返回列表 回覆 發帖

遇到末世聖徒的詢間...啤一聲!

對了!其中一個問題就出在這裏。閣下是說我們一路以來都是用此方法,所以現在也是。本人只是想問,那麽這方法原本是不是對的?......
這是貴教的一種意識形態,而亦因為這種意識形態,Joseph Smith 才可以自稱為先知而無人過問,這才有摩門教。這不是探求事實和真理的方法,只是上邊錯了,下邊繼續行吧了。
撻Q猛男 發表於 2009/5/13 00:24

你可以接受古代神差遺先知帶領祂的選民,但不接受神現在和古代一樣,揀選先知再次教導我們。  ok 我明白

「你們等候驚奇罷。你們宴樂昏迷罷。他們醉了,卻非因酒。他們東倒西歪,卻非因濃酒。因為耶和華將沉睡的靈,澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼,就是先知。你們的頭,就是先見。所有的默示你們看如封住的書卷。人將這書卷交給識字的,說,請念罷。他說,我不能念,因為是封住了。又將這書卷交給不識字的人,說,請念罷。他說,我不識字。主說,因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。所以我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧,必然消滅,聰明人的聰明,必然隱藏。」(以賽亞書 299-14)

我絕對尊重你的看法,我也沒有打算要你絕對同意我,我只是在討論和講出和分享我的論點,高興和你交談。
74# cheungvictory  
我一向都不明白禁止多妻制的原因...

可否請兄台替我解解惑?
Login 發表於 2009/5/12 23:11

當多妻制被宣佈時,美國法律是沒有禁止多妻制的,而本會的宣言中,有這樣一條信條:

12. 我們信我們從屬於國王,總統,統治者和司法長官,要服從,敬重和維護法律。

當美國總統正式宣佈多妻制是違法的行為時,多妻制就變成了與我們的信條相違背了,本教會的第四任先知為了這事不斷祈禱求問神,最後獲得來自神的答覆,多妻制正式在地上停止實行。

多妻制雖然在現代實行了短暫時間,但已經足夠了完成其使命,因為約瑟‧斯密其中一個重要的任務,就是要復興萬事。
多謝各位對於摩門教的提問和討論,也高興知道你們看法,希望我的回答能令你們滿意,我再強調一點,我只是分享本教會的看法和引用一些經文去支持,絕對沒有強迫意思要你們去同意,我知道你們當中有許多人都是不喜歡耶穌基督和聖經的,但不要緊,能夠終於自己的原則做人,不要做破壞社會和諧的事,已經足夠了。

不同的宗教,都有他們值得學習和尊重的真理,這些真理都是導人向善,令人生變得有意義,令生活過得愉快,希望各位有快樂的人生,珍惜身邊的一切人。
咁神就認真欠缺原則啦。衪應該先懲戒美國聯邦政府違反聖經嘛,今令神的旨意都要服從美國政府,不如索性讓奧巴馬做神啦。
Don't know where God is but the Devil is in the details
咁神就認真欠缺原則啦。衪應該先懲戒美國聯邦政府違反聖經嘛,今令神的旨意都要服從美國政府,不如索性讓奧巴馬做神啦。
沙文 發表於 2009/5/13 01:39

因為人民無法接受,而令神把誡命收回的不只這一次,藉著先知的啟示,讓我們知道摩西帶領以色列人出埃及,這群人離開紅海三個月後就拜金牛,激怒了神,摩西第一次把神的石版捽碎,原來第二次摩西拿下來的石版被拿走了重要的聖約

先知斯密約瑟對聖經所作的校訂有兩段是這樣的:

--第一段--

1.耶和華吩咐摩西說,你要另鑿出兩塊石版,就和先前的那版一樣。我也要在其上寫字,寫下律法,比照先前你摔碎的石版上的寫法那般;但其中的內容會不同於先前的石版,因為我將從他們中取走聖職;因此我的神聖序位,和其中的教儀,將不會向他們透露;所以他們不得見我的面,以免我毀滅他們

