返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

其實我認為...
信心係大哂...
丁丁一族 發表於 2009/5/11 18:52


有信心沒有行為是死的。我不同意基督教因信稱義的看法
49# cheungvictory 咁您信的神就遠較我信的神低能。我信的神是可以控制及/或改變一切的
沙文 發表於 2009/5/11 17:52


如你所言,我信的神沒有你的神那樣萬能,我信的神是可以認識,了解,就像朋友一樣,但也有祂不能做的規模,祂也要遵守自己定下的律法。
48# cheungvictory 您豈止拿不出證据,您連一條蛇也拿不出來。一般被證實是信主的教徒最基本入门的是Mak16:18「手能拿蛇、百毒不侵」,您叫我們怎能相信您是後期聖徒呢?您連前期/中期聖徒都未必有資格做 ...
沙文 發表於 2009/5/11 17:59


如果以你定的標準才可以被稱為神的聖徒,我的確不合格,我的信心還沒有去到這種程度。
47# cheungvictory 請看看前文下理,邪穌也不是先知啦,衪比先知高嘛。而門徒,就更加不是先知啦,他們所知的,全是邪穌告訴他們的,所以,只能算是後知。 ...
沙文 發表於 2009/5/11 17:46


看來你的確非常憎恨耶穌,可能基督教對你們的傷害太深,我也曾被他們的說話刺傷,被他們歧視,攻擊,都習慣了。最看不過眼是扭曲經文的原意。

很高興你和我討論,也希望和你們做朋友
大不過錯誤教義。
本來,後期聖徒教会也有一條很正確的教義。
但可惜1890年又走上了錯誤路綫
沙文 發表於 2009/5/11 20:05


請問走錯了那條路綫?真心想知你的看法
62# cheungvictory 您上次同您這個朋友握下手、摸酒杯底講鹹濕笑話\Houston Rocket vs La Lakers係幾時?
Don't know where God is but the Devil is in the details
64# cheungvictory
我話邪穌比先知高,您就話我憎恨邪穌,難道我要眨低衪,話邪穌比先知低賤才對嗎?
Don't know where God is but the Devil is in the details
63# cheungvictory
請注意上文下理。此標準不是我定的啦,乃是衪升天之前在凡間最後交待的。
Don't know where God is but the Devil is in the details
65# cheungvictory
並非所有後期聖徒都是錯的。現今尚有一些行正確路線的教派,但不知您有幾多個老婆?
http://www.religioustolerance.org/lds_poly1.htm
Don't know where God is but the Devil is in the details
本帖最後由 撻Q猛男 於 2009/5/12 12:49 編輯

40# cheungvictory
多謝回覆。每一個教派都有其護教學說,基督教的並不完備,而很對不起,摩門教也是一樣。有解釋,不一定叫人信服,摩門教的教義的確解釋了基督教的一些疑問,但同時亦製造了一些新的屬於自己的。

對於摩門教怎樣厘定聖經那一些是對,那一些是錯,閣下並沒有說出標準,而是訴諸先知的權威,而對於如何厘定真先知假先知,這又是另外一個問題。由原先的一個問題,現在變成兩個。

另外我還不能清楚明白何謂三位三體,是三位神,有不同的工作?那麽權能,位格,和其他屬性如全知全能等,那一個多點?怎樣分法?

「...大叛教的出現,一早已經預言了...」,既然預知,又為何不由一開始便製造完美的人和世界?為何去造一些會邪惡的人,要他們改進自己,而最後才得以和神在一起?這樣大費周章,是神造不到完美的人嗎?

另外閣下在另一回應提到信心,這是教義不能完全解釋各樣疑問,不能完全叫人信服的徵兆,基督教如此,而很對不起,摩門教亦是如此。本人對摩門教認識不深,但對於摩門教有離教者並不覺得出奇,前信徒對摩門教的批評,閣下如有興趣可到這些網站看看﹕
http://www.i4m.com/think/intro/
http://www.mormoncurtain.com/index.html
http://exmormonfoundation.org/
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
本帖最後由 dior13dior13 於 2009/5/12 16:41 編輯

