返回列表 回覆 發帖

耶和華活人祭32口

聖經中的人類血祭
申命記 12:27
你的燔祭,連肉帶血,都要獻在耶和華你神的壇上。平安祭的血要倒在耶和華你神的壇上;平安祭的肉,你自己可以吃。

猶太/基督教聖經中充斥著血祭──人類血祭。大多數基督徒只是聽信他們傳教士所說的話,而懶得自己動腦筋去閱讀和研究。有多少人願意真正去思考?除了對耶和華進行人類血祭之外,這個嗜血的宗教還透過無數的戰爭和其他慘無人道的手段,一次又一次地進行大屠殺。

更多的血祭:
民數記 31:25-40
25 耶和華曉諭摩西說:
26 「你和祭司以利亞撒,並會眾的各族長,要計算所擄來的人口和牲畜的總數。
27 把所擄來的分作兩半:一半歸與出去打仗的精兵,一半歸與全會眾。
28 又要從出去打仗所得的人口、牛、驢、羊群中,每五百取一,作為貢物奉給耶和華。
29 從他們一半之中,要取出來交給祭司以利亞撒,作為耶和華的舉祭。
30 從以色列人的一半之中,就是從人口、牛、驢、羊群、各樣牲畜中,每五十取一,交給看守耶和華帳幕的利未人。」
31 於是摩西和祭司以利亞撒照耶和華所吩咐摩西的行了。
32 除了兵丁所奪的財物以外,所擄來的:羊六十七萬五千隻;
33 牛七萬二千隻;
34 驢六萬一千匹;
35 女人共三萬二千口,都是沒有出嫁的。
36 出去打仗之人的分,就是他們所得的那一半,共計羊三十三萬七千五百隻,
37 從其中歸耶和華為貢物的,有六百七十五隻;
38 牛三萬六千隻,從其中歸耶和華為貢物的,有七十二隻;
39 驢三萬零五百匹,從其中歸耶和華為貢物的,有六十一匹;
40 人一萬六千口,從其中歸耶和華的,有三十二口。

士師記 11:34-40
34 耶弗他回米斯巴到了自己的家,不料,他女兒拿著鼓跳舞出來迎接他,是他獨生的,此外無兒無女。
35 耶弗他看見他,就撕裂衣服,說:「哀哉!我的女兒啊,你使我甚是愁苦,叫我作難了;因為我已經向耶和華開口許願,不能挽回。」
36 他女兒回答說:「父啊,你既向耶和華開口,就當照你口中所說的向我行,因耶和華已經在仇敵亞捫人身上為你報仇」;
37 又對父親說:「有一件事求你允准:容我去兩個月,與同伴在山上,好哀哭我終為處女。」
38 耶弗他說:「你去吧!」就容他去兩個月。他便和同伴去了,在山上為他終為處女哀哭。
39 月已滿,他回到父親那裡,父親就照所許的願向他行了。女兒終身沒有親近男子。
40 此後以色列中有個規矩,每年以色列的女子去為基列人耶弗他的女兒哀哭四天。
這已經說得夠明顯了吧?在《士師記》11:35中,耶弗「撕裂」他的衣服。你們可能不太熟悉這個字眼,這源自希伯來語,也是個古代的習俗:當時人們會在親人死去時撕裂自己的衣服。
「因為我已經向耶和華開口許願,不能挽回。」他答應耶和華犧牲自己的獨生女。此外,這明顯也是耶和華的要求,藉以換取耶弗對「仇敵亞捫人」的勝利。如他所說的「不能挽回。」
在《士師記》11:37中,他女兒說:「有一件事求你允准:容我去兩個月,與同伴在山上,好哀哭我終為處女。」由其中的「求你允准」和「我終為處女」來看,顯然是耶和華要求處女獻祭。
《士師記》11:39;當她回到父親身邊,「父親就照所許的願向他行了。女兒終身沒有親近男子。」《士師記》11:40;「以色列的女子去為基列人耶弗他的女兒哀哭。」這非常明顯,耶弗犧牲他唯一的處女女兒給耶和華,因為耶和華要求這個舉動來換取他的勝利。