2.但是我仍會賜給他們律法,就像先前石版上的架構,然而卻是依照著屬世誡命的律法;因為我已在震怒中發誓,即使終其尋求天路的歷程,他們不得進見我的容顏,進入我的安息。因此照我已命令你的去做,明日早晨,你要豫備好,上西乃山,在山頂上來到我面前。(靈感本出埃及記34:1-2,英文大寫處為對欽定本的校訂;下同。)

--第二段--

1.那時耶和華吩咐我說,你要另鑿出兩塊石版,和先前的一樣,上山到我這裡來,又要做一木櫃。
2.你先前摔碎的那版,其上的字我要寫在這版上,只除了神聖聖職的永約部分;你要將這版放在櫃中。(靈感本聖經申命記10:1-2

也許你又話我改動聖經,不過這就是本教會所獲得的啟示。

人民的正義和邪惡,是會影響神所給予天國的奧秘的多少。
沙文 發表於 2009/5/13 01:39

神沒有欠缺原則,如果要懲戒,都應該首先懲戒那些迫害耶穌和使徒的羅馬人和法利塞人啦,再懲戒那些在中世紀以基督之名進行宗教迫害,殺害無數異教徒的天主教啦,神一直都沒有干擾歷史,沒有去阻止這些事情發生,因為神給予足夠的自由給所有人,包括信神和不信神的人,但他們將來要為自己的所作所為受審判。
81# cheungvictory
"你可以接受古代神差遺先知帶領祂的選民,但不接受神現在和古代一樣,揀選先知再次教導我們。  ok 我明白"
不是,本人從來都不相信有什麽先知,古時如此,現在亦然。 我亦非常尊重你的看法,只是在探求一些事的真假上的謬誤,本人有必要去指出而已。既然無法清楚知道先知是真是假,而單靠他們所說的話和一些人的跟從,這樣誰也可以自稱為先知,他只要說服到人便行了。而更甚者,是他自已也以為自己是,相信自己有某種「呼召」,「權柄」,說服到自已時,亦說服到他人。我相信這就是從古以來的所謂「先知」一灌的模式,以賽亞是這樣,耶穌亦然,而 Joseph Smith 亦不例外。這種模式的人亦不斷在歴史上出現,近代有統一教的文鮮明,另外大大小小的,着實不計其數。

對於 Joseph Smith 是否真正有那「第一次的異象」,和摩爾門經真正是怎樣來,這裡(http://www.i4m.com/think/intro/) 說得很清楚,但相不相信,就由閣下自己決定了。
有沒有宗教,好人都會做好事, 壞人都會做壞事。但要好人做壞事, 那需要宗教。-- 史蒂文·溫伯格(Steven Weinberg)
86# cheungvictory
由「要有光」這句話開始,神做每一件事都是干擾歷史啦。
本來亞伯拉罕的老婆沒有兒子,衪卻硬是要弄大她的肚子..........
本來撒拉又被米勒捉去,是生不出以撒的,衪居然又同亞伯拉罕串謀捉黃腳雞
本來猶太佬在埃及有很穩定的奴隸工作,不怕金融海嘯,衪又硬是要拉人家出來........
保羅本來終生監禁,衪又派手下拍一集prison break

如果美國政府立法不准娶多一個老婆,神就服從美國佬,就是不干擾歷史
咁羅馬皇帝立法不准信大秦景教,神都應該做應聲蟲,啓示使徒解散教會嘛。因為:
12. 我們信我們從屬於國王,總統,統治者和司法長官,要服從,敬重和維護法律。

Don't know where God is but the Devil is in the details
72# cheungvictory
既然您同神咁老友,佢都應該講。
但雅歌就講得太枯燥了
72# cheungvictory
既然您同神咁老友,佢都應該講。
但雅歌就講得太枯燥了
沙文 發表於 2009/5/13 10:49

約瑟‧斯密告訴我們,雅歌 這章經文並不是來自神的,但卻被人編入聖經中。
86# cheungvictory
由「要有光」這句話開始,神做每一件事都是干擾歷史啦。
本來亞伯拉罕的老婆沒有兒子,衪卻硬是要弄大她的肚子..........
本來撒拉又被米勒捉去,是生不出以撒的,衪居然又同亞伯拉罕串謀捉黃腳 ...
沙文 發表於 2009/5/13 07:49

