返回列表 回覆 發帖

反「反基督」大忌

孔子說:「見賢思齊, 見不賢內自省。」
我們見到廢柴,好應該借機會反思自己。
我們就談談反「反基督」須知(其實都適用於我們反對任何東西的時候)。

一、沒意識的將「反基督」論點套用到其他宗教(如佛教),從而批判「反基督」人士雙重標準,沒有「反佛」。
「反基督」:災難中,上帝做了甚麼?
反「反基督」:災難中,佛做了甚麼?
就這一點,「反基督」不需同時「反佛」的原因是,佛不是全能,佛只是覺者。

「反基督」:某些基督徒的行為xxx
反「反基督」:某些佛教徒的行為xxx
高聲宣揚神的客觀道德標準(或根據《聖經》)的從來只有基督徒,其他的宗教都為「異」。
佛教徒沒有高聲宣揚自己道德怎樣高,並且佛教不會說以外的都不是錯的、是假的。

遊客 203.198.32.x的廢話:「只許佛徒放火,不許耶徒點燈!」
誰容許佛徒放火了?
當談論我們「基督徒的行為有問題」時,我們不同時指出「我們反對佛徒放火」,不代表「我們默許、同意佛徒放火」。
正如遊客 203.198.32.x說「他愛吃屎」時,雖他不同時指出「他不愛吃飯」,但那不代表「他愛吃飯」。

二、連「反基督」所支持的都反
有無知者以為「敵人的朋友是敵人」。
所以一併連「進化論」都反。何苦呢?
「反基督」即使反基督,不會連「寬恕」、「愛人如己」都無意識的去反。

三、沒有知識
1. 不清楚尼采說過甚麼就開始發up瘋。
廢柴:尼采教人講道德!」
廢柴以為,尼采說基督教是邪教是因為基督徒的不當行為。

2. 不清楚佛教就開始發up瘋。
廢柴:既然沒有佛祖(神性的)是成立,即所謂的『佛祖』只是一普通人。不過,想問佛教徒你們能接受嗎?
正信佛教徒都知佛陀是普通血肉之驅,你問得咁ge問題,都睇得出你唔識。

廢柴:「當(基督徒)被殺時,(佛祖)你在做甚麼?又話『佛法無邊』」
曲解「佛法無邊」為「佛的法力無邊」。(否則就是他沒腦,將不關事的「佛法無邊」搬到這裡談)

3. 不清楚基督教就開始發up瘋。
廢柴:只要持續信(基督)而不返(教會),就不算是(基督徒)嗎?最緊係持續心中所信!」

4. 不清楚進化論就開始發up瘋。
廢柴:反基仔都信自己是猴子的後代,由馬騮進化而來。」

四、胡亂「子矛子盾」
Puppet:「你不懂佛教也罷了,連基督教你都不懂。」廢柴:「你不懂(基督教)也罷了,連(佛教)你都不懂。」

kkkk_kkkk:「基基一定又會話  呢個人唔係基督徒」廢柴:「反基一定又會話  呢個人唔係(真反基)」
這句式用在「反基督」人士上,簡直不經大腦。

「不能接受B part,咪即係話你都承認B part未必真囉!」
我不接受現實,是不是我承認現實未必真?

五、「屈」人
廢柴:「李天命認為有『滿天仙佛』」
但李天命只是不否定滿天仙佛之可能

廢柴:「李天命呼籲離教者入返教」
李天命只是認為基督徒不必改變自己的信仰方向。
醫生說「你不必吃『必理痛』」不等於「你要嘔返d『必理痛』出黎」。

你證明到有地獄咩,將還有待證明的東西,馬上視作理所當然的來作胡亂反駁一番...是一種偽反駁!」
妄想我說過這些東西。

抽刀斷水:「如果他要邀請小弟反駁他、以顯示他的文章無從反駁的話,最好送一本給我看看。」
廢柴:「還要厚顏無恥要人邀請你...超,你老幾呀!」
抽刀斷水哪裡說過要人邀請他了

廢柴:「有乳癌就揸吓自己嗰度。」
妄想症及離題。

廢柴:「道德高尚,身份尊貴…純情的反基仔話...」
哪個「反基督」人士說過自己「道德高尚,身份尊貴、純情」?
妄想症。

廢柴:「我是實踐李天命教導咋。」

我愛煮椰酥。ಠ口ಠ
對於你們對基督徒的回應, 我沉默...

只是對於基督本身呢? 他為人類的罪捨身, 創造的主與人同在, 聖靈內住於人心......

你怎樣看呢?
Guest from 61.10.224.x 發表於 2009/5/1 18:19

之前我既經驗比我明白到, 根本就係冇咩聖靈

其實果d 就係一直你每星期返教會, 又返團契, 人人一句半句, 係你最冇防範之下既催眠來
金句一: 禱告變咀咒; 聖經變神經
金句二: 基督徙講就仁義道德, 做就傷風敗德
金句三: May God Fuxk u
78# Guest from 61.10.224.x

"創造的主與人同在"

------->1. 從上文下理理解, 我的回應是我感覺不到. 如果你對你的句子有其他的理解, 我等你解釋完再作回應, 我可不想在對N種解釋作回應後, 才聽到第N+X種回應.

"聖靈內住於人心......"

------->1. 從上文下理理解, 我的回應是這是不能驗證的. 同樣地, 如果你對你的句子有其他的理解, 我等你解釋完再作回應.
78# Guest from 61.10.224.x
這樣吧,所謂基督,原罪,為罪捨身,救贖,三位一體等等教義,都是建基於耶穌是神這怪異道理,有沒有好好想過以下這兩個問題?
1. 當有神論和無神論激辯了這麽久而仍未有定案,為何這麽草率地相信有?
2. 就箅有神,為什麽耶穌就是這位神?
基督教的教義千瘡百孔,卻將教友蒙在鼓裏,蠱惑人心,希望你早日醒覺!
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)

只是對於基督本身呢? 他為人類的罪捨身, 創造的主與人同在, 聖靈內住於人心......

