返回列表 回覆 發帖

教會討厭已離開的人?

我很理解爲何教會不准少年團拍拖,但這並不是治本之法,教會應把神的道正確地教導孩子,讓他們知道守住身子的重要,使他們做一個能尊重對方,慎重經營愛情的人。
神從來冇講只要信祂就能得永生,耶穌話“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。”

神是公義的,祂會按我們所言所行以祂的話去審判我們,若義人作惡,他不能逃脫憤怒,他必因自己所行的惡死亡。但祂也是有大憐憫和慈愛的神,只要我們真心悔改並遠離所行的惡,祂會把我們以往所行的惡如粉筆字抹去,不再記念。(要是你不信,可找一本聖經看看以西結書33章)
我不大清楚陳進興信主後的生活,若他只是嘴巴相信m,但完全沒有改過,神還是不會接他到天國;但若他真的從此離棄罪惡,按著神的教導去行事為人,他就是一個新造的人,舊事已過,如保羅所說,忘記背後,努力面前,向著標杆直跑。

這就是神的大憐憫,祂不願一人沉淪,但願萬人悔改得生命,無論我們罪多還是罪少,神都一律平等看待,不會因所犯的罪少而罰輕一點,所犯的罪多而罰得比其他人重。

請注意一點,我所說的罪是那些聖經明説不能承受產業的罪,雖然我們不會如(以前的)陳進興般作姦犯科,但那些嫉妒、驕傲、紛爭、貪財、造謠、譭謗人等,在神眼中也是罪,而且是致死的罪。
你說“就算有海帕特麗亞這種高尚的人格,不信爛神就該被強姦殺害”

神有說過不信祂就要死嗎?我只知道“信”這個字的原文意思有兩個,一個是相信,一個是堅信神和忠貞、忠實,無論是哪一個,只要真信神的,他一定是能遵行神話語的人,所行所言必如你所說的海帕特麗亞(雖然我不知她是誰)。

而且,耶穌說“凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去。”

只有遵行神旨意的人才能進天國

(請問怎樣用“引用”這工具?怎樣引用某一小段話?)
回覆 214# Guest from 218.250.226.x

Hi,你好,今天才看到你寫的,就你的感嘆分享一下。


耶穌早明言他的場有麥子和稗子,我們不用覺得希奇,雖然是免不了難過,因那些是我們認識的人,但若他們作的不是神眼中看為惡和不正的事,我們就包容、體諒吧,聖靈的果子就是透過不同的人和環境磨煉出來的,對嗎?


但若他們做了得罪神的事(參羅1:29-32、加5:19-21、提後3:2-5),我想我們要本著愛心跟他們說誠實話,這個當然要看我們跟對方的關係,關係不夠或對方不是智慧人,只會讓他恨你,所以一個能傳講真道的好牧者很重要,畢竟公開的、不針對性的講道會更容易讓人接受。唉!人就是那麽軟弱,所以謙卑是神很看重的品德,一個人只有謙卑像小孩子,覺得自己甚麽都不行,才會願意接受別人的教導。
你誤會神了!


沒錯,只要我們真心悔改並遠離那罪,神就會差派聖靈來幫助我們,使我們最終得以脫離罪的轄制,結出美好的果子,祂是無比的慈愛和憐憫的。但若人以爲信了祂就什麽罪都沒有了,都被赦免了,然後繼續作神眼中看為惡的事,那他只是約翰口裏的“毒蛇的種類”,因他行事與悔改的心不相稱,這等人是不能承受產業的。


神是絕對公義的,不管我們是不是基督徒,將來也要站在台前接受審判,而且審判是從神的家起首。耶穌說他來不是要審判人,將來會有審判人的,就是神的話。我們一生所言所行都記載在冊裏,將來耶穌就是用神的話去審判我們。


神是公義的,看以西結書33章12-16節所寫


“人子阿、你要對本國的人民說、義人的義、在犯罪之日不能救他.至於惡人的惡、在他轉離惡行之日也不能使他傾倒.義人在犯罪之日也不能因他的義存活。我對義人說、你必定存活.他若倚靠他的義而作罪孽、他所行的義、都不被記念.他必因所作的罪孽死亡。再者、我對惡人說、你必定死亡.他若轉離他的罪、行正直與合理的事...... 遵行生命的律例、不作罪孽.他必定存活、不至死亡。他所犯的一切罪、必不被記念.他行了正直與合理的事、必定存活。”  


可能太長了,是嗎?看看之後兩句


“義人轉離他的義而作罪孽、就必因此死亡。惡人轉離他的惡、行正直與合理的事、就必因此存活。”【結33:18,19】

  
所以,你說“人一生所犯過的罪,祂盡都可以不理,盡都可以上天堂”是對了一半。神真的是這麽好,只要我們真心悔改,不再做那些惡事,行正直和合理的事,祂真的會forgive and forget;但若只是受了水洗就以爲能得永生,對不起,門都沒有。所以請不要因其他人的説話而誤解神。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個