或者我用錯了干擾歷史這名詞,應該說神不會阻止人去犯罪,就算人用盡方法去破壞神的計劃,神都有其他方法去完成其目的。
81# cheungvictory  
"你可以接受古代神差遺先知帶領祂的選民,但不接受神現在和古代一樣,揀選先知再次教導我們。  ok 我明白"
不是,本人從來都不相信有什麽先知,古時如此,現在亦然。 我亦非常尊重你的看法,只 ...
撻Q猛男 發表於 2009/5/13 05:29

每個人都有其信仰原則,信念和看法,你不相信耶穌,不相信聖經,有你的道理,我也不會同你爭辨,始於現在是宗教自由的世界,每個人都可以選擇自由的信仰,我想知你的信仰是甚麼,無神論,信佛......可以同我分享嗎
90# cheungvictory
咁就仲弊。本來,我以為神只是講鹹嘢講得枯燥,原來佢根本唔講。
咁,就點都冇friend做啦
91# cheungvictory
不阻人犯罪?咁當年法老派兵入紅海,就應可成功捉番哂猶太佬,一個都走不去迦南,今日就不会有邪路晒冷啦
94# 沙文

正話食飯前我都諗起過紅海呢段.

新約仲有西門切祭司隨從耳朵, 耶穌叫西門收刀一段.
仲有耶穌推翻響聖殿做生意販子的桌子, 都係阻人犯罪.

42# cheungvictory

在於神,任何事都能。
cheungvictory 發表於 2009/5/11 16:00

62# cheungvictory

如你所言,我信的神沒有你的神那樣萬能,我信的神是可以認識,了解,就像朋友一樣,但也有祂不能做的規模,祂也要遵守自己定下的律法。
cheungvictory 發表於 2009/5/12 04:23

唔係話神任何事都能咩?點解你一時一樣前言不對後語?
唔係話神任何事都能咩?點解你一時一樣前言不對後語?
龍井樹 發表於 2009/5/13 16:10

或者基督教講神是萬能,但我用神是大能者,比較合適。
在於神,任何事都能,這「任何事」,並不是指想像到的東西都能做,或者用「計劃」來解釋,在於神,任何計劃都可以完成,但當然這些計劃必須符合神定下的原則。
仲有耶穌推翻響聖殿做生意販子的桌子, 都係阻人犯罪.
龍井樹 發表於 2009/5/13 14:02

多謝你們的提問,令我的理解力和辨論能力有小小進步,多謝,我還在學習中,我會盡我的能力去回答你們的問題

也許我自己都走進了自己的圈套,我不應該用一個法則,就斷定在甚麼情況下,甚麼環境中,都一成不變的做法。

善有善報,惡有惡報,若然未報,時辰未到,我幾喜歡這句說話,但不知道應用在這裏是否合適,在甚麼時候要伸張正義,甚麼時候要忍辱負重,甚麼時候要施予賞賜,甚麼時候要加以懲罰,我的確沒有這判斷力,只有神才知道在甚麼事候,要做甚麼事。
90# cheungvictory
咁就仲弊。本來,我以為神只是講鹹嘢講得枯燥,原來佢根本唔講。
咁,就點都冇friend做啦
沙文 發表於 2009/5/13 12:55

咁等我同你做friend啦,我都好鹹濕,但我只鹹濕自己個老婆,在合法的婚姻制度下,可以放縱下性慾,但一定是在自己控制之下,而不是被性慾控制自己,在本教會的啟示下,神的國不只是有天堂和地獄兩個地方,天國分為三層,高,中,低級國度,而高級國又分為三個階級,只有在最高階的情況,才可以有永恆婚姻,並成為神,其他國度都是單身的,成為天使,而不是神,也只有在最高階者,才可以繼續有性存在。(請不要張揚)

而且天國是有多妻制的,其實真係唔會枯燥 ,不過一個人不能用意志去控制慾念,令其於合適的情況下發洩,就是神所不允許的,大衛都有許多個老婆,神是允許的,但只有一個拔示巴,是神不允許的,因為她是別人的妻子。

我都好想去到最高階,但我還有許多人性的弱點還需要克服,我始終都是一個人,經常犯錯。
高級模式 | 發新話題
換一個