返回列表 回覆 發帖

教會討厭已離開的人?

原帖由 小木人 於 2007-8-5 00:09 發表
我的教會討厭我離開

有空分享多一點吧。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹

回復 8# 的帖子

選擇教會就幫不上你了。選擇思想的話,除了基督教外,許多其他宗教或思想都可供選擇。

回復 20# Jennifer 的帖子

接受家長式管理,其實可以諗少好多野,煩少好多野。選擇有時係煩惱的來源,食麵包定食湯麵,有時都幾煩下,但有人只給你麵包,你就唔駛煩。久而久之,就失去選擇的慾望,變成溫室小花朵。

飽經風霜的花姨,她的人生哲理,都幾發人深省。
原帖由 Guest from 123.202.193.x 於 2008-8-3 20:12 發表

五旬節聖潔會永光堂..
係新教

真係幾新,新到被懷疑是否異端:http://www.fhl.net/cgi-bin/n_read1?/home/fhl/spring/WWW/Bible/Note_3069

仲有一些「是非」?http://www.hk-pub.com/forum/thread-383855-1-1.html

朋友,恭喜您,參加靈恩派教會是很有趣的經歷,聖靈充滿、聖靈擊倒、聖笑、聖嘔,你玩齊哂未?^^
63# Guest from 61.18.25.x
你找錯地方了,離教者之家沒有提供協助人返教會的渠道,請自行再找辦法解決。
67# A12645
請問助導以何種理據不讓你拍拖?
我也發現有很多教徒,稍為淡出一下教會,教會人士就立即很緊張,不斷致電「慰問」。

受落的人,就會感到很多人「關心」啦;不受的,就會覺得很煩。

事實上,教會很害怕「羊兒走失」。說到尾,上教會是一種「癮」,淡出教會的話,「癮」就會漸漸消失。
試想想,你估計你在教會內做些甚麼,他們會把你趕走?

1. 揭開教會偽善的一面
2. 在教會內勸人離教
3. 勸人停止奉獻
4. 其他

年青人要有大志啊!
Oh...THX!希望佢地快D踢我出教會la!Hail!
Guest from 125.59.174.x 發表於 2009/7/29 21:39

如果可以,請在這裡分享連載你在教會的事工和經歷,也許我們的智囊也能從旁協助
我想,老師有個兩難局面,是希望你返教會,但又不想影響你學業。

你可以學習成龍大哥的廣告:「起初我是拒絕的,但是要是讓我試一下……」你說要試一下,「懶係投入」,然後幾次後,推說因返教會,耗用了時間,而導致成績下降,因此要淡出云云。

大家認為這方法可行麼?
既生水,何生花?

花姨真謀人也!
不再去那教會就可以啦。
To:  糾結&問情:當初有甚麼吸引因素,令你們去參加這家教會呢?
回覆 203# beebeechan

成個基督教既地位,都只係靠一本紙草書黎撐腰姐。
如果不是人,釘在十字架就不會痛,無咩值得同情
只不過做戲
反宗教 發表於 2022/8/15 18:32

Good point!
但永光堂的行為的確是一間會推人進地獄的教會。有很多從少年團升上青年團的家員, 之後因為工作而不能參予事奉, 本來是很需要大家關心體諒, 但換來的只有指責和論段。
Guest from 218.255.0.x 發表於 2022/8/19 12:12

對當事人是一種施壓,對其他人就是警戒。
高級模式 | 發新話題
換一個