:白痴。

原帖由 Puppet 於 2009-1-9 18:35 發表

你的想法,一言以敝之:無知。
e.g. 早期的人:Particle-wave duality咁蠢都肯信!

原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 18:59 發表

哪個想法?
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-9 13:49 發表
“輪迴理论 有驗證性嗎?誰可驗證真偽?”..................................佛徒請馬上放棄(襪絲佛陀)或(識膠埋黎)嘅理論。

[img]http://tbn2.google.com/images?q=tbn:mQtmEkyJnsksWM:[/img]
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

因為尼采曾因嫖妓惹上梅毒及與自己親生細妹亂倫

原帖由 Puppet 於 2009-1-9 19:03 發表

哪個想法?

在翻閱《新約》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(尼采《敵基督者》)
在翻閱《尼采自傳》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(因為尼采曾因嫖妓惹上梅毒及與自己親生細妹亂倫)
你這段文字,就正正是因人廢言。

尼采做過很多事,有好有壞。但是一個人說出來的話,是對就對是錯就錯。
如果張子強說「抽煙容易有肺癌」,難道因為他曾打劫,這句話就不對了嗎?
如果遊客先生(因本人並不認識你,先假設閣下是好人)說「太陽繞著地球轉」,這句話會因為遊客先生是好人(假設)而變成正確的嗎?

你的說話其實我完全認同

原帖由 NobleScarlet 於 2009-1-10 13:42 發表
你這段文字,就正正是因人廢言。

尼采做過很多事,有好有壞。但是一個人說出來的話,是對就對是錯就錯。
如果張子強說「抽煙容易有肺癌」,難道因為他曾打劫,這句話就不對了嗎?
如果遊客先生(因本人並不認識你,先假設閣下是好 ...

(不同的基督徒)做過很多事,有好有壞。但是一個(宗教)說出來的話,是對就對是錯就錯。

如果(基督教說「不可姦淫」,難道因為(有些牧師)曾(狂姦淫),這(個宗教)就不對了嗎?.........................這就算是講一套做一套嗎?!

我只是想(那少數的頑固反基仔)自己也想通啫!.......我看出你是反基中講理的....有對話餘地!
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-10 18:13 發表

(不同的基督徒)做過很多事,有好有壞。但是一個(宗教)說出來的話,是對就對是錯就錯。

如果張子強說「抽煙容易有肺癌」,難道因為他曾打劫,這句話 ...

但是一個(宗教)說出來的話,是對就對是錯就錯。

但是基教說出來的話,是錯就是錯。100.000% 錯

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

但是(反基)說出來的話,是錯就是錯。100.000% 錯

原帖由 prussianz 於 2009-1-10 18:16 發表

但是基教說出來的話,是錯就是錯。100.000% 錯

但是(反基)說出來的話,是錯就是錯。100.000%....解釋都冇用! 錯
但問題是基督教賴以為中心的書「聖經」,其中也有不少是錯誤的,或是不對的。
那為甚麼我們說「這是錯誤的」你會有這麼大的反應?
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2009-1-10 13:31 發表

在翻閱《新約》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(尼采《敵基督者》)
在翻閱《尼采自傳》之前,最好戴上手套。離骯髒如此之近,這也是不得已而為之。(因為尼采曾因嫖妓惹上梅毒及與自己親生細妹亂倫) ...

那可能兩本都要了。

哪個想法? 沒有一個是我的想法哦。
我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
那(可能)兩本都要了。.............................注意:只是(可能)而已
原帖由 Guest from 203.198.32.x 於 2008-12-31 18:59 發表
理性的呼喊
「天災人禍‧死得人多...佛祖,你躲在那裏!」
「南京大屠殺‧中國婦女被日本狗集體強姦...佛祖,你躲在那裏!」
「作惡一生‧只要死前一口氣放下屠刀,就可立地成佛...這還有天理!」 ...

南京大屠殺的日本狗是信佛的,他們 ...

小你, 佛祖不是神呀!!
而且因果不能避, 如果一生作惡, 就算悔改, 來生都要承受個果報嫁!! 而且, 如果係大惡人, 好可能一死就要去地獄, 直到還清晒為止
唔識就唔好亂下比喻啦!
佛祖不是神呀!!..我亦小你, 終於自己承認佛祖不是神。咁又有咁多佛徒出黎講比人知話經歷過神蹟,原來又係老作!

多謝你為我們提供了一個笑話....「而且因果不能避, 如果一生作惡, 就算悔改, 來生都要承受個果報嫁!! 而且, 如果係大惡人, 好可能一死就要去地獄, 直到還清晒為止...」...................................好啦,這個笑話講完啦!...我們現在再討論番「天災人禍‧死得人多...佛祖,你躲在那裏!」這個問題!
95# Guest from 203.198.32.x

佛學本來就不是一個宗教, 不主張有"神"
"佛"係"覺悟者"咁解
而係佛學內面, 修禪定到了一個好高既境界, 會有"神通" (simplified, 詳細自己找資料)
佛亦有神通

再有唔明自己上網查下, 大把資料
會有"神通"...明明係人又點會有神通唧......
佛亦有神通....佛祖一出世就曉指天篤地...口中說:「上天下地‧唯我獨尊」...又係在老作故事!
"神通"只係個名, 係人都可以修禪定, 係人都可以有神通, 係人都可以成佛
係人都可以成佛.....如果你講明佛不是神,那當然不成問題吧!

可是「係人都可以有神通」....那就要先清楚(神通)是否指到超自然的能力了?
自己上網搵下資料先啦, 大把好網
Like I said, 神通係個名, 神通唔係"神"先有, 而且佛學唔信有"神"
呢樣野好難解釋過你聽, 因為你未明白佛學既概念, 我再解釋你都唔會明
高級模式 | 發新話題
換一個