你怎樣看呢?
Guest from 61.10.224.x 發表於 2009/5/1 18:19

馬太福音
10:34 你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。
10:35 因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。
10:36 人的仇敵,就是自己家里的人。
10:37 愛父母過于愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過于愛我的,不配作我的門徒。

路加福音
9:59 又對一個人說,跟從我來,那人說,主,容我先回去埋葬我的父親。
9:60 耶稣說,任憑死人埋葬他們的死人。你只管去傳揚神國的道。
9:61 又有一人說,主,我要跟從你。但容我先去辭別我家里的人。
9:62 耶稣說,手扶著犁向後看的,不配進神的國。
(耶稣在這里對門徒提出的要求,也可以用通俗的話表達出來,就是:你要想進天堂想得永生,那就要不顧你爹媽的生死跟我走。耶稣在其他地方的表述也能證實這一點: )

14:26 人到我這里來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。

真的有夠愛
那不是這問題的答案呀......

你怎樣看呢?

........................................
exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛

你怎樣看呢?

人類何罪?基督何死?基督卻說:
(約15:22) 我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。
(約15:24) 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;
神起不知亞當夏娃又何需食用園中樹上的果實呢?
我對基督的看法跟西遊記的孫悟空一樣。大家都是老作!可是西遊記比較合乎 logic 。也比較好看。
爹親娘親都不及耶和華親?
三位一體,姦淫、擄掠、兼連體!

你怎樣看呢?
但基督徒卻是有嚴重邏輯謬誤的不好人!
Guest from 221.127.53.x 發表於 2009/1/23 23:06

well ....

welcome !!!

ThANKs

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
可能只係巧合啫。「嚴重邏輯謬誤」同「不好人」兩者末必有關,只是它們不幸地總是同時出現在某類人士身上
Don't know where God is but the Devil is in the details
但基督徒卻是有嚴重邏輯謬誤的不好人!
73# lamdragon
咁冇logic又未必一定唔係好人。可能係有邏輯謬誤的好人
好似我阿嫲咁,成日有邏輯謬誤,但她很好人
Don't know where God is but the Devil is in the details
68# Guest from 61.244.195.x  
很可惜...沒有多少基督徒和你的意見是一樣的

說進化論是指「人從猴子進化而來」,又或明示暗示「進化論根本荒謬」

發表這些言論的人豈不是大有人在嗎?YAHOO打"從猴子進化而來"便有 ...
Login 發表於 2009/1/21 18:45

Login君:
恕我直言,你以為那個 Guest from 61.244.195.x係好人咩?
如果依Guest from 61.244.195.x所講,若Guest from 61.244.195.x係真的有見地,
Guest from 61.244.195.x番話應該返去邪教會同班邪教徒講,
叫番佢地好好檢討自己啦!
邪教徒花言巧語, 雙重標準,
Guest from 61.244.195.x講嘢冇 logic,           <-- as 沙文 君 都咁話佢
Guest from 61.244.195.x根本來踩場咋!
多多得罪.
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
71# 沙文

都話唔一定要邏輯謬誤先可以開公司lor....

至於唔叫佢開公司, 係因為沙老大的需要較為急切, 所以要等老大你開咗教會先算...
67# weakest
正如看見一件好產品你會想介紹給別人一樣

不過人是自私的

嗱,呢位仁兄又夠邏輯謬誤啦,您又唔叫佢開公司?
既然您咁自私,就咪將咁好嘅產品介紹俾我啦嘛笨!
很可惜...沒有多少基督徒和你的意見是一樣的

說進化論是指「人從猴子進化而來」,又或明示暗示「進化論根本荒謬」

發表這些言論的人豈不是大有人在嗎?YAHOO打"從猴子進化而來"便有一大堆文章

更不說在各論壇上引用這些文章留言的人了

我認為永遠有規矩,就永遠都有不守規矩的人

在人的世界裡有大同世界出現的機會是微乎其微了

人死後有沒有另一世界,沒有人能証實,所以我覺得大同世界只是理論而已

真係”神是愛”的甜言蜜語,
講一套,做一套!
會不會是太不尊重人呢?

咁你地口口聲辱罵及逼害同志,又點呢?
同志唔係人??!!
我不是要反, 反會帶來凡衝突,我不喜歡這樣。

真係做賊喊賊!偽善工夫到家!
你的話不如返到你的邪教教會,
同成班邪教徒講啦!

睇埋以下條link.pls
link  緊急尋求支援(附圖)  ... 2 New
林龍 http://hk.groups.yahoo.com/group/lamdragon/
希望這是一個言論自由的討論平台。
我是一個基督徒,無意思"游說"你們。
基督教從來都沒有反李天命,反進化論。
我們喜歡讀哲學,喜歡討論, 相信始於神,不否定進化論。
我們更喜歡"傳", 因為這是基督的吩咐。正如看見一件好產品你會想介紹給別人一樣^^
我們的確很"悶", 因為我們認真對待我們我信仰。
用廢柴這些字眼,會不會是太不尊重人呢?
我不是要反, 反會帶來凡衝突,我不喜歡這樣。
我們真的相信大同世界,不過人是自私的,你認為從哪裡才能成就真的大同世界呢?
66# 沙文

都無話唔介意....不過見老大你成日有邏輯謬誤, 又咁有能力開教會, 就費事叫你開公司咁辛苦啦....雖然D公司都係叫人做而已, 不用"以勢力服人"咁邏輯謬誤...
高級模式 | 發新話題
換一個