據說
這個部份也是但是無法考證

出埃及記 22:29
「你要從你莊稼中的穀和酒醡中滴出來的酒拿來獻上,不可遲延。你要將頭生的兒子歸給我。」

為了欺瞞世人,讓聖經令人感覺比較偷快,這裡的人類血祭已改用「羔羊」取代。上面引述的章節已經夠明顯了,毫無疑問,耶和華對相同勝利的要求並非只是「羔羊」而已。

撒母耳記上 7:8-13
8 以色列人對撒母耳說:「願你不住地為我們呼求耶和華我們的神,救我們脫離非利士人的手。」
9 撒母耳就把一隻吃奶的羊羔獻與耶和華作全牲的燔祭,為以色列人呼求耶和華;耶和華就應允他。
10 撒母耳正獻燔祭的時候,非利士人前來要與以色列人爭戰。當日,耶和華大發雷聲,驚亂非利士人,他們就敗在以色列人面前。
11 以色列人從米斯巴出來,追趕非利士人,擊殺他們,直到伯甲的下邊。
12 撒母耳將一塊石頭立在米斯巴和善的中間,給石頭起名叫以便以謝,說:「到如今耶和華都幫助我們。」
13 從此,非利士人就被制伏,不敢再入以色列人的境內。撒母耳作士師的時候,耶和華的手攻擊非利士人。
"在《士師記》11:37中,他女兒說:「有一件事求你允准:容我去兩個月,與同伴在山上,好哀哭我終為處女。」由其中的「求你允准」和「我終為處女」來看,顯然是耶和華要求處女獻祭。"

上面這段我倒聽過另外一個解釋,先看同章31節:「11:31我從亞捫人那裡平平安安回來的時候、無論甚麼人、先從我家門出來迎接我、就必歸你、我也必將他獻上為燔祭。」

耶弗只係因為太傻仔同太豪氣,錯手斷送自己個女終身幸福啫...如果當時第一個迎接佢係佢阿媽,都一樣照殺啦(佢阿媽唔會係處啦卦...)

至於點解佢個女要哀哭,可能因為當時社會冇人要嘅女仔好慘 (就黎要去獻祭嘅女人,搵邊個愛呀...),佢要為自己喊個夠先捨得死卦...
2# Jennifer

問題是,"supposingly", 誰由家門走出來,是耶和華決定嘛。
你咁講咪即係你真係信有「耶和華」啫...
不過耶弗都信,佢仲信佢個「耶和華」唔會整鬼佢tim...
4# Jennifer
好多時科學會利用「假設」(hypothesis)來作推論,得出錯誤的結論,然後就推翻之前的假設。
支持鼓勵每位離教者 › 閹割神父 刻不容緩 ‹
4# Jennifer

那,我們看星星大戰(star wars),都可以問有死死星(Death Star)為什麼還會輸,而不需要相信死死星真的存在吧。
2# Jennifer

問題是,"supposingly", 誰由家門走出來,耶和華決定
Nomad 發表於 2009/2/12 04:20

基徒 常说 ::
````` 耶和華 定 一切 """"
````` 耶和華 造 一切 """"

请问 源自何典

不是比我看的 , 是比基徒看的 .,;==^)

请各位指教

all ThANKs 2////to y'all

:跪拜:
_____________________________________________________________________________________________________________________________

http://exchristian.hk/forum/viewthread.php?tid=3080&page=3#pid38679
[[[[[[[[[ by 沙老大 , ThANKs ]]]]]]]]]

39# 翻譯 書面 發表於 2009-1-7 00:25

回復 38# 伊莎貝拉 的帖子

唔啱啦。

宋·朱熹《中庸集注》第13章:
"故君子之治人也,即以其人之道,還其人之身。"

exChristian.info前基督徒,主力:淚儿/泪儿,WEIYAN,龙井树。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。警告 基督徒:你们一定不够他们玩
realChristianities.com雪龙坛
7# prussianz 宋·朱熹《中庸集注》第13章:
"故君子之治人也,即以其人之道,還治其人之身。" 原来是 以道亦道的另外一种演绎方式!!!
美国佬 基督徒 小布什只懂得以暴亦暴,禽兽也!!!
以消滅基督文化為己任
高級模式 | 發新話題
換一個