Q:如果以你定的標準才可以被稱為神的聖徒,我的確不合格,我的信心還沒有去到這種程度。

A:你信心夠的!來蛇給你!(遞)
如果您因此不幸喪命,憑著你的信心,神也會接你倒天國的。
請你拿巴,沒有問題的,因為信而得著,得救。證明你是相信的,您不是說人出生的目的是爲了試練。                                        
62# cheungvictory 您上次同您這個朋友握下手、摸酒杯底講鹹濕笑話\Houston Rocket vs La Lakers係幾時?
沙文 發表於 2009/5/12 05:18


我身邊的同事都經常講鹹濕笑話。
65# cheungvictory
並非所有後期聖徒都是錯的。現今尚有一些行正確路線的教派,但不知您有幾多個老婆?
http://www.religioustolerance.org/lds_poly1.htm
沙文 發表於 2009/5/12 06:10


本教會,耶穌基督後期聖徒教會 The Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints http://www.lds.org 已經於1890年10月正式宣佈停止多妻制,本人只有一個老婆,但仍然有一些人和組織離開本教會後繼續實行多重婚姻,他們已經被開除教藉。
如果你要說多妻是一種罪,不被神所接受,那麼亞伯拉罕,及雅各,他們都是娶了不只一個妻子,為何神不禁止他們做這事呢,而且雅各的十二個兒子,也是從不同的妻子所生,更成為神的選民,以色列的十二支派。多妻在神中並不是罪,而且由古代直至現代,大部份時間多妻都是被各國所容許的。只要神的選民在聖約中執行婚約,就是被神所接受。

在約瑟‧斯密接受這個啟示時,美國憲法沒有禁止多妻,而美國的法律有一個情況,就是每一個州都有各自制定不同的法律,只要不違反美國憲法。

在那個時期,後期聖徒被基督教派所迫害,許多性命和財產都不被保障,約瑟‧斯密也因此而被殺害,後來百翰‧楊(第二任先知)離開了美國國境,進入西部(猶他洲),才有自由遵行此律法。後來美國國力擴張,包括了猶他洲成為美國一部份,多妻律法頓成攻擊目標。使教會失去了合法地位和很多財產。
最後經過伍惠福會長(第四任先知)求問神後,教會在地面上不會實行此律法。

在這段實行多妻制時間,並不是每一位教友都被允許實行這律法,只有佩稱的教會領袖才被允許實行,也有一些教友因為濫用這律法而被開除教藉。

神是完全的,人不是。約瑟‧斯密接受多妻律法時,他也很困擾.因他知道一般人是未準備好接受的,也會有人濫用此律法。

而約瑟‧斯密其中一個重要的責任,就是要將萬物復興,永恆婚姻只是其中之一。多妻教義是否能延續下去,已經不是約瑟的使命

"教義和聖約"中的132章是一份記載日期為於1843年7月12日的一份啟示,裡面記載了「婚約的永恆性以及對多妻的啟示」。

而這啟示正好說明了本教會和其他教會有一個很大的分別,就是在說明「得救和永生」上的解釋的不同:

天主教和基督教所教導的是以「個人為單位」的得救和永生,而本教會所講的是以「家庭為單位」的得救和永生,在教義和聖約中的132章,我們獲得來自神的啟示,要進入高級國度中三層天中最高者,必須遵守這條婚姻的新永約,即永恆婚姻。
74# cheungvictory
我一向都不明白禁止多妻制的原因...

可否請兄台替我解解惑?
40# cheungvictory
對於摩門教怎樣厘定聖經那一些是對,那一些是錯,閣下並沒有說出標準,而是訴諸先知的權威...
撻Q猛男 發表於 2009/5/12 12:16


在這個世界上,有誰可以厘定聖經那一些是對,那一些是錯呢?相信除了神自己外,都沒有人可以去厘定,而神會有甚麼方法去把正確的意思講給我們知呢?由舊約到新約時代,都是用同一方法,就是藉著先知,把神的旨意教導給祂的選民,耶穌基督所建立的教會,有先知、使徒‧‧‧

(以弗所書4:11-15)「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計,和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。」


「主耶和華若不將奧秘指示他的僕人眾先知、就一無所行。」阿摩司書3:7

在這幾節經文可以看到先知和使徒在教會中是非常重要的,耶穌時代的使徒和先知一個一個死去,因為迫害,他們無法可以聚在一起找另一位補上空缺,而教會沒有了先知和使徒,「就一無所行」,因為先知是代表著「神的啟示」,另一個帶出的問題是,誰是假先知,誰是真先知,這的確是我們需要小心面對的問題,「憑著他們的果子,就可以認出他們來。」

