返回列表 回覆 發帖

离教的朋友啊!请听我为耶稣表白一下!

1# Guest from 116.232.231.x

"上帝敢于自己来替我们背死的痛苦,只要我们相信他的作为相信耶稣就可以了,这可是真正的白白恩赐啊!"

------------>1. 要有條件的??!! 要信才可以啊?? 還真是"白白恩赐"啊...

2. 真勇敢啊!! 兩三日就可以重生...這樣的"死"還真"可怕"啊!! 明知自己可以輕易重生也要怕得要死...真是勇敢非常啊...

"人都说人的话,重来不是上帝亲自对你说的话!所以你们要去追寻真神,不是什么地方的教会,而是让上帝来安排你要接触的人,你与上帝和好,与他人何干呢!"

------------->原來閣下不是人, 成為了上帝了?? 恭喜恭喜...抽水, 看來我們討論區有很多上帝出現啊...

"请永远记得一点只有上帝真正称得上爱你,只要你相信他一定为你证明。"

----------->要人家信了才證明啊....人家信了還需要證明?? 信完後特別令人覺得這上帝不可靠乎?? 不信的就懶得去證明乎???

6# jimmychauck

"我大概會說:「連『信』也要和我斤斤計較的人,沒資格得救恩。」"

--------->乜咁小氣啊...我信唔信方面ma...耶神做到我自動信就ok la, 都唔到我控制ge...我都好想信1+1=3 ka, 不過點都control 唔到自己信ja ma...

"要你「信」,要你付出多少?"

--------->有錢的捐小小都唔夠, 窮的就成副身家la 唔該...

Mark12:41

12:42

12:43

12:44

25# jimmychauck

"又來混淆得救條件和善行賞賜,第幾回啊?

耶神叫你信1^1=2咩?我都唔信喎。

佢叫你信d咩呀?你有冇睇過聖經叫你信d咩野先得救呀?你知唔知,如果叫你除左信「神……獨生子……復活……主」等上文引述過的內容仲要信1-1=-1等先得救,果d叫異端呀?"

------->果頭話我"混淆得救條件和善行賞賜", 果頭又話"信"是唯一得條件. 如果睇清楚#24, 我想講的是"信"不是一樣可以自己任意控制的mental state. 用這樣東西做條件...

至於善行方面, "信"是唯一得條件, 但要善行support...耶神還真無能啊...Mind reading 都不會...."信"咗又不能做善行的人真可憐啊...買完東西後要好好地保存收據啊!! 一會被人搶去, 收據脫色...都代表那人沒付款啊...

至於第幾回的問題, 你like 啦...

"福音唔改得ga,如果從前有個牧師定係基徒,叫你信多d野,而唔止係叫你信保羅曾傳的福音,按聖經他就是應當被咒詛的。"

-------------->保羅曾傳過"三為一體"嗎?? 聖經內不見啊...莫非在傳說中的"聖經密碼"中出現過???

40# jimmychauck

"信不是能控制的Mental State?"

------>To be discussed...

"神不過是要你「相信」這「福音的內容」(人有罪,人都會死,耶穌來,代你死,神使他復活),然後「認」耶穌為主罷了。到底require些什麼的特殊能力才能「相信」這些事?又有什麼使人「不能」相信這些?
多看無視劇,就會知道角色們隨時都可以選擇相信誰,相信,是可以選擇的。"

------> 我提的"1+1=3"的例子. 假如我們面對一些錯誤的statement, 是我們控制自己不信, 還是我們不信, 但這不信不是我們控制的??

如果用電視劇做例子, 某些情節是有點可圈可點的. 在女人捉姦完後, 總會說: "我都好想信你, 但...". 這"信"是否當事人可以控制呢??

補充一兩下, 1. 用電視劇做例子要小心點, 始終電視劇(esp. 香港的)都不太專業, 不一定可以反映事實. 2. 用例子證明, 我只需一個例子即可證明不是所有的"信"都是可以控制的; 但你即使用大量例子, 仍不能證明所有的"信"都是可以控制的, 你的只是inductive argument而已. 3. 就算用inductive argument, 你的例子實在太少, 你的只是一個weak inductive argument 而已...

"Mind reading我#37答了。"

-------->用不著證明/單據, 但仍要人有證明/單據...耶神當信徒們都很空閒, 要沒事找事給信徒們做乎???

"三位一體教義是早期教父從聖經(包括保羅書信)中研究出來的教義,我沒讀過他們的著作,所以沒有能力詳細的回答你問題,你要我認真回答的話我得找書看。"

---------->1. 順便問埋"三全"概念(全能, 全善, 全知)....

2. 早期教父從聖經中研究出來的教義嘛...是否"叫你信多d野,而唔止係叫你信保羅曾傳的福音,按聖經他就是應當被咒詛的。"(#25)呢??
高級模式 | 發新話題
換一個