致於在聖經上有那些章節是錯的,更正後變成怎樣,如果你想知,我可以張貼出來,但篇幅將會非常長。
另外我還不能清楚明白何謂三位三體,是三位神,有不同的工作?那麽權能,位格,和其他屬性如全知全能等,那一個多點?怎樣分法?撻Q猛男 發表於 2009/5/12 12:16


我前幾篇留言已經解釋了神的三位三體,至於權能那一個最大,就是天父。
讓我再解釋多一次,天父設計救恩計劃;耶穌基督負責實行,創造和救贖;聖靈負責為這些事情做見證。
「...大叛教的出現,一早已經預言了...」,既然預知,又為何不由一開始便製造完美的人和世界?為何去造一些會邪惡的人,要他們改進自己,而最後才得以和神在一起?這樣大費周章,是神造不到完美的人嗎?撻Q猛男 發表於 2009/5/12 12:16


因為沒有任何方法可以藉著降生成人,接受考驗,才可以獲得的人生經驗
我們相信靈魂不死不滅,永恆存在,是沒有開始,也沒有終止,所以我們還沒有在這世上出生時,我們是以靈魂狀態存在著,但天父是有一個復活了的榮耀肉身,擁有完美的狀態。而為了讓我們能夠成為像天父一樣擁有榮耀的肉身,我們必先獲得必死身體,最後才能獲得不死身體。

在這必死身體的時間裏,我們被拿走了前生的記憶,好使我們被考驗是否將服從主所給我們的誡命,如果我們不能用自己的意志好好控制這身體的慾望,將來更加不能善用榮耀肉身,天父就在今生的時間裏,看誰能夠證明自己可以委以重任,在這計劃中,有一個重大的原則,是神不可以干犯的,就是被賜予人的自由選擇權,神要一個運用自由意志去選擇正義的人去繼承產業,一個被迫服從誡命的奴隸,神是不會要的,所以如果一個人強迫他人信神和福音,他就不是來自神,是來自魔鬼的。

完美的人,不是神造出來的,也不可能,只有透過考驗,苦難,挑戰和面對誘惑時,而磨練出來的完美人格,才是神所喜愛的,中國有一句說話「玉不琢,不成器」
76# cheungvictory
對了!其中一個問題就出在這裏。閣下是說我們一路以來都是用此方法,所以現在也是。本人只是想問,那麽這方法原本是不是對的?閣下的回答是,也沒有什麽對不對,我們一路以來都是這樣。

這是貴教的一種意識形態,而亦因為這種意識形態,Joseph Smith 才可以自稱為先知而無人過問,這才有摩門教。這不是探求事實和真理的方法,只是上邊錯了,下邊繼續行吧了。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
另外閣下在另一回應提到信心,這是教義不能完全解釋各樣疑問,不能完全叫人信服的徵兆,基督教如此,而很對不起,摩門教亦是如此。本人對摩門教認識不深,但對於摩門教有離教者並不覺得出奇,前信徒對摩門教的批評....
撻Q猛男 發表於 2009/5/12 12:16


神的救恩計劃,就是要人建立對神的信心,考驗人的信心,所以神一定不會給予完全的證據,因為有完全證據,你們就不用信了,因為你們是知道,何來需要信心。
但當信心被考驗完,神就會用祂的方法,令你知道這一切事,但在世上有幾多人可以去到這程度呢?

在這個世上,那有一個宗教是沒有背離者?返教會同返學上課差不多,有些學生理解力好一些,又勤力一點,成績自然好,有一些理解力不太好,但非常努力學習,不恥下問,成續也不會差,一些不願聽課,又懶散的,怎樣叫他們拿出好成績呢?也有一些上課只顧倒亂上課規則,影響同班學生上課,多次警告都不理會,不被退學也奇啊!

福音的奧秘,是需要我們用心,用時間去理解和學習的,聖靈會幫助那些追求真理的人,但一些人以為信了,就可以得救,懶散渡日,又或者希望在教會裏拿著數,這些人會自自然然離開。

「耶穌回答說、因為天國的奧秘、只叫你們知道、不叫他們知道 。凡有的、還要加給他、叫他有餘.凡沒有的、連他所有的、也要奪去。」馬太13:11-1

天國的奧秘和知識,只會對那些渴望尋求的人顯示,對於那些信心不足,貪戀世事的人,將會連他所知的都會拿走。
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